Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Андрей око
    Для того что бы познать.
    Если ты встречаешь тех, кто мнят себя наполеонами,
    и ты их таковыми воспринимаешь, и отказываешься прочесть
    о самом наполеоне, то ты глуп более чем мнящие себя наполеонами.
    Вот я и с тобой сейчас имею общение, который называет себя христианином. Но это не так. Ты не христианин, а только им называешься. Ведь чтобы стать христианином, то надо иметь веру в Сына Божьего Христа. А вы не верите. Сын Божий Иисус Христос пришел в моей плоти. Я и Он одно. Видящий меня видит Сына; говоривший со мной, говорит с Сыном; принимающий меня, принимает Сына Божьего, а не принимающий меня, не принимает Сына.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Андрей око
      вы путаете с кустами суетное,
      суетное угашает Дух, по этому сами, всё сами.
      ....
      испугались?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Poputchik1
        Вот я и с тобой сейчас имею общение, который называет себя христианином. Но это не так. Ты не христианин, а только им называешься.
        Не удивило написанное, чем больше беззаконий в мiре,
        тем чаще подобное встречается.
        Склонен верить, что вам это суждение не принесёт пользы в деле спасения души,
        я же обязан по заповеди вразумить напоминание : Мф.12:37.
        Спаси Христос
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Андрей око
          Спаси Христос
          Друг. Как ты считаешь. кто для тебя есть попутчик, после того как он исповедал тебе что Сын божий внутрь него пришел?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Андрей око
            Спаси Христос
            Если я истину говорю, кто осудит меня? Ваш дух заблуждения, которым вы помазаны сатаной? Я вам свидетельствую о Сыне Божием, Который пришел в мир и Он во мне, и ищет веру в Себя, а вы не верите. Но зато тщеславно называете себя христианами.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от лонди
              Друг. Как ты считаешь. кто для тебя есть попутчик, после того как он исповедал тебе что Сын божий внутрь него пришел?
              для личных сообщений на форуме предусмотрена возможность личной переписки,
              для более удобного общения я разместил номер скайп в личной информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Я вам свидетельствую
              на это вам и пишу по заповеди Господа,
              дабы вразумить, что Писания мне свидетельствуют :Ин.5:39.
              Устремитесь к поиску сил на то, что бы успеть принести покаяние Господу,
              время всё меньше остаётся.
              Спаси Христос
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Андрей око
                на это вам и пишу по заповеди Господа,
                дабы вразумить, что Писания мне свидетельствуют :Ин.5:39.
                Устремитесь к поиску сил на то, что бы успеть принести покаяние Господу,
                время всё меньше остаётся.
                Спаси Христос
                Ты хочешь, что бы я был подобный тебе не исповедующий Сына Божьего и отрекся от Него пред людьми?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Poputchik1
                  Ты хочешь, что бы я был подобный тебе ?
                  Что за суетные вопросы о том, что хочу я?
                  Вы Писания себе имейте, а не мои ответы.
                  Спаси Христос

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Андрей око
                    для личных сообщений на форуме предусмотрена возможность личной переписки,
                    для более удобного общения я разместил номер скайп в личной информации.
                    Я же ничего личного о тебе не спрашивал. Просто хочу узнать что ты думаешь о попутчике после того как он исповедовал тебе что Иисус Христос пришел в его плоти?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от лонди
                      Я же ничего личного о тебе не спрашивал. Просто хочу узнать что ты думаешь о попутчике после того как он исповедовал тебе что Иисус Христос пришел в его плоти?
                      как вам это поспособствует в деле спасения души?
                      Если поспособствует, то пишите в личку вопрос,
                      если есть возможность, то конечно лучше будет через скайп общение,
                      благотворнее в деле спасения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Савл108
                        Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
                        Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
                        Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
                        Верьте в Христа и Его слово. И тогда не будет разочарований от веры в человеческое.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Андрей око
                          Что за суетные вопросы о том, что хочу я?
                          Вы Писания себе имейте, а не мои ответы.
                          Спаси Христос
                          Давай посмотрим друг, о чем же свидетельствует Писание, исследуя которые вы думаете иметь жизнь вечную?

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

Так о чём? О Сыне Божием, что Он придет в мир и будет спасать, чтобы люди имели жизнь. Но вы не хотите придти к Нему. А Сын в моей плоти. Он во мне. Я и Сын одно.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Poputchik1
                            Давай посмотрим друг, о чем же свидетельствует Писание, исследуя которые вы думаете иметь жизнь вечную?

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

Так о чём? О Сыне Божием, что Он придет в мир и будет спасать, чтобы люди имели жизнь. Но вы не хотите придти к Нему. А Сын во моей плоти. Я и Сын одно.
                            не задерживаю вас,
                            вы мне понятны как раскрытая книга
                            уже в пределах этой темы.
                            Спаси Христос эти блуждающие во мраке души

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Андрей око
                              не задерживаю вас,
                              вы мне понятны как раскрытая книга
                              уже в пределах этой темы.
                              Спаси Христос эти блуждающие во мраке души
                              Спаси Господи вас... Но вы сами не нуждаетесь во спасении.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10371

Сообщение от Савл108
                                Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось.
                                А на чём основана вера в то, что прекратилось?

Я бы скорее понял "агностика" в этом вопросе, который бы сказал, что не знает сходит или не сходит огонь чудесным образом. А вера в то, что огонь точно не сходит - ни на чём не основанный фанатизм.

Вера в то, что огонь сходит чудесным образом основана на преданиях, то есть свидетельствах прошлых годов, и на отсутствии прямого заявления хотя бы одного священнослужителя, который участвовал в этом обряде, о "зажигалке".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                Спрос всегда определяет предложение )
                                В данном случае спрос на чудеса.

Лично у меня ежегодное "чудо" схождения благодатного огня ассоциируется не с воскресшим Иисусом Христом, а с вышедшим из земли зверем, который
                                "... творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" .
                                А почему чудо такое неубедительное? Неужели нельзя сделать явное чудо, чтобы никто даже не заикался про зажигалку?

Комментарий

Обработка...