Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Я просто охренел! Как тогда,в первый раз у Гумилёва прочитал.
    Надо первоисточники читать, в данном случае труды самого Августина, посмотреть на его аргументацию, какими местами Св. Писания, он обосновывает свою позицию:

1) О предопределении святых - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

2) Письмо 217. К Виталию Карфагенскому - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

3) О даре пребывания - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      СЦУшник? Раскольник проклятый? Да я тебя!
      Осталось себя высечь, как унтер- офицерская вдовушка?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Это, вообще, нечто.

А. Кураев

Как апостол утешил вдову

«Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить
        в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх
        объял всех, слышавших это.

Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о
        случившемся.

Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы
        землю? Она сказала: да, за столько.

Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа
        Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя
        вынесут.

Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя,
        нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.»

Это к вопросу о том, есть ли в христианстве норма, требующая о покойном говорить лишь комплименты даже в присутствии вдовы и даже в день кончины ее мужа.

Церковному суду на заметку.

С кем же, г- н Кураев себя ассоциирует?
        С Ананией или Сапфирой?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Осталось себя высечь, как унтер- офицерская вдовушка?
          Этим регулярно вы занимаетесь. Но лучше не надо, здоровье не железное, зрение вон совсем упало, не видите триколор на аве.
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62681

Сообщение от Drunker
            Вы лукавите, когда говорите, что только спрашиваете.
            Вы не можете доказать моего лукавства, потому что я не излагал в теме своего отношения к тому, можно говорить о грехах умерших или нельзя. Я пока лишь акцентировал внимание лишь на лукавой позиции людей, которые себе позволяют плохо говорить об умерших, но когда кто-то плохо говорит об умерших их единоверцах-однопартийцев, то обижаются. Это лукавая позиция. Вы уж определитесь, чтобы правило было общее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Иуда навсегда вошел в историю как предатель! Вы станете с этим спорить?
            Вы пишите чудовищные слова "да простит его Господь"! Вы знаете о том ("православный" вы наш), что самоубийцы уже не могут покаяться, а значит, Господь не может принять их просьбы о прощении?
            Иуда совершил смертный грех, который не простится вовек.
            Того, что Иуда предал Христа, я нигде не отвергал. Ставить же мне в вину то, что я желаю его душе быть помилованным, это подписывать себе приговор тем, кто мне то ставит в вину. Ибо суд без милости для тех, кто к другим не проявлял милости. Ваша же ненависть к таким людям к Православию не имеет никакого отношения. И если тот, кого Кураев помянул не лестно мыслил как Вы, то я не удивлен тому, что Кураев так отозвался о нем. Здесь Кураев проявил себя именно в духе РПЦ. Если Вы себе позволяете такую ненависть к Иуде, то почему отказываете Кураеву в праве высказать свое суждение об умершем в том же духе, как это делают многие православные? У вас диссонанс, которого вы не замечаете за собой. А я, в отличие от вас, давно исповедую, что желаю помилования всем людям, потому что понимаю, что даже Иуда не от здравия ума предал Христа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              ....
              Вот послушайте, что сами кальвинисты говорят:

1) Каким образом Божий суверенитет не "совершает насилия" над волей человека? (Роберт Годфри) - YouTube

2) Джон МакАртур | Спасение - суверенная работа Бога - YouTube

3) Р. Ч. Спрол | Двойное Предопределение - YouTube

4) Джон Мак-Артур. 020 Почему мы верим, а другие отвергают - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              ....
              В этой беседе доктор Спрол объясняет почему Искупление ограничено - Крест Христов | 6 | Роберт Чарльз Спраул | На страже веры - YouTube
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 May 2020, 06:58 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Вы не можете доказать моего лукавства, потому что я не излагал в теме своего отношения к тому, можно говорить о грехах умерших или нельзя. Я пока лишь акцентировал внимание лишь на лукавой позиции людей, которые себе позволяют плохо говорить об умерших, но когда кто-то плохо говорит об умерших их единоверцах-однопартийцев, то обижаются. Это лукавая позиция. Вы уж определитесь, чтобы правило было общее.

- - - Добавлено - - -

Того, что Иуда предал Христа, я нигде не отвергал. Ставить же мне в вину то, что я желаю его душе быть помилованным, это подписывать себе приговор тем, кто мне то ставит в вину. Ибо суд без милости для тех, кто к другим не проявлял милости. Ваша же ненависть к таким людям к Православию не имеет никакого отношения. И если тот, кого Кураев помянул не лестно мыслил как Вы, то я не удивлен тому, что Кураев так отозвался о нем. Здесь Кураев проявил себя именно в духе РПЦ. Если Вы себе позволяете такую ненависть к Иуде, то почему отказываете Кураеву в праве высказать свое суждение об умершем в том же духе, как это делают многие православные? У вас диссонанс, которого вы не замечаете за собой. А я, в отличие от вас, давно исповедую, что желаю помилования всем людям, потому что понимаю, что даже Иуда не от здравия ума предал Христа.
                Да это у Вас тот самый диссонанс. Спросите у своего Кураева, можно ли ставить на одни весы Иуду и о. Александра. Если он не совсем с ума сошел, то он Вам ответит " в духе РПЦ"( читай: Православия).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62681

Сообщение от Пришелец1
                  Не делайте из меня идиота, Вы считаете что о таких личностях как к примеру Гитлер нельзя высказаться отрицательно сразу после его смерти?
                  А если можно, то по вашему можно и обо всяком человеке так поступать?
                  Я из Вас никого не делаю. Ваша фантазия столь велика, что Вы прекрасно справляетесь с этой деятельностью за других. Что я считаю за Гитлера - не важно. Важно то, что Вы позволяете себе плохо говорить за того же Гитлера, но обижаетесь тогда, когда плохо говорят о вашем однопартийце. Не исключаю, что он при жизни также дурно говорил об умерших, что в итоге вернулось к нему бумерангом от других. Думаю, что и лично Вас та участь может постигнуть, когда Вы умрете, и Ваши кости будут еще перемывать все, кого Вы обидели словом. И это будет все взаимосвязано. А прославлять таких, как Иуда, Гитлер и других персонажей в истории, чьи имена вызывают негативные ассоциации, я не имею потребности и никогда таких не прославлял. Вам же показываю на диссонанс вашего понимания, к Православию не имеющее никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Да это у Вас тот самый диссонанс. Спросите у своего Кураева, можно ли ставить на одни весы Иуду и о. Александра. Если он не совсем с ума сошел, то он Вам ответит " в духе РПЦ"( читай: Православия).
                  Если Кураев нашел тот негатив и счел нужным о нем сказать, то зачем мне что-то уточнять у Кураева? А у меня диссонанса нет, ибо я четко изложил свою позицию, что желаю помилования всем грешникам и не имею к ним ненависти. Так что ищите диссонанс в себе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Если Кураев нашел тот негатив и счел нужным о нем сказать, то зачем мне что-то уточнять у Кураева? А у меня диссонанса нет, ибо я четко изложил свою позицию, что желаю помилования всем грешникам и не имею к ним ненависти. Так что ищите диссонанс в себе.
                    Желать Вы можете. Но Бог предвечно решил, кто будет вечно мучится, а кто вечно блаженствовать и критерий отбора четко изложен в Священном Писании. Читающий да разумеет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62681

Сообщение от Alexinna
                      Желать Вы можете. Но Бог предвечно решил, кто будет вечно мучится, а кто вечно блаженствовать и критерий отбора четко изложен в Священном Писании. Читающий да разумеет.
                      Что Вы там себе нафантазировали про Бога, как Он решил создать кого-то на вечные мучения, может быть интересно только людям, с сердцами как у Вас. Но речь не о том. Вы осудили меня за то, что я не плююсь в Иуду, как ваша компания однопартийцев. Но при этом вы негодуете на Кураева, который делает то же самое, что и вы, только по отношению к вашему однопартйцу, судя по всему.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Певчий
                        Я из Вас никого не делаю. Ваша фантазия столь велика, что Вы прекрасно справляетесь с этой деятельностью за других. Что я считаю за Гитлера - не важно. Важно то, что Вы позволяете себе плохо говорить за того же Гитлера, но обижаетесь тогда, когда плохо говорят о вашем однопартийце. Не исключаю, что он при жизни также дурно говорил об умерших, что в итоге вернулось к нему бумерангом от других. Думаю, что и лично Вас та участь может постигнуть, когда Вы умрете, и Ваши кости будут еще перемывать все, кого Вы обидели словом. И это будет все взаимосвязано. А прославлять таких, как Иуда, Гитлер и других персонажей в истории, чьи имена вызывают негативные ассоциации, я не имею потребности и никогда таких не прославлял. Вам же показываю на диссонанс вашего понимания, к Православию не имеющее никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Чисто фарисейские расуждения.
                        Вести с вами дискусию себя не уважать.
                        Просвети его ум Господи!

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Elf18
                          Я сказал, кто такой Проханов и не называл его "рупором православия ".

Кто угодно может указывать на вопиющие противоречия

.
                          научитесь назвать США США , а не Америка. Америка это континент.
                          Ничего не бомбах не писали, не лги.
                          В Югославии был конфликт между албанцами и правительством Югославии, что не хотело предоставить им автономию ( что была в ранее в социалистической Югославии ).
                          Это вызвало конфликт там и гуманитарную катастрофу.
                          Проблему решало ООН. Оон предоставило странам НАТО права на решения конфликта.
                          оон санкционировало миссию дипломата США Холбрука.
                          Была коммисию из представителей стран Европы включая и РФ.
                          Так как правительство Югославии не хотело идти на компромиссы, ему было поставлены условия.
                          И только после не выполнения их, силовой группировки из стран НАТО ( а не лишь США ) и при поддержи стран соседей Югославии, началась операция принуждение к мирному плану Югославии.
                          Если Проханов не рупор, то зачем вы о нем вообще пишете? На кой ляд он нам тут нужен? Мы привыкли называть США Америкой. Даже у Раммштайна есть такая песня про Америку, хотя подразумевается США. Боюсь вашу просьбу невозможно удовлетворить. Разумеется в вашей Америке вас зомбируют и про надписи на бомбах не говорят. Поэтому хоть от меня это узнаете. Лучше поздно чем никогда. Вы можете любые оправдания приводить, но факт остаётся фактом: ваша Америка разбомбила православную Югославию за мусульман. Так что лучше бы вам помалкивать и не лицемерить. Вы писали, что Россия поддерживает мусульман против католиков. Понятно, что вы обычно пишете чушь, но ради интереса, поясните, пожалуйста, это где
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Пришелец1
                            Просвети его ум Господи!
                            фарисеи нам известны желанием осудить,
                            а желание рассудить, разобрать по чему человеки рвут на себе одежды
                            что бы осудить, и за то осудить, что сами себе позволяют, эта рассудительность естественная потребность,
                            дабы уразуметь с кем имеешь дело.
                            Хотелось бы критерия вашего деления единого : по которому одних можете поминать дурным словом,
                            а других табу.
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7962

Сообщение от Alexinna
                              Петр покаялся.
                              так и Иуда раскаялся
                              3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и,раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,

и Бог ему судья, как и всем нам, предающим Христа каждый по своему
                              анафемствовать следует за ересь, как саму ересь - противодействие вероучению церкви, что от Духа Святого
                              но проклинать человека посмертно, значит выносить ему приговор в ад, а это прерогатива Одного Бога

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62681

Сообщение от Пришелец1
                                Просвети его ум Господи!
                                Да Вы уже зарекались тут публично не обращаться ко мне. А я Вам ответил, что сомневаюсь, что слово Вы сдержите. Потому что страсть препирательства сильнее в вас (мн. число, потому что здесь вы похожи на Алексину) за вас. Та тоже уже столько раз обещала не писать на форуме, а потом снова в бой!)) Ну а чья аргументация выглядела предпочтительнее, оценят не предвзятые сторонние наблюдатели.

Комментарий

Обработка...