Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от KristonyA
    Бог посылает огонь в доказательство истинности его "православия".
    Именно так! И этот факт доказан исторически и этот факт вы не в силах оспорить. Хоть убейся.

Священники всех христианских церквей знают, что Огонь сходит только по молитвам православного патриарха: опыт, когда в Кувуклию допускались священники других христианских конфессий, ни к чему хорошему не привел.

Например, в 1101 году глава латинян Даймберт попытался изгнать из Святогробского храма христиан других конфессий, в том числе и православных, лишив их не только возможности молиться в храме, но и запретив им доступ к ближайшим зданиям и церквям.

В этот же год в Великую Субботу чуда схождения Благодатного Огня не произошло. Это весьма опечалило короля крестоносцев Болдуина I, и после его вмешательства православные вновь получили доступ в Гроб Господень и в Кувуклию.

Следующий подобный случай приключился в 1578 году, когда Иерусалимом владели турки. Во время смены градоначальника армянские священники, очевидно, подкупили турецкого чиновника и получили исключительное право на доступ в Кувуклию, причем, православным было запрещено даже входить в храм.

И снова Господь явил людям свою волю: огонь не сошел в Кувуклию, в которой в это время усиленно молился армянский патриарх, но сошел на одну из внешних колонн храма, у которой вместе с верующими молился иерусалимский патриарх колонна в этом месте треснула, и трещину эту можно видеть и сейчас.

После такого явления латиняне и армяне были вынуждены договариваться с православными и признали, что Бог имеет волю давать Благодатный огонь только в руки служителя православной церкви.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Игорь153
      Чую, обратное...
      Неуч, "есмь" это глагол быть 1 лицо ед. число, а ты его использовал для третьего лица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Именно так! И этот факт доказан исторически и этот факт вы не в силах оспорить. Хоть убейся.
      И что же никто в православие не переходит

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Савл108
        Да лучше к волкам в лесу примазаться, чем к таким "христианам"
        Эта тётенька делает всё, чтобы отпугнуть людей от Православия.

Но слава Богу, в Православии есть люди намного отличные от неё.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Инна Бор
          Хоть убейся.
          А шо остается еще (вопрос не ставлю, ибо для меня тот риторический). Даров и плодов в реальности няма по большому счету (а только в книжках типа житие-мае), вот и верят (например в МП, хотя всех конечно же не обобщаю) в чудо-огонь как в некое знамение типа их истинности...

Пущай бы по молитвам православного патриарха, люди от физ. болезней исцелялись для уверования в Господа Бога, шоб потом освящаться и духовно.
          Дык нет жеж, Благую весть (коя проповедуется в Его силе, со всеми вытекающими) подменили типа чудо-огнем.
          Уууу - шельмЫ (всех снова жеж не обобщаю).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от учащийся
            в Православии есть люди намного отличные от неё.
            В чем отличные?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Инна Бор
              В чем отличные?
              Можно сказать, во всём.
              А главное - скромные и любящие людей.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от учащийся
                Эта тётенька делает всё, чтобы отпугнуть людей от Православия.
                А на мой взгляд, такие, как вы и Самвэл вызываете у людей рвотный рефлекс в отношении к своей " церкви".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

А главное - скромные и любящие людей.
                Да, да, особенно Самвэл Макян!!! Любвеобильный
                скромняга! Кроткий агнец! Слова плохого никому никогда не скажет!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Инна Бор
                  А на мой взгляд, такие, как вы и Самвэл вызываете у людей рвотный рефлекс в отношении к своей " церкви".
                  Ооо.... Какие у вас "высокодуховные" выражения и отношение.

Если вы мной недовольны, это явный признак того, что я на верном пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Да, да, особенно ...
                  мы пока обсуждаем вашу "скромную" персону.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Инна Бор
                    Это просто комедия )))))) Вам в больничке просроченные таблетки дают? ))

Священники всех христианских церквей знают, что Огонь сходит только по молитвам православного патриарха
                    Вы сделали опрос священников всех христианских Церквей не выходя из своей палаты? )))) Рискую вызвать у вас рецедив болезни, но священники всех христианских Церквей знают, что это просто пасхальная церемония с обычным огнем. Это уже знают даже многие священники РПЦ и в целом грекославной конфессии. Но вы не нервничайте. Берегите сердце.

опыт, когда в Кувуклию допускались священники других христианских конфессий, ни к чему хорошему не привел.
                    Кем "допускались" или "не допускались"? ))) У вас с головкой от пылесоса совсем куку? ))) Расскажите нам, кто та инстанция, которая может кого-то допускать или не допускать? ))

Например, в 1101 году глава латинян Даймберт попытался изгнать из Святогробского храма христиан других конфессий, в том числе и православных, лишив их не только возможности молиться в храме, но и запретив им доступ к ближайшим зданиям и церквям.

В этот же год в Великую Субботу чуда схождения Благодатного Огня не произошло. Это весьма опечалило короля крестоносцев Болдуина I, и после его вмешательства православные вновь получили доступ в Гроб Господень и в Кувуклию.

Следующий подобный случай приключился в 1578 году, когда Иерусалимом владели турки. Во время смены градоначальника армянские священники, очевидно, подкупили турецкого чиновника и получили исключительное право на доступ в Кувуклию, причем, православным было запрещено даже входить в храм.

И снова Господь явил людям свою волю: огонь не сошел в Кувуклию, в которой в это время усиленно молился армянский патриарх, но сошел на одну из внешних колонн храма, у которой вместе с верующими молился иерусалимский патриарх колонна в этом месте треснула, и трещину эту можно видеть и сейчас.

После такого явления латиняне и армяне были вынуждены договариваться с православными и признали, что Бог имеет волю давать Благодатный огонь только в руки служителя православной церкви.
                    Эту чудную историю для тупых фриков расскажете доктору во время обхода.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от учащийся
                      Ооо.... Какие у вас "высокодуховные" выражения и отношение.

Если вы мной недовольны, это явный признак того, что я на верном пути.

- - - Добавлено - - -

мы пока обсуждаем вашу "скромную" персону.
                      Моя скромная персона плюет с высокой колокольни на ваше обсуждение.
                      Если есть сказать что по теме, то и обсуждайте, не отвлекайтесь на посторонние разглагольствования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA

Эту чудную историю.
                      Есть возражения? ) Нет? Проглоти пилюлю.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Инна Бор
                        Моя скромная персона плюет с высокой колокольни на ваше обсуждение.
                        Если есть сказать что по теме, то и обсуждайте, не отвлекайтесь на посторонние разглагольствования.
                        Оооооооо........... Это уже верх вашей "скромности".

Тётенька, так ведь вы ж сами мне вопросы задавали. Уже забыли?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Инна Бор
                          Если есть сказать ...
                          я много раз пытался вас призывать к здравомыслию, но, впредь буду отвечать что-то вроде этого.

Вспомнились кадры из фильма.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от учащийся
                            Оооооооо........... Это уже верх вашей "скромности".

Тётенька, так ведь вы ж сами мне вопросы задавали. Уже забыли?
                            Предлагаете мне молча реагировать на обсуждение моей скромной персоны?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Инна Бор
                              Есть возражения? ) Нет? Проглоти пилюлю.
                              Возражение против чего? Против тупости псевдоправославных фриков с их байками? Нет, возражений нет. Тупите дальше ))))
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от учащийся
                                .

Вспомнились кадры из фильма.
                                А со своими фильмами проблемы, как я посмотрю? ))))

Комментарий

Обработка...