Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий
    Покажите свою логику, видящий себя не фарисеем и книжником. Ответьте на простой вопрос без юления: мертвых можно вспоминать плохо?
    Вам уже ответили что мёртвый мёртвому разнятся.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Пришелец1
      Так вас и спрашивают о критерии:
      внесите критерий, по которому мы определим
      которого можно упоминать по делам его, а которого табу.
      Критерий по тому нужен, что бы не перечислять поименно покойных.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Юханна
        Я вник,брате Дионисие,и ужаснулся.
        Прошу простить меня...
        Вы плавно съехали с тематики обсуждения, то есть пытались к тем словам Христа о диаволе по отношению к Иуде, примешать ненависть, то ли для отношения верующих к нему, а может быть даже и в слова Христа примешали ненависть, но надеюсь, что в последнем случае, я ошибаюсь. Евангелист Матфей передает нам, что Христос назвал Искариота другом, когда тот пришел предать Его.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Пришелец1
          Религия двойных стандартов.
          Мерзость пред Господом, как ещё Соломон писал.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
            Ну наверное Мороз поступает по Исааку Сирину, когда тот отвечает про сердце милующее и там упоминает горение сердца о всем творении, включая демонов, что и за них, глаза человека проливают слезы, что великая жалость охватывает сердце.
            Я думал,это Кальвин придумал,а оказывается нет!Августин!
            Я,правда,ужаснулся сперва,а затем ещё и филиокве вылезла!
            Оказывается это тоже Августин!!!
            Прости меня,окаянного,Господи!!!...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий
              А сколько должно пройти времени, после которого православный христианин по канонам ПЦ имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение о том, каким для него лично запомнился тот или иной умерший персонаж? Через сколько времени Апостолы вспомнили о недостоинстве Иуды? И, главное, подчеркиваю, где эти нормативы прописаны в вероучении ПЦ?
              Вот разговор чистого фарисея.
              Самое смешное это то что Вы в чём обвиняли православных сами в том и сидите по уши.
              Сотворили себе кумира в лице Кураева и теперь пытаетесь оправдывать любые его действия.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Тот кто откровенно радовался на всю страну (с очень серьёзным лицом) о смерти патриарха Алексия?
                С чего вы решили, что митр. Кирилл радовался смерти патриарха Алексия II? В чём это выражалось? В плясках, шуточках- да, это было бы откровенно. А вашем понимании "откровенно"- это как? Или вы уже пророком стали при жизни, который проницает все сокровенные мысли, эмоции и желания? А, адашев?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  С чего вы решили, что митр. Кирилл радовался смерти патриарха Алексия? В чём это выражалось? В плясках, шуточках- это откровенно? А вашем понимании "откровенно"- это как? Или вы уже пророком стали при жизни, который проницает все сокровенные мысли, эмоции и желания? А, адашев?
                  Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Пришелец1
                    Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Андрей око
                      Так вас и спрашивают о критерии:
                      внесите критерий, по которому мы определим
                      которого можно упоминать по делам его, а которого табу.
                      Критерий по тому нужен, что бы не перечислять поименно покойных.
                      Вы ещё у меня таблицу умножения спросите.
                      Если вам такие простые вещи не понятны то думаю и мои объяснения тоже не помогут.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
                        Это смехотворное объяснение.
                        Значит, вы пророк, адашев? Йес?
                        Чего другие в упор не видят, "видят" такие, как вы.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Пришелец1
                          Вы ещё у меня таблицу умножения спросите.
                          Если вам такие простые вещи не понятны то думаю и мои объяснения тоже не помогут.
                          вы пишите различие, вас и спрашиваю о том как различать,
                          но вы вместо ответа по существу петляете, как червь на которого наступили.
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Вы плавно съехали с тематики обсуждения, то есть пытались к тем словам Христа о диаволе по отношению к Иуде, примешать ненависть, то ли для отношения верующих к нему, а может быть даже и в слова Христа примешали ненависть, но надеюсь, что в последнем случае, я ошибаюсь. Евангелист Матфей передает нам, что Христос назвал Искариота другом, когда тот пришел предать Его.
                            Да я,вообще,можно сказать,потрясён!?
                            Я думать не думал!
                            А оказывается вот,на тебе! Сюрприз!!!
                            Я просто охренел! Как тогда,в первый раз у Гумилёва прочитал.
                            Глазам своим не поверил! А оказалось-правда...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Это не ответ, а уход от ответа. Честный ответ был бы либо "да", либо "нет". А далее ответив "да", можно было бы уже идти дальше, озвучить кого можно критиковать по смерти, а кого нельзя. А после этого встал бы вопрос: а судьи кто? Кто имеет право озвучивать свое мнение, а кто не имеет? Но вы, как сыны лукавого, предпочли пойти путем лукавства.
                              Певчий, Иуда предатель или не предатель? Надо его презирать или не надо?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10374

Сообщение от Певчий
                                А сколько должно пройти времени, после которого православный христианин по канонам ПЦ имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение о том, каким для него лично запомнился тот или иной умерший персонаж? Через сколько времени Апостолы вспомнили о недостоинстве Иуды? И, главное, подчеркиваю, где эти нормативы прописаны в вероучении ПЦ?
                                Если Вам так нужна цифра и хоть какое-то обоснование - сорок дней. Но это я Вам по Вашей немощи отвечаю. Раз Вам так трудно понять, что главное не срок, после которого можно говорить плохое об умершем, а то, что сразу после смерти говорить гадости, а потом прикрываться внучатами и мором - это некрасиво. Также как некрасиво заморскую певицу называть матерным словом, а потом оправдываться лингвистической казуистикой.

У Кураева много интересных личных мыслей, он довольно эрудирован, часто в вопросах этики он занимает правильную (православную) сторону. Но к нему вполне можно применить его же собственную аллегорию, которую он высказал о валеологии - когда вы видите красивый спелый фрукт, а на нём небольшое пятнышко плесени, то разумно будет отказаться от всего фрукта.

Комментарий

Обработка...