Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Савл108
    А чем вам греки не угодили? Чем Лютер лучше грека или русского? Вы что шовинист? По вашему греки априори не должны знать Истину и рождаться не на земле, а напрямую в аду?

А символ веры - вещь полезная. Православные хоть знают во что верят, а не плавают по бескрайним волнам вольного трактования Библии, как некоторые.
    Вы вообще о чем? ))))

С сектантами "библейскими" переобщались? А я тут при чем? )))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• hawk
      Участник

• 24 October 2019
      • 91

Сообщение от Viktor.o
      Иисус сказал: "познайте истину", а Ему в ответ: "знания не спасают".
      Думаете, речь шла о знаниях?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Савл108
        Вот! Вера без дел мертва. И голые знания без их применения есть ничто. Поэтому я иговорю что знание не спасает.
        Не откроются зНаия, если Ничего делать Не будешь. Так и проживёшь всю жизНь верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hawk
        Думаете, речь шла о знаниях?
        Конечно. Но знает тот, кто видит, чувствует, собой проживает. Таким образом познаёт. Это не книжку читать из непонятых слов и считать себя знающим.

Комментарий

• hawk
          Участник

• 24 October 2019
          • 91

Сообщение от Viktor.o
          Конечно. Но знает тот, кто видит, чувствует, собой проживает. Таким образом познаёт. Это не книжку читать из непонятых слов и считать себя знающим.
          Тогда как же вы понимаете слова Христа: "Я есть путь, истина и жизнь"?

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Сообщение от Elf18
            Неуч, "есмь" это глагол быть 1 лицо ед. число, а ты его использовал для третьего лица.

- - - Добавлено - - -

И что же никто в православие не переходит
            Библию почитаёте, кто такой Есмь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Можно сказать, во всём.
            А главное - скромные и любящие людей.
            Неужели? За Христа скромничать не будут. За Христа умирают ради Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
            Возражение против чего? Против тупости псевдоправославных фриков с их байками? Нет, возражений нет. Тупите дальше ))))
            Разве вы не знаете, что рано или поздно умрёте от старости? Жизнь, то, вечную хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
            Вера подразумевает принадлежность к Церкви Евангельских Христиан-баптистов: «а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17).
            Что вы врёте? Вера в Бога, не меньше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
            Вы вообще о чем? ))))

Простите, а вы к какой секте относитесь???
            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Игорь153
              Библию почитаёте, кто такой Есмь...

- - - Добавлено - - -
              "Есмь" это глагол быть, первое лицо ед. числа

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Elf18
                "Есмь" это глагол быть, первое лицо ед. числа
                Иисус таков, да...
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Игорь153
                  Иисус таков, да...
                  Вы сказали "Христос есмь", это значит "я есть Христос "

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от hawk
                    Тогда как же вы понимаете слова Христа: "Я есть путь, истина и жизнь"?
                    Он сказал не только что Он - истина, а сказал ещё, а что Его надо познать ("познайте истину").

А Его не познали, а представили в виде мужика. И думают что он придёт и начнёт спасать.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Elf18
                      Есмь, значит был и есть всегда, Иисус Бог.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Игорь153
                        Разве вы не знаете, что рано или поздно умрёте от старости? Жизнь, то, вечную хотите?
                        Это вы к чему, несчастная жертва псевдоправославного мракобесия? ))))

Простите, а вы к какой секте относитесь???
                        К вашей секте точно не отношусь ))) Сынок, вы в этой жизни еще мало хлебушка с сыром покушали, чтоб пытаться умничать передо мной. Ведите себя по возможности тихо, и я не стану вас мочить в виртуальном сортире, как немочного умом и познаниями праваслабнага фрика. Крепитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Он не врубается, о чем ему о говорят )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                        Есмь, значит был и есть всегда, Иисус Бог.
                        Товарисч, вы смешной )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от KristonyA
                          Это вы к чему, несчастная жертва псевдоправославного мракобесия? ))))

К вашей секте точно не отношусь ))) Сынок, вы в этой жизни еще мало хлебушка с сыром покушали, чтоб пытаться умничать передо мной. Ведите себя по возможности тихо, и я не стану вас мочить в виртуальном сортире, как немочного умом и познаниями праваслабнага фрика. Крепитесь.

- - - Добавлено - - -

Он не врубается, о чем ему о говорят )))

- - - Добавлено - - -

Товарисч, вы смешной )))
                          Думал рыбы мелкие, а тут икринки. Ну-ка растолкуйте Православие РПЦ...

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от KristonyA
                            Вы вообще о чем? ))))

Судя по количеству "врагов" ники которых указаны в списке, под каждым вашем комментарем, сеткант это вы

А плоды евангельской любви, которыми вы обвешаны, судя по вашему поведению на форуме, можно было бы отравить целую роту солдат.

А учитывая, что этот "список пополняеться" - вася, а ты вообще ту религию для себя выбрал? Мне кажеться, что ты адреском ошибся.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Viktor.o
                              Не откроются зНаия, если Ничего делать Не будешь. Так и проживёшь всю жизНь верующим.

- - - Добавлено - - -

Как можно видеть то, во что веришь? Вера это познание невидимого. А невидимое нельзя знать, потомучто это знание приходит с верой, и не являеться автономным качеством верующей личности. В христианстве знание не спасает само по себе, без совокупности с делами веры.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62731

Я тоже не распространяю неправду о Боге, что Он, яко бы, зажигает невещественным способом благодатный огонь на Пасху в Храме Гроба Господнего. К тому же, очевидцы, участвующие в этом обряде, публично давно признали, что никакого чуда там не происходит. Фанатизм же огневерцев ни к Православию, ни к Христианству отношения не имеет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...