Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Если я чистый фарисей, то себя вы наверное относите к грязным фарисеем? И это вместо того, чтобы отвечать тезисно, не переходя на обсуждение личностей оппонента, навешивая ярлыки. Это показатель уровня современных адептов РПЦ, не способных вести честную полемику. Если вы таких, как Кураев, из РПЦ изгоните, то среди вас останутся лишь лицемеры и озлобленные на всех не своих неофарисеи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, что эти слова нужно воспринимать в призме чувства ненависти и уж тем более не думаю, что Иисус сказал эти слова с чувством ненависти. В Евангелии от Матфея, Христос обращается к Иуде Искариоту, словом "друг", когда тот пришел предать Его: "Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его" (Мф. 26:50)Комментарий
-
Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.
Ну а во-вторых если Вы не видите разницы в негативной оценке покойника злодея и просто человека со своими немощами то тут можно только развести руками и сказать вам Помоги Господи, что я и делаю.
Удивительно то что Вы оказывается не один такой а вся ваша кампашка такая же.Комментарий
-
А Пётр предатель или не предатель?
Надо его презирать или не надо?Комментарий
-
Так она вроде как и ваша же. Или мы из разных "партий", адашев?
Ну чисто клон Тимофея энд Брянский Волк. Не переломались вы советским прошлым, как были совками так и остались, только вывеску поменяли. Как, кстати, тот же Кураев.
- - - Добавлено - - -
Петр покаялся.
Его не надо презирать за предательство, а надо сожалеть .
Я читала, как учат в вашей стране православию. Теперь хорошо понимаю, почему оно такое...эээ...странное.
Добавлю, чтобы мои слова не были голословны:
«Иуда предатель льстив сый, льстивным лобзанием предаде Спаса Господа и Владыку всех, яко раба продаде иудеям...»
Комментарий
-
Как учил Кураев, начну словами "по моему мнению". Так вот, по моему мнению Вы приписываете своё искажённое восприятие тем словам. Да, при предвзятом отношении можно трактовать их и так, как Вы трактуете. Но вот я бы наверно не увидел этого, если бы не был подготовлен Вами.Комментарий
-
Если я чистый фарисей, то себя вы наверное относите к грязным фарисеем? И это вместо того, чтобы отвечать тезисно, не переходя на обсуждение личностей оппонента, навешивая ярлыки. Это показатель уровня современных адептов РПЦ, не способных вести честную полемику. Если вы таких, как Кураев, из РПЦ изгоните, то среди вас останутся лишь лицемеры и озлобленные на всех не своих неофарисеи.
Причём делаете это не от того что она у вас полностью отсутствует, ибо это было бы заметно у вас и в других темах, а только ради того чтобы выгородить своего кумира.Комментарий
-
Это где-то оговорено в вероучении ПЦ? Можно ссылку?
Но это я Вам по Вашей немощи отвечаю. Раз Вам так трудно понять, что главное не срок, после которого можно говорить плохое об умершем, а то, что сразу после смерти говорить гадости, а потом прикрываться внучатами и мором - это некрасиво. Также как некрасиво заморскую певицу называть матерным словом, а потом оправдываться лингвистической казуистикой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Иуда предал Христа. И да простит его Господь. Но я у вас спрашивал: можно ли плохо говорить об умерших? И здесь возможны лишь два варианта ответа:
1. Да, можно.
2. Нет, нельзя.
Но ваши учителя, которым вы подражаете, вас не учат чистоте сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Ну во-первых если Вы не видите в моё ответе "да то это только говорит об отсутствии у вас логического мышления.
Ну а во-вторых если Вы не видите разницы в негативной оценке покойника злодея и просто человека со своими немощами то тут можно только развести руками и сказать вам Помоги Господи, что я и делаю.
Удивительно то что Вы оказывается не один такой а вся ваша кампашка такая же.
2. Вы понятия не имеете, что я вижу, а чего не вижу. Обсуждать же Ваши фантазии обо мне я не имею потребности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий