Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Я не верю в благодатный огонь.

Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
    Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
    Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

в трансляции кроме вспышек ещё признак показывали,
    даже приводили для сравнения предыдущие пасхи,
    так вот по глазам того, кто вынес огонь видно
    что ныне был огонь с неба от прельстителя ( Откр.13:13).
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Савл108
      Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
      В Откровении, на челе её написано "тайна". Кто ей будет верить, если она открыто будет объявлять себя блудницей? Нет, она объявляет себя истинной Церковью Божьей, имеющей преемственность от самих апостолов. Она объявляет, что только она невеста Христова, только она сохранила верность, имеет истинные предания, рукоположение и истинные ТАИНства.

Только так она может обмануть и ввести в заблуждение, как написано - "все народы". И ей охотно верят, по одной простой причине - это удобно. Ведь она даёт "спасение" простым способом, не требующем что-то менять в жизни. Отдал "дань" и живи как жил. Очень удобно.

Антихрист так-же придёт не с рогами и хвостом. А он придёт в виде Ангела света, объявит себя истинным Богом и подтвердит это "истинными" небесными знамениями. И это снова сработает. Он возглавит и объединит Вавилон, но только с одной целью - снова убить семя Христа. И все обманутые верующие превратятся в слепые орудия сатаны в борьбе с Богом.
      Последний раз редактировалось Халев; 24 May 2020, 01:27 AM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Савл108
        ... не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
        ...
        Зато очень хорошо видно, кто правду ищет, а кто готов верить лжи ради своего "спасения". Всё это враньё, оно, как сито, отсеивает ищущих правду от подхалимов и подлиз.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Халев
          В Откровении, на челе её написано "тайна". Кто ей будет верить, если она открыто будет объявлять себя блудницей? Нет, она объявляет себя истинной Церковью Божьей, имеющей преемственность от самих апостолов. Она объявляет, что только она невеста Христова, только она сохранила верность, имеет истинные предания, рукоположение и истинные ТАИНства.

Только так она может обмануть и ввести в заблуждение, как написано - "все народы". И ей охотно верят, по одной простой причине - это удобно. Ведь она даёт "спасение" простым способом, не требующем что-то менять в жизни. Отдал "дань" и живи как жил. Очень удобно.

Антихрист так-же придёт не с рогами и хвостом. А он придёт в виде Ангела света, объявит себя истинным Богом и подтвердит это "истинными" небесными знамениями. И это снова сработает. Он возглавит и объединит Вавилон, но только с одной целью - снова убить семя Христа. И все обманутые верующие превратятся в слепые орудия сатаны в борьбе с Богом.
          Раз антихрист увлечёт за собой все народы, тогда и другие религии не застрахованы от вредительства его. Католики, православные, протестанты - все находяться в зоне риска. Получаеться если я или кто-то из вас скажет, что его религия истиная, то где гарантии, что это не заблуждение?

Просто врятли антихрист имеет зуб только на православие. Ему нужно глобальное поклонение. Правильно? А не трёхсот милионов православных.

Получаеться что сейчас на земле нет истинной церкви (имею ввиду христианские деноминации - дела рук человеческих) А тот, кто считает что антихрист обошёл его церковь стороной, тот заблуждаеться. Думаю, что тот, кто неумеет критически относиться к голосу церкви своей конфессии, тот рискует однажды прийти в свой храм и поклониться лжехристу, и даже не заметить. Как всё это распознать?
          Последний раз редактировалось Савл108; 24 May 2020, 01:47 AM.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Савл108
            Я православный,

Почему они лгут?
            А не лучше ли самому РАЗОБРАТЬСЯ в данном вопросе, чем хулу возводить на свою Церковь и свое священство, причем прилюдно, уподобляясь лгуну и хулителю Кураеву???!!!

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Савл108
              Р
              Просто врятли антихрист имеет зуб только на православие.
              То что вне православия суть уже его.
              Но на то он и лукавый, что когда лезет в святое то обставляет всё так,
              как будь то так и надо, по этому вполне вероятно что и других
              выстроит в одну шеренгу дабы прельстить и избранных.
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Инна Бор
                А не лучше ли самому РАЗОБРАТЬСЯ в данном вопросе, чем хулу возводить на свою Церковь и свое священство, причем прилюдно, уподобляясь лгуну и хулителю Кураеву???!!!
                РПЦ это не моя церковь. Я Православный. Моё начальство находиться на Небесах. А те, кого я хулю, сами на себя хулу возвели перед Истиной, своими бесчинствами и любовью к мирскому и суетному.

Бог сделал меня разумным, не для того чтобы я уподобился стадной овце. Иначе бы и родился овцою.

А Кураев - молодец. Он научил меня думать, а не молча бить поклоны в церкви и машинально лобызать иконы. Кураев просветитель, а те кто его гонят, хотят видеть перед собой молчаливое стадо овец, способных на то, чтобы делать пожертвования и молчать в тряпочку. Такое православие мне ненадо.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Савл108
                  РПЦ это не моя церковь. Я Православный. Моё начальство находиться на Небесах.
                  Вы не православный, коли ваша церковь не РПЦ(либо какая- то другая из поместных ПЦ). Вы сами по себе. Не примазывайтесь к православным христианам!

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Савл108
                    Раз антихрист увлечёт за собой все народы, тогда и другие религии не застрахованы от вредительства его. Католики, православные, протестанты - все находяться в зоне риска. Получаеться если я или кто-то из вас скажет, что его религия истиная, то где гарантии, что это не заблуждение?
                    Отличить не сложно, ложная деноминация имеет лишь вид истинной, но не имеет истинного содержания. Если вера не делает людей лучше, добрее, снисходительней, щедрее, то это ложная вера. Истинная вера полностью меняет и преображает человека, превращая ветхого в нового. Ложная вера менять только фасад, окрашивает гроб, на волчью натуру надевает овечью одежду верующего. И надо сказать, такой обман многих устраивает - "и многие идут ими".
                    Просто врятли антихрист имеет зуб только на православие. Ему нужно глобальное поклонение. Правильно? А не трёхсот милионов православных.
                    Раздробленность христианства на конфесии, постоянно враждующие, соперничающие и обливающие одна другую грязью, само по себе говорит о том, что сатана приложил к этому не малые усилия. Он добился главного, - верующие есть, но Христа в них нет, не отображается. В них отображается только сатана, наглый, высокомерный, самодовольный, двуличный и лицемерный.
                    Получаеться что сейчас на земле нет истинной церкви (имею ввиду христианские деноминации - дела рук человеческих) А тот, кто считает что антихрист обошёл его церковь стороной, тот заблуждаеться. Думаю, что тот, кто неумеет критически относиться к голосу церкви своей конфессии, тот рискует однажды прийти в свой храм и поклониться лжехристу, и даже не заметить. Как всё это распознать?
                    Распознать легко. Если верующий человек горд, нескромен, высокомерен, гребёт к себе и под себя, если ищет своей выгоды, власти, должности, славы, денег и т.д. то он "храм" бога, которого имя сатана. Если человек скромен и кроток, если проявляет только любовь, доброту, снисходительность, щедрость, довольсвуясь малым, при этом всё расточая и копя небесное сокровище, то этот человек "храм" истинного Бога.

Важно не то как человек выглядит, важно как поступает, какой бог в нем отображается. Это и говорит о том, какому богу он в действительности поклоняется, богу высокомерия или Богу кротости и святости.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Андрей око
                      по глазам того, кто вынес огонь видно
                      что ныне был огонь с неба от прельстителя.
                      . Всё это там увидели?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Валера life
                        . Всё это там увидели?
                        имеющий око видеть, видит.
                        Писания нам в помощь, сопоставлять нам разумом дано,
                        который от Христа нам во благо.

И дополню учитывая со-мневающихся:
                        вы не способны меня опровергнуть в этом, ибо (Откр.13:13),
                        но поскольку ваши души со-мнение сушит, то дам вам утешение:
                        наступит миг когда всё тайное станет явным, среди того
                        и о этом огне с неба узнаете всё как на ладони.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Халев
                          Если человек скромен и кроток, если проявляет только любовь, доброту, снисходительность, щедрость, довольсвуясь малым, при этом всё расточая и копя небесное сокровище, то этот человек "храм" истинного Бога.
                          А скажите, пожалуйста, вы можете сказать о себе, что вы:
                          любвеобильны в отношении всех людей; добры, снисходительны к немощам ближних; щедры ко всем, без исключения; довольствуетесь малым и необходимым в жизни- при этом всё расточая( без остатка), копя небесное сокровище(видимо, добрые дела)?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей око
                            То что вне православия суть уже его.
                            Но на то он и лукавый, что когда лезет в святое то обставляет всё так,
                            как будь то так и надо, по этому вполне вероятно что и других
                            выстроит в одну шеренгу дабы прельстить и избранных.
                            А что, православие разве не его? Или люди, посещающие православные храмы и церкви, и служители этих церквей святее других людей? Или только в православии люди достигают совершенства и Царствия?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Poputchik1
                              Или только в православии люди достигают совершенства и Царствия?
                              Да. Именно Православие это утверждает.

Спасение подразумевает не веру вообще, а подлинную веру во Христа: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден» (
                              Ин.3:18).
                              Вера должна сопровождаться соответствующими делами: «вера без дел мертва» (
                              Иак.2:20).
                              Вера подразумевает принадлежность к Единой Православной Церкви: «а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (
                              Мф.18:17).

Комментарий

Обработка...