Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Инна Бор
    Документальных свидетельств очевидцев- хоть отбавляй, гулите!
    Именно очевидцев, а не балаболов!
    Это смешно, я поиграюсь с вами в поликлинику. У вас хоть отбавляй "документальных свидетельств", правда непонятно "очевидцев" чего, но это тоже пропустим (играться в поликлинику, так играться). Вопрос такой - кто и где задокументировал те "документальные свидетельства"? И как они выглядят, те "документальные свидетельства"? )))

Вот, когда вы мне соизволите предоставить доказательства по трем спорным вопросам, тогда и продолжим!
    Что за еще "спорные вопросы"? У нас есть спорные вопросы? Я и не знал. Расскажите, чтоб я знал. )))

А пока их нет ( и уверена, что не будет), продолжать переливать "из пустого в порожнее" я не намерена.
    КАк же не намерена, если только этим и занимаетесь? ))) Это просто комедия ))

Конечно, нет.
    Ведь ваш лусаан в видео об этом ничего не сказал!
    О чем он не сказал? О молитвеннеике на камне Гроба? Вы глухая и слепая? Стекломой зрение посадил? Посмотрите еще раз, но очки оденьте )))

Но то, что сказал наш лусаан - это одно дело. Но вы на фото и видео не видите молитвенника, закапанного парафином? )))) Не видите? Или это враги подбросили? )))

И что это за несправедливость такая, типа, Патриарху дают зажженную свечку, а ему нет?
    У вас постоянно какие-то тупые вопросы и тупые же утверждения )) Кто кому что должен давать? У армянского лусаана тоже есть своя свечка. Он же не может читать во мраке, где только две лампадки горят, да и те на контражуре, т.е. по ту сторону от читаемого текста. Можно было бы спиной повернуться к плите Гроба, чтоб тот минимум света от лампад падал на страницу с текстом, но нельзя, нужно быть лицом к ложу. Поэтому приходится свечки зажигать.

Он говорит, что там темно и трудно молиться по молитвослову!
    Ахахахха )) Как смешно ))) От безысходности на истерическое ха-ха пробивает? )))

Конечно тяжело читать с одной свечкой в полном мраке. Но вот без свечки это бы вообще никак не удалось бы, даже при лампадах на контражуре. А без лампад там бы вообще стояла кромешная темнота. Как говорят русские - хоть глаз выколи.

Но мне нравится, как вы ковульсивно спрыгиваете с конструктивного разговора. Так держать! Огневерческое фрик-праваслабие не сдается!

- - - Добавлено - - -

С первым моим вопросом диагноз поставили, идем дальше.

Вы, Алексинушка, признаете тот не оспоримый факт, что Статус-кво является единственно авторитетным и обязательным к исполнению документом, который регулирует происходящее в храме Воскресения, и описывает, кто что делает, и и кто что делать не может?

Или у вас есть неведомый мне документ, который по авторитетности и обязательности к исполнению можно хотя бы поставить рядом со статус-кво? Например брошюрка про "схождение огня" из свечной лавки у приходе фрикпопа-Максимова? )))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от KristonyA
      Алексинушка, вам, как человеку не только не способному осмыслить и понять нечто написанное, но и как не знающему устройства Кувуклии, торжественно сообщаю, что дверь там только одна - та, что на входе Кувуклии. На проходе из придела Ангела в Гроб двери нет. Там открытый проход. Посмотрите еще раз внимательно видео выше. Разуйте глаза и мозг.

Так вот, тут речь идет о том, что когда греческий патриарх и армянский лусаан уже раздадут огонь в проемы, тогда греческий патриарх стучит в дверь (за которой уже пространство Ротонды храма и там, за этой дверью стоят армянские и греческие служители). Стучит он для того, чтоб в Кувуклию пропустили копта и сирийца. Мол, он уже готов выходить наружу, запускайте копта с сирийцем, пусть они зайдут зажгут свои свечи, а мы выйдем. Фриштейн? Или не фриштейн?
      Инна, только недавно узнала о том,что в Храме есть Кувуклия,о чем недавно с ней говорили,а про её устройство не успела видимо,но какая разница? Огонь сходит только православному патриарху, исключительно для передачи в МП,потому что все остальные еретики и безбожники,и всё равно попередохнут жуткой смертью,зачем им огонь благодатный?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от AleksTula
        Инна, только недавно узнала о том,что в Храме есть Кувуклия,о чем недавно с ней говорили,а про её устройство не успела видимо,но какая разница?
        Мы с Кристоней бьемся не первый год по этому вопросу.
        А ваши еретики, кстати, тоже отрицают БО.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от AleksTula
          Инна, только недавно узнала о том,что в Храме есть Кувуклия,о чем недавно с ней говорили,а про её устройство не успела видимо,но какая разница? Огонь сходит только православному патриарху, исключительно для передачи в МП,потому что все остальные еретики и безбожники,и всё равно попередохнут жуткой смертью,зачем им огонь благодатный?
          0))))))))))))))))))))) так оно и есть!
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от KristonyA
            ...
            Вы нам покажите видео, где ваш армянский епископ молится вместе с православным Патриархом- раз; где наш Патриарх, якобы, зажигает лампаду+ свечи зажигалкой, спичками, огнивом- два; как выходят оба из Священного Ложа Спасителя- три! Всего- навсего! Это же так нетрудно, имея на себе длинное облачение спрятать в нём миникамеру!

Андерстенд?

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Инна Бор
              Вы такая гранитная скала, об которую я бьюсь и разбиваюсь )))))))))))))))

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Инна Бор
                А ваши еретики, кстати, тоже отрицают БО.
                Любой,здравомыслящий человек,понимает,что это красивая традиция,но даже не в этом суть.Как,по вашему,БО может отразиться на вашем спасении? Это очередная сказка,направлена на "избранность", которая вас огораживает от единства.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Инна Бор
                  Вы нам покажите видео, где ваш армянский епископ молится вместе с православным Патриархом- раз; где наш Патриарх, якобы, зажигает лампаду+ свечи зажигалкой, спичками, огнивом- два; как выходят оба из Священного Ложа Спасителя- три! Всего- навсего! Это же так нетрудно, имея на себе длинное облачение спрятать в нём миникамеру!

Андерстенд?
                  Вы можете хоть до жидкого стула тупить, но мне это по барабану. Мне в принципе сектантская тупость по барабану, но мой эксперимент состоит в том, чтоб изучать пределы тупости. Вы пока пределов не показываете. Статус беспредельной держите четко )))

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от KristonyA
                    Конечно тяжело читать с одной свечкой в полном мраке. Но вот без свечки это бы вообще никак не удалось бы, даже при лампадах на контражуре. А без лампад там бы вообще стояла кромешная темнота. Как говорят русские - хоть глаз выколи.
                    И от этой свечки потом зажигают огонь? Да? Ну скажите, не томите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                    Вы можете хоть до жидкого стула тупить, но мне это по барабану.
                    Ответить нечего, Самвэл?

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от AleksTula
                      Любой,здравомыслящий человек,понимает,что это красивая традиция,но даже не в этом суть.Как,по вашему,БО может отразиться на вашем спасении? Это очередная сказка,направлена на "избранность", которая вас огораживает от единства.
                      Проблема в том, что они столько веков врали, что теперь невозможно дать заднюю. Ведь придется не только признать, что тупо врали про сходящий огонь, но еще и придутся признать, что их типа "православный" патриарх там не нечто уникальное, чьи молитвы Бог обязан исполнять.

Но самое страшное то, что теперь фрикам нечем будет доказывать "истинность православия" ))) Так уж г*вном изливались на Армянскую Церковь, а тут оказывается, как раз Армянская Церковь права во всем ))) Нет, они в собственном дерьме утонут, но не сдадутся.

Даже если завтра греческий патриарх публично и открыто заявит, что чуда нет, а огонь обычный, эти фрики выйдут из положения тем, что теперь это патриархи стали безблагодатные, и поэтому Бог им перестал давать огонь... но раньше он был стопудово )))

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от KristonyA
                        Вы можете хоть до жидкого стула тупить, но мне это по барабану. Мне в принципе сектантская тупость по барабану, но мой эксперимент состоит в том, чтоб изучать пределы тупости. Вы пока пределов не показываете. Статус беспредельной держите четко )))
                        Как то М.Задорнов сказал -"Чем тупее школьная программа, тем умнее правительство в глазах подрастающего поколения." Как мы можем наблюдать,это относится не только к школе.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от AleksTula
                          Здравомыслящий?
                          А зачем вы стали христианином? Ведь они не здравомыслящие по мирским меркам. Идут на смерть за свою веру, терпят лишения, насмешки, унижения...Хотя кому это я говорю, по вашей вере вас враг рода человеческого не трогает, вы и так лишены спасения, поэтому живете в свое удовольствие.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от KristonyA
                            Проблема в том, что они столько веков врали, что теперь невозможно дать заднюю. Ведь придется не только признать, что тупо врали про сходящий огонь, но еще и придутся признать, что их типа "православный" патриарх там не нечто уникальное, чьи молитвы Бог обязан исполнять.

Но самое страшное то, что теперь фрикам нечем будет доказывать "истинность православия" ))) Так уж г*вном изливались на Армянскую Церковь, а тут оказывается, как раз Армянская Церковь права во всем ))) Нет, они в собственном дерьме утонут, но не сдадутся.

Даже если завтра греческий патриарх публично и открыто заявит, что чуда нет, а огонь обычный, эти фрики выйдут из положения тем, что теперь это патриархи стали безблагодатные, и поэтому Бог им перестал давать огонь... но раньше он был стопудово )))
                            Католики,в их глазах недалеко ушли)) Вот только доказывать ничего не хочется,правильно заметили - бесполезно.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Инна Бор
                              И от этой свечки потом зажигают огонь? Да? Ну скажите, не томите...
                              Нет. Пучки свечей зажигаются от тех же масляных лампад, от которых и маленькие свечки зажигали. Этого до сих пор только праваслабные овощи не знают ))

- - - Добавлено - - -

Ответить нечего, Самвэл?
                              Вот такая вот беда )) на тупость ответить нечего. Чем можно на тупость ответить?

Вот скажите, Алексинушка, какой степени тупостью нужно обладать по десятибалльной шкале, чтоб продолжать говорить о спичках, зажигалках и кремнях патриарха, если я вам только за сегодня уже несколько раз повторил, что огонь зажигается тем греческим архимандритом (или епископом), который заносит на Гроб серебряную лампаду, и уже огонь горит на двух лампадах, когда греческий патриарх и армянских архимандрит заходят на Гроб молиться и выносить Свет? Это же десять баллов тупости? ))) Или, все же, девять? )))))))))))

Вам вопрос - вы после этого стопятсотого раза поняли, что греческому патриарху уже ничего зажигать не нужно? Или чуть-чуть еще не дошло до мозжечка? )))

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Инна Бор
                                Здравомыслящий?
                                А зачем вы стали христианином? Ведь они не здравомыслящие по мирским меркам. Идут на смерть за свою веру, терпят лишения, насмешки, унижения...Хотя кому это я говорю, по вашей вере вас враг рода человеческого не трогает, вы и так лишены спасения, поэтому живете в свое удовольствие.
                                Вы, недавно это доказывали на примере коронавируса в храмах и что ?)) Вы опять за своё? Вы,действительно не способны ничего видеть?Зачем вам Бог дал мозг,если вы им не пользуетесь?

Комментарий

Обработка...