Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Фонфан
    Коллективная молитва...как и молитва праведника...много может....)) Вот я и надеюсь, что Бог ВРАЗУМИТ...чтоб не наглели....
    Ммм. Для этого надо Богу молиться. Который Добрый, и запретил плевелы выдергивать. Либо Пульсу де нуру тут сформулировать и "попросить". Типа: "Ты - Ревнитель! Ты - проклинающий грешника!" (и тому подобное).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Юханна
      Ну здесь опять нет никакой логики.А говорил ведь!
      Сколько раз уже?! Пять? Шесть?
      Иди сперва в своём Кальвиновом сортире разберись!? Сколько объяснять-призывать?
      Злые вы, уйду я от вас..., улечу, уплыву

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от adashev
        А какая может быть мотивация отказа в помощи на операцию смертельно больному ребенку. .
        Как это какая ? Вам же привели пример про шоколадки,если помогать всем детям,то останется только на невкусные..что же тут непонятного?)

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от Sleep
          В дальнейшем он сталкивается с тремя "образцами добродетели", один из которых решает его убить за то, что тот случайно толкнул его, второй - за тот же случайный толчок, третий - тоже за ерунду. Никаких извинений не принимают, скидку на возраст и провинциальность не делают. В их кодексе совершенно нормально убить "юнца", который, по их собственному мнению, им явно не ровня как боец.
          При этом наш главный герой, в беседе с Ришелье делает душераздирающее признание: "Так уж случилось, что все мои друзья - на стороне мушкетеров, а враги - на стороне Вашей Светлости"...
          Это каким, повторюсь, моральным уродом надо быть, чтобы записать во враги адекватного человека, который сохранил ему жизнь, когда был вправе ее забрать, а в друзья - головорезов, кидающихся на незнакомых людей из-за любой ерунды? От клинков которых его и спасли те же гвардейцы...

Оригинально!
          Прям ваше-ваше?

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Инна Бор

О, заявился. Видать с папой уже разобрались за мессу с идолопоклонниками, за венчание голубых и многое прочее....

А самое прикольное, что папа утопает в своем дворце в ТАКОЙ роскоши, которое нашему Патриарху и не снилась с его жалкими часами и яхтой. )))))
            Вы как ребенок маленький,которому нечего ответить и он говорит -"Сам дурак.." Но даже здесь всё просто..В каждой церкви, в каждом собрании есть разные люди, только в КЦ этого не скрывают и в открытую борются с этим,создают отделы,комиссии расследующие всё это.Больше того,папа Иоанн Павел2 признал и покаялся прилюдно за прошлое,а покаяние знаете что значит ? Прикрывать подленькие поступки,значит приобщиться к ним,стать частью этого. Зачем оно вам ?
            Да, о. Евгений прав,когда напомнил евангельскую историю и бросать камни в эту игумению не стоит,но чего стоит такое монашество ? Бросать камни не надо,но и доверия =0. Я уходил из рпц благодаря таким как она,как вы..только потому что сам слепой и быть ведомым такими слепыми это известно чем закончится.Я не Адашев,уже подкованный по всем вопросам и мне трудно там было бы..Просто превратился бы в ваше горькое подобие. Вы твердите,что по протекции церкви ,под белы рученьки в рай..но кому замолвит слово за вас эта Мискина ? Сатане ? Да с вашим рвением этого и не потребуется.Короче -По плодам их..
            Последний раз редактировалось AleksTula; 19 July 2020, 02:18 PM.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Либо Пульсу де нуру тут сформулировать и "попросить".
              Кроме вас, батюшко, тут вроде больше никто не верит в какую-то пульсо де нуру... не читайте на ночь, каббалистических газет...)))

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от JDunS
                уйду я от вас..., улечу, уплыву
                Скатертью дорога,
                Тоже,небось,в РПЦ крещеный предатель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                Я уходил из рпц благодаря таким как она,как вы..
                Ну вот так и будете теперь маяться,
                Так и будете теперь соринку в чужом глазу выискивать,
                Оправдывать своё иудино отступничество.
                А я,вот не пойду никуда,благодаря таким,как она и он,сохраню верность своей Матери-Церкви...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Юханна
                  Скатертью дорога,
                  Тоже,небось,в РПЦ крещеный предатель...

- - - Добавлено - - -

Ну вот так и будете теперь маяться,
                  Так и будете теперь соринку в чужом глазу выискивать,
                  Оправдывать своё иудино отступничество.
                  А я,вот не пойду никуда,благодаря таким,как она и он,сохраню верность своей Матери-Церкви...
                  Сам то понял,что сказал ? Иудино отступничество от кого ? От Алексинн (во мн.числе) ? От Христа,я отступил бы ,если бы остался,остаться то было проще..Вот только всё,что я читал в Евангелии не соответствовало тому,что я видел и это было не по совести,как я тогда считал.Измышления свои,оставь при себе,пусть Бог рассудит. И что значит Мать -Церковь? Бог -Отец всем,это я могу понять,а остальное предрассудки,на то и дано Отцом как свобода выбора ,так и разум.Выбор религии по месту рождения ?
                  Последний раз редактировалось AleksTula; 19 July 2020, 03:14 PM.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Пришелец1
                    Да уже 50 стр отвечаю да видно не в коня корм.
                    Нет, ну почему же. Чем большее вы отвечаете, тем больше отвращения возникает к православной церкви. Очень даже в коня.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от SirEugen
                      Зачем?
                      Над ребенком произвели необходимые ритуалы, и дитя сейчас в раю, отец рад, все довольны.
                      Греховная, порочная земная жизнь была недолгой, зато теперь наступила настоящая вечная загробная жизнь, сбылась мечта каждого настоящего христианина.
                      Или не мечта? Или говорим одно, а на уме держим другое?
                      Якобы в раю. Насчёт радости отца я бы промолчал. Вот попадья на мерсе вполне может быть довольна: нет младенца - нет проблемы..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от adashev
                        У нас по Уставу тоже довольно всё прилично. Но в реальной жизни всё наоборот.
                        А если писать о западе, там иной менталитет, культура которого воспитана в так называемой протестантской трудовой этике, с честным трудом и его оплатой.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 July 2020, 04:50 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна
                          Это там у них мыши-мунтяны,а у нас уже,
                          По ходу,Григорий Ефимович,свиньи-мутанты,
                          Гораздо более интересные и крупные звери...
                          Мунтян, не является протестантом, а является харизматом и человек по ходу он невозрожденный, а может быть и неверующий, раз попался с наркотиками, матерится, а МВД Украины отправляло официальный запрос в Королевство Таиланд по составленным уголовным заявлениям поданным гражданами Украины на Мунтяна. На ютюбе есть записи пастырских конференций баптистов, посвященные критике харизматических движений. Харизматы отошли от принципов Богословия Реформации, поэтому они не являются протестантами, они учат помазанию Духом Святым, Евангелию процветания, ищут откровений вне Писания (их пророчества). У баптиста МакАртура есть лекции, прочитанные им на пасторской конференции, посвященной движению харизматов, которая называется: "Чуждый огонь". Вроде бы видеозаписи с его лекциями на той конференции, поделены на 15 частей, там даже критикуется характер музыки у харизматов, рассчитанном на искусственном разогреве чувственности. У МакАртура и книга есть, называется: "Чуждый огонь", посвященная харизматическим движениям. Там он анализирует их исцеления, пророчества. Баптист Джастин Питерс предлагает библейский анализ харизматических исцелений и пророчеств, выявляя их ложность. В пастырской конференции "Чуждый огонь", участвовал и пресвитерианин, доктор Спрол. Он посвятил тему Пятидесятнице. Критикуют харизматов и баптисты Коломийцев с Прокопенко. Даже здесь на форуме можно увидеть, как ведут себя харизматы, пятидесятники и как ведут себя баптисты, поведение первых двух, резко отличается от последних. Баптистка Лидия Говорун, сидевшая за веру в советских лагерях, вспоминала, что ей рассказывали сокамерницы, что до нее тут сидела одна пятидесятница, которая дралась, агрессивно себя вела, а поведение баптистски Лидии, резко отличается от нее, что это заметили ее сокамерницы. То есть разный дух. И если Вы сами посмотрите, то заметите, что скандалы вокруг харизматов, пятидесятников, но не в отношении баптистов, что говорит о разности духа между ними. Характерно поведение и пятидесятника Ледяева.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 July 2020, 05:22 PM.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Инна Бор
                            Православные!

12:32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил

дать вам Царство.
                            ничёсе малое стадо - на мерсах и кадилаках гоняют да образ светлой Матронушки эксплуатируют невозбранно и повсеместно с регулярностью до миллиона тугриков в день.
                            кто же вам таким Царство то дасть...
                            Последний раз редактировалось look; 19 July 2020, 05:18 PM.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23027

Сообщение от Sleep
                              А чего вам жевать, когда вы уже сходу стали говорить, что 9,5 лям для того монастыря это не деньги? Правда-неправда - вы в любом случае решили, что это нормально.
                              Различайте лёгкую иронию.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

в общем картина вырисовывается такая:
                                1) монастырь, приход, гостиничный бизнес служит для системы и для её обогащения (яхты, часы, авто, дворцы и проч).
                                2) на людские нужды собранные средства не распределяются, да и не планировалось такое распределение.
                                3) сама игуменья, как человек системы, пользуется покровительством руководства и поддерживает свой статус в миру
                                4) самой игуменьей были нарушены все соответствующие обеты и игуменьей она, по сути, не является. просто винтик (довольно таки богатый) в бизнес системе, прикрывающейся православием
                                5) по ходу рассуждения выявлены две стороны православия а) те, кто откровенно осуждает её поступок б) те, кто стоит за неё горой.
                                6) на лицо разделение на тех, кто понимает духовную суть призвания православной церкви к служению людям и тех, кто готов оправдать любое действие, даже по человечески неверное, по Писанию осуждаемое, и по сути отступническое.
                                7) лицемерие вышестоящего руководства пц на лицо - призывают к одному, поступают в противовес своим же призывам.
                                то есть, смешение с миром на лицо.
                                8) есть видимое православие, помпезное и величественное, по сути православием не являющееся. как и есть православие, которое служит людям, не сребролюбивое, искреннее и не выпячивающееся перед ничего не понимающим миром, лежащим во зле.

кстати, у патриарха крестик на шлеме так практично складывается, наверное что бы не отломился при посадке в авто.

по-человечески эту ситуацию решить невозможно, да и не дано это людям. вернее - дано, как призванным совершать праведные суды и связывать перед небесами по воле их земные дела, но способность эта утрачена.
                                причём, во всех конфессиях, которыми заполнено царство Бога на земле.
                                произошло это не сейчас, и даже не 20 лет назад, но уже при апостолах, которые уснули и враг посеял плевелы. и сегодня царство заполнено плевелами, беззаконниками, производящими разделения.
                                при Жатве, при кончине века, Господь пошлёт Ангелов своих и они удалят из царства все чуждое Богу, и тогда праведники воссияют в царстве.
                                и мы все это скоро увидим, будучи либо участниками этого события, либо озверевшими противниками.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...