Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от SirEugen
    РПЦ, как и всё, созданное в России - бутафорская, профнепригодная, аморальная, беззаконная, паразитическая и лицемерная структура. С полностью искаженным вероучением.
    Были надежды в конце 80-х, но удар топором по черепу А.Меня расставил все приоритеты.
    РПЦ- это самая большая в мире каноническая православная Церковь. И вряд ли вам удастся оспорить сей факт. Как бы вы не тужились.
    Мень был своего рода сектантом внутри Церкви, модернистом.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я бы Кураева еще не выставлял и честным полемистом. Что-то у него есть трезвомыслящее, а что-то с подменой понятий, демагогией.
      Дык это по большому счету везде... поэтому, я всегда советую то или иное течение изучать из того источника кое собираешься исследовать...
      Кураев еще ладно, самый потерянный как по мне - Дворкин, во де "наперсточник".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Enrico
        Кураев это Кураев. Каким он был 25 лет назад, каким он был 10 лет назад, таким он остался и сейчас. Со всеми его достоинствами и недостатками как полемиста и публициста. Он не ангел, и не демон, равно ошибаются как те, которые обожествляют его, так и те, которые демонизируют его.
        Вы правы в том, что Кураев как был всегда атеистом, так и остался им до конца. Просто ненависть к Церкви должна была когда- то излиться из него грязным потоком лжи, что мы и видим на протяжении 10 лет.
        Никогда Кураев не был верующим.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Alexinna
          Вы правы в том, что Кураев как был всегда атеистом, так и остался им до конца. Просто ненависть к Церкви должна была когда- то излиться из него грязным потоком лжи, что мы и видим на протяжении 10 лет.
          Пускай его судит Бог, а не мы. Особенно относительно того, был он верующим, или нет. Он привел в Православную Церковь многих людей. Знаю таких людей лично. Когда он приезжал с лекциями в Прагу, я ездил на них с одним своим коллегой с кафедры русистики. После этого он заинтересовался православием, стал чаще ходить к нам в церковь.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Alexinna
            РПЦ- это самая большая в мире каноническая православная Церковь. И вряд ли вам удастся оспорить сей факт. Как бы вы не тужились.
            Три храма в день, Улис Нардин на руке, яхты, охрана от ФСО и прочее величие? Я с этим не спорю.
            Т.е. за сектанство и модернизм по православному канону положено убивать топором по башке? Я правильно понял?

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Enrico
              Кураев это Кураев. Каким он был 25 лет назад, каким он был 10 лет назад, таким он остался и сейчас. Со всеми его достоинствами и недостатками как полемиста и публициста. Он не ангел, и не демон, равно ошибаются как те, которые обожествляют его, так и те, которые демонизируют его.
              Ну не скажите..., Кураев-то прежний конечно но вот род деятельности поменял.
              Для одних в лучшую для других в худшую стороны.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Enrico
                Пускай его судит Бог, а не мы. Особенно относительно того, был он верующим, или нет. Он привел в Православную Церковь многих людей. Знаю таких людей лично. Когда он приезжал с лекциями в Прагу, я ездил на них с одним своим коллегой с кафедры русистики. После этого он заинтересовался православием, стал чаще ходить к нам в церковь.
                А его никто и не судит, судят его аморальные поступки.
                Привел он не в Церковь, а в свою секту внутри Церкви- секту свидетелей Кураева. Вы бы почитали, какие комменты пишут почитатели Кураева, защищая своего гуру! Словесная грязь выливается таким ядрёным потоком, что задаёшься закономерным вопросом- христиане ли это?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Привел он не в Церковь, а в свою секту внутри Церкви- секту свидетелей Кураева. Вы бы почитали, какие комменты пишут почитатели Кураева, защищая своего гуру! Словесная грязь выливается таким ядрёным потоком, что задаёшься закономерным вопросом- христиане ли это?
                  Почитайте комменты его недругов. Там просто уголовщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Кто-то там упрекал меня в претензии на всеведение и сердцеведчество.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Почитайте комменты его недругов. Там просто уголовщина.
                    Противоположная сторона спокойна, рассудительна и вежлива.
                    Даже на странице Кураева иногда пишут оппоненты- но все в рамках приличия.
                    Почему вы постоянно в оппозиции, адашев? Или вы провоцируете?
                    А, может, я что- то пропустила? А? Ну скиньте тогда пример "уголовщины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Кто-то там упрекал меня в претензии на всеведение и сердцеведчество.
                    Хм...а это не только моё мнение.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Alexinna
                      Как считаете,его убийство пошло на благо церкви ?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Alexinna
                        Это вполне естественно, многим нравится только его священник, и при перемещении этого священника на иное место, мигрируют вместе с ним. Это нормально: есть свои почитатели у Алексея Осипова, есть свои почитатели у о. Андрея Кураева, и есть свои почитатели у о. Георгия Максимова. Дело в том, что те люди, которых я знаю лично, вовсе не почитатели Андрея Кураева. Благодаря его лекциям эти люди пришли в Церковь. И они благодарны о. Андрею за это.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от AleksTula
                          Как считаете,его убийство пошло на благо церкви ?
                          Что значит "на благо"? На какое такое "благо"? Ну, убили священника, убили человека. Как это отражается на Церкви?

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Alexinna
                            Что значит "на благо"? На какое такое "благо"? Ну, убили священника, убили человека. Как это отражается на Церкви?
                            Вы сказали,что о.Мень был сектантом внутри церкви,я спросил -без этого диссидента лучше стало?
                            Судя по вашим выссказываниям,я бы не удивился,если бы вы тот топор точили.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Enrico
                              Это вполне естественно, многим нравится только его священник, и при перемещении этого священника на иное место, мигрируют вместе с ним. Это нормально: есть свои почитатели у Алексея Осипова, есть свои почитатели у о. Андрея Кураева, и есть свои почитатели у о. Георгия Максимова. Дело в том, что те люди, которых я знаю лично, вовсе не почитатели Андрея Кураева. Благодаря его лекциям эти люди пришли в Церковь. И они благодарны о. Андрею за это.
                              Вот этот аспект как раз и говорит о том, что люди пришли не в Церковь, а к конкретному священнику. Понимаете?
                              Мне важна Литургия( в общем смысле- церковное служение) и мне не важно, какой священник её проводит, главное, чтобы он был законным образом рукоположен. Есть духовники, с которыми люди встречаются, пишут, консультируются о своих насущных вопросах,- есть такая практика. Но разве я, находясь в другом городе или другой стране не могу ходить на службы в другие православные храмы, причащаться у других священников, кроме как у "моего"? Да конечно могу! Вот поэтому бегать за "своим батюшкой" из прихода в приход, куда бы его не направило "начальство"- это идёт от неправильной расстановки приоритетов.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Противоположная сторона спокойна, рассудительна и вежлива.
                                Даже на странице Кураева иногда пишут оппоненты- но все в рамках приличия.
                                Почему вы постоянно в оппозиции, адашев? Или вы провоцируете?
                                А, может, я что- то пропустила? А? Ну скиньте тогда пример "уголовщины".

Кстати, там на этой ветке наиболее хамские комментарии от вас самой. А я милую узнаю по походке, Инна Корнакова.
                                • Инна Корнакова Вас не покоробила первая фраза? Я не знаю, христианин ли вы, но мою Церковь это ничтожество- в который раз- оскорбил, в этот раз называя "гулящей". Но вы это пропускаете "мимо ушей", вам интересна сама скандальность темы

• Александр Вознесенский Олег, ну, вся суть этой новости - это визг либерала касательно, подчеркну, военного храма! Сначала он возмущается что дескать изобразили Сталина. А если там парад Победы, то его ради удовольствия либералов должны были убрать? Его же без нимба нарисовали, не так ли? Ну, как есть. Потом возмущение что дескать там где-то Путина и Зюганова изобразили: ой, почему же либерала Медведева не вписали. Ну, смешно же, Политиков в стране всех обязаны там были изобразить чтобы никто не обиделся??? Ну, изобразили там храм, которого не было во время парада ради художественной или иной цели (я не знаю) - это правда трагедия? Суть этой записи вообще не понятна. Про Патриарха вообще смешно. Его дескать возмущает, что Патриарха не нарисовали. Представляю какой визг стоял бы воздухе, .если бы изобразили Патриарха и Путина... ой-вей, впечатление, что весь этот вопль возмущения из-за того, что он надеялся что так и будет, что он будет смаковать ненависть к Патриарху и на сто записей изойдет говном на тему продажная Церковь, а тут ему весь кайф обломали

Ну никуда борцам за православие без Сталина, отца родного. Ну и лексика "спокойной, рассудительной и вежливой стороны" просто умиляет. И после этого сетования на хамскую манеру защитников Кураева.

Что характерно, даже на странице кипрского бездельника Вознесенского большинство участников дискуссии поддержали Кураева, отчего у Инночки зубы сводит.

Сообщение от Alexinna
                                Хм...а это не только моё мнение.
                                То, что вы двуличная и бессовестная сектантка, вот это не только мое мнение.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...