Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Drunker
    Если Вам так нужна цифра и хоть какое-то обоснование - сорок дней .
    Если верно понял, то через 40 дней можно грязью поливать покойного?
    Если так. то цинизм и край лицемерия.
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62676

Сообщение от Пришелец1
      Вот разговор чистого фарисея.
      Самое смешное это то что Вы в чём обвиняли православных сами в том и сидите по уши.
      Сотворили себе кумира в лице Кураева и теперь пытаетесь оправдывать любые его действия.
      Если я чистый фарисей, то себя вы наверное относите к грязным фарисеем? И это вместо того, чтобы отвечать тезисно, не переходя на обсуждение личностей оппонента, навешивая ярлыки. Это показатель уровня современных адептов РПЦ, не способных вести честную полемику. Если вы таких, как Кураев, из РПЦ изгоните, то среди вас останутся лишь лицемеры и озлобленные на всех не своих неофарисеи.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Это смехотворное объяснение.
        Значит, вы пророк, адашев? Йес?
        Чего другие в упор не видят, "видят" такие, как вы.
        Вся страна это видела. Обращение Кирилл эпичное записал. Но вам не позволит увидеть очевидное ваша партийность.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
          Не думаю, что эти слова нужно воспринимать в призме чувства ненависти и уж тем более не думаю, что Иисус сказал эти слова с чувством ненависти. В Евангелии от Матфея, Христос обращается к Иуде Искариоту, словом "друг", когда тот пришел предать Его: "Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его" (Мф. 26:50)
          Так речь не о том, как Христос отзывался об Иуде, а речь о том, кем он стал для христиан(да и просто для людей) после своего предательства, постфактум.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Певчий
            Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.
            Ну во-первых если Вы не видите в моё ответе "да то это только говорит об отсутствии у вас логического мышления.
            Ну а во-вторых если Вы не видите разницы в негативной оценке покойника злодея и просто человека со своими немощами то тут можно только развести руками и сказать вам Помоги Господи, что я и делаю.
            Удивительно то что Вы оказывается не один такой а вся ваша кампашка такая же.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Alexinna
              Певчий, Иуда предатель или не предатель?
              А Пётр предатель или не предатель?
              Надо его презирать или не надо?
              Его не надо презирать за предательство, а надо сожалеть о том, что его осознание того, что он совершил грех, не стало искренним раскаянием. Если бы он, подобно Петру, плача припал бы к Распятому Господу, прося о прощении, то был бы прощён. Но он вместо этого покончил с собой. Это наглядная иллюстрация того, каким должно быть искреннее раскаяние. Одного сожаления мало, надо делами показать искреннее раскаяние.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Вся страна это видела. Обращение Кирилл эпичное записал. Но вам не позволит увидеть очевидное ваша партийность.
                Моя партийность? Так она вроде как и ваша же. Или мы из разных "партий", адашев?
                Ну чисто клон Тимофея энд Брянский Волк. Не переломались вы советским прошлым, как были совками так и остались, только вывеску поменяли. Как, кстати, тот же Кураев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                А Пётр предатель или не предатель?
                Петр покаялся.
                Его не надо презирать за предательство, а надо сожалеть .
                Его надо презирать.
                Я читала, как учат в вашей стране православию. Теперь хорошо понимаю, почему оно такое...эээ...странное.
                Добавлю, чтобы мои слова не были голословны:

«Иуда предатель льстив сый, льстивным лобзанием предаде Спаса Господа и Владыку всех, яко раба продаде иудеям...»

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10368

Сообщение от adashev
                  Верно. Не о том здесь спорят. Крайне некрасивый поступок. Правда судьи кто? Тот кто откровенно радовался на всю страну (с очень серьёзным лицом) о смерти патриарха Алексия?
                  Как учил Кураев, начну словами "по моему мнению". Так вот, по моему мнению Вы приписываете своё искажённое восприятие тем словам. Да, при предвзятом отношении можно трактовать их и так, как Вы трактуете. Но вот я бы наверно не увидел этого, если бы не был подготовлен Вами.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Певчий
                    Если я чистый фарисей, то себя вы наверное относите к грязным фарисеем? И это вместо того, чтобы отвечать тезисно, не переходя на обсуждение личностей оппонента, навешивая ярлыки. Это показатель уровня современных адептов РПЦ, не способных вести честную полемику. Если вы таких, как Кураев, из РПЦ изгоните, то среди вас останутся лишь лицемеры и озлобленные на всех не своих неофарисеи.
                    Ещё раз повторяю какую с вами можно вести полемику если Вы противоречите обычной человеческой логике?
                    Причём делаете это не от того что она у вас полностью отсутствует, ибо это было бы заметно у вас и в других темах, а только ради того чтобы выгородить своего кумира.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Сообщение от Drunker
                      Если Вам так нужна цифра и хоть какое-то обоснование - сорок дней.
                      Это где-то оговорено в вероучении ПЦ? Можно ссылку?
                      Сообщение от Drunker
                      Но это я Вам по Вашей немощи отвечаю. Раз Вам так трудно понять, что главное не срок, после которого можно говорить плохое об умершем, а то, что сразу после смерти говорить гадости, а потом прикрываться внучатами и мором - это некрасиво. Также как некрасиво заморскую певицу называть матерным словом, а потом оправдываться лингвистической казуистикой.
                      Вы лукавите, приписывая мне позицию, где бы я сказал что-то про то, можно ли говорить плохо об умершем или нельзя. Я же пока лишь спрашивал, можно ли говорить об умершем плохо или нельзя. А также указывал на лукавство тех, кто об одних умерших плохо говорит, а о своих мертвецах негодует, когда кто-то о них говорит.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Alexinna
                        Ну чисто клон Тимофея энд Брянский Волк.
                        Брянский Волк не "энд",Брянский Волк "унд"...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Сообщение от Alexinna
                          Певчий, Иуда предатель или не предатель? Надо его презирать или не надо?
                          Иуда предал Христа. И да простит его Господь. Но я у вас спрашивал: можно ли плохо говорить об умерших? И здесь возможны лишь два варианта ответа:
                          1. Да, можно.
                          2. Нет, нельзя.
                          Но ваши учителя, которым вы подражаете, вас не учат чистоте сердца.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10368

Сообщение от Певчий
                            Вы лукавите, приписывая мне позицию, где бы я сказал что-то про то, можно ли говорить плохо об умершем или нельзя. Я же пока лишь спрашивал, можно ли говорить об умершем плохо или нельзя.
                            Вы лукавите, когда говорите, что только спрашиваете.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Alexinna
                              Значит, вы пророк, адашев? Йес?
                              А,может быть,он пророк- "Дас"?
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62676

Сообщение от Пришелец1
                                Ну во-первых если Вы не видите в моё ответе "да то это только говорит об отсутствии у вас логического мышления.
                                Ну а во-вторых если Вы не видите разницы в негативной оценке покойника злодея и просто человека со своими немощами то тут можно только развести руками и сказать вам Помоги Господи, что я и делаю.
                                Удивительно то что Вы оказывается не один такой а вся ваша кампашка такая же.
                                1. Вы не дали прямого ответа на мой вопрос. А что Вы там сами себе в уме ответили на форуме не видно.
                                2. Вы понятия не имеете, что я вижу, а чего не вижу. Обсуждать же Ваши фантазии обо мне я не имею потребности.

Комментарий

Обработка...