Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Кураев еще ладно, самый потерянный как по мне - Дворкин, во де "наперсточник"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кураев это Кураев. Каким он был 25 лет назад, каким он был 10 лет назад, таким он остался и сейчас. Со всеми его достоинствами и недостатками как полемиста и публициста. Он не ангел, и не демон, равно ошибаются как те, которые обожествляют его, так и те, которые демонизируют его.
Никогда Кураев не был верующим.Комментарий
-
Пускай его судит Бог, а не мы. Особенно относительно того, был он верующим, или нет. Он привел в Православную Церковь многих людей. Знаю таких людей лично. Когда он приезжал с лекциями в Прагу, я ездил на них с одним своим коллегой с кафедры русистики. После этого он заинтересовался православием, стал чаще ходить к нам в церковь.Комментарий
-
Т.е. за сектанство и модернизм по православному канону положено убивать топором по башке? Я правильно понял?Комментарий
-
Кураев это Кураев. Каким он был 25 лет назад, каким он был 10 лет назад, таким он остался и сейчас. Со всеми его достоинствами и недостатками как полемиста и публициста. Он не ангел, и не демон, равно ошибаются как те, которые обожествляют его, так и те, которые демонизируют его.
Для одних в лучшую для других в худшую стороны.Комментарий
-
Пускай его судит Бог, а не мы. Особенно относительно того, был он верующим, или нет. Он привел в Православную Церковь многих людей. Знаю таких людей лично. Когда он приезжал с лекциями в Прагу, я ездил на них с одним своим коллегой с кафедры русистики. После этого он заинтересовался православием, стал чаще ходить к нам в церковь.
Привел он не в Церковь, а в свою секту внутри Церкви- секту свидетелей Кураева. Вы бы почитали, какие комменты пишут почитатели Кураева, защищая своего гуру! Словесная грязь выливается таким ядрёным потоком, что задаёшься закономерным вопросом- христиане ли это?Комментарий
-
А его никто и не судит, судят его аморальные поступки.
Привел он не в Церковь, а в свою секту внутри Церкви- секту свидетелей Кураева. Вы бы почитали, какие комменты пишут почитатели Кураева, защищая своего гуру! Словесная грязь выливается таким ядрёным потоком, что задаёшься закономерным вопросом- христиане ли это?
- - - Добавлено - - -
Кто-то там упрекал меня в претензии на всеведение и сердцеведчество.Православный христианинКомментарий
-
Противоположная сторона спокойна, рассудительна и вежлива.
Даже на странице Кураева иногда пишут оппоненты- но все в рамках приличия.
Почему вы постоянно в оппозиции, адашев? Или вы провоцируете?
А, может, я что- то пропустила? А? Ну скиньте тогда пример "уголовщины".
- - - Добавлено - - -
Хм...а это не только моё мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
А его никто и не судит, судят его аморальные поступки.
Привел он не в Церковь, а в свою секту внутри Церкви- секту свидетелей Кураева. Вы бы почитали, какие комменты пишут почитатели Кураева, защищая своего гуру! Словесная грязь выливается таким ядрёным потоком, что задаёшься закономерным вопросом- христиане ли это?Комментарий
-
Судя по вашим выссказываниям,я бы не удивился,если бы вы тот топор точили.Комментарий
-
Это вполне естественно, многим нравится только его священник, и при перемещении этого священника на иное место, мигрируют вместе с ним. Это нормально: есть свои почитатели у Алексея Осипова, есть свои почитатели у о. Андрея Кураева, и есть свои почитатели у о. Георгия Максимова. Дело в том, что те люди, которых я знаю лично, вовсе не почитатели Андрея Кураева. Благодаря его лекциям эти люди пришли в Церковь. И они благодарны о. Андрею за это.
Мне важна Литургия( в общем смысле- церковное служение) и мне не важно, какой священник её проводит, главное, чтобы он был законным образом рукоположен. Есть духовники, с которыми люди встречаются, пишут, консультируются о своих насущных вопросах,- есть такая практика. Но разве я, находясь в другом городе или другой стране не могу ходить на службы в другие православные храмы, причащаться у других священников, кроме как у "моего"? Да конечно могу! Вот поэтому бегать за "своим батюшкой" из прихода в приход, куда бы его не направило "начальство"- это идёт от неправильной расстановки приоритетов.Комментарий
-
Кстати, там на этой ветке наиболее хамские комментарии от вас самой. А я милую узнаю по походке, Инна Корнакова.
- Инна Корнакова Вас не покоробила первая фраза? Я не знаю, христианин ли вы, но мою Церковь это ничтожество- в который раз- оскорбил, в этот раз называя "гулящей". Но вы это пропускаете "мимо ушей", вам интересна сама скандальность темы
Александр Вознесенский Олег, ну, вся суть этой новости - это визг либерала касательно, подчеркну, военного храма! Сначала он возмущается что дескать изобразили Сталина. А если там парад Победы, то его ради удовольствия либералов должны были убрать? Его же без нимба нарисовали, не так ли? Ну, как есть. Потом возмущение что дескать там где-то Путина и Зюганова изобразили: ой, почему же либерала Медведева не вписали. Ну, смешно же, Политиков в стране всех обязаны там были изобразить чтобы никто не обиделся??? Ну, изобразили там храм, которого не было во время парада ради художественной или иной цели (я не знаю) - это правда трагедия? Суть этой записи вообще не понятна. Про Патриарха вообще смешно. Его дескать возмущает, что Патриарха не нарисовали. Представляю какой визг стоял бы воздухе, .если бы изобразили Патриарха и Путина... ой-вей, впечатление, что весь этот вопль возмущения из-за того, что он надеялся что так и будет, что он будет смаковать ненависть к Патриарху и на сто записей изойдет говном на тему продажная Церковь, а тут ему весь кайф обломали
Ну никуда борцам за православие без Сталина, отца родного. Ну и лексика "спокойной, рассудительной и вежливой стороны" просто умиляет. И после этого сетования на хамскую манеру защитников Кураева.
Что характерно, даже на странице кипрского бездельника Вознесенского большинство участников дискуссии поддержали Кураева, отчего у Инночки зубы сводит.
То, что вы двуличная и бессовестная сектантка, вот это не только мое мнение.Православный христианинКомментарий
- Инна Корнакова Вас не покоробила первая фраза? Я не знаю, христианин ли вы, но мою Церковь это ничтожество- в который раз- оскорбил, в этот раз называя "гулящей". Но вы это пропускаете "мимо ушей", вам интересна сама скандальность темы
Комментарий