Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Юханна
    А,может быть,он пророк- "Дас"?
    С приставкой лже

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Drunker
      Как учил Кураев, начну словами "по моему мнению". Так вот, по моему мнению Вы приписываете своё искажённое восприятие тем словам. Да, при предвзятом отношении можно трактовать их и так, как Вы трактуете. Но вот я бы наверно не увидел этого, если бы не был подготовлен Вами.
      В свое время они огромный резонанс вызвали. Без моих интерпретаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Моя партийность? Так она вроде как и ваша же. Или мы из разных "партий", адашев?
      Я не из партии, я из Церкви, а это противоположные понятия
      Православный христианин

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от adashev
        Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
        Как по мне то да, Кирилл радовался тому, шо наконец-то до руля дорвется...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Иуда предал Христа. И да простит его Господь. Но я у вас спрашивал: можно ли плохо говорить об умерших? И здесь возможны лишь два варианта ответа:
          1. Да, можно.
          2. Нет, нельзя.
          Но ваши учителя, которым вы подражаете, вас не учат чистоте сердца.
          Иуда навсегда вошел в историю как предатель! Вы станете с этим спорить?
          Вы пишите чудовищные слова "да простит его Господь"! Вы знаете о том ("православный" вы наш), что самоубийцы уже не могут покаяться, а значит, Господь не может принять их просьбы о прощении?
          Иуда совершил смертный грех, который не простится вовек.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Певчий
            1. Вы не дали прямого ответа на мой вопрос. А что Вы там сами себе в уме ответили на форуме не видно.
            2. Вы понятия не имеете, что я вижу, а чего не вижу. Обсуждать же Ваши фантазии обо мне я не имею потребности.
            Не делайте из меня идиота, Вы считаете что о таких личностях как к примеру Гитлер нельзя высказаться отрицательно сразу после его смерти?
            А если можно, то по вашему можно и обо всяком человеке так поступать?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Я не из партии, я из Церкви, а это противоположные понятия
              Ещё бы знать из какой.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Alexinna
                Иуда навсегда вошел в историю как предатель! Вы станете с этим спорить?
                Вы пишите чудовищные слова "да простит его Господь"! Вы знаете о том ("православный" вы наш), что самоубийцы уже не могут покаяться, а значит, Господь не может принять их просьбы о прощении?
                Иуда совершил смертный грех, который не простится вовек.
                Дело в том что Певчий верит что все до единого спасуться.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Ещё бы знать из какой.
                  Я служу в самой прекрасной Церкви и все остальные Церкви нам завидуют
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Пришелец1
                    Дело в том что Певчий верит что все до единого спасуться.
                    Я знаю. Поэтому он протестант, а не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Я служу в самой прекрасной Церкви и все остальные Церкви нам завидуют
                    СЦУ- шник что ль?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Alexinna
                      Его надо презирать.
                      Презирать надо его поступок. Когда мы стоим перед Чашей, то что говорим? ...ни лобзания Ти дам, яко Иуда...
                      Надеюсь, и искренне надеюсь на то, что не буду Его целовать так, как это делал Иуда. Одновременно я сожалею, что Иуда не смог покаяться так, как покаялся Пётр.

Я читала, как учат в вашей стране православию. Теперь хорошо понимаю, почему оно такое...эээ...странное.
                      Добавлю, чтобы мои слова не были голословны:

«Иуда предатель льстив сый, льстивным лобзанием предаде Спаса Господа и Владыку всех, яко раба продаде иудеям...»
                      Когда-нибудь мы предстанем перед Христом. И я надеюсь, что увижу Вас по правую сторону от Него.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Юханна
                        Я думал,это Кальвин придумал,а оказывается нет!Августин!
                        Я,правда,ужаснулся сперва,а затем ещё и филиокве вылезла!
                        Оказывается это тоже Августин!!!
                        Прости меня,окаянного,Господи!!!...
                        А Августин из Св. Писания берет свое понимание. По поводу св. Августина, римо-католики его сглаживают, но тем не менее, те богословы, которые сглаживали радикальный августинизм, сами были августинианскими богословами, и римо-католики, Августина почитают Учителем Церкви, согласно Пятому Вселенскому Собору. Если Вы почитаете Феофана Затворника о призывающей и содействующей благодати, то в его наставлении увидите августинианское богословие, хотя построенное по своему. Петр Пашков писал, что Григорий Палама и Досифей Нотара (иерусалимский патриарх), были августинианцами. Кальвинисты тоже разные есть: был амиральдизм, есть умеренный кальвинизм, потом есть инфралапсариане, чьи взгляды отражены канонами Дортского синода, есть подход Сперджена. Кроме того, мир протестантизма не ограничивается кальвинистским богословием, так как есть арминиане, есть веслианское богословие, есть лютеране, много баптистов-арминиан, баптисты делились на общих и партикулярных. Знаменитый баптистский проповедник Пол Вошер, о себе говорил, что он на стороне Весли, а так-же называл себя спердженистом, хотя в англоязычной википедии написано, что Вошер кальвинистской теологии. Кальвинизм, не снимает ответственности с человека, Вестминстерское исповедание веры, говорит, что оставленные будут судимы за свои грехи. Кальвинизм учит, что призыв к покаянию, Слово Божие - это инстументы благодати, но не в отношении всех они действенны, мы можем наблюдать с Вами такую картину, что многие остаются равнодушными. Так-же и в отношении Искупления, кальвинисты учат, что сама Искупительная Жертва, является достаточной для всего человечества, но необходимо провести различие, между досточностью и действенностью Искупления, в любом действии важен результат. Выражает ли результат Искупления, что все автоматически спасаются? Искупление не является действенным для всего человечества. Если утверждать, что невозрожденый человек сам выбирает, так в том то и дело, что благодать переменяет сердце, возрождает, делает волю человека хотящей в отношении веры, согласной с собой, из противящейся соделывает в послушную - возрождает, что невозрожденный благодатью человек, мертв во грехах своих, что такой человек живет по делам плоти. Тогда в таком случае, невозможно утверждать о возможности выбора невозрожденного человека. Вера - это животворный акт благодати. Когда Августин задается вопросом: почему Бог одних избирает, а других нет, он оставляет это тайной (как и кальвинисты между прочим!), ссылаясь на слова Апостола Павла из 9-й главы к Римлянам: " ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»". Позиция избрания по Августину, исходит из увиденной им позиции избрания у Апостола Павла, например в истории с Иаковом и Исавом, о которой он пишет в 9-й своей главе Послания к Римлянам, что избрание произошло по суверенному выбору Бога, а не по предвидению их дел.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 May 2020, 09:56 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Enrico
                          Презирать надо его поступок. Когда мы стоим перед Чашей, то что говорим? ...ни лобзания Ти дам, яко Иуда...
                          Надеюсь, и искренне надеюсь на то, что не буду Его целовать так, как это делал Иуда. Одновременно я сожалею, что Иуда не смог покаяться так, как покаялся Пётр.

Когда-нибудь мы предстанем перед Христом. И я надеюсь, что увижу Вас по правую сторону от Него.
                          Иуда сделал свой выбор, точка. На веки вечные. Как к этому относится? Как и к тем, кто не захотел быть со Христом. Какая их участь в загробном мире? Вы не хуже меня это знаете. Сожалей- не сожалей-, но это им уже никак не поможет.
                          Энрико, я так же желаю встретиться с Вами, стоящим одесную Господа нашего Иисуса Христа. Христос Воскресе!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Я знаю. Поэтому он протестант, а не православный.

- - - Добавлено - - -

СЦУ- шник что ль?
                            СЦУшник? Раскольник проклятый? Да я тебя!
                            Православный христианин

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7955

Сообщение от Alexinna
                              Ой, правда что ли? ))Папизм с самого начала своего возникновения в 1054 году однозначно оценивался Церковью Христовой как ересь. Как еретики, паписты были преданы анафеме на Поместных Соборах
                              Сообщение от Вел. инспектор
                              Мы уважаем Папу Римского, попрошу его не оскорблять еретиком. Хотя и у нас есть такие обзыватели, тут не могу отрицать.
                              вот интересно, на чем сходятся представители МП, те, кто оскорбляют Папу Римского и те кто его уважают

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                                . Петр Пашков писал, что Григорий Палама и Досифей Нотара (иерусалимский патриарх), были августинианцами..
                                О, Боже...я думала, Денис, что вы серьезный человек.
                                А вы Петю Пашкова цитируете, неоперившегося юнца, только- только вступившего на порог Церкви. По родителям, конечно, не судят...но то, что ему " вложил" в голову его отец, то теперь ясно проявляется в его заумствованиях. Да не читайте вы его! Не засоряйте мозги.

Комментарий

Обработка...