Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот видите как форум таки положительно влияет... на те и простите и спасибо... а вот Вам в ответ и пожалуйста....
Ну а вечно (так сказать) обиженные и так в обиде... тем и говорить по большому счету ничего и ненужно...
Понял. БлагодарствуЮ. Теперь знаю (можно сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот если говорить на чистоту, то мне не нравится, что здесь провокации не пресекались. Многие неприятные разговоры можно было бы присечь на корню, чтобы не портить настроение и не сбивать с толку других.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Но то же самое можно сказать и о вашем опыте с "православными" форумами )))
Старая Кураевка (которая ныне Сирота, и ничего из сказанного далее к её сегодняшнему дню не относится ни разу) в своё время была образцом толерантности (ну или пофигизма), поэтому именно на этой площадке перезнакомился и сдружился весь христианский рунет.
Модерации первоначально не было как таковой, кроме модерирования каждым участником созданной им темы - то бишь по концепции это приближалось к блог-платформе ещё в 1998 году, до популярности блогов как таковых.
Соответственно, каждый сам определял себе круг общения, и всем было хорошо.
Меня с совершенно нелицеприятной религиозной и политической позицией, с бесконечными наездами на Кураева и срачами с Дворкиным лично, почему-то не банили ни разу.
Из протестантских форумов по степени уютности его превосходил форум на JesusChrist.ru - для меня с многолетним участием в поддержке BibleQuote был практически домашним, до тех пор, пока у руля администрирования не оказалось сперва иудаистское лобби, а потом, в попытке спасти форум и его христианское лицо - фашистско-русскомирное (расчехлившееся окончательно, к сожалению, только в 2014 году).Комментарий
-
Определенные ветви это так... ибо в этих ветках (типа определенных для например - православных, иль католиков, иль...) могут быть из любой конфессии...
Если же форум подогнать только под одну рамку, то этот форум будет иметь шо ли мало гостей и еще меньше форумчан... да и те начнут перед собой выяснять отношения... ибо люди... (имхо)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Почему "типа"? Конечно, стараемся быть джентльменами.
Дык провокация для кого-то может быть совсем и не провокация (если преподносится та в тонкой, а не в грубой форме) и вот поэтому сей форум - межконфессиональный...
Определенные ветви это так... ибо в этих ветках (типа определенных для например - православных, иль католиков, иль...) могут быть из любой конфессии...
Если же форум подогнать только под одну рамку, то этот форум будет иметь шо ли мало гостей и еще меньше форумчан... да и те начнут перед собой выяснять отношения... ибо люди... (имхо)
Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Но, как понимаете, сравнение с монастырём - очень и очень условное!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Это вы не переходили дорогу "священным коровам" ))
Но то же самое можно сказать и о вашем опыте с "православными" форумами )))
Старая Кураевка (которая ныне Сирота, и ничего из сказанного далее к её сегодняшнему дню не относится ни разу) в своё время была образцом толерантности (ну или пофигизма), поэтому именно на этой площадке перезнакомился и сдружился весь христианский рунет.
Модерации первоначально не было как таковой, кроме модерирования каждым участником созданной им темы - то бишь по концепции это приближалось к блог-платформе ещё в 1998 году, до популярности блогов как таковых.
Соответственно, каждый сам определял себе круг общения, и всем было хорошо.
Меня с совершенно нелицеприятной религиозной и политической позицией, с бесконечными наездами на Кураева и срачами с Дворкиным лично, почему-то не банили ни разу.
Из протестантских форумов по степени уютности его превосходил форум на JesusChrist.ru - для меня с многолетним участием в поддержке BibleQuote был практически домашним, до тех пор, пока у руля администрирования не оказалось сперва иудаистское лобби, а потом, в попытке спасти форум и его христианское лицо - фашистско-русскомирное (расчехлившееся окончательно, к сожалению, только в 2014 году).
Со "священными коровами" Вы возможно правы... если отталкиваться от своего опыта на тех православных (и не только) форумах где я был.
Но, снова жеж, я отталкиваюсь от своего взгляда (и никому сей не навязываю) и соот-нно делаю свои выводы в сравнении... и в сравнении где я был как не только гость, то этот форум для меня самый приемлемый, можно сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Шоб не соблазнять на зависть немощных...
Дык видимо из-за того шо форум межконфессиональный - такой примерно и расклад... уклон здесь ужО по большому счету побоку... поэтому кого (и чего) здесь только (снова жеж по большому счету) нет... имхо"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну если только после этого то это уже не хорошо.Вера от благодати а не от людей и их поведения.
Здесь какраз хорошо видно как многие соблозняясь немощной верой других сами потеряли веру истиную.
- - - Добавлено - - -
А Вы разницу не видите в межконфессиональным и исключительно православными форумами?
Как заявленно в заголовке того и нужно придерживаться и роптать тут нечего.Комментарий
-
Если кто сильно уклоняется или даже пытается играть в политику - то надо мягко, любя, присекать такие действия, чтобы не дать этим заразиться и другим.
А здесь многое на самотёк оставлено, на мой взгляд, конечно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Направление должно быть очевидное - Бог и Его слово - Христово Учение.
Если кто сильно уклоняется или даже пытается играть в политику - то надо мягко, любя, присекать такие действия, чтобы не дать этим заразиться и другим.
А здесь многое на самотёк оставлено, на мой взгляд, конечно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всплывает очень часто, и, на мой взгляд, с этим совсем не борются, вот что плохо.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий