Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Poputchik1
    А что, православие разве не его?
    Не идите на поводу у лукавого, и поймёте, что не то Православие,
    что вы под тем разумеете, опираясь на выкрики тех, кто себя провозглашают правыми+славными,
    они лишь дискредитируют православие (чем ваше восприятие вводят в заблуждение, суть к лукавому отталкивают)!
    Хотите узнать что есть Православие, прочтите книгу "точное изложение православной веры"
    слава Богу она в свободном доступе, даже платить не нужно, есть и аудиоверсия если читать затруднительно.
    Но усвойте: что многая трава хочет называться пшеницей.
    О этой вере правой+славной написано в Библии,
    эту веру будет искать Сын Человеческий (Лк.18:8),
    по всему явствует что верить будут в конце времён (антихристу),
    но найдёт ли Свою веру на земле Сын Человеческий.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Инна Бор
      А скажите, пожалуйста, вы можете сказать о себе, что вы:
      любвеобильны в отношении всех людей; добры, снисходительны к немощам ближних; щедры ко всем, без исключения; довольствуетесь малым и необходимым в жизни- при этом всё расточая( без остатка), копя небесное сокровище(видимо, добрые дела)?
      Совсем не сложно быть таким как Христос, если Христос в тебе. Тогда человек просто не может поступать по другому. (1.Иоан.3,6-10)
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Андрей око
        Хотите узнать что есть православие, прочтите книгу "точное изложение православной веры"
        слава Богу она в свободном доступе, даже платить не нужно, есть и аудиоверсия если читать затруднительно.
        Вы сами- то читали эту книгу преп. И. Дамаскина? Очень сомневаюсь, она довольно толстая, вам не осилить! Она у меня дома есть, поэтому знаю. )
        А если читали, то вы герой! Тогда укажите мне- кто себя провозглашают правыми+славными,
        они лишь дискредитируют православие- в чём заключается эта самая дискредитация!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Совсем не сложно быть таким как Христос, если Христос в тебе. Тогда человек просто не может поступать по другому. (1.Иоан.3,6-10)
        Это не ответ, как сами понимаете, а это есть лукавство!
        Т.е. вы, конечно, не можете утверждать, что вы именно таков, каким обрисовали идеал христианина?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Инна Бор
          в чём заключается эта самая дискредитация!
          видео ролик для этого как раз залил накануне:

светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Савл108
            Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
            Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
            Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
            Уже не помню, но где-то я читал, как один какой-то человек в чине священника прибыл в Иерусалим и сам лично хотел увидеть своими глазами чудо Божие как сходит благодатный огонь и просился в гроб Господень. Но ему сказали:- брат, зачем тебе это надо? Люди в верят в Бога, люди надеются на Бога, люди едут с верой за благодатным огнем, а ты хочешь чтобы этого ничего не было?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Андрей око
              видео ролик для этого как раз залил накануне:
              Да этого самого проХфессора кислых щей давно дискредитировали по полной программе!

Православный ответ на ересь и оккультизм: Заключение богословской комисии о ереси А.И. Осипова

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Инна Бор
                Да этого самого проХфессора кислых щей давно дискредитировали по полной программе!
                Вы тоже не разумеете, что право+славная есть вера,
                а не человеки, как бы они не тужились себя прославлять.
                По делам их узнаете их (Мф.7:20), этот критерий Господь дал не
                для оценки ради оценки, а как и всё, нам во спасение.
                Если вы идёте за слепыми, тогда как Иисус заповедал оставить их,
                то это ваш выбор, и вы им уготованную участь (Мф.7:23) с ними делить станете,
                ибо уже делите.

Право+славная есть вера Христова (Лк.18:8), вера есть сила всё внутри в благонастроении содержащая.
                Церковь же есть тело Христово, она Соборная, лишь собирает Своих овец здесь, на жизненном пути,
                а не одолеют врата ада Церковь торжествующую, это из Писания ведомо нам.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Андрей око
                  Не идите на поводу у лукавого, и поймёте, что не то Православие,
                  что вы под тем разумеете, опираясь на выкрики тех, кто себя провозглашают правыми+славными,
                  они лишь дискредитируют православие (чем ваше восприятие вводят в заблуждение, суть к лукавому отталкивают)!
                  Хотите узнать что есть Православие, прочтите книгу "точное изложение православной веры"
                  О этой вере правой+славной написано в Библии,
                  эту веру будет искать Сын Человеческий (Лк.18:8),
                  по всему явствует что верить будут в конце времён (антихристу),
                  но найдёт ли Свою веру на земле Сын Человеческий.
                  Друг, зачем мне что-то читать, если у меня есть ноги, уши и глаза и сам прекрасно хожу в их храмы, сам всё вижу и сам всё слышу. Мне не нужно, чтобы кто-то свидетельствовал о православных людях, я сам имею с ними общение. Такие же люди, как и в других конфессиях ничем не отличающихся друг от друга: со своими грехами, со своими страстями, со своими похотями, где и там и там умирают во грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Да. Именно Православие это утверждает.

Спасение подразумевает не веру вообще, а подлинную веру во Христа: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден» (
                  Ин.3:18).
                  Вера должна сопровождаться соответствующими делами: «вера без дел мертва» (
                  Иак.2:20).
                  Вера подразумевает принадлежность к Единой Православной Церкви: «а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (
                  Мф.18:17).
                  Да тут все что-то утверждают, только грешать и грешат до самой смерти, и умирают грешниками.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Poputchik1
                    Друг, зачем мне что-то читать.
                    Для того что бы познать.
                    Если ты встречаешь тех, кто мнят себя наполеонами,
                    и ты их таковыми воспринимаешь, и отказываешься прочесть
                    о самом наполеоне, то ты глуп более чем мнящие себя наполеонами.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Савл108
                      Почему они лгут?
                      Спрос всегда определяет предложение )
                      В данном случае спрос на чудеса.

Лично у меня ежегодное "чудо" схождения благодатного огня ассоциируется не с воскресшим Иисусом Христом, а с вышедшим из земли зверем, который
                      "... творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" .
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Андрей око
                        Вы тоже не разумеете, что право+славная есть вера,
                        а не человеки, как бы они не тужились себя прославлять.
                        По делам их узнаете их (Мф.7:20), этот критерий Господь дал не
                        для оценки ради оценки, а как и всё, нам во спасение.
                        Если вы идёте за слепыми, тогда как Иисус заповедал оставить их,
                        то это ваш выбор, и вы им уготованную участь (Мф.7:23) с ними делить станете,
                        ибо уже делите.

Право+славная есть вера Христова (Лк.18:8), вера есть сила всё внутри в благонастроении содержащая.
                        Церковь же есть тело Христово, она Соборная, лишь собирает Своих овец здесь, на жизненном пути,
                        Церковь торжествующую

это которую?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Виталич
                          Церковь торжествующую

это которую?
                          Если не ведаете, то узнаете.
                          Я может не верные слова подбираю для описания,
                          но смысл должны разумеющие понять: врата ада не одолеют,
                          это когда греха не станет вовеки веков!

И логика не сложная тут:
                          если на себя станут примерять это пророчество "врата ада не одолеют её"
                          любые представители земной церкви, то этим возноситься станут (Лк.18:9),
                          а это самомнение наилучшая почва для греха, в том числе и церковного греха.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Андрей око
                            Если не ведаете, то узнаете.
                            я и пытаюсь это узнать у Андрея, кто применил этот термин.
                            Я может не верные слова подбираю для описания,
                            ну зачем же Вы сразу и в кусты?

объясняйте теперь раз произнесли :
                            Сообщение от Андрей око
                            ....
                            но смысл должны разумеющие понять: врата ада не одолеют,
                            факт : Христову Церковь , априори -не одолеют .

но Вы то говорите о Церкви торжествующей -итак где Она , что суть есть Она?
                            это когда греха не станет вовеки веков!
                            Вы перестанете ошибаться? или перестанут ошибаться христиане?

или христиан не останется?

уточните , плз.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Инна Бор
                              Это не ответ, как сами понимаете, а это есть лукавство!
                              Т.е. вы, конечно, не можете утверждать, что вы именно таков, каким обрисовали идеал христианина?
                              Я дал ответ, но Вас он не устроил. Значит Вас не устроит никакой ответ, не вписывающийся в Вашу систему координат. При всей безупречности и святости Христа, Его распяли как злодея. Потому разрешаю Вам называть меня лукавым лицемером или праведником стремящимся к совершенству. Решать Вам. Тем более, что никакие слова не будут являться убедительными, без личного присутствия в жизненных обстоятельствах. Но мы можем познакомится ближе, если хотите. Живу в Санкт-Петербурге, а Вы?
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Виталич
                                ну зачем же Вы сразу и в кусты?
                                вы путаете с кустами суетное,
                                суетное угашает Дух, по этому сами, всё сами.
                                Спаси Христос

Комментарий

Обработка...