Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Вел. инспектор
    Где я признал, что РПЦ все поддерживает? Лгёте, сэр..
    выше
    А где примеры что РПЦ не поддерживает нехристианскую политику РФ ?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Alexinna
      Я папа римский! Вы мне должны поверить!!!
      Я не верю даже когда вы себя членом РПЦ называете.
      Постоянно проговариваетесь с антигундяевским и просто сектантски-зилотским дискурсом.
      Защищать содомитов ещё мало для того, чтобы принадлежать к РПЦ.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Адашев за пребывание на форуме заслужил себе имя человека, который преднамеренно лгать не может....
        Певчий, ау! Меня не интересует может он лгать или не может. Меня интересует вопрос- кто он. Это интернет, Певчий и это виртуальный форум. Я могу обозначить себя, как хочу. Как захочу, так представлюсь, ведь меня никто не знает. Итак, почему я должна верить адашеву, что он священник? Может он хороший, добрый, правдивый, как слеза комсомолки, это другой вопрос. Но кто мне внятно может доказать его статус священника? Никто, Певчий, никто. Кроме него самого, когда я приеду на его приход и лично с ним познакомлюсь. Вот только тогда это будет адекватное доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Я не верю даже когда вы себя членом РПЦ называете.
        Постоянно проговариваетесь с антигундяевским и просто сектантски-зилотским дискурсом.
        Защищать содомитов ещё мало для того, чтобы принадлежать к РПЦ.
        Клантао, не позорьтесь.
        Кроме ваших невменяемых комментов, пропитанных ненавистью к моей стране и Церкви вы ничего не можете изрыгнуть.
        Вы не знаток Православия, поэтому не влезайте в разговор.

Комментарий

• Вел. инспектор
          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
          • 239

Сообщение от Elf18
          выше
          А где примеры что РПЦ не поддерживает нехристианскую политику РФ ?
          Выше нет. Ваш метод от противоположного достоин интереса, но не к месту... У вас никакой конкретики, только этот, как его... Постмодернизьм
          Да будет благо всем!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Адашев ...
            Да, а если он реальный священник, то пусть укажет на мои заблуждения. По пунктам!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Выше нет.
              А это кто сказал ?
              Если инициативы власти укрепляют нравственность и соответствуют христианским ценностям, то почему их не поддержать? Церковь, народ и государство имеют в своём составе людей. Вы предлагаете быть нам как СИ, полностью отрицать все государственное? Это противоречит Библии.
              ...
              У вас никакой конкретики, только этот, как его... Постмодернизьм
              было сказано о войне, не дружественных действий против православных стран/церквей Грузии, Украины, Греции , константинопольской церкви.
              Поддержка северной Кореи, шиитов Ирана, алавитов Сирии , поддержка стран Латинской Америки, контакты с Папой Римским, европейскими сталинистами и европейскими правами.
              Вот это и есть постмодернизм.

Комментарий

• Вел. инспектор
                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                • 239

Сообщение от Elf18
                А это кто сказал ?

...
                было сказано о войне, не дружественных действий против православных стран/церквей Грузии, Украины, Греции , константинопольской церкви.
                Поддержка северной Кореи, шиитов Ирана, алавитов Сирии , поддержка стран Латинской Америки, контакты с Папой Римским, европейскими сталинистами и европейскими правами.
                Вот это и есть постмодернизм.
                Как вы можете убедиться, я нигде не утверждал, что РПЦ поддерживает ВСЕ действия государства, ваша ложь стала очевидной. Но на десерт попрошу у вас конкретных примеров, когда РПЦ поддерживает Северную Корею или поддерживает поддержку этой страны...
                И что за странная претензия такая:контакты с Папой Римским? Вы из тех гениев, кто считает Святого Понтифика антихристом что ли?
                Да будет благо всем!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Alexinna
                  Певчий, ау! Меня не интересует может он лгать или не может. Меня интересует вопрос- кто он.
                  Он сам о себе поведал, кто он. Сомневаться в его искренности у меня нет оснований. Больше недоверять у меня есть оснований именно по отношению к Вам. Так что то, чему верите или не верите Вы, может быть актуально Вам самой. Но не мне.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    Да, а если он реальный священник, то пусть укажет на мои заблуждения. По пунктам!
                    Вы в православии ни в зуб ногой, поэтому не поймёте.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Alexinna
                      Он уже много раз это делал в других темах.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Как вы можете убедиться, я нигде не утверждал, что РПЦ поддерживает ВСЕ действия государства, ваша ложь стала очевидной.
                        Вы объяснили почему РПЦ поддерживает Кремль , нет примеров что РПЦ что-то не поддерживало

Но на десерт попрошу у вас конкретных примеров, когда РПЦ поддерживает Северную Корею или поддерживает поддержку этой страны...
                        рпц поддерживает Кремль мы же выяснили , православные активисты поддерживают
                        например А. Проханов съездил в Сев. Корею и заявлял в сми что там очень хорошая жизнь.

И что за странная претензия такая:контакты с Папой Римским?
                        православные постоянно говорят, что католики еретики, а Папа Римский главный еретик.
                        Где же логика ? Патриарха константантипольского поливаем грязью, а с Папой римским встречаетесь.

Так же деятели РПЦ поддерживают ислам , например Д. Смирнов.

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Elf18
                          Вы объяснили почему РПЦ поддерживает Кремль , нет примеров что РПЦ что-то не поддерживало

рпц поддерживает Кремль мы же выяснили , православные активисты поддерживают
                          например А. Проханов съездил в Сев. Корею и заявлял в сми что там очень хорошая жизнь.

православные постоянно говорят, что католики еретики, а Папа Римский главный еретик.
                          Где же логика ? Патриарха константантипольского поливаем грязью, а с Папой римским встречаетесь.

Т. е. доказательством поддержки со стороны РПЦ деятельности государства по отношению к Сев. Корее Вы видите отсутствие фактов неподдержки. В таком случае Вы надо полагать считаете РПЦ неким государственным органом, который ратифицирует разные законы. Не знаю как у вас в Штатах, но у нас такого нет. Патриарх иногда выступает в Гос Думе, но с обычными моральными призывами. Так что нет, не могу с Вами согласиться, что церковь все поддерживает. Это не её функция и она не делает этого. Иногда поддерживает, если вопрос о нравственности, например о запрете порнухи на обще доступных телеканалах. По поводу Проханова, то если учитывать мнение каждого в отдельности православного и считать его мнение мнением церкви, то можно до чего угодно договориться.
                          Мы уважаем Папу Римского, попрошу его не оскорблять еретиком. Хотя и у нас есть такие обзыватели, тут не могу отрицать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Смирнов уважает мусульман за их преданность вере, что мужики там не боятся ходить в мечети, молиться, не пьют излишне. С них можно брать пример в этом, вот он о чем. Мне тоже нравятся, например баптисты. И что, это грех?
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Он сам о себе поведал, кто он. Сомневаться в его искренности у меня нет оснований. Больше недоверять у меня есть оснований именно по отношению к Вам. Так что то, чему верите или не верите Вы, может быть актуально Вам самой. Но не мне.
                            И это все, кроме Ваших впечатлений, что Вы мне можете поведать? Не густо. Не убеждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Он уже много раз это делал в других темах.
                            Мне он не предъявлял никаких претензий по догматическому учению Церкви. Я обосновывала свои убеждения исключительно Священным Писанием, Преданием Церкви и изречениями св. Отцов Церкви. Чего ни разу не видела от Адашева. Ни разу. Именно это странное для священника ПЦ умолчание меня и насторожило. Потому что этими " тремя китами" должны аппелировать пастыри и только этими.

- - - Добавлено - - -

Мы уважаем Папу Римского, попрошу его не оскорблять еретиком.
                            Католики для вас не еретики?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

А тем временем: Petition * Организуйте открытый церковный судебный процесс над д. Андреем Кураевым * Change.org

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              И это все, кроме Ваших впечатлений, что Вы мне можете поведать? Не густо. Не убеждает.
                              Естественно, я говорю о своем восприятии. Это ведь я оцениваю для себя, кому верить, а кому не верить. И Адашеву я верю. А Вам нет.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                А тем временем: Petition * Организуйте открытый церковный судебный процесс над д. Андреем Кураевым * Change.org

- - - Добавлено - - -

Естественно, я говорю о своем восприятии. Это ведь я оцениваю для себя, кому верить, а кому не верить. И Адашеву я верю. А Вам нет.
                                А мне не надо верить- не верить. У нас с Вами нет личных отношений.
                                Есть учение Церкви Православной, по этому критерию и сверяйте. Досвидос.

Комментарий

Обработка...