Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23027

Сообщение от JDunS
    На бескрайних просторах России нет ни одной нерусской национальности или народа, который испытывала бы к нам какое-либо иное чувство кроме ненависти.
    Ну, я же монголу в глотку не цепляюсь зубами за иго.
    Малые народности сейчас в шоколаде. Не работают, и все на крузаках. В юрте на стене список преференций и льгот.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Теххи Шекк
      Оригинально!
      Прям ваше-ваше?
      Просто пересмотрел когда-то фильм, будучи уже не прыщавым подростком.
      Я еще и не все написал. Там из всех "лидеров" Ришелье показан как единственный, кто является человеком, который своими личными интересами (в частности страстью к Анне Австрийской) жертвует ради блага государства.
      Остальным вообще на исполнение своих прямых обязанностей начхать. Инфантильному королю плевать, что жена предлагает Испании атаковать Францию (т.е. по сути совершает госизмену), ему главное, что она ему не изменяет. Королева с такими "письмами" - ничем не лучше. Ради ненависти к Ришелье она готова свой народ ввергнуть в "радости" войны.
      А товарищ Бекингем, который готов ради одной лишь любви к Анне развязать войну между Англией и Францией?
      Там все эти личности, на стороне которых выступает наша великолепная четверка, показаны как законченные мрази и упыри, не знающие, что такое "долг перед страной".
      А тот же Ришелье, годами знавший о шашнях королевы с Бекингемом и немало ревновавший, только когда уже Бекингем объявляет, что нападет на Францию ради любви к Анне, отдает приказ о его ликвидации. Говоря при этом своей собаке "Не ради себя делаю, ради Франции".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
      Скатертью дорога,
      Тоже,небось,в РПЦ крещеный предатель...
      Дык не надо в детстве хватать крестить всех подряд. Будет меньше потом "предателей".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от И р и н а
        Правильно. Вы - нормальный человек и понимаете, что оправдания в данном случае нет. Малышу, который нуждался в операции, эти деньги были нужнее. Я не знаю, чем игуменья должна быть больна, чтобы оправдать свое решение потратить деньги на себя. Полным отсутствием совести если только.
        Сообщение от Sleep

Дык не надо в детстве хватать крестить всех подряд. Будет меньше потом "предателей".
        Я согласен. Нельзя крестить ради крещения. Особенно младенцев. Особенно, когда родители из христианства практикуют только ношение крестика и походы один раз в год в церковь, на Пасху.

Кого они воспитают из новокрещённого младенца? Только токого же "христианина" как и они. Или хуже.

Да и разве к Христу они идут, чтобы креститься? Нет. Крещение стало очередным суеверным обрядом - если не креситься, то "ребёнок болеть будет". Стыд!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Савл108

"В хозяйстве всё пригодиться" - говорим мы, и берём какую-то, якобы ненужную мелочь с работы, без спроса. А для кого-то такая "мелочь" это миллион.
          Не все берут. Некоторым совесть не позволяет.
          Если Вы с завода что-то тащили - покайтесь и больше не грешите.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от AleksTula
            Вы как ребенок маленький,которому нечего ответить и он говорит -"Сам дурак.." Но даже здесь всё просто..В каждой церкви, в каждом собрании есть разные люди, только в КЦ этого не скрывают и в открытую борются с этим,создают отделы,комиссии расследующие всё это.Больше того,папа Иоанн Павел2 признал и покаялся прилюдно за прошлое,а покаяние знаете что значит ? Прикрывать подленькие поступки,значит приобщиться к ним,стать частью этого. Зачем оно вам ?
            Покаяться и раскаяться- разные вещи.
            Вы лучше бы даже не заикались насчёт вашей РКЦ, в чем она была запутана; в каких махинациях, политических и внутренних скандалах были замешаны ваши папы. Ой, ну лучше не надо затрагивать эту тему, вам самим станет тошно, если я начну светить документами, очень сильно компрометирующими вашу церковь.
            Да, о. Евгений прав,когда напомнил евангельскую историю и бросать камни в эту игумению не стоит,но чего стоит такое монашество ? Бросать камни не надо,но и доверия =0. Я уходил из рпц благодаря таким как она,как вы..только потому что сам слепой и быть ведомым такими слепыми это известно чем закончится.Я не Адашев,уже подкованный по всем вопросам и мне трудно там было бы..Просто превратился бы в ваше горькое подобие. Вы твердите,что по протекции церкви ,под белы рученьки в рай..но кому замолвит слово за вас эта Мискина ? Сатане ? Да с вашим рвением этого и не потребуется.Короче -По плодам их..
            Не, ну я давно знаю, что люди, вроде вас приходят не ко Христу, а к людям.
            Меня, например, совсем не интересует никакой грешник, находящийся в Церкви, ибо он с помощью Божией строит свое спасение, он в числе спасаемых. А спасётся или нет- то ведомо Богу и откроется на Страшном Суде. Пока этот грешник живет и кается, надежда на спасение не теряется.
            Игуменья будет отвечать за себя, а я за себя. Вам понятно?
            Да, и ещё. Грехи людей, находящихся в Церкви не влияют на истинность и благодатность Православной веры.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23027

Сообщение от Sleep
              . Д'Артаньян же - главный моральный урод и неадекват.
              Ну, а Робин Гуд? Отморозок же.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Sleep
                Не все берут. Некоторым совесть не позволяет.
                Если Вы с завода что-то тащили - покайтесь и больше не грешите.
                Да ладно. Вы с работы ни ножа для бумаги домой не принесли, ни одной бумажки А4? Ни резиночки, ни чего!? Неверю!

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Григорий Р
                  Ну, я же монголу в глотку не цепляюсь зубами за иго.
                  Малые народности сейчас в шоколаде. Не работают, и все на крузаках. В юрте на стене список преференций и льгот.
                  Не было никакого ига для Московского царства - части Золотой Орды. Москва была игом для тех собственно русских земель, которые она завоевала.
                  Не всегда за преступления можно рассчитаться деньгами.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Савл108
                    Да ладно. Вы с работы ни ножа для бумаги домой не принесли, ни одной бумажки А4? Ни резиночки, ни чего!? Неверю!
                    Почему же? Есть такие люди и каждому известны они, один из ста.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Савл108
                      Вообще не понятно, почему такой вопрос возникает. Ну я ни нитки не взял с тех пор, как уверовал. Это же грех против 8-й заповеди. Причём для верующего - грех сознательный. Оно мне надо ?!

Вы серьёзно потащите домой "нож для бумаги" зная что совершаете сознательный грех, который повлияет на Ваши отношения с Богом ?! Я этого не понимаю. Это как же себя не любить надо...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                        А если писать о западе, там иной менталитет, культура которого воспитана в так называемой протестантской трудовой этике, с честным трудом и его оплатой.
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Инна Бор
                          ...
                          Меня, например, совсем не интересует никакой грешник, находящийся в Церкви, ибо он с помощью Божией строит свое спасение, он в числе спасаемых. А спасётся или нет- то ведомо Богу и откроется на Страшном Суде. Пока этот грешник живет и кается, надежда на спасение не теряется.
                          Игуменья будет отвечать за себя, а я за себя. Вам понятно?...
                          Это вполне разумная и приемлемая позиция. Но из неё лишь следует что в своей критике не надо других посылать в ад. Но не следует делать то, чем занимаются здесь ваши коллеги по партии - публично оправдывать отвратительные действия, поступки , поведение публичных персон вашей церкви.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Инна Бор
                            .

Игуменья будет отвечать за себя, а я за себя. Вам понятно?
                            Да, и ещё. Грехи людей, находящихся в Церкви не влияют на истинность и благодатность Православной веры.
                            Это я сейчас понимаю,что вы и подобные вам это не рпц, трудно отделить ваш серпентарий от нормальных людей,вы же захватили там все и глаголите за рпц, патриарх,игумении все эти..на виду,только этот клубок змей и сквозь ваше шипение трудно услышать голос истинный.Да и спасение по принадлежности к той или иной конфессии - бред, спасение зависит от того,насколько ваша церковь сможет сделать из вас человека,не важно протестант,католик,православный...это всего лишь пути к Богу.А у вас в учителях эти самые игумении и им подобные сегодня,уж явно,что не Христос,это видно по вашим постам.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от AleksTula
                              Это я сейчас понимаю,что вы и подобные вам это не рпц, трудно отделить ваш серпентарий от нормальных людей,вы же захватили там все и глаголите за рпц, патриарх,игумении все эти..на виду,только этот клубок змей и сквозь ваше шипение трудно услышать голос истинный.Да и спасение по принадлежности к той или иной конфессии - бред, спасение зависит от того,насколько ваша церковь сможет сделать из вас человека,не важно протестант,католик,православный...это всего лишь пути к Богу.А у вас в учителях эти самые игумении и им подобные сегодня,уж явно,что не Христос,это видно по вашим постам.
                              В чем же мое " шипение"? И в чем я погрешаю против Истины- веры Православной? Пока никто не уличил меня в искажении Православия за столько лет пребывания на форуме! А вот вы, милостивый государь, только чешете языком почём зря, пустомелите.
                              Православие однозначно говорит, что спасение только в лоне Церкви Православной. Что я и постоянно утверждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                              Это вполне разумная и приемлемая позиция. Но из неё лишь следует что в своей критике не надо других посылать в ад. Но не следует делать то, чем занимаются здесь ваши коллеги по партии - публично оправдывать отвратительные действия, поступки , поведение публичных персон вашей церкви.
                              Как и Алексу Туле я вам тоже пишу, что Православие утверждает, что она есть единственная, спасительная вера.
                              Не я, не РПЦ. А Вселенское Православие!!!

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от JDunS
                                Это вполне разумная и приемлемая позиция.
                                А вот и нет. Ибо :

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом." Притч.17:15
                                Разве это разумная позиция - творить мерзость перед Богом ?

Комментарий

Обработка...