Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы плавно съехали с тематики обсуждения, то есть пытались к тем словам Христа о диаволе по отношению к Иуде, примешать ненависть, то ли для отношения верующих к нему, а может быть даже и в слова Христа примешали ненависть, но надеюсь, что в последнем случае, я ошибаюсь. Евангелист Матфей передает нам, что Христос назвал Искариота другом, когда тот пришел предать Его.Комментарий
-
Я,правда,ужаснулся сперва,а затем ещё и филиокве вылезла!
Оказывается это тоже Августин!!!
Прости меня,окаянного,Господи!!!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А сколько должно пройти времени, после которого православный христианин по канонам ПЦ имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение о том, каким для него лично запомнился тот или иной умерший персонаж? Через сколько времени Апостолы вспомнили о недостоинстве Иуды? И, главное, подчеркиваю, где эти нормативы прописаны в вероучении ПЦ?
Самое смешное это то что Вы в чём обвиняли православных сами в том и сидите по уши.
Сотворили себе кумира в лице Кураева и теперь пытаетесь оправдывать любые его действия.Комментарий
-
С чего вы решили, что митр. Кирилл радовался смерти патриарха Алексия II? В чём это выражалось? В плясках, шуточках- да, это было бы откровенно. А вашем понимании "откровенно"- это как? Или вы уже пророком стали при жизни, который проницает все сокровенные мысли, эмоции и желания? А, адашев?Комментарий
-
Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.Православный христианинКомментарий
-
Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Если вам такие простые вещи не понятны то думаю и мои объяснения тоже не помогут.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы плавно съехали с тематики обсуждения, то есть пытались к тем словам Христа о диаволе по отношению к Иуде, примешать ненависть, то ли для отношения верующих к нему, а может быть даже и в слова Христа примешали ненависть, но надеюсь, что в последнем случае, я ошибаюсь. Евангелист Матфей передает нам, что Христос назвал Искариота другом, когда тот пришел предать Его.
Я думать не думал!
А оказывается вот,на тебе! Сюрприз!!!
Я просто охренел! Как тогда,в первый раз у Гумилёва прочитал.
Глазам своим не поверил! А оказалось-правда...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.Комментарий
-
А сколько должно пройти времени, после которого православный христианин по канонам ПЦ имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение о том, каким для него лично запомнился тот или иной умерший персонаж? Через сколько времени Апостолы вспомнили о недостоинстве Иуды? И, главное, подчеркиваю, где эти нормативы прописаны в вероучении ПЦ?
У Кураева много интересных личных мыслей, он довольно эрудирован, часто в вопросах этики он занимает правильную (православную) сторону. Но к нему вполне можно применить его же собственную аллегорию, которую он высказал о валеологии - когда вы видите красивый спелый фрукт, а на нём небольшое пятнышко плесени, то разумно будет отказаться от всего фрукта.Комментарий
Комментарий