Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Пришелец1
    Куда и откуда РПЦ может пасть?
    Это уже другие вопросы, КУДА и ОТКУДА. Туда, куда аы считаете, что упали католики. Оттуда, где они было по вашему мнению до того падения.
    Пока Вы несёте ахинею.
    Ну понятное дело. Я же говорю о грехах РПЦ. Значит то ахинея, бо РПЦ непогрешима.
    Вероучение церкви неменяется со времён вс.
    Тогда зачем нужны поместные соборы, если все уже изложено на ВС? Зачем старообрядцев сперва осудили, а потом признали то осуждение ошибкой?
    Отдельные отрицательные личности в ней всегда присутствовали, это не для кого не новость.
    Вы говорите совершенно абстрактнные вещи.
    То, что озвучивается ОФИЦИАЛЬНО от имени РПЦ, отражает мнение не отдельной личности патриарха, а всей РПЦ, наделившей ту личность полномочиями говорить от имени РПЦ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Вел. инспектор
      CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
      • 239

Сообщение от Elf18
      Венчает, в нижнем Новгороде был случай , 15 000 р.
      И РПЦ и в США есть.

Страны Балтии и Польша , это сами страны НАТО, а не базы НАТО у границ РФ.
      Япония это острова, это старая база , и она против японского милитаризма, а не РФ.
      и если бы РИ не отхватила восточную Маньчжурию у Китая, она бы вообще никак не связана с этим регионом.
      Если и был случай, то именно случай, нарушение, а не правило как в некоторых западных церквях. Базы в составе НАТО или нет - нам без разницы. Это угроза и на неё мы будем отвечать. Церковь должна поддерживать государство в вопросах обеспечения мира и порядка. Так апостол Павел писал, впрочем что он понимал в христианстве, да?
      Да будет благо всем!

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Певчий
        Я же привел конкретного живого человека, верующего в непогрешимость РПЦ. Потому и не ставятся под сомнения все тезисы и деяния, совершаемые РПЦ на официальном уровне. Вот и озвученное о Кураеве такие адепты принимают как истину.
        Вы говорите не правду, я сам спорил с Алексинной по поводу запрета патриархом хождения в храм и по поводу возможности зарожения от причастия.
        Так что Вы как минимум плохо осведомлены, а как максимум сознатедьно клевещите на РПЦ и её прихожан.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Вел. инспектор
          Давайте обсудим. Итак, кто из наших лидеров утверждает конкретно, что "Константинопольская церковь пала"?
          Давайте Вы будете внимательно читать мною сказанное. Я писал про адептов РПЦ, не употребляя термин "лидеры". Сегодея в РПЦ только один лидер - патриах-папа Гундяев. Все остальные не лидеры, а попки (попугаи) при нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          Вы говорите не правду, я сам спорил с Алексинной по поводу запрета патриархом хождения в храм и по поводу возможности зарожения от причастия.
          Так что Вы как минимум плохо осведомлены, а как максимум сознатедьно клевещите на РПЦ и её прихожан.
          Вы спорили с Алексиной, представления которой о Православии считают ложными многие на нашем форуме, и я "говорю не правду"... Железная логика!))
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23599

Базы в составе НАТО или нет - нам без разницы. Это угроза и на неё мы будем отвечать.
            Шо вы будете отвечать? Вон ваши конвои Хавтара турки беспилотниками пистонят как в тире.)))
            Twitter
            А до этого они в Сирии пистонили ваши буки и панцыри которые их даже не видели(не имеющие аналогов в мире).))))
            Вот кино по всему запистоненному асортименту:
            Twitter
            приятного просмотра...))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Если и был случай, то именно случай, нарушение, а не правило как в некоторых западных церквях.
              Так если у вас претензия к конкретной церкви, нужно говорить к какой.
              А в РПЦ, как мы знаем от Кураева, хотя и не только, такие нарушения распространены и имеют систематическую природу.

Базы в составе НАТО или нет - нам без разницы. Это угроза и на неё мы будем отвечать. Церковь должна поддерживать государство в вопросах обеспечения мира и порядка.
              так вы солгали якобы вокруг России базы НАТО, но если бы вы увидели Россию на карте, то бы узнали , что на севере РФ ледовитый океан, на юге Китай и Монголия.
              А так же бывшие республики СССР средней Азии.
              там тоже нет баз НАТО. База США была в Киргизии ( это не граница РФ ), но РФ заплатила Киргизии 2 млрд $, и создала там свою базу. База РФ есть и в Таджикистане. В Армении. В Белоруссии.

В Приднестровье.
              А ни одной базы НАТО на границе РФ нет. Базы НАТО на територии самих стран НАТО, ибо они соседи РФ , регулировалось спец договором,
              Недопустимое название — Википедия
              из которого РФ вышла
              26 апреля2007 года российский президент Владимир Путин в своём обращении к Федеральному собранию заявил о возможном объявлении моратория на исполнение Россией условий ДОВСЕ в связи с тем, что страны НАТО не ратифицировали Соглашение об адаптации ДОВСЕ от 1999 года. Действие моратория, по его словам, планировалось сохранить до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют договор и не начнут его строго исполнять. В случае «отсутствия прогресса на переговорах» Путин пообещал прекратить выполнение Россией обязательств по ДОВСЕ[5].
              Ибо не хотела выводить войска из Молдавии ( Приднестровье).

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Певчий
                Это уже другие вопросы, КУДА и ОТКУДА. Туда, куда аы считаете, что упали католики. Оттуда, где они было по вашему мнению до того падения.

Ну понятное дело. Я же говорю о грехах РПЦ. Значит то ахинея, бо РПЦ непогрешима.

Тогда зачем нужны поместные соборы, если все уже изложено на ВС? Зачем старообрядцев сперва осудили, а потом признали то осуждение ошибкой?

То, что озвучивается ОФИЦИАЛЬНО от имени РПЦ, отражает мнение не отдельной личности патриарха, а всей РПЦ, наделившей ту личность полномочиями говорить от имени РПЦ.
                По поводу католиков мнение общее у всех пц, так что обвинение РПЦ мимо, поместные соборы вероучительные догмы не затрагивают а решают насущные проблемы, так была решена проблема с затянувшимся расколом.
                Оправданы не действия раскольников а причины.
                Если у вас не хватает ума этого понять то РПЦ тут не причём.
                Итак, все претензии ваши, когда переходить к конкретике, не выдерживают ни какой критики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Давайте Вы будете внимательно читать мною сказанное. Я писал про адептов РПЦ, не употребляя термин "лидеры". Сегодея в РПЦ только один лидер - патриах-папа Гундяев. Все остальные не лидеры, а попки (попугаи) при нем.

- - - Добавлено - - -

Вы спорили с Алексиной, представления которой о Православии считают ложными многие на нашем форуме, и я "говорю не правду"... Железная логика!))
                Это у вас похоже отсутствует всякая логика, т.к. до этого Вы утверждали что Алексинна во всём поддерживает Патриарха.

Комментарий

• Вел. инспектор
                  CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                  • 239

Сообщение от Elf18
                  Так если у вас претензия к конкретной церкви, нужно говорить к какой.
                  А в РПЦ, как мы знаем от Кураева, хотя и не только, такие нарушения распространены и имеют систематическую природу.

так вы солгали якобы вокруг России базы НАТО, но если бы вы увидели Россию на карте, то бы узнали , что на севере РФ ледовитый океан, на юге Китай и Монголия.
                  А так же бывшие республики СССР средней Азии.
                  там тоже нет баз НАТО. База США была в Киргизии ( это не граница РФ ), но РФ заплатила Киргизии 2 млрд $, и создала там свою базу. База РФ есть и в Таджикистане. В Армении. В Белоруссии.

В Приднестровье.
                  А ни одной базы НАТО на границе РФ нет. Базы НАТО на територии самих стран НАТО, ибо они соседи РФ , регулировалось спец договором,
                  Недопустимое название Википедия
                  из которого РФ вышла

Ибо не хотела выводить войска из Молдавии ( Приднестровье).
                  Ну как хотите вокруг нас войска НАТО. Суть та же. НАТО и расширялось для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Я адепт РПЦ и не утверждаю, что пала. Есть ещё что сказать?
                  Да будет благо всем!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Алексиной, представления которой о Православии считают ложными многие на нашем форуме)
                    А ваш форум православный?И второй вопрос, самый главный: кто обличители? Они православные?
                    Обличения не принимаю от сектантов, раскольников, модернистов, еретиков и т.д.
                    Пригласите на форум православного священника, богослова- пусть он меня обличит.
                    А так, Певчий, бла бла бла.
                    И не врите, что Вы православный христианин, не врите! Ложь на лжи и ложью погоняет- вот Ваша сущность!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Ну как хотите вокруг нас войска НАТО. Суть та же.

- - - Добавлено - - -

Вы адепт сатаны ибо нагло лжёте.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Пришелец1
                        По поводу католиков мнение общее у всех пц, так что обвинение РПЦ мимо, поместные соборы вероучительные догмы не затрагивают а решают насущные проблемы, так была решена проблема с затянувшимся расколом.
                        Оправданы не действия раскольников а причины.
                        Если у вас не хватает ума этого понять то РПЦ тут не причём.
                        Итак, все претензии ваши, когда переходить к конкретике, не выдерживают ни какой критики.
                        Зря Вы заговорили про нехватку ума. Ибо какою мерою судите, такою и сами судимы будете. Ибо имено конкретно Вам не хватило ума адекватно воспринять написпнное. Я привел конкретный пример с конкретным форумчанином. Но с Вас как с гуся вода. Вы же не видите написанное, потому чтот глаза кровью залиты, как у быка, при виде крамного цветв. Для таких, как вы, красным цветом является все, что показывает на грехи в РПЦ.
                        По католикам среди адептов РПЦ мнения радикально расходятся, где одни считают КЦ Сестрою ПЦ и допускают, что Бог спасает и католиков, а другие (даже канонические учителя РПЦ) категорически заявляют, что католики не спасаются, потому что все еретики. И та же Алексина здесь много раз выкладывала цитаты тех учителей РПЦ. Так что в РПЦ здесь нет единомыслия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        А ваш форум православный?И второй вопрос, самый главный: кто обличители? Они православные?
                        Обличения не принимаю от сектантов, раскольников, модернистов, еретиков и т.д.
                        Пригласите на форум православного священника, богослова- пусть он меня обличит.
                        А так, Певчий, бла бла бла.
                        И не врите, что Вы православный христианин, не врите! Ложь на лжи и ложью погоняет- вот Ваша сущность!
                        Адашев - священник РПЦ. Тимофей хоть и не из РПЦ, но прекрасно знаком с вероучением РПЦ. Многие православные миряне Вас пытались сдерживать, говоря, что Вы учите не Православию. А Форум наш Межконфессиональный, где христианами признаются православные, католики, протестанты, евангельские христиане.

- - - Добавлено - - -

Да я к Вам и не обращался первым, чтобы Вам так мне отвечать.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Певчий
                          Зря Вы заговорили про нехватку ума. Ибо какою мерою судите, такою и сами судимы будете. Ибо имено конкретно Вам не хватило ума адекватно воспринять написпнное. Я привел конкретный пример с конкретным форумчанином. Но с Вас как с гуся вода. Вы же не видите написанное, потому чтот глаза кровью залиты, как у быка, при виде крамного цветв. Для таких, как вы, красным цветом является все, что показывает на грехи в РПЦ.
                          По католикам среди адептов РПЦ мнения радикально расходятся, где одни считают КЦ Сестрою ПЦ и допускают, что Бог спасает и католиков, а другие (даже канонические учителя РПЦ) категорически заявляют, что католики не спасаются, потому что все еретики. И та же Алексина здесь много раз выкладывала цитаты тех учителей РПЦ. Так что в РПЦ здесь нет единомыслия.

- - - Добавлено - - -

Адашев - священник РПЦ. Тимофей хоть и не из РПЦ, но прекрасно знаком с вероучением РПЦ. Многие православные миряне Вас пытались сдерживать, говоря, что Вы учите не Православию. А Форум наш Межконфессиональный, где христианами признаются православные, католики, протестанты, евангельские христиане.
                          Ну вот уже гораздо лучше, уже не всё РПЦ проклинается, уже согласны на разномыслие.
                          Про конкретного форумчанина, а именно Алексинну я вам ответил но Вы не отреагировали а продолжаете клеветать.

Комментарий

• Вел. инспектор
                            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                            • 239

Сообщение от Elf18
                            Вы адепт сатаны ибо нагло лжёте.
                            Я понял, у вас так проявляется когнитивный диссонанс...
                            Да будет благо всем!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Я понял, у вас так проявляется когнитивный диссонанс...
                              Если бы вы сказали правду для разнообразия тогда и был бы диссонанс.

Комментарий

• Вел. инспектор
                                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                                • 239

Сообщение от Певчий

Да я к Вам и не обращался первым, чтобы Вам так мне отвечать.
                                Ну так в накале дискуссии, всякое бывает, простите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Если бы вы сказали правду для разнообразия тогда и был бы диссонанс.
                                Да что такое, вчера был один такой же... Где я солгал конкретно? Вокруг моей Родины нет ваших военных баз? Может у вас другое определение военной базы? В словарях почитайте. Вот из Вики. Военная база, База[1] специально оборудованная территория (база, лагерь (камп), форт), важная в стратегическом или тактическом отношении, предназначенная для дислокации формирований вооружённых сил какого-либо государства, на своей или оккупированной (арендованной) территории[2].
                                Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...