Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вряд ли блохи,себя паразитами считают,у них свой,блошиный мир,который они будут защищать и дуст они не любят.Комментарий
-
Паразиты, вроде Кураева будут изгнаны из Святой Церкви. Вместе с Кочетковым и прочими киберпопами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
распрыгались блохи..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Певчий, на очереди стоит Говорун. Ждите известий.)Комментарий
-
Комментарий
-
Из Церкви изгнать не может никакой самоуверенный человек. Не по Сеньке шапка. А то, что из РПЦ пытаются выталкивать тех, кто обличает пороки РПЦ (голубых в рясах, имеющих покровительство от верхушки РПЦ, царебожников, огнепоклонников, и пр. фанатиков), это показатель глубокой болезни РПЦ. Это состояние предсмертное, агония.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Из Церкви изгнать не может никакой самоуверенный человек. Не по Сеньке шапка. А то, что из РПЦ пытаются выталкивать тех, кто обличает пороки РПЦ (голубых в рясах, имеющих покровительство от верхушки РПЦ, царебожников, огнепоклонников, и пр. фанатиков), это показатель глубокой болезни РПЦ. Это состояние предсмертное, агония.
Как Кураев, так и все другие сплетники не указывают фамилий, должностей и пр. инфы. А почему они так пишут? А потому что пишут с одной целью- во что бы то не стало опрочить Церковь в лице священников. Если бы у Кураева реально была инфа на руках, компромат с доказательствами, он давно пошел( как обязывает священный сан) в церковный суд. Но ничего у него нет и быть не может, все " документы", которыми он светит, фейковые.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О БЫВШЕМ ПРИЯТЕЛЕ
Ох, не хотел я ничего писать про протодиакона Андрея Кураева. Когда мне присылали ссылки на его записи в ЖЖ, где он меня или жену обливал грязью, я почти ничего не читал. Какой смысл? Всё равно не буду отвечать. Я для себя решил если кто-то когда-то был по моему приглашению у меня в доме, я стараюсь не вступать в публичные пререкания. Должны же быть какие-то «красные линии»!
Впрочем, несколько раз я все-таки поминал его в своих эссе. Но это были случаи, когда надо было защитить кого-то (не себя!) от клеветы и откровенной лжи.
Один раз он в своей заметке «Как врет Вигилянский» придрался к моей фразе «Последняя массированная журналистская атака 2012 года на Церковь сопровождалась нападением на священников, рубкой икон, крестоповалами, сжиганием храмов». Я там не упоминал отца Андрея, хотя в прессе многие публицисты обвиняли именно его в подстрекательстве к противоправным действиям в отношении священников и храмов, прокатившимся в стране в 2012-2014 годах.
Про мое «вранье» он написал, что крест спилили только один раз в Киеве, иконы рубил только один псих в Устюге, нападений на священников было два. Я посчитал, что отмалчиваться в этой ситуации было бы предательством в отношении погибших и искалеченных священнослужителей, сожженных храмов и поваленных крестов. Я привел документированные факты о 3 убитых священнослужителях и 12 раненых, о 15 случаях крестоповалов, о 14 поджогах храмов и часовен. И это только в России (об Украине это отдельный разговор). Когда я опубликовал этот скорбный список в ФБ, комментаторы прибавили к нему еще не менее десятка подобных фактов.
А вот недавно он опять помянул меня в своей заметке «Как отец Вигилянский на личного водителя зарабатывает». Он цитирует мой пост, в котором я написал о моем водителе-волонтере, не сумевшем получить пропуск от московских властей, поскольку является пенсионером и не числится в штате храма. Автору показалось, что это красноречивый компромат против меня: ну, как же поп печется о своем водителе!
А я вспоминаю, что именно таким волонтером-водителем была когда-то, лет 20 тому назад, моя жена, которая множество раз возила диакона на своем «Москвиче» по любой его просьбе и даже встречала и провожала его в аэропортах. Делала она это, конечно, по дружбе, поскольку понимала все трудности миссионера.
Вспоминаю я и такой случай. Во времена взаимной дружбы как-то отец Андрей позвонил, чтобы поздравить меня на Владимир день. Я пригласил его на дружескую пирушку в Переделкино. Он сказал, что очень бы хотел приехать, но на обычном транспорте ему трудно, а на такси нет денег. Я был удивлен, поскольку он хвастался, что тогда у него издавалось не менее десятка книг в год, но сказал ему: «Ничего, отец, бери такси мы оплатим». Он приехал, я расплатился с таксистом. На обратную дорогу он также попросил денежку...
Я точно знаю, когда появилась трещина в наших отношениях. В 2009 году у него вышел учебник по миссиологии. Он подарил его мне с дружеской подписью. Я его поблагодарил, но спросил: «Отец Андрей, надеюсь, вы, наконец, написали здесь, что целью миссиологии является вовлечение человека в Евхаристию?» Он ничего не ответил. Потом я с интересом пролистал 500-страничную книгу ни одного упоминания о Евхаристии
Познавший благодать Покаяния и Евхаристии, должен помнить, что у него есть шанс на спасение. А мы всегда можем помочь ему своей молитвой.
О. Владимир ВигилянскийКомментарий
-
Вы такой правдолюб, Певчий, но Вы настолько ненавидите РПЦ, что теряете здравый смысл, как впрочем и все из вашей секты свидетелей Кураева.
Как Кураев, так и все другие сплетники не указывают фамилий, должностей и пр. инфы. А почему они так пишут? А потому что пишут с одной целью- во что бы то не стало опрочить Церковь в лице священников. Если бы у Кураева реально была инфа на руках, компромат с доказательствами, он давно пошел( как обязывает священный сан) в церковный суд. Но ничего у него нет и быть не может, все " документы", которыми он светит, фейковые.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
У меня нет ненависти ни к кому из людей. Но сектантское мировоззрение адептов РПЦ такого не может представить только потому, что оно судит по своему скудоумию и своему жестокосердию. При этом я не могу себе позволить отказать в праве считаться христианами даже этим сектантам, которые сами себя извергают из единства веры тогда, когда позволяют себя "выбрасывать" из Церкви христиан. В этот момент они сами создают свои церкви-секты, в которых нет места тем, кто мыслит не как они. Сегодня таких адептов РПЦ правильнее называть "гундяевцами" (если кто хочет не марать наименование РПЦ). Но если вся РПЦ станет гундяевцами, тогда это наименование вполне сможет закрепиться на всей этой тоталитарной организации.Комментарий
-
Быть равнодушным ко греху нельзя. Обличаю же я тот грех без всякой ненависти в сердце, что Сердцеведец знает. Потому придется Вам как-то с этим смириться и продолжать жить дальше, ища воли Божьей, которая может тогда и вразумит Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Нас там нетути! Ваш " конёк"- политика, вот и скачите на своем коньке- горбунке в дебри полит. информации. В церковной жизни Ваши познания совсем не глубоки, Вы пытаетесь примерить "чужой костюм", и это забавно выглядит со стороны, но гнусно с другой.Комментарий
Комментарий