Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий
    Покажите свою логику, видящий себя не фарисеем и книжником. Ответьте на простой вопрос без юления: мертвых можно вспоминать плохо?
    Вам уже ответили что мёртвый мёртвому разнятся.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Пришелец1
      Так вас и спрашивают о критерии:
      внесите критерий, по которому мы определим
      которого можно упоминать по делам его, а которого табу.
      Критерий по тому нужен, что бы не перечислять поименно покойных.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Юханна
        Я вник,брате Дионисие,и ужаснулся.
        Прошу простить меня...
        Вы плавно съехали с тематики обсуждения, то есть пытались к тем словам Христа о диаволе по отношению к Иуде, примешать ненависть, то ли для отношения верующих к нему, а может быть даже и в слова Христа примешали ненависть, но надеюсь, что в последнем случае, я ошибаюсь. Евангелист Матфей передает нам, что Христос назвал Искариота другом, когда тот пришел предать Его.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Пришелец1
          Религия двойных стандартов.
          Мерзость пред Господом, как ещё Соломон писал.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
            Ну наверное Мороз поступает по Исааку Сирину, когда тот отвечает про сердце милующее и там упоминает горение сердца о всем творении, включая демонов, что и за них, глаза человека проливают слезы, что великая жалость охватывает сердце.
            Я думал,это Кальвин придумал,а оказывается нет!Августин!
            Я,правда,ужаснулся сперва,а затем ещё и филиокве вылезла!
            Оказывается это тоже Августин!!!
            Прости меня,окаянного,Господи!!!...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий
              А сколько должно пройти времени, после которого православный христианин по канонам ПЦ имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение о том, каким для него лично запомнился тот или иной умерший персонаж? Через сколько времени Апостолы вспомнили о недостоинстве Иуды? И, главное, подчеркиваю, где эти нормативы прописаны в вероучении ПЦ?
              Вот разговор чистого фарисея.
              Самое смешное это то что Вы в чём обвиняли православных сами в том и сидите по уши.
              Сотворили себе кумира в лице Кураева и теперь пытаетесь оправдывать любые его действия.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Тот кто откровенно радовался на всю страну (с очень серьёзным лицом) о смерти патриарха Алексия?
                С чего вы решили, что митр. Кирилл радовался смерти патриарха Алексия II? В чём это выражалось? В плясках, шуточках- да, это было бы откровенно. А вашем понимании "откровенно"- это как? Или вы уже пророком стали при жизни, который проницает все сокровенные мысли, эмоции и желания? А, адашев?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  С чего вы решили, что митр. Кирилл радовался смерти патриарха Алексия? В чём это выражалось? В плясках, шуточках- это откровенно? А вашем понимании "откровенно"- это как? Или вы уже пророком стали при жизни, который проницает все сокровенные мысли, эмоции и желания? А, адашев?
                  Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62676

Сообщение от Пришелец1
                    Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Андрей око
                      Так вас и спрашивают о критерии:
                      внесите критерий, по которому мы определим
                      которого можно упоминать по делам его, а которого табу.
                      Критерий по тому нужен, что бы не перечислять поименно покойных.
                      Вы ещё у меня таблицу умножения спросите.
                      Если вам такие простые вещи не понятны то думаю и мои объяснения тоже не помогут.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
                        Это смехотворное объяснение.
                        Значит, вы пророк, адашев? Йес?
                        Чего другие в упор не видят, "видят" такие, как вы.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Пришелец1
                          Вы ещё у меня таблицу умножения спросите.
                          Если вам такие простые вещи не понятны то думаю и мои объяснения тоже не помогут.
                          вы пишите различие, вас и спрашиваю о том как различать,
                          но вы вместо ответа по существу петляете, как червь на которого наступили.
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Вы плавно съехали с тематики обсуждения, то есть пытались к тем словам Христа о диаволе по отношению к Иуде, примешать ненависть, то ли для отношения верующих к нему, а может быть даже и в слова Христа примешали ненависть, но надеюсь, что в последнем случае, я ошибаюсь. Евангелист Матфей передает нам, что Христос назвал Искариота другом, когда тот пришел предать Его.
                            Да я,вообще,можно сказать,потрясён!?
                            Я думать не думал!
                            А оказывается вот,на тебе! Сюрприз!!!
                            Я просто охренел! Как тогда,в первый раз у Гумилёва прочитал.
                            Глазам своим не поверил! А оказалось-правда...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.
                              Певчий, Иуда предатель или не предатель? Надо его презирать или не надо?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10368

Сообщение от Певчий
                                А сколько должно пройти времени, после которого православный христианин по канонам ПЦ имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение о том, каким для него лично запомнился тот или иной умерший персонаж? Через сколько времени Апостолы вспомнили о недостоинстве Иуды? И, главное, подчеркиваю, где эти нормативы прописаны в вероучении ПЦ?
                                Если Вам так нужна цифра и хоть какое-то обоснование - сорок дней. Но это я Вам по Вашей немощи отвечаю. Раз Вам так трудно понять, что главное не срок, после которого можно говорить плохое об умершем, а то, что сразу после смерти говорить гадости, а потом прикрываться внучатами и мором - это некрасиво. Также как некрасиво заморскую певицу называть матерным словом, а потом оправдываться лингвистической казуистикой.

У Кураева много интересных личных мыслей, он довольно эрудирован, часто в вопросах этики он занимает правильную (православную) сторону. Но к нему вполне можно применить его же собственную аллегорию, которую он высказал о валеологии - когда вы видите красивый спелый фрукт, а на нём небольшое пятнышко плесени, то разумно будет отказаться от всего фрукта.

Комментарий

Обработка...