Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от KristonyA
    Проблема в том, что они столько веков врали, что теперь невозможно дать заднюю.
    Да вот именно, что это обличает вашу ложь! Столько веков "обманывали" и никто не подловил во лжи, а пришли армяне и в 21 веке "обличили"!
    Сами- то хоть понимаете, чего написали?

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от AleksTula
      Католики,в их глазах не далеко ушли)) Вот только доказывать ничего не хочется,правильно заметили - бесполезно.
      Доказывать фрикам? ))) Нет... Доказывать можно людям с мозгами. С теми, у кого мозгов нет, можно прикалываться. Но польза от такого общения в том, что другие люди видят, как как фриков мочалят, а фрики упираются ))) Кто будучи в здравом уме, после такой экзекуции над фриками сам захочет стать фриком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Да вот именно, что это обличает вашу ложь! Столько веков "обманывали" и никто не подловил во лжи, а пришли армяне и в 21 веке "обличили"!
      Сами- то хоть понимаете, чего написали?
      Да, тявкайте как жучка за забором, еще ж не натявкались )))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от AleksTula
        Вы, недавно это доказывали на примере коронавируса в храмах и что ?)) Вы опять за своё? Вы,действительно не способны ничего видеть?Зачем вам мозг,если вы им не пользуетесь?
        Что?
        От Причастия невозможно заразиться- это Великая Святыня!
        А священники наши(да как и ваши) умирают от коронавируса, как обычные люди, общаясь с другими людьми!

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Инна Бор
          Здравомыслящий?
          А зачем вы стали христианином? Ведь они не здравомыслящие по мирским меркам. Идут на смерть за свою веру,
          А здесь,самый важный вопрос -Что есть ваша вера? Жертва Богу -дух сокрушенный,а не фанатики из аум сенрике,которые с крыши прыгают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
          Доказывать фрикам? ))) Нет... Доказывать можно людям с мозгами. С теми, у кого мозгов нет, можно прикалываться. Но польза от такого общения в том, что другие люди видят, как как фриков мочалят, а фрики упираются ))) Кто будучи в здравом уме, после такой экзекуции над фриками сам захочет стать фриком?

- - - Добавлено - - -

Да, тявкайте как жучка за забором, еще ж не натявкались )))
          это да..такие люди,как пугало для православия.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Страж часовни отец Митрофан рассказывает: «Затем я собственными глазами видел, как запечатали воском Кувуклию, стоя тут же, рядом, у двери Гроба. После торжественного крестного хода ровно в 12 часов дня двери Кувуклии широко распахнулись, были сняты все ленты и печати, и первым туда вошел патриарх. За ним в качестве наблюдателя последовал представитель Армянской Церкви, имеющий привилегию первенства. В его задачу входит тщательно следить за каждым движением патриарха. Обычно во вторую часть Кувуклии, там, где находится Живоносный Гроб Господень, он войти не может, наблюдая лишь из придела Ангела за действиями нашего патриарха».

Наконец, это сообщение епископа Порфирия о митрополите Мисаиле полностью опровергается писателем и путешественником Авраамом Сергеевичем Норовым, который, в отличие от епископа Порфирия, был очевидцем получения святого огня. Он совершил путешествие в Иерусалим в 1835 году, был в часовне и из придела Ангела видел действия принимавшего огонь митрополита Мисаила: «Таким образом мы достигли часовни Гроба Господня среди чудного зрелища народа, волнуемого или нависшего со всех аркад и карнизов. В часовню Гроба Господня вошли за митрополитом только один из греческих епископов, архиерей армянский (недавно получивший на это право), русский консул из Яффы и мы трое путешественников. За нами затворились двери. Никогда не угасающие лампады над Гробом Господним были уже потушены, одно слабое освещение проходило к нам из храма сквозь боковые отверстия часовни. Эта минута торжественна: волнение в храме утихло; все исполнилось ожидания. Мы стояли в приделе Ангела, пред отваленным от вертепа камнем; один только митрополит вошел в вертеп Гроба Господня. Я уже сказал, что вход туда не имеет дверей. Я видел, как престарелый митрополит, склонясь пред низким входом, вошел в вертеп и повергся на колени пред святым Гробом, пред которым ничего не стояло и который совершенно обнажен. Не прошло минуты, как мрак озарился светом и митрополит вышел к нам с пылающим пуком свечей» (Путешествие по Святой Земле в 1835 году. М., 2008. Гл. XIII).

3. Скептики прибегают к еще одному псевдосвидетельству. Они делают ссылку на «игумена монастыря Святых Архангелов (Армянская Апостольская Церковь) иеромонаха Гевонда Оганесяна, который девять лет присутствовал на церемонии и лично знакомом с теми священниками Армянской Апостольской Церкви, которые входили внутрь Кувуклии». Странный и логически беспомощный аргумент со ссылкой на анонимных «священников ААЦ».

Вот и весь арсенал. Ни одного прямого свидетельства за 1000 лет!

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Инна Бор
              Страж часовни отец Митрофан рассказывает: «Затем я собственными глазами видел, как запечатали воском Кувуклию, стоя тут же, рядом, у двери Гроба. После торжественного крестного хода ровно в 12 часов дня двери Кувуклии широко распахнулись, были сняты все ленты и печати, и первым туда вошел патриарх. За ним в качестве наблюдателя последовал представитель Армянской Церкви, имеющий привилегию первенства. В его задачу входит тщательно следить за каждым движением патриарха. Обычно во вторую часть Кувуклии, там, где находится Живоносный Гроб Господень, он войти не может, наблюдая лишь из придела Ангела за действиями нашего патриарха».

Наконец, это сообщение епископа Порфирия о митрополите Мисаиле полностью опровергается писателем и путешественником Авраамом Сергеевичем Норовым, который, в отличие от епископа Порфирия, был очевидцем получения святого огня. Он совершил путешествие в Иерусалим в 1835 году, был в часовне и из придела Ангела видел действия принимавшего огонь митрополита Мисаила: «Таким образом мы достигли часовни Гроба Господня среди чудного зрелища народа, волнуемого или нависшего со всех аркад и карнизов. В часовню Гроба Господня вошли за митрополитом только один из греческих епископов, архиерей армянский (недавно получивший на это право), русский консул из Яффы и мы трое путешественников. За нами затворились двери. Никогда не угасающие лампады над Гробом Господним были уже потушены, одно слабое освещение проходило к нам из храма сквозь боковые отверстия часовни. Эта минута торжественна: волнение в храме утихло; все исполнилось ожидания. Мы стояли в приделе Ангела, пред отваленным от вертепа камнем; один только митрополит вошел в вертеп Гроба Господня. Я уже сказал, что вход туда не имеет дверей. Я видел, как престарелый митрополит, склонясь пред низким входом, вошел в вертеп и повергся на колени пред святым Гробом, пред которым ничего не стояло и который совершенно обнажен. Не прошло минуты, как мрак озарился светом и митрополит вышел к нам с пылающим пуком свечей» (Путешествие по Святой Земле в 1835 году. М., 2008. Гл. XIII).3. Скептики прибегают к еще одному псевдосвидетельству. Они делают ссылку на «игумена монастыря Святых Архангелов (Армянская Апостольская Церковь) иеромонаха Гевонда Оганесяна, который девять лет присутствовал на церемонии и лично знакомом с теми священниками Армянской Апостольской Церкви, которые входили внутрь Кувуклии». Странный и логически беспомощный аргумент со ссылкой на анонимных «священников ААЦ».
              Вот так и будете постить всякий бред для тупых фриков. Что еще вам остается? ))) Продолжайте в том же духе. Нам весело наблюдать как вы корчитесь от безысходности.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Инна Бор

Наконец, это сообщение епископа Порфирия о митрополите Мисаиле полностью опровергается писателем и путешественником Авраамом Сергеевичем Норовым, который, в отличие от епископа Порфирия, был очевидцем получения святого огня. Он совершил путешествие в Иерусалим в 1835 году, был в часовне и из придела Ангела видел действия принимавшего огонь митрополита Мисаила: «Таким образом мы достигли часовни Гроба Господня среди чудного зрелища народа, волнуемого или нависшего со всех аркад и карнизов. В часовню Гроба Господня вошли за митрополитом только один из греческих епископов, архиерей армянский (недавно получивший на это право), русский консул из Яффы и мы трое путешественников. За нами затворились двери. Никогда не угасающие лампады над Гробом Господним были уже потушены, одно слабое освещение проходило к нам из храма сквозь боковые отверстия часовни. Эта минута торжественна: волнение в храме утихло; все исполнилось ожидания. Мы стояли в приделе Ангела, пред отваленным от вертепа камнем; один только митрополит вошел в вертеп Гроба Господня. Я уже сказал, что вход туда не имеет дверей. Я видел, как престарелый митрополит, склонясь пред низким входом, вошел в вертеп и повергся на колени пред святым Гробом, пред которым ничего не стояло и который совершенно обнажен. Не прошло минуты, как мрак озарился светом и митрополит вышел к нам с пылающим пуком свечей» (Путешествие по Святой Земле в 1835 году. М., 2008. Гл. XIII).

3. Скептики прибегают к еще одному псевдосвидетельству. Они делают ссылку на «игумена монастыря Святых Архангелов (Армянская Апостольская Церковь) иеромонаха Гевонда Оганесяна, который девять лет присутствовал на церемонии и лично знакомом с теми священниками Армянской Апостольской Церкви, которые входили внутрь Кувуклии». Странный и логически беспомощный аргумент со ссылкой на анонимных «священников ААЦ».

ну вы,блин,даете)))Выходит,что задача,у него пристально наблюдать за каждым действием патриарха,но со своей задачей,он обычно не справляется и поэтому ничего не видит))

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от AleksTula
                  ну вы,блин,даете)))Выходит,что задача,у него пристально наблюдать за каждым действием патриарха,но со своей задачей,он обычно не справляется и поэтому ничего не видит))
                  ну он же стоит за стенкой )))))) Алексинушка нам все рассказала ))

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от KristonyA
                    ну он же стоит за стенкой )))))) Алексинушка нам все рассказала ))
                    ага..подглядывает в замочную скважину))

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Чудесное происхождение Благодатного огня доказывается тем, что в первое минуты он не обжигает. Этим огнем можно «умыться». Сколько ухищрений придумано скептиками, чтобы опровергнуть это свойство, в котором за последние годы могли убедиться десятки тысяч паломников.«Да и я, многогрешный раб, от митрополита из рук возжегше в одном месте 20 свеч и браду свою теми всеми свещами жег, и ни единаго власа ни скорчило, ни припалило; и погасиша все свещи и потом. возжегше у иных людей, те свещи затеплил, тако же и в третий те свещи затепли и я, и то ничем же не тронуша, единаго власа не опалило, ни скорчило, а я, окаянный, не веря, что небесный огнь и послание Божие, и тако трижды возжегше свещи свои и гасиша, и перед митрополитом и пред всеми греками о том прощахся, что похулил Божию силу и огнь небесный назвах, что греки соделывают чародейством, а не Божие создание; и митрополит меня в том во всех простих и благослових» (Житие и хождение в Иерусалим и Египет казанца Василия Яковлевича Гагары (16341637 гг.) // Православный Палестинский сборник. СПб., 1891. Вып. 33. С. 37).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                      Вот так и будете постить всякий бред для тупых фриков. Что еще вам остается? ))) Продолжайте в том же духе. Нам весело наблюдать как вы корчитесь от безысходности.
                      Хотели очевидцев? Вот вам очевидцы! Шо опять не так?

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Инна Бор
                        Чудесное происхождение Благодатного огня доказывается тем, что в первое минуты он не обжигает. Этим огнем можно «умыться». Сколько ухищрений придумано скептиками, чтобы опровергнуть это свойство, в котором за последние годы могли убедиться десятки тысяч паломников.«Да и я, многогрешный раб, от митрополита из рук возжегше в одном месте 20 свеч и браду свою теми всеми свещами жег, и ни единаго власа ни скорчило, ни припалило; и погасиша все свещи и потом. возжегше у иных людей, те свещи затеплил, тако же и в третий те свещи затепли и я, и то ничем же не тронуша, единаго власа не опалило, ни скорчило, а я, окаянный, не веря, что небесный огнь и послание Божие, и тако трижды возжегше свещи свои и гасиша, и перед митрополитом и пред всеми греками о том прощахся, что похулил Божию силу и огнь небесный назвах, что греки соделывают чародейством, а не Божие создание; и митрополит меня в том во всех простих и благослових» (Житие и хождение в Иерусалим и Египет казанца Василия Яковлевича Гагары (16341637 гг.) // Православный Палестинский сборник. СПб., 1891. Вып. 33. С. 37).
                        Открою секрет,после 1634 года,прошло какое то время и люди изобрели самолеты, много паломников с тех пор туда слетало,и бороды никто из них не жег почему то...Кстати,свечи от стены Кувуклии поджигают по сей день,тоже традиция,поищу,может вышлю вам одну такую (потушенную), только не спалите ничего)))

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от AleksTula
                          ага..подглядывает в замочную скважину))
                          Не )))) Он там лицом уткнутый в стенку, прямо в углу, чтоб случайно не подсмотреть. Такой вот "наблюдатель", которому не позволяется даже посмотреть. Его туда специально заставляют идти, чтоб подтвердил "чудо схождения", а когда он говорит, что там зажигают свечи обычным огнем от масляных лампад, фрики кричат, что он вообще там никто, и все он врет ))) Меня принцип работы мозгов фриков просто прикалывает )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

- - - Добавлено - - -

С этим фрик-фуфлом вам к Максимову нужно обращаться ))) Будете два фрика на пригорке.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Инна Бор
                            [COLOR=#000000][FONT=Georgia][COLOR=#000000][SIZE=2][FONT=verdana]]

шо..шо..да ни шо..вы бы лучше про кота Леопольда мультфильм посмотрели,больше пользы для души,чем от вашего чтива))

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от KristonyA
                              ...
                              Самые что ни на есть очевидцы!
                              Так что, Самвэл, когда мне снимете видео " от и до", всю Церемонию Схождения Благодатного Огня- обращайтесь.
                              И держите себя в руках, а то как- то боязно за ваше психологическое здоровье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                              шо..шо..да ни шо..вы бы лучше про кота Леопольда мультфильм посмотрели,больше пользы для души,чем от вашего чтива))
                              А за вами стоят с пулеметом?
                              Не читайте. ))

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Инна Бор
                                Самые что ни на есть очевидцы!
                                Так что, Самвэл, когда мне снимете видео " от и до", всю Церемонию Схождения Благодатного Огня- обращайтесь.
                                И держите себя в руках, а то как- то боязно за ваше психологическое здоровье.

- - - Добавлено - - -

Не читайте. ))

- - - Добавлено - - -

Не читайте. ))
                                на самом деле,читать вас интересно,не Швейк,но все же...

Комментарий

Обработка...