Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от adashev
    Никто не смог в непозволительности и бескультурности превзойти речь митрополита Кирилла по поводу кончины патриарха Алексия II. Но кто ж его посадит, он же памятник.
    ссылка не затруднит?

на аутентичный и безкультурный текст, имеется ввиду.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62670

Сообщение от Alexinna
      А мне не надо верить- не верить. У нас с Вами нет личных отношений.
      Есть учение Церкви Православной, по этому критерию и сверяйте. Досвидос.
      В учении Церкви не написано, Адашев священник РПЦ или не священник. Ведь об этом мы с Вами говорили.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        В учении Церкви не написано, Адашев священник РПЦ или не священник. Ведь об этом мы с Вами говорили.
        Певчий... Вы меня троллите?
        1. Адашев не нарисовался с претензиями.
        2. Все мои высказывания сверяйте с учением Церкви.
        Что непонятно? Гуд найт.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Sleep
          Сообщение от Виталич
          сорри, нет -ни одного судебного заседания и , даже - не одного иска в суд Кураев так и не иницировал .
          Так это не проблема Кураева.
          Ваш ответ говорит о том, что Вы не слышали мотивацию Кураева.

Он пояснил почему он этого не делал.
          Инициировать расследования должен был Кирилл сотоварищи.
          по сплетне?
          Он со своей стороны все сделал.
          Вы точно не знаете ответ Кураева.
          Если Вы подаете в суд, а судья просто игнорирует Вас и Ваше заявление, что Вы будете делать?
          если мне это нужно -добиваться судебного разбирательства и решения ибо только суд может вынести вердикт.

но сплетничать мне не нужно -точно.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Виталич
            ссылка не затруднит?

на аутентичный и безкультурный текст, имеется ввиду.
            Православный христианин

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Вел. инспектор
              Т. е. доказательством поддержки со стороны РПЦ деятельности государства по отношению к Сев. Корее Вы видите отсутствие фактов неподдержки.
              Я вам привёл факт поддержки известного патриотического православного активиста.

В таком случае Вы надо полагать считаете РПЦ неким государственным органом, который ратифицирует разные законы.
              Поддержка правительства это не издание законов. Выражение своей позиции тоже.
              А РПЦ входит в 4 религии основных религии РФ , основы православной культуры изучают в школах РФ, у патриарха РПЦ охрана ФСО.

Не знаю как у вас в Штатах,
              Не надо кичится своим невежеством

По поводу Проханова, то если учитывать мнение каждого в отдельности православного и считать его мнение мнением церкви, то можно до чего угодно договориться.
              Это известный певец генштаба советской армии СССР во время войны в Афганистане.
              Известный патриот любитель Родины как и вы. Ваш лидер.
              Это ваша идеология.

Мы уважаем Папу Римского, попрошу его не оскорблять еретиком.
              Хотя и у нас есть такие обзыватели, тут не могу отрицать.

- - - Добавлено - - -
              А причем тут я, если именно православные из РФ его считают еретиком.

Смирнов уважает мусульман за их преданность вере, что мужики там не боятся ходить в мечети, молиться, не пьют излишне. С них можно брать пример в этом, вот он о чем. Мне тоже нравятся, например баптисты. И что, это грех?
              христиане не могут поддерживать мусульман против католиков и так православные раньше не делали
              ибо мусульмане не признают Христа Богом и их Аллах не Бог любовь христиан
              теперь же мусульмане стали лучше католиков. Хотя, как говорил выше, потом и католики понадобились и отсюда встреча с Папой римском на Кубе и поддержка Венесуэлы, Боливии и др.
              Но, так же и поддержка шиитов Ирана и алавитов Сирии , с точки зрения суннитов страшных еретиков ( хотя и в РФ мусульмане сунниты ).
              Но сейчас есть и поддержка суннитов в Ливии
              полная религиозная беспринципность.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62670

Сообщение от Alexinna
                Певчий... Вы меня троллите?
                1. Адашев не нарисовался с претензиями.
                2. Все мои высказывания сверяйте с учением Церкви.
                Что непонятно? Гуд найт.
                Алексина, Вы и без меня справляетесь с тем, в чем меня обвиняете.
                1. Адашева либо нет на форуме сейчас, либо он уже просто устал Вас в чем-то переубеждать.
                2. Я итак сверяю Ваши высказывания с учением Церкви. Потому мне все давно понятно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от adashev
                  Никто не смог в непозволительности и бескультурности превзойти речь митрополита Кирилла по поводу кончины патриарха Алексия II. Но кто ж его посадит, он же памятник.
                  Очень неубедительное ваше кино,
                  Бонбу давайте,а это пшик какой-то...
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

adashev, в приведенном вами минутном видеофрагменте митрополит Кирилл говорит, что хорошо, что Церковь не постигла анархия от недееспособного предстоятеля РПЦ. Это плохо, да, нужно чтобы был хаос и неопределенность в церковном административном управлении?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Elf18
                      Ой, правда что ли? ))

Папизм с самого начала своего возникновения в 1054 году однозначно оценивался Церковью Христовой как ересь. Как еретики, паписты были преданы анафеме на Поместных Соборах 1054 года при Святейших Патриархах Константинопольских Михаиле Керулларии и Григории II (1283-1289), при императорах Алексии, Иоанне, Мануиле Комниных (XI-XII вв.), а также на Поместных Соборах Русской и Молдовлахийской Церквей.
                      Их лжеучение было осуждено Константинопольскими Соборами 1341 и 1351 годов, после чего соборные постановления утвердили и одобрили все Поместные Церкви.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Alexinna

Папизм с самого начала своего возникновения в 1054 году однозначно оценивался Церковью Христовой как ересь.
                        Гораздо раньше всё началось,с Августина Аврелия,5 век...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Алексина, Вы и без меня справляетесь с тем, в чем меня обвиняете.
                          1. Адашева либо нет на форуме сейчас, либо он уже просто устал Вас в чем-то переубеждать.
                          2. Я итак сверяю Ваши высказывания с учением Церкви. Потому мне все давно понятно.
                          Прям не даёте уснуть спокойно, Певчий. Хоть песню новую сочините, отвлекитесь.
                          Адашев на форуме, но претензии пока не предъявляет, подождем до утра. )
                          Весьма сомнительно, что Вы там сверяете, ведь для начала Вам надо хоть Закон Божий осилить. Удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          Гораздо раньше всё началось,с Августина Аврелия,5 век...
                          Да, раньше. Вот помаленьку и дошло до Соборов, осудивший их ереси.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Alexinna
                            Да, раньше. Вот помаленьку и дошло до Соборов, осудивший их ереси.
                            Уже в 4 веке Великий Василий указывает на ересь некоторых епископов запада,
                            Говоря,что сделали тварью Святаго Духа...

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Elf18

Есть документ,принятый Церковью Христовой на Соборе.
                              Католики этот документ отредактировали.
                              Этого нельзя было делать,тогда вы будете еретики,говорят Православные.
                              Это мелочь невидимая,что мы сделали,смысл не меняется,вы не понимаете,вы дураки,говорят Католики...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Юханна
                                Есть документ,принятый Церковью Христовой на Соборе.
                                Католики этот документ отредактировали.
                                Этого нельзя было делать,тогда вы будете еретики,говорят Православные.
                                Это мелочь невидимая,что мы сделали,смысл не меняется,вы не понимаете,вы дураки,говорят Католики...
                                Ну и ? Вопрос какой был , почему патриарх РПЦ встречался с Папой еретиком.

Комментарий

Обработка...