Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Он пояснил почему он этого не делал.
Инициировать расследования должен был Кирилл сотоварищи.Он со своей стороны все сделал.Если Вы подаете в суд, а судья просто игнорирует Вас и Ваше заявление, что Вы будете делать?
но сплетничать мне не нужно -точно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В таком случае Вы надо полагать считаете РПЦ неким государственным органом, который ратифицирует разные законы.
А РПЦ входит в 4 религии основных религии РФ , основы православной культуры изучают в школах РФ, у патриарха РПЦ охрана ФСО.
Не знаю как у вас в Штатах,
По поводу Проханова, то если учитывать мнение каждого в отдельности православного и считать его мнение мнением церкви, то можно до чего угодно договориться.
Известный патриот любитель Родины как и вы. Ваш лидер.
Это ваша идеология.
Мы уважаем Папу Римского, попрошу его не оскорблять еретиком.
Хотя и у нас есть такие обзыватели, тут не могу отрицать.
- - - Добавлено - - -
Смирнов уважает мусульман за их преданность вере, что мужики там не боятся ходить в мечети, молиться, не пьют излишне. С них можно брать пример в этом, вот он о чем. Мне тоже нравятся, например баптисты. И что, это грех?
ибо мусульмане не признают Христа Богом и их Аллах не Бог любовь христиан
теперь же мусульмане стали лучше католиков. Хотя, как говорил выше, потом и католики понадобились и отсюда встреча с Папой римском на Кубе и поддержка Венесуэлы, Боливии и др.
Но, так же и поддержка шиитов Ирана и алавитов Сирии , с точки зрения суннитов страшных еретиков ( хотя и в РФ мусульмане сунниты ).
Но сейчас есть и поддержка суннитов в Ливии
полная религиозная беспринципность.Комментарий
-
1. Адашева либо нет на форуме сейчас, либо он уже просто устал Вас в чем-то переубеждать.
2. Я итак сверяю Ваши высказывания с учением Церкви. Потому мне все давно понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
adashev, в приведенном вами минутном видеофрагменте митрополит Кирилл говорит, что хорошо, что Церковь не постигла анархия от недееспособного предстоятеля РПЦ. Это плохо, да, нужно чтобы был хаос и неопределенность в церковном административном управлении?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ой, правда что ли? ))
Папизм с самого начала своего возникновения в 1054 году однозначно оценивался Церковью Христовой как ересь. Как еретики, паписты были преданы анафеме на Поместных Соборах 1054 года при Святейших Патриархах Константинопольских Михаиле Керулларии и Григории II (1283-1289), при императорах Алексии, Иоанне, Мануиле Комниных (XI-XII вв.), а также на Поместных Соборах Русской и Молдовлахийской Церквей.
Их лжеучение было осуждено Константинопольскими Соборами 1341 и 1351 годов, после чего соборные постановления утвердили и одобрили все Поместные Церкви.Комментарий
-
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Адашев на форуме, но претензии пока не предъявляет, подождем до утра. )
Весьма сомнительно, что Вы там сверяете, ведь для начала Вам надо хоть Закон Божий осилить. Удачи.
- - - Добавлено - - -
Да, раньше. Вот помаленьку и дошло до Соборов, осудивший их ереси.Комментарий
-
-
Есть документ,принятый Церковью Христовой на Соборе.
Католики этот документ отредактировали.
Этого нельзя было делать,тогда вы будете еретики,говорят Православные.
Это мелочь невидимая,что мы сделали,смысл не меняется,вы не понимаете,вы дураки,говорят Католики...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Ну и ? Вопрос какой был , почему патриарх РПЦ встречался с Папой еретиком.Комментарий
Комментарий