Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

[QUOTE=Инна Бор;6497899]Самые что ни на есть очевидцы!
    Так что, Самвэл, когда мне снимете видео " от и до", всю Церемонию Схождения Благодатного Огня- обращайтесь.
    И держите себя в руках, а то как- то боязно за ваше психологическое здоровье.

- - - Добавлено - - -

У кого есть проблемы с отправкой сообщений? Вроде, форум тормозит. Перешла на телефон после компа- та же история.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Инна Бор
      Самые что ни на есть очевидцы!
      Она точно сумасшедшая )))) Ей свидетельство человека 11 лет в Гроб за Светом заходящего показывают, ей как с гуся вода. Сама же продолжает постить сказки бабушки Арины для тупых фриков. Это просто шоу на века ))))))))))

Так что, Самвэл, когда мне снимете видео " от и до", всю Церемонию Схождения Благодатного Огня- обращайтесь.
      И держите себя в руках, а то как- то боязно за ваше психологическое здоровье.
      Да вы меня сегодня бесплатно день юморины устроили, так что психологическое здоровье подняли мне на высокий уровень. ну вы не останавливайтесь. Будет еще чего тупого для фриков, непременно постите ))) Мне особенно нравится про теплый огонь. Это самый главный индикатор определения сумасшедших фриков )))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от KristonyA
        Она точно сумасшедшая )))) Ей свидетельство человека 11 лет в Гроб за Светом заходящего показывают, ей как с гуся вода)
        Что он там показывает? Зашёл на 2 сек. после того, как Огонь сошел? И что он этим доказывает?
        На мои вопросы давайте ответ.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Инна Бор
          Что он там показывает? Зашёл на 2 сек. после того, как Огонь сошел? И что он этим доказывает?
          К доктору! Впрочем... уже не поможет. Мозг умер ))))))))))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Инна Бор
            Скажите,а официальная позиция рпц об огне имеется какая-нибудь?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от AleksTula

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Ничего он не сказал конкретно о схождении,сказал,что это таинство,походу восьмое.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от AleksTula
                  Ничего он не сказал конкретно о схождении,сказал,что это таинство,походу восьмое.
                  Я как раз хотел найти это выступление наногундяича, чтоб как мем вставить себе в ролик. А тут Алексинушка подогнала как по заказу. А то самому бы пришлось долго в ютубе рыскать.

Да, наногундяич тут наговорил на восемь ересей, причем с прямым уходом в зороастризм с его огнепоклонничеством. "Божественное пламя" - это просто шикарный концепт ))) И то, что не Христос и причастие Его Плоти и Крови соединяет православных в единую общину, а огонь, вообще улет ))) Но и то, что огонь - это оказывается еще одно Таинство, тоже дорогого стоит.

Кстати, наногундяич долго шел к этому оголтелому еретизму. Когда его избрали, он первые несколько лет сторонился, чтоб не подогревать огневерие фриков. Он тогда еще воспринимался как продвинутый и умный. Но потом стал заигрывать с мракобесами и окончательно деградировал. И вот это, уже старое видео - вершина его ухода в мракобесие. Ни до, ни после наногундяич такой ахинеи не нес.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от KristonyA
                    Я как раз хотел найти это выступление наногундяича, чтоб как мем вставить себе в ролик. А тут Алексинушка подогнала как по заказу. А то самому бы пришлось долго в ютубе рыскать.

Да, наногундяич тут наговорил на восемь ересей, причем с прямым уходом в зороастризм с его огнепоклонничеством. "Божественное пламя" - это просто шикарный концепт ))) И то, что не Христос и причастие Его Плоти и Крови соединяет православных в единую общину, а огонь, вообще улет ))) Но и то, что огонь - это оказывается еще одно Таинство, тоже дорогого стоит.

Кстати, наногундяич долго шел к этому оголтелому еретизму. Когда его избрали, он первые несколько лет сторонился, чтоб не подогревать огневерие фриков. Он тогда еще воспринимался как продвинутый и умный. Но потом стал заигрывать с мракобесами и окончательно деградировал. И вот это, уже старое видео - вершина его ухода в мракобесие. Ни до, ни после наногундяич такой ахинеи не нес.
                    Раньше,смотрел Гундяева,когда не был патриархом,казался умным,позитивным, а потом началось..выступление о смерти п. Алексия, сплетение с властью, пусси райотс, суд с квартирой и тут я понял,что внешность и речи настолько обманчивы в нем.Мой уход из рпц,во многом связан со всем этим.Где Христианство то ? КЦ молится о единстве, рпц кричит об исключительности,причем настолько исключительны, что откололись от остального мирового православия,в угоду политики. Прихожане,вроде Алексинны становятся нормой,это страшно на самом деле.Интересно послушать,что на катехизации рассказывают.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Да уж... Гундяев тот еще сказочник... вот так вот и происходит подмена понятий видимо на всех фронтах...
                      И в этом человеке говорят типа нужно видеть Христа.
                      Да нет уж, хай "бабуины" видят в нем Христа, а я в нем вижу скорее того - чего говАривал за него один российский полковник.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Мороз
                        Да уж... Гундяев тот еще сказочник... вот так вот и происходит подмена понятий видимо на всех фронтах...
                        И в этом человеке говорят типа нужно видеть Христа.
                        Да нет уж, хай "бабуины" видят в нем Христа, а я в нем вижу скорее того - чего говАривал за него один российский полковник.
                        Не знаю,свечку не держал,но ничего христианского я в нем не вижу и он это не скрывает.Только слепой или ниразу не читавший Евангелие,может видеть в нем христианина.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Так и есть -комерсант.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от AleksTula
                              Тоже интересно. Но мне кажеться, что скорее всего "чудо".
                              Но если чудо, почему его скрывают? Какое же это чудо? Всякие исцеления, мироточения, явления - знамений они не скрывают, а чудо с огнём не делают явным - значит есть что скрывать.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от KristonyA
                                повторил, что огонь зажигается тем греческим архимандритом (или епископом), который заносит на Гроб серебряную лампаду, и уже огонь горит на двух лампадах, когда греческий патриарх и армянских архимандрит заходят на Гроб молиться и выносить Свет?

Вам вопрос - вы после этого стопятсотого раза поняли, что греческому патриарху уже ничего зажигать не нужно?
                                Я вот все думаю, неужели находятся люди, готовые поверить такой глупости? Но как вижу- находятся.
                                Совершить любой подлог и обман не стоит большого труда, когда вход открыт практически для всех в кувуклию после Схождения Благодатного Огня и и люди снуют туда- сюда, клади на Ложе Спасителя и молитвенник, и свечу, и лампаду!
                                Все " шито белыми нитками" настолько, что живу даёшься, что в это вообще можно кому- то поверить!
                                Самое смешное, что этот примитив вы считаете шедевром. Фокусники, что тут скажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                                Тоже интересно. Но мне кажеться, что скорее всего "чудо".
                                Но если чудо, почему его скрывают? Какое же это чудо? Всякие исцеления, мироточения, явления - знамений они не скрывают, а чудо с огнём не делают явным - значит есть что скрывать.
                                Что значит- мы скрываем? На Церемонии Схождения Благодатного Огня у людей, бывает, возгораются свечи в руках, самовозгораются лампады, вспышки и всплески по всему храму! Те, кто лично участвовал об этом говорили.

Комментарий

Обработка...