Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Я просто охренел! Как тогда,в первый раз у Гумилёва прочитал.
    Надо первоисточники читать, в данном случае труды самого Августина, посмотреть на его аргументацию, какими местами Св. Писания, он обосновывает свою позицию:

1) О предопределении святых - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

2) Письмо 217. К Виталию Карфагенскому - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

3) О даре пребывания - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      СЦУшник? Раскольник проклятый? Да я тебя!
      Осталось себя высечь, как унтер- офицерская вдовушка?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Это, вообще, нечто.

А. Кураев

Как апостол утешил вдову

«Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить
        в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх
        объял всех, слышавших это.

Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о
        случившемся.

Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы
        землю? Она сказала: да, за столько.

Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа
        Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя
        вынесут.

Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя,
        нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.»

Это к вопросу о том, есть ли в христианстве норма, требующая о покойном говорить лишь комплименты даже в присутствии вдовы и даже в день кончины ее мужа.

Церковному суду на заметку.

С кем же, г- н Кураев себя ассоциирует?
        С Ананией или Сапфирой?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Осталось себя высечь, как унтер- офицерская вдовушка?
          Этим регулярно вы занимаетесь. Но лучше не надо, здоровье не железное, зрение вон совсем упало, не видите триколор на аве.
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Drunker
            Вы лукавите, когда говорите, что только спрашиваете.
            Вы не можете доказать моего лукавства, потому что я не излагал в теме своего отношения к тому, можно говорить о грехах умерших или нельзя. Я пока лишь акцентировал внимание лишь на лукавой позиции людей, которые себе позволяют плохо говорить об умерших, но когда кто-то плохо говорит об умерших их единоверцах-однопартийцев, то обижаются. Это лукавая позиция. Вы уж определитесь, чтобы правило было общее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Иуда навсегда вошел в историю как предатель! Вы станете с этим спорить?
            Вы пишите чудовищные слова "да простит его Господь"! Вы знаете о том ("православный" вы наш), что самоубийцы уже не могут покаяться, а значит, Господь не может принять их просьбы о прощении?
            Иуда совершил смертный грех, который не простится вовек.
            Того, что Иуда предал Христа, я нигде не отвергал. Ставить же мне в вину то, что я желаю его душе быть помилованным, это подписывать себе приговор тем, кто мне то ставит в вину. Ибо суд без милости для тех, кто к другим не проявлял милости. Ваша же ненависть к таким людям к Православию не имеет никакого отношения. И если тот, кого Кураев помянул не лестно мыслил как Вы, то я не удивлен тому, что Кураев так отозвался о нем. Здесь Кураев проявил себя именно в духе РПЦ. Если Вы себе позволяете такую ненависть к Иуде, то почему отказываете Кураеву в праве высказать свое суждение об умершем в том же духе, как это делают многие православные? У вас диссонанс, которого вы не замечаете за собой. А я, в отличие от вас, давно исповедую, что желаю помилования всем людям, потому что понимаю, что даже Иуда не от здравия ума предал Христа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              ....
              Вот послушайте, что сами кальвинисты говорят:

1) Каким образом Божий суверенитет не "совершает насилия" над волей человека? (Роберт Годфри) - YouTube

2) Джон МакАртур | Спасение - суверенная работа Бога - YouTube

3) Р. Ч. Спрол | Двойное Предопределение - YouTube

4) Джон Мак-Артур. 020 Почему мы верим, а другие отвергают - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              ....
              В этой беседе доктор Спрол объясняет почему Искупление ограничено - Крест Христов | 6 | Роберт Чарльз Спраул | На страже веры - YouTube
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 May 2020, 06:58 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Вы не можете доказать моего лукавства, потому что я не излагал в теме своего отношения к тому, можно говорить о грехах умерших или нельзя. Я пока лишь акцентировал внимание лишь на лукавой позиции людей, которые себе позволяют плохо говорить об умерших, но когда кто-то плохо говорит об умерших их единоверцах-однопартийцев, то обижаются. Это лукавая позиция. Вы уж определитесь, чтобы правило было общее.

- - - Добавлено - - -

Того, что Иуда предал Христа, я нигде не отвергал. Ставить же мне в вину то, что я желаю его душе быть помилованным, это подписывать себе приговор тем, кто мне то ставит в вину. Ибо суд без милости для тех, кто к другим не проявлял милости. Ваша же ненависть к таким людям к Православию не имеет никакого отношения. И если тот, кого Кураев помянул не лестно мыслил как Вы, то я не удивлен тому, что Кураев так отозвался о нем. Здесь Кураев проявил себя именно в духе РПЦ. Если Вы себе позволяете такую ненависть к Иуде, то почему отказываете Кураеву в праве высказать свое суждение об умершем в том же духе, как это делают многие православные? У вас диссонанс, которого вы не замечаете за собой. А я, в отличие от вас, давно исповедую, что желаю помилования всем людям, потому что понимаю, что даже Иуда не от здравия ума предал Христа.
                Да это у Вас тот самый диссонанс. Спросите у своего Кураева, можно ли ставить на одни весы Иуду и о. Александра. Если он не совсем с ума сошел, то он Вам ответит " в духе РПЦ"( читай: Православия).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Пришелец1
                  Не делайте из меня идиота, Вы считаете что о таких личностях как к примеру Гитлер нельзя высказаться отрицательно сразу после его смерти?
                  А если можно, то по вашему можно и обо всяком человеке так поступать?
                  Я из Вас никого не делаю. Ваша фантазия столь велика, что Вы прекрасно справляетесь с этой деятельностью за других. Что я считаю за Гитлера - не важно. Важно то, что Вы позволяете себе плохо говорить за того же Гитлера, но обижаетесь тогда, когда плохо говорят о вашем однопартийце. Не исключаю, что он при жизни также дурно говорил об умерших, что в итоге вернулось к нему бумерангом от других. Думаю, что и лично Вас та участь может постигнуть, когда Вы умрете, и Ваши кости будут еще перемывать все, кого Вы обидели словом. И это будет все взаимосвязано. А прославлять таких, как Иуда, Гитлер и других персонажей в истории, чьи имена вызывают негативные ассоциации, я не имею потребности и никогда таких не прославлял. Вам же показываю на диссонанс вашего понимания, к Православию не имеющее никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Да это у Вас тот самый диссонанс. Спросите у своего Кураева, можно ли ставить на одни весы Иуду и о. Александра. Если он не совсем с ума сошел, то он Вам ответит " в духе РПЦ"( читай: Православия).
                  Если Кураев нашел тот негатив и счел нужным о нем сказать, то зачем мне что-то уточнять у Кураева? А у меня диссонанса нет, ибо я четко изложил свою позицию, что желаю помилования всем грешникам и не имею к ним ненависти. Так что ищите диссонанс в себе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Если Кураев нашел тот негатив и счел нужным о нем сказать, то зачем мне что-то уточнять у Кураева? А у меня диссонанса нет, ибо я четко изложил свою позицию, что желаю помилования всем грешникам и не имею к ним ненависти. Так что ищите диссонанс в себе.
                    Желать Вы можете. Но Бог предвечно решил, кто будет вечно мучится, а кто вечно блаженствовать и критерий отбора четко изложен в Священном Писании. Читающий да разумеет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Alexinna
                      Желать Вы можете. Но Бог предвечно решил, кто будет вечно мучится, а кто вечно блаженствовать и критерий отбора четко изложен в Священном Писании. Читающий да разумеет.
                      Что Вы там себе нафантазировали про Бога, как Он решил создать кого-то на вечные мучения, может быть интересно только людям, с сердцами как у Вас. Но речь не о том. Вы осудили меня за то, что я не плююсь в Иуду, как ваша компания однопартийцев. Но при этом вы негодуете на Кураева, который делает то же самое, что и вы, только по отношению к вашему однопартйцу, судя по всему.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Певчий
                        Я из Вас никого не делаю. Ваша фантазия столь велика, что Вы прекрасно справляетесь с этой деятельностью за других. Что я считаю за Гитлера - не важно. Важно то, что Вы позволяете себе плохо говорить за того же Гитлера, но обижаетесь тогда, когда плохо говорят о вашем однопартийце. Не исключаю, что он при жизни также дурно говорил об умерших, что в итоге вернулось к нему бумерангом от других. Думаю, что и лично Вас та участь может постигнуть, когда Вы умрете, и Ваши кости будут еще перемывать все, кого Вы обидели словом. И это будет все взаимосвязано. А прославлять таких, как Иуда, Гитлер и других персонажей в истории, чьи имена вызывают негативные ассоциации, я не имею потребности и никогда таких не прославлял. Вам же показываю на диссонанс вашего понимания, к Православию не имеющее никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Чисто фарисейские расуждения.
                        Вести с вами дискусию себя не уважать.
                        Просвети его ум Господи!

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Elf18
                          Я сказал, кто такой Проханов и не называл его "рупором православия ".

Кто угодно может указывать на вопиющие противоречия

.
                          научитесь назвать США США , а не Америка. Америка это континент.
                          Ничего не бомбах не писали, не лги.
                          В Югославии был конфликт между албанцами и правительством Югославии, что не хотело предоставить им автономию ( что была в ранее в социалистической Югославии ).
                          Это вызвало конфликт там и гуманитарную катастрофу.
                          Проблему решало ООН. Оон предоставило странам НАТО права на решения конфликта.
                          оон санкционировало миссию дипломата США Холбрука.
                          Была коммисию из представителей стран Европы включая и РФ.
                          Так как правительство Югославии не хотело идти на компромиссы, ему было поставлены условия.
                          И только после не выполнения их, силовой группировки из стран НАТО ( а не лишь США ) и при поддержи стран соседей Югославии, началась операция принуждение к мирному плану Югославии.
                          Если Проханов не рупор, то зачем вы о нем вообще пишете? На кой ляд он нам тут нужен? Мы привыкли называть США Америкой. Даже у Раммштайна есть такая песня про Америку, хотя подразумевается США. Боюсь вашу просьбу невозможно удовлетворить. Разумеется в вашей Америке вас зомбируют и про надписи на бомбах не говорят. Поэтому хоть от меня это узнаете. Лучше поздно чем никогда. Вы можете любые оправдания приводить, но факт остаётся фактом: ваша Америка разбомбила православную Югославию за мусульман. Так что лучше бы вам помалкивать и не лицемерить. Вы писали, что Россия поддерживает мусульман против католиков. Понятно, что вы обычно пишете чушь, но ради интереса, поясните, пожалуйста, это где
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Пришелец1
                            Просвети его ум Господи!
                            фарисеи нам известны желанием осудить,
                            а желание рассудить, разобрать по чему человеки рвут на себе одежды
                            что бы осудить, и за то осудить, что сами себе позволяют, эта рассудительность естественная потребность,
                            дабы уразуметь с кем имеешь дело.
                            Хотелось бы критерия вашего деления единого : по которому одних можете поминать дурным словом,
                            а других табу.
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7968

Сообщение от Alexinna
                              Петр покаялся.
                              так и Иуда раскаялся
                              3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и,раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,

и Бог ему судья, как и всем нам, предающим Христа каждый по своему
                              анафемствовать следует за ересь, как саму ересь - противодействие вероучению церкви, что от Духа Святого
                              но проклинать человека посмертно, значит выносить ему приговор в ад, а это прерогатива Одного Бога

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Пришелец1
                                Просвети его ум Господи!
                                Да Вы уже зарекались тут публично не обращаться ко мне. А я Вам ответил, что сомневаюсь, что слово Вы сдержите. Потому что страсть препирательства сильнее в вас (мн. число, потому что здесь вы похожи на Алексину) за вас. Та тоже уже столько раз обещала не писать на форуме, а потом снова в бой!)) Ну а чья аргументация выглядела предпочтительнее, оценят не предвзятые сторонние наблюдатели.

Комментарий

Обработка...