Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Кирилл2
    А вот у апостола Павла же не гордынька, а пишет про отцов (с маленькой буковки):
    1Кор.4:14-16
    Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    Христос разве запретил быть отцами? Он запретил называть себе отцом. Разница понятна?
    Гордыньке и лести на горло наступил. Внимательней читайте.
    А предел гордыньки и лести "Святые Отцы", вот где уже плюнули даже и на "ибо один у нас Отец"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    А как Вы называете земного отца и как называют Вас Ваши дети, Вы так и не ответили.
    Разница между называть кого-то СЕБЕ отцом несколько, отличается от обращаться к отцу как отец, если отцом не ВЫ его СЕБЕ назвали, а Бог?
    Но лично для вас - спасайтесь как желаете, сказано достаточно, можете сами назваться Святым Отцом, это ваша личная ответсвенность.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Певчий
      Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15)
      Да и Сам Христос это апостолам говорил:
      Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради Меня и Евангелия,
      и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62723

Сообщение от maxxxsudb
        Разница между называть кого-то СЕБЕ отцом несколько, отличается от обращаться к отцу как отец, если отцом не ВЫ его СЕБЕ назвали, а Бог?
        Или вот вы когда читаете слова Христа обычно, некоторые слова незначимыми считаете, бывает такое, некоторые считают что когда блудницу притащили на побитие камнями Христос ее простил - тоже "незначимые" слова просто игнорят и все норм.
        Так как Вы называете своего отца по плоти? - "Дядя Вася" (или другое имя)? Или "Василий Васильевич"? Или просто: "Эй, ты, иди сюда!"? Т.е., используете местоимения "Ты", "Вы". Как?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Яко исчезает дым, да исчезнут.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Да и Сам Христос это апостолам говорил:, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
            И что, где Он здесь Себе их отцами назвал? К чему вы это написали? Или еще занятней, Святыми Отцами, где Он их Себе назвал?
            Он прямо сказал что Отец один, в процитированном Он Себе никого отцом не называл, а в Декалоге так Бог назвал, не мы себе, Бог нам. Противоречия со сказанным Христом в Декалоге нет.
            А вот называть "Святыми Отцами" вполне противоречит "ибо один у нас Отец", у вас видимо не один, селяви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Так как Вы называете своего отца по плоти?
            Как я называю названного мне Богом отца? Отцом, это очевидно. Вы пропустили важное слово СЕБЕ. Запрещено называть себе.
            Давайте напишу третий раз, по буквам: НАЗЫВАТЬ С-Е-Б-Е. Отца по плоти мне отцом назвал Бог в декалоге, не я его себе называю, Бог мне назвал.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62723

Сообщение от maxxxsudb
              Как я называю названного мне Богом отца? Отцом, это очевидно. Вы пропустили важное слово СЕБЕ. Запрещено называть себе.
              Давайте напишу третий раз, по буквам: НАЗЫВАТЬ С-Е-Б-Е. Отца по плоти мне отцом назвал Бог в декалоге, не я его себе называю, Бог мне назвал.
              Да хоть десять раз напишите. По факту Вы называете своего отца "отцом". И Вы не ощущаете диссонанса в своих обвинениях христиан, когда они называют "отцами" и "учителями" служителей Церкви, которых так называли Апостолы по вдохновению Духа Святого. Ведь духовных служителей именно Дух Святой назвал в Церкви "отцами" и "учителями".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Певчий
                Да хоть десять раз напишите. По факту Вы называете своего отца "отцом". И Вы не ощущаете диссонанса в своих обвинениях христиан, когда они называют "отцами" и "учителями" служителей Церкви, которых так называли Апостолы по вдохновению Духа Святого. Ведь духовных служителей именно Дух Святой назвал в Церкви "отцами" и "учителями".
                По факту мне его отцом назвал Богв Декалоге, не я себе. Если разницы между называть себе кого-то отцом и назвать отцом не видите, кто вам доктор? Спасайтесь как желаете, писал уже.
                А вы их себе отцами не называйте. А уж про "Святых Отцов" - там дух был лести и гордыни, обычные там люди, такие как мы, больные всем тем же самым...Святой Дух сам себе не противоречит. И нет там никакого выигрыша от названия, НИКАКОЙ, кроме гордыни и лести. Да хоть Крутые Крутыши назовитесь, всем же все равно, но поперек Христа назваться круче "Святые Отцы", в этом и смысл, т.к. вся фишка не в самом названии, а в поперек Христа, чтобы "обнулить" Его слова, чтобы отодвинуть от Христа Церковь.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62723

Сообщение от maxxxsudb
                  По факту мне его отцом назвал Богв Декалоге, не я себе. Если разницы между называть себе кого-то отцом и назвать отцом не видите, кто вам доктор? Спасайтесь как желаете, писал уже.
                  А вы их себе отцами не называйте. А уж про "Святых Отцов" - там дух был лести и гордыни, обычные там люди, такие как мы, больные всем тем же самым...Святой Дух сам себе не противоречит. И нет там никакого выигрыша от названия, НИКАКОЙ, кроме гордыни и лести. Да хоть Крутые Крутыши назовитесь, всем же все равно, но поперек Христа назваться круче "Святые Отцы", в этом и смысл, т.к. вся фишка не в самом названии, а в поперек Христа, чтобы "обнулить" Его слова, чтобы отодвинуть от Христа Церковь.
                  Так Дух Святой называет духовных лидеров в Церкви "отцами" и "учителями". Вам же приводили цитаты.
                  "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).
                  "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Павел, по вдохновению Духа, говорит, что отцов в Церкви не много. И он (Павел) один из этих отцов, который родил их во Христе благовествованием. Не дерзкая ли мысль? Но Апостол настаивает, что признак отцовства - это рождение духовных детей во Христе. Так вот отцами Церкви называют тех, через кого Бог благовествованием рождал духовных детей во Христе. А Вы за это навешиваете на сосуды Духа Святого ярлык "идолопоклонников".

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от maxxxsudb
                    Христос разве запретил быть отцами? Он запретил называть себе отцом. Разница понятна?
                    Гордыньке и лести на горло наступил. Внимательней читайте.
                    А предел гордыньки и лести "Святые Отцы", вот где уже плюнули даже и на "ибо один у нас Отец"
                    Гордыньки у Вас самого хоть отбавляй. Она Вам глаза закрывает, когда привожу Вам место из Писания, где ап. Павел говорит об отцах, и о себе как об отце, а Вы и не видите, игнорируете Апостола. Вы чего-то все требуете, чтоб угодили Вам (апостолу надо прислать Вам послание с объяснением 1Кор 4:15 ?) так не забываете ли про Отче наш.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                      Я обратил ваше внимание на то, что Христос публично так не представлялся.
                      Представлялся:

• Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Кирилл2;6519706когда привожу Вам место из Писания, где ап. Павел говорит об отцах, и о себе как об отце, а Вы и не видите, игнорируете Апостола...
                        [COLOR=#000000
                        так не забываете ли про Отче наш...[/COLOR]
                        Читайте медленно и внимательно. Быть отцом никто не запрещал, тем более какое Отче наш - с какого боку к этому вопросу?
                        Где апостол сказал что "я отец"? Тем более Святой Отец? Вы говорите что вы догадались и перенесли значение слова из одного предложения в другое, но это говорит не о нарушении апостолом запрета, а как раз о соблюдении запрета. Он нигде не сказал то что запрещено.
                        Во вторых, апостолы тоже люди, так то и Иуда, вон и Петр - все показали что могут и грешить и ошибаться, что вы в этом увидели такого?
                        Может апостол ошибаться? Да, может. Но слова Христа неизменны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
                        И где здесь нарушение запрета Христа? Апостол сохранил заповедь Христа, никто ему быть отцом духовным не запрещал, а вот называть так его себе запрещал, и уж Святым Отцом, вообще даже близко не было, верно?. Разница понятна, попробуйте перечитать медленно, и найти где апостол нарушает заповедь?
                        А вы называя себе отцом нарушаете, вот и вся разница.
                        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 20 June 2020, 12:41 AM.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62723

А я и не говорио, что называя отцами духовных служителей, через которых Бог рождает детей во Христе, кто-то нарушает слово Христа. Это Вы ставите то в укор и навешиваете ярлык "идолпоклонников".

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Юханна
                            Представлялся:

• Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            Подстрочник смотрите, и все там понятно. Еще в ветхом завете эта фраза очень сложна, что уж говорить про новый. Переводчики, такие переводчики...
                            А как вы понимаете фразу, "я есть тот кто я есть"?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Sleep
                              Вся проблема в том, что человек не может стать экспертом во всем. Ты либо сосредотачиваешься на библейском корпусе, либо на более поздних книжках. Охватить необъятное невозможно.
                              Абсолютно точно. Либо человек тратит своё время на Библию, либо на всякие "Мытарства Феодоры". От этого зависит как потом человек верит - и как себя ведёт. Либо человек старается исполнить заповеди Бога либо он читает Серафима Саровского и уверен, что цель - "стяжать Духа Святого" (это из его беседы с Мотовиловым). И пофиг что это никак не согласуется ни с Евангелием ни с Апостолом. Человек сделал свой выбор - он не может охватить необъятное.

И позиция "Писание это часть Предания" загоняет его в конкретный коридор.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Певчий
                                А я и не говорио, что называя отцами духовных служителей, через которых Бог рождает детей во Христе, кто-то нарушает слово Христа. Это Вы ставите то в укор и навешиваете ярлык "идолпоклонников".
                                Он же не себе называл, а вы себе называете, разница конечно может ускользать только от слабого ума, и не нужно оправдываться... Но эта разница очевидна любому кто задумается над этой ней.
                                И Церковь не нужно оправдывать, ее нужно врачевать, как каждого из нас, и не нужно бояться сказать в глаза правду, это не грех, и только на пользу.
                                Еще раз апостол себе не называл, вам примера такого не давал, вы называя себе отцами поступаете самочинно, и поперек явно высказанной воле Христа.
                                Называя же "Святыми Отцами" вы идолопоклонствуете. Все просто.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...