Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Савл108
    К православным церковным службам я ничего плохого не имею.

А вот проповеди священника в конце - это отдельная тема. Одно дело, когда мне Евагелие разьсняют, а другое дело когда меня агитируют за какогото политика или заражают страхом боязни прививок и штрих кодов. Я это имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Золотые слова. Непременно займусь собой в ближайшее время. Спасибо за добрый совет.
    1. А врать не стыдно? Про агитацию за политика? И про штрих коды?
    2. Всегда рада помочь заблуждающимся.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Инна Бор
      1.
      Если один слепой поведет другого,то оба упадут в яму.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Инна Бор
        1. А врать не стыдно? Про агитацию за политика? И про штрих коды?
        1. А вы не верите? Быть таким наивным человеком не стыдно?

2. Невижу помощи.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Савл108
          1. А вы не верите? Быть таким наивным человеком не стыдно?

2. Невижу помощи.
          1. Вы кому это говорите? Прихожанке Православной Церкви, более 20 лет в ней находящейся?
          2. Я, вообще, вижу, что в вас много ненависти.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Инна Бор
            1. Вы кому это говорите? Прихожанке Православной Церкви, более 20 лет в ней находящейся?
            2. Я, вообще, вижу, что в вас много ненависти.
            Прихожанином можно быть и 50 лет, так и оставшись прихожанином, а ХРИСТИАНИНОМ так и не став.

А в том, что вы видите во мне ненависть только подтверждают мои слова. То, что вы уже, наверное, лоб расшибли в поклонах перед ликом Христа, так и ни на йоту не сделало вас ближе к Нему.

20 лет "коту под хвост".

Простите если был груб.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Савл108
              20 лет "коту под хвост".
              Странный вывод, ведь не вам же судить.
              Но вы так и ничего не доказали, что утверждали о моей Церкви.
              Вы реально Савл, вам очень подходит этот ник, так и не ставший Павлом.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Инна Бор
                Странный вывод, ведь не вам же судить.
                Но вы так и ничего не доказали, что утверждали о моей Церкви.
                Вы реально Савл, вам очень подходит этот ник, так и не ставший Павлом.
                А кому судить? Вам?

А Церковь она не "ваша", а общая. И я пренадлежу к ней. Просто кто- находит в ней спасение, а кому-то просто нравиться быть ведомым.

Были бы вы все эти 20 лет христианкой вы давно простили меня и извинились, и не потому-что я был прав, а потомучто у вас за эти 20 лет долно было возрасти кротость и смирение . Где эти главные плоды христианина у вас??? Мне не нужно ничего доказывать: "Дерево по плодам узнаёться".

Иуда три года за Самим Господом ходил!!! И погиб!
                А вы гордо заявляете о своём преждевременом спасени, только потому, что на протяжении 20 ти лет ставили свечки в храме. И вот таких "христиан", как вы - без Христа, но со "стажем" полно. И по ним прочие конфессии негативно судят о православии.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Савл108

А Церковь она не "ваша", а общая. И я пренадлежу к ней. Просто кто- находит в ней спасение, а кому-то просто нравиться быть ведомым.
                  Если бы вы действительно принадлежали к ПЦ, то с таким презрением бы о ней не говорили. Очень сомневаюсь в ваших словах.
                  Хотя может вы и Иуда внутри Церкви.

Были бы вы все эти 20 лет христианкой вы давно простили меня и извинились, и не потому-что я был прав, а потомучто у вас за эти 20 лет долно было возрасти кротость и смирение . Где эти главные плоды христианина у вас??? Мне не нужно ничего доказывать: "Дерево по плодам узнаёться".
                  Я перед хулителем моей Церкви должна извиниться?
                  Книжки духовные надобно читать про "кротость и смирение", скорее всего "Добротолюбие" в глаза не видели.

"Знакомы всем также и слова святителя Иоанна Златоуста «освяти руку ударом», сожжение колдуна Львом Катанским, убийства иконоборца преподобномученицей Феодосией и содомита-мусульманина св. мучеником Иоанном Влахом, множество примеров из Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Очевидно, что деятельное и словесное противостояние богохульству никак святости и кротости не противоречат. Зато явные противоречия с христианством возникают, когда кто-либо вместо заповедей Христовых тщится соблюдать «добродетели» либерализма и гуманизма, дабы прослыть человеком хорошим, праведным, интеллигентным и современным, и, в силу то ли незнания, то ли помутнения ума, разницы между Евангелием и заповедями человеческими не видит и видеть не хочет."

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Инна Бор
                    Если бы вы действительно принадлежали к ПЦ, то с таким презрением бы о ней не говорили. Очень сомневаюсь в ваших словах.
                    Хотя может вы и Иуда внутри Церкви.

Я перед хулителем моей Церкви должна извиниться?
                    Книжки духовные надобно читать про "кротость и смирение", скорее всего "Добротолюбие" в глаза не видели.

"Знакомы всем также и слова святителя Иоанна Златоуста «освяти руку ударом», сожжение колдуна Львом Катанским, убийства иконоборца преподобномученицей Феодосией и содомита-мусульманина св. мучеником Иоанном Влахом, множество примеров из Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Очевидно, что деятельное и словесное противостояние богохульству никак святости и кротости не противоречат. Зато явные противоречия с христианством возникают, когда кто-либо вместо заповедей Христовых тщится соблюдать «добродетели» либерализма и гуманизма, дабы прослыть человеком хорошим, праведным, интеллигентным и современным, и, в силу то ли незнания, то ли помутнения ума, разницы между Евангелием и заповедями человеческими не видит и видеть не хочет."
                    Я не православие хулю. Ничего вы так и не поняли. Ваша гордость - ваша защита. Я негодую из-за преобладание в церкви, псевдохристиан таких как вы.
                    Само Православие чисто и истинно. А такие как вы, своей грубостью, лицемерием и тщеславием искажают его делая подобным себе и своей духовной развращённости. Там где вы должны измениться и следовать за Христом, вы меняете Христа. Ведь удобно, когда Он идёт за вашими страстями и немощью, а не вы за Ним. А самая главная беда, что вы не видите этого. Но продолжаете выколупывать сучки из глаз ближнего. Вы хотб 40 лет бейте поклоны и иконы лобызайте....- это не христианство, а какое- то язычество.
                    Пока ненаступит ваше внутренее преображение во Христе, не можете считать себя христианкой.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Савл108
                      Я не православие хулю. Ничего вы так и не поняли. Ваша гордость - ваша защита. Я негодую из-за преобладание в церкви, псевдохристиан таких как вы.
                      Само Православие чисто и истинно. А такие как вы, своей грубостью, лицемерием и тщеславием искажают его делая подобным себе и своей духовной развращённости. Там где вы должны измениться и следовать за Христом, вы меняете Христа. Ведь удобно, когда Он идёт за вашими страстями и немощью, а не вы за Ним. А самая главная беда, что вы не видите этого. Но продолжаете выколупывать сучки из глаз ближнего. Вы хотб 40 лет бейте поклоны и иконы лобызайте....- это не христианство, а какое- то язычество.
                      Пока ненаступит ваше внутренее преображение во Христе, не можете считать себя христианкой.
                      Вы, не зная меня совершенно, меня осудили.
                      Ещё раз. Оскорбляйте меня лично, сколько хотите, но когда вы начинаете хулить мою Церковь: священство, я буду заступаться. Какие бы личные грехи не имели священники, но пока они священники они святы перед Богом степенью служения!
                      А вы только хулите, не предоставляя доказательств свои слов.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Вот так вот примерно и "вешается лапша ну уши" стаду... и из определенных людей делают гуру, типа неприкасаемые... и тем нужно "смотреть в рот" не смотря на тех образ жизни (да и вааще ни на что).
                        Вот такая вот тонкая манипуляция над сознанием и возможно многие "зомби" на сие ведутся...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Инна Бор
                          когда вы начинаете хулить мою Церковь: священство, я буду заступаться.
                          Пока что хулите церковь, в частности, МП, именно вы своими речами, а Савл108 и другие за неё заступаются.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клантао
                            Пока что хулите церковь, в частности, МП, именно вы своими речами, а Савл108 и другие за неё заступаются.
                            Вы бы, вообще, молчали в тряпочку. )))
                            Ложь на меня постоянно воздвигаете," обличители" фиговы. И самое примечательное, что никто из вас за это не наказывается! Мою ложь ещё никто и никогда не смог доказать! Ошибки- да, но не ложь.
                            А лгут, как известно, дети дьявола. А с такими нам, христианам, запрещено общаться.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Инна Бор
                              нам, христианам
                              Инна, вам самой не смешно?

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Инна Бор
                                Вы, не зная меня совершенно, меня осудили.
                                Ещё раз. Оскорбляйте меня лично, сколько хотите, но когда вы начинаете хулить мою Церковь: священство, я буду заступаться. Какие бы личные грехи не имели священники, но пока они священники они святы перед Богом степенью служения!
                                А вы только хулите, не предоставляя доказательств свои слов.
                                Ваша церковь такая немощная,что нуждается в вашей защите? Если и врата ада не одолеют её,то может быть вы уже прекратите защищать,а точнее извращать православие,не отталкивайте людей,они и без вас запутаются.

Комментарий

Обработка...