Я не верю в благодатный огонь.
Свернуть
X
-
-
ДО церемонии потушены, а одна (серебряная закрытая) даже еще не внесена. Вот когда ее греческий архимандрит (или епископ) вносит, он ее вместе со второй лампадой и зажигает. Этот греческий архимандрит (или епископ) заходит с лампадой до вхождения в Гроб греческого патриарха вместе с армянским священником. Когда они вдвоем входят в Гроб, две лампы на плите Гроба уже горят. Именно перед тем лампоносным архимандритом (или епископом) снимают печать. Но вы верьте в басни для тупых. Ведь это ваша судьба.
Святая Лампа приносится Архимандритом к Приделу Ангела (Edicule), дверь которого распечатывается Православным Драгоманом. Дверь более не опечатывается, но [печать] заменяется лентами.
Недопустимое название — Викитека
И где там написано, что там её зажигают?
Вообще, откуда информация, что " Когда они вдвоем входят в Гроб, две лампы на плите Гроба уже горят", а?Комментарий
-
1. Представитель армянского патриархата остается в Приделе Ангела.
2. Иерусалимский патриарх проходит дальше- в Придел Гроба Господня и молится один!
3. Что значит- видит, что там происходит? Через стену? Или подглядывает?
А если допустить, что подглядывая,
увидел, что патриарх зажигает огонь их зажигалки или спичек...
во- первых, почему до сих пор молчал об этом?
во- вторых, к чему тогда снято это "разоблачающее видео" этого Гевонда? Причем ОПОСЛЯ () этого события?
И о чем это говорит, что доказывает? Пытаетесь подражать? Или, типа, помогать молитвой? )))
" Не только армяне, все другие христианские общины копты и сирийцы хотели бы участвовать в этом богослужении. Но молиться на Гробе Господнем может только православный патриарх Иерусалимский, только по его молитвам снисходит Благодатный огонь."( из интервью с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом)"
С эти фуфлом для тупых фриков вам таки нужно сходить к психиатру.Последний раз редактировалось KristonyA; 27 May 2020, 05:14 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
представитель армянского патриархата вместе с представителем греческого патриархата входит в Гроб и оттуда выносит Свет. И этот ФАКТ подтверждается не только свидетельствами сами тех людей, кто туда входит, но и ЕДИНСТВЕННО АВТОРИТЕТНЫМ в это случае ДОКУМЕНТОМ - Статус-кво. Сколько бы вы не тупили и самой себе не врали, в Статус-кво написано - ГРЕЧЕСКИЙ ПАТРИАРХ ВМЕСТЕ С АРМЯНСКИМ ЕПИСКОПОМ ВМЕСТЕ ВХОДЯТ В ГРОБ.
1. Патриарх теперь раздевается, и его митра, и одеяния сопутствующее духовенство несет к Алтарю в Православной Часовне. Дверь тогда открывается, и Патриарх входит в Могилу (Tomb), сопровождаемый армянским Епископом.
(имеется в виду Гроб Придела Ангела- см. схему:
2. Теперь вызываются Копт и Яковит, определяют их положение непосредственно перед дверью, готовыми вступить, как только она откроется. Другое духовенство не вступает в это время, и необходимо предотвратить это, и также гарантировать, что Сириец и Копт зайдут, и что Патриарх сможет выйти. Дверь не должна быть открыта, пока Патриарх не постучит.
Патриарх! А не оба представителя- Патриарх православный и ваш епископ армянский! Всё потому, что Патриарх Иерусалимский проходит ДАЛЬШЕ- В САМ ГРОБ ГОСПОДЕНЬ, к священному Ложу Спасителя!
- - - Добавлено - - -
Да ещё и дерутся с греками...зачем? Для право участия в "общей лжи"?Комментарий
-
Я плачуот Алексины. Так читать - это надо уметь!
Прямо написано, что входит в Могилу Патриарх, в сопровождении армянского Епископа. А Алексинка хочет, чтобы там было написано Патриархи!
)))) Муза моя, я балдею от Вас! Пишите еще!
Делайте мне радостней окончание смены.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У вас тоже с мозгом проблемы, как у Алексинушки? Несете такую уже ахинею, что на уши не натянешь.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
- могила
- надгробный памятник
- гробница; склеп; мавзолей
- смерть
Общее название- Гроб Господень, объединяет Придел Ангела и собственно Священное Ложе Спасителя.
На схеме всё четко видно.Комментарий
-
Читайте Статус- кво:
1. Патриарх теперь раздевается, и его митра, и одеяния сопутствующее духовенство несет к Алтарю в Православной Часовне. Дверь тогда открывается, и Патриарх входит в Могилу (Tomb), сопровождаемый армянским Епископом.
(имеется в виду Гроб Придела Ангела- см. схему:
Для нормальных людей показываю, что в тексте Статус-кво проводится четкое различие между Гробом, он же Могила (Tomb), приделом (Edicule) и общей часовней Кувуклии (Sepulchre)
В 11 утра дверь Кувуклии (Sepulchre) опечатывается Мусульманским Опекуном...
... у отверстий в Приделе Ангела (Edicule), через которые подается Огонь.
Патриарх входит в Могилу (Tomb), сопровождаемый армянским Епископом.
Статус-кво в Святых Местах. Порядок церемонии Святого Света Викитека
2. Теперь вызываются Копт и Яковит, определяют их положение непосредственно перед дверью, готовыми вступить, как только она откроется. Другое духовенство не вступает в это время, и необходимо предотвратить это, и также гарантировать, что Сириец и Копт зайдут, и что Патриарх сможет выйти. Дверь не должна быть открыта, пока Патриарх не постучит.
Патриарх! А не оба представителя- Патриарх православный и ваш епископ армянский! Всё потому, что Патриарх Иерусалимский проходит ДАЛЬШЕ- В САМ ГРОБ ГОСПОДЕНЬ, к священному Ложу Спасителя!
Да ещё и дерутся с греками...зачем? Для право участия в "общей лжи"?
- - - Добавлено - - -
Общее название- Гроб Господень, объединяет Придел Ангела и собственно Священное Ложе Спасителя.
На схеме всё четко видно.
Ну давайте, выдайте еще какое-нибудь фрик-толкование )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Самвэл, с какой минуты начинать смотреть твои "факты по существу вопроса", а не твое разглагольствование про то, какие мы плохие? 9 минут бла- бла- бла меня утомили.Комментарий
-
Там все факты )) Даже "бла-бла-бла" - сплошные факты против вашей лживости и безумия. НО если важно именно свидетельство человека который с греческими патриархами 11 раз входил в Гроб молиться и выносить Свет, то это где-то сразу с середины ролика. Вот начните просмотр с середины, и сильно не ошибетесь.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Там все факты )) Даже "бла-бла-бла" - сплошные факты против вашей лживости и безумия. НО если важно именно свидетельство человека который с греческими патриархами 11 раз входил в Гроб молиться и выносить Свет, то это где-то сразу с середины ролика. Вот начните просмотр с середины, и сильно не ошибетесь.
С какой минуты?! Иначе время не буду терять, пусть смотрят такие, как Певчий. Всё больше убеждаюсь, что вы такие же сказочники, как те, которые утверждают, что выкопали Чёрное море.Комментарий
-
Не, ну конечно же не смогли. Вот так и верьте дальше ))) В этом вы родственники "свидетелей иеговы", которых мы тоже не смогли за столько лет оспорить. Ну как можно оспорить тупость религиозных фриков. Но мы с вами не спорим. Мы общаясь с вами, т.е. с сектантами, показываем другим людям, насколько вы нелепы и не пробиваемы в своей бессмысленной упертости. Так что продолжайте. Люди все видят и все понимают.
У нас - документы, у вас - только одна черная зависть и бесконечное бла- бла- бла.
Не, ну я готов рассмотреть ваши "документы", будет еще с чего посмеяться ))) Показывайте. А то ведь я уже 25 лет плотно занимаюсь темой "православных" огнепоклонников, но пока еще документов с их стороны не видел. Может вы меня сразите долгожданными документами ))) Я весь в нетерпении! Давайте скорее свои документы! )))
С какой минуты?! Иначе время не буду терять, пусть смотрят такие, как Певчий.
Всё больше убеждаюсь, что вы такие же сказочники, как те, которые утверждают, что выкопали Чёрное море.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий