Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Адашев - священник РПЦ. Тимофей
    Кто такой адашев никому не известно, где он служит, он никому не говорит, а так себя никто из священников не ведёт. Это неприемлемо. Поэтому адашев отпадает.
    Тимофей- раскольник, у него свои взгляды, отличающиеся от православных взглядов.
    Поэтому прошу пригласить священника ПЦ , придерживающегося ортодоксального учения, который оценит мои знания.
    А коли, Певчий, у вас такой возможности нет( а ее и быть не может в силу своих специфических взглядов), то не поднимайте волну понапрасну.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62676

Сообщение от Пришелец1
      Ну вот уже гораздо лучше, уже не всё РПЦ проклинается, уже согласны на разномыслие.
      Про конкретного форумчанина, а именно Алексинну я вам ответил но Вы не отреагировали а продолжаете клеветать.
      Я не клеветал, а рассказал о том, как обстоят дела в современной РПЦ, что там многих людей просто зомбируют лжеучителя, так что поддавшиеся под то влияние потом везде кричат, что РПЦ непогрешима. А о том, что не все такие адепты РПЦ, легко доказывает наличие в РПЦ таких, как Кураев. Вот такие признают, что и РПЦ может падать, выносить неправедные решения. Это Вы просто невнимательно читаете по предвзятости. Адашев православный священник из РПЦ. Он также критикует в РПЦ все греховное. Но не в его власти навести порядок в РПЦ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Вел. инспектор

Да что такое, вчера был один такой же... Где я солгал конкретно? Вокруг моей Родины нет ваших военных баз?
        Да вы солгали что якобы вокруг РФ есть базы НАТО , и продолжаете лгать после того, когда ясно что это не так.
        Ложь ради лжи служба сатане.

Может у вас другое определение военной базы? В словарях почитайте
        кстати, да, на одной "базе" может быть человек с радиолокатором.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Певчий

Адашев - священник РПЦ. Тимофей хоть и не из РПЦ, но прекрасно знаком с вероучением РПЦ. Многие православные миряне Вас пытались сдерживать, говоря, что Вы учите не Православию. А Форум наш Межконфессиональный, где христианами признаются православные, католики, протестанты, евангельские христиане.
          Как и следовало ожидать кагда требуется конкретика то примеры еденичные, а именно Адашев, Тимофей не в счёт ну и конечно же опять какие-то абстрактные личности.
          Да и Адашев-то иещё тот диссидент.
          Вообщем так как нам заповедано после первого и второго вразумления не иметь общения с невминяемыми то дальнейшее приперательство считаю бесмысленым.
          Вы прекрасно показали необосновательность своих утверждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Я не клеветал, а рассказал о том, как обстоят дела в современной РПЦ, что там многих людей просто зомбируют лжеучителя, так что поддавшиеся под то влияние потом везде кричат, что РПЦ непогрешима. А о том, что не все такие адепты РПЦ, легко доказывает наличие в РПЦ таких, как Кураев. Вот такие признают, что и РПЦ может падать, выносить неправедные решения. Это Вы просто невнимательно читаете по предвзятости. Адашев православный священник из РПЦ. Он также критикует в РПЦ все греховное. Но не в его власти навести порядок в РПЦ.
          Ну ну и дальше-то? назовите ещё пару-десяток имён подобных этим персонажам из млн количества прихожан.
          Вам самому-то не смешна такая аргументация?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Пришелец1
            Были конкретные политические примеры , многочисленные примеры.
            Вы бы лучше пример христианства РПЦ привели.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Elf18
              У вас одна политика в голове, зачем вам христианские примеры?
              Отдыхайте уже.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Адашев православный священник из РПЦ.
                Вы чем это можете доказать?! Епархия, город, приход, ФИО?!
                Я папа римский! Вы мне должны поверить!!!
                Последний раз редактировалось Инна Бор; 01 May 2020, 11:26 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пришелец1
                  У вас одна политика в голове, зачем вам христианские примеры?
                  Отдыхайте уже.
                  Это у рпц одна светская политика , причём не христианская в голове.

Комментарий

• Вел. инспектор
                    CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                    • 239

Сообщение от Elf18
                    Да вы солгали что якобы вокруг РФ есть базы НАТО , и продолжаете лгать после того, когда ясно что это не так.
                    Ложь ради лжи служба сатане.

кстати, да, на одной "базе" может быть человек с радиолокатором.
                    Ну наконец то. И флотилия военных самолётов тоже база.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    А как конкретно РПЦ поддерживает скажем сирийскую кампанию или войну с Грузией? Вы в курсе, что у вас поддерживают некоторые церкви войну с Ираном? К ним у вас нет претензий? И про грузинскую церковь вы ничего не написали...
                    Да будет благо всем!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Ну наконец то. И флотилия военных самолётов тоже база.
                      Флотилия это не база.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62676

Сообщение от Пришелец1
                        Как и следовало ожидать кагда требуется конкретика то примеры еденичные, а именно Адашев, Тимофей не в счёт ну и конечно же опять какие-то абстрактные личности.
                        Да и Адашев-то иещё тот диссидент.
                        Вообщем так как нам заповедано после первого и второго вразумления не иметь общения с невминяемыми то дальнейшее приперательство считаю бесмысленым.
                        Ваша реакция предсказуема. Шло обсуждение между AleksTula и Клантао, где первый написал о КОНКРЕТНОЙ КАТЕГОРИИ адептов РПЦ:
                        Сообщение от AleksTula
                        вопрос в том,а была ли эта способность мыслить,была ли логика,чтобы ее выключать ?
                        К нему я обратился, отвечая на его вопрос Клантао. То, что лично Вас задел мой ответ, который Вы решили перенести на всю РПЦ (это такой манипуляционный прием иной раз используют апологеты, передергивая мысль оппонентов и стараясь пустить ее по иному направлению), это Ваша и только Ваша вина. Ваша невнимательность (не хочется думать о Вас дурно, что Вы преднамеренно передергивали ответ не Вам, а другому). Ну а сдержите ли Вы слово - время покажет. Но мой опыт говорит о том, что большинство таких обещающих более ко мне не обращаться не в состоянии были держать свое слово. Страсть препирательства была сильнее за них, так что уже очень скоро они забывали про свои намерения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Elf18
                          Флотилия это не база.
                          Больше нет вопросов
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

А как конкретно РПЦ поддерживает скажем сирийскую кампанию или войну с Грузией? Вы в курсе, что у вас поддерживают некоторые церкви войну с Ираном? К ним у вас нет претензий? И про грузинскую церковь вы ничего не написали...
                            Вы же признали что РПЦ поддерживает Кремль во всех международных вопросах.

- - - Добавлено - - -

Больше нет вопросов
                            Vade et noli peccare

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Сообщение от Alexinna
                              Вы чем это можете доказать?! Епархия, город, приход, ФИО?!
                              Я папа римский! Вы мне должны поверить!!!
                              Адашев за пребывание на форуме заслужил себе имя человека, который преднамеренно лгать не может. Я с ним могу по многим вопросам не соглашаться, порой мы с ним горячо полемизировали. Но я его уважаю как искреннего православного христианина. У меня нет оснований ему не верить, что он православный священник. А вот Вы можете себя хоть Папой Римским назвать, хоть еще кем - отношение ко всему Вами сказанному не сравнимо с речами того же Адашева. Не в Вашу пользу, к сожалению...

Комментарий

• Вел. инспектор
                                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                                • 239

Сообщение от Elf18
                                Вы же признали что РПЦ поддерживает Кремль во всех международных вопросах.

- - - Добавлено - - -

Vade et noli peccare
                                Tu dicis

Где я признал, что РПЦ все поддерживает? Лгёте, сэр..
                                Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...