Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Андрей око
    Как раз обратное там написано, что если не обратятся по неразумию, то прощены им грехи их будут.
    Почему вы понимаете иначе, ведь написано прямо : они глазами смотрят и не видят; ушами слышат, и
    не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи (Мк.4:12)

Как вы можете исключать из числа приведённых в стихе несмышлённых малышей,
    ведь очевидно же:

На видео показано как смотрят и не видят, слышат и не разумеют...

Вы посмотрите текст 1 Кор.7.14.... Иначе дети ваши были-бы нечисты. Сравните
    этот стих с Откр.2127.... не войдёт ничто нечистое.

Насчёт стиха из Марка. 4.12 посмотрите на Байбл-зуме альтернативные переводы. Общая мысль переводов такова, они не не видят и не слышат для того, чтобы им не были прощены грехи. Соответственно, если-бы они увидели, и услышали, то обратились-бы, и было-бы прощено им.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Дамитрай
      Вы посмотрите
      Вы сами что понимаете из стиха,
      если не о прощении неразумным их грехов (унаследованных),
      то что?
      И по Дисмасу ответ важен, он в основе моего интереса к вашему учению,
      не сочтите за труд ответьте: где ныне правый разбойник?
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Андрей око
        Вы сами что понимаете из стиха,
        если не о прощении неразумным их грехов (унаследованных),
        то что?
        И по Дисмасу ответ важен, он в основе моего интереса к вашему учению,
        не сочтите за труд ответьте: где ныне правый разбойник?

Вы знаете, у меня создалось впечатление, что не утруждаете себя прочтением моих ответов Вам.

Я бы хотел для себя это выяснить, и поэтому позвольте Вас спросить. Что Вы поняли из моих прежних ответов насчёт Дисмаса. ?
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 May 2020, 05:53 AM.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Дамитрай
          Вы знаете, у меня создалось впечатление, что не утруждаете себя прочтением моих ответов Вам.

Я бы хотел для себя это выяснить, и поэтому позвольте Вас спросить. Что Вы поняли из моих прежних ответов насчёт Димаса. ?
          Нет ответа по Дисмасу.
          Вы писали и про то что он под смертью до второго пришествия, и в числе 24 праведников у Престола,
          суть это не однозначное.
          По этому и вопрошаю, как ваше учение понимает, где ныне Дисмас?
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Андрей око
            Нет ответа по Дисмасу.
            Вы писали и про то что он под смертью до второго пришествия, и в числе 24 праведников у Престола,
            суть это не однозначное.
            По этому и вопрошаю, как ваше учение понимает, где ныне Дисмас?

Два варианта, либо он мёртв и воскреснет в последний день, либо он жив, и в добром душевном и телесном здравии сейчас находится в числе 24х священников.

Одно могу сказать однозначно, бестелесной души Дисмаса не существует нигде. Человек, это единство тела и дыхания жизни, и живёт от с душой и телом, и прекращается жизнь вместе с душой и телом, и воскресает из мёртвых вместе с душой телом. Душа и тело всегда вместе, и раздельно жить друг без друга не могут. Про дух, который к Богу уходит, и который не является человеческой личностью после смерти человека, уже говорилось.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 May 2020, 05:55 AM.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Дамитрай
              Два варианта, либо он мёртв и воскреснет в последний день, либо он жив, и в добром душевном и телесном здравии сейчас находится в числе 24х священников.
              Вот эта двойственность и настораживает.
              Не только в вашей этой части учения, а во всём, самое главное это в Крещении двойственность,
              она содержит очень много начал пагубам и грехам мира.
              Разделяй и властвуй, это сатаны уловка, уже по этому надлежит
              двойственность, когда единое дробят, искоренять, производящих разделения
              остерегаться (Рим.16:17).

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Андрей око
                Вот эта двойственность и настораживает.
                Не только в вашей этой части учения, а во всём, самое главное это в Крещении двойственность,
                она содержит очень много начал пагубам и грехам мира.
                Разделяй и властвуй, это сатаны уловка, уже по этому надлежит
                двойственность, когда единое дробят, искоренять, производящих разделения
                остерегаться (Рим.16:17).

Исследуйте, сравнивайте, задавайте вопросы, сомневайтесь, молитесь, ищите царствия Божьего и правды его, и всё остальное приложится Вам. Рад был побеседовать. Сейчас думаю создать тему про смерть ветхого человека, куда он попадает после смерти. Заходите пообщаемся.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Инна Бор
                  Вы не православный, коли ваша церковь не РПЦ(либо какая- то другая из поместных ПЦ). Вы сами по себе. Не примазывайтесь к православным христианам!
                  Да лучше к волкам в лесу примазаться, чем к таким "христианам"

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Клантао
                    Вам не надоело троллить?

Э-э-э... клиника, похоже

- - - Добавлено - - -

Не, ну кавасы в фесках - значит, турки.
                    Патриарх переоблачается - значит, его обыскивают.
                    Не ищите логику, отче )))
                    6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:6,7)

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                    (Книга Исход 3:14)

35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                    36. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                    37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                    40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес».
                    42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшел с небес»?
                    43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 6:35-43)

57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                    58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:57-59)
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Игорь153
                      6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:57-59)
                      То есть вы Бог-Христос?

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Elf18
                        То есть вы Бог-Христос?
                        Иисус Христос есмь...

Я ответил на отрицание...
                        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Игорь153
                          Иисус Христос есмь...

Я ответил на отрицание...
                          Понятно, вы просто не знаете русского языка

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Elf18
                            Понятно, вы просто не знаете русского языка
                            Чую, обратное...

Комментарий

• hawk
                              Участник

• 24 October 2019
                              • 91

Сообщение от Савл108
                              Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
                              Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
                              Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
                              А бы задал другой вопрос себе "а почему я вообще это связал с верою в Иисуса Христа?"

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от hawk
                                А бы задал другой вопрос себе "а почему я вообще это связал с верою в Иисуса Христа?"
                                Потому что в какой-то, рассчитанной на тупых брошюрке прочитал, что Бог посылает огонь в доказательство истинности его "православия". Как же тут не увязать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Чего добиваешься?
                                Добиваюсь, чтоб такие как вы огнепоклончастые фрик-нацисты умолкли и не высовывали своих носов из своих тараканьих щелей. Сколько можно христианство позорить? Сделайте себе уже отдельную огнепоклонческую русско-нацистскую религию, не касайтесь христианского Бога, и никто вас трогать не будет.

Ты уже наговорил себе на вечный мрак на пару с Клантао, смотрю, хотите добавить себе вечного огоньку?
                                Меня твои оскорбления и высмеивания не трогают ничуть, я просто удивляюсь, как методично и целенаправленно люди, прилагая беззаконие к беззаконию, сами себе уготовляют место в озере огненном.
                                Покайтесь, пока не поздно.
                                С этим идите в поликлинику. Там вас заждались.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...