Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Адашев - священник РПЦ. Тимофей
    Кто такой адашев никому не известно, где он служит, он никому не говорит, а так себя никто из священников не ведёт. Это неприемлемо. Поэтому адашев отпадает.
    Тимофей- раскольник, у него свои взгляды, отличающиеся от православных взглядов.
    Поэтому прошу пригласить священника ПЦ , придерживающегося ортодоксального учения, который оценит мои знания.
    А коли, Певчий, у вас такой возможности нет( а ее и быть не может в силу своих специфических взглядов), то не поднимайте волну понапрасну.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62695

Сообщение от Пришелец1
      Ну вот уже гораздо лучше, уже не всё РПЦ проклинается, уже согласны на разномыслие.
      Про конкретного форумчанина, а именно Алексинну я вам ответил но Вы не отреагировали а продолжаете клеветать.
      Я не клеветал, а рассказал о том, как обстоят дела в современной РПЦ, что там многих людей просто зомбируют лжеучителя, так что поддавшиеся под то влияние потом везде кричат, что РПЦ непогрешима. А о том, что не все такие адепты РПЦ, легко доказывает наличие в РПЦ таких, как Кураев. Вот такие признают, что и РПЦ может падать, выносить неправедные решения. Это Вы просто невнимательно читаете по предвзятости. Адашев православный священник из РПЦ. Он также критикует в РПЦ все греховное. Но не в его власти навести порядок в РПЦ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Вел. инспектор

Да что такое, вчера был один такой же... Где я солгал конкретно? Вокруг моей Родины нет ваших военных баз?
        Да вы солгали что якобы вокруг РФ есть базы НАТО , и продолжаете лгать после того, когда ясно что это не так.
        Ложь ради лжи служба сатане.

Может у вас другое определение военной базы? В словарях почитайте
        кстати, да, на одной "базе" может быть человек с радиолокатором.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Певчий

Адашев - священник РПЦ. Тимофей хоть и не из РПЦ, но прекрасно знаком с вероучением РПЦ. Многие православные миряне Вас пытались сдерживать, говоря, что Вы учите не Православию. А Форум наш Межконфессиональный, где христианами признаются православные, католики, протестанты, евангельские христиане.
          Как и следовало ожидать кагда требуется конкретика то примеры еденичные, а именно Адашев, Тимофей не в счёт ну и конечно же опять какие-то абстрактные личности.
          Да и Адашев-то иещё тот диссидент.
          Вообщем так как нам заповедано после первого и второго вразумления не иметь общения с невминяемыми то дальнейшее приперательство считаю бесмысленым.
          Вы прекрасно показали необосновательность своих утверждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Я не клеветал, а рассказал о том, как обстоят дела в современной РПЦ, что там многих людей просто зомбируют лжеучителя, так что поддавшиеся под то влияние потом везде кричат, что РПЦ непогрешима. А о том, что не все такие адепты РПЦ, легко доказывает наличие в РПЦ таких, как Кураев. Вот такие признают, что и РПЦ может падать, выносить неправедные решения. Это Вы просто невнимательно читаете по предвзятости. Адашев православный священник из РПЦ. Он также критикует в РПЦ все греховное. Но не в его власти навести порядок в РПЦ.
          Ну ну и дальше-то? назовите ещё пару-десяток имён подобных этим персонажам из млн количества прихожан.
          Вам самому-то не смешна такая аргументация?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Пришелец1
            Были конкретные политические примеры , многочисленные примеры.
            Вы бы лучше пример христианства РПЦ привели.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Elf18
              У вас одна политика в голове, зачем вам христианские примеры?
              Отдыхайте уже.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Адашев православный священник из РПЦ.
                Вы чем это можете доказать?! Епархия, город, приход, ФИО?!
                Я папа римский! Вы мне должны поверить!!!
                Последний раз редактировалось Инна Бор; 01 May 2020, 11:26 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пришелец1
                  У вас одна политика в голове, зачем вам христианские примеры?
                  Отдыхайте уже.
                  Это у рпц одна светская политика , причём не христианская в голове.

Комментарий

• Вел. инспектор
                    CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                    • 239

Сообщение от Elf18
                    Да вы солгали что якобы вокруг РФ есть базы НАТО , и продолжаете лгать после того, когда ясно что это не так.
                    Ложь ради лжи служба сатане.

кстати, да, на одной "базе" может быть человек с радиолокатором.
                    Ну наконец то. И флотилия военных самолётов тоже база.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    А как конкретно РПЦ поддерживает скажем сирийскую кампанию или войну с Грузией? Вы в курсе, что у вас поддерживают некоторые церкви войну с Ираном? К ним у вас нет претензий? И про грузинскую церковь вы ничего не написали...
                    Да будет благо всем!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Ну наконец то. И флотилия военных самолётов тоже база.
                      Флотилия это не база.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62695

Сообщение от Пришелец1
                        Как и следовало ожидать кагда требуется конкретика то примеры еденичные, а именно Адашев, Тимофей не в счёт ну и конечно же опять какие-то абстрактные личности.
                        Да и Адашев-то иещё тот диссидент.
                        Вообщем так как нам заповедано после первого и второго вразумления не иметь общения с невминяемыми то дальнейшее приперательство считаю бесмысленым.
                        Ваша реакция предсказуема. Шло обсуждение между AleksTula и Клантао, где первый написал о КОНКРЕТНОЙ КАТЕГОРИИ адептов РПЦ:
                        Сообщение от AleksTula
                        вопрос в том,а была ли эта способность мыслить,была ли логика,чтобы ее выключать ?
                        К нему я обратился, отвечая на его вопрос Клантао. То, что лично Вас задел мой ответ, который Вы решили перенести на всю РПЦ (это такой манипуляционный прием иной раз используют апологеты, передергивая мысль оппонентов и стараясь пустить ее по иному направлению), это Ваша и только Ваша вина. Ваша невнимательность (не хочется думать о Вас дурно, что Вы преднамеренно передергивали ответ не Вам, а другому). Ну а сдержите ли Вы слово - время покажет. Но мой опыт говорит о том, что большинство таких обещающих более ко мне не обращаться не в состоянии были держать свое слово. Страсть препирательства была сильнее за них, так что уже очень скоро они забывали про свои намерения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Elf18
                          Флотилия это не база.
                          Больше нет вопросов
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

А как конкретно РПЦ поддерживает скажем сирийскую кампанию или войну с Грузией? Вы в курсе, что у вас поддерживают некоторые церкви войну с Ираном? К ним у вас нет претензий? И про грузинскую церковь вы ничего не написали...
                            Вы же признали что РПЦ поддерживает Кремль во всех международных вопросах.

- - - Добавлено - - -

Больше нет вопросов
                            Vade et noli peccare

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

Сообщение от Alexinna
                              Вы чем это можете доказать?! Епархия, город, приход, ФИО?!
                              Я папа римский! Вы мне должны поверить!!!
                              Адашев за пребывание на форуме заслужил себе имя человека, который преднамеренно лгать не может. Я с ним могу по многим вопросам не соглашаться, порой мы с ним горячо полемизировали. Но я его уважаю как искреннего православного христианина. У меня нет оснований ему не верить, что он православный священник. А вот Вы можете себя хоть Папой Римским назвать, хоть еще кем - отношение ко всему Вами сказанному не сравнимо с речами того же Адашева. Не в Вашу пользу, к сожалению...

Комментарий

• Вел. инспектор
                                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                                • 239

Сообщение от Elf18
                                Вы же признали что РПЦ поддерживает Кремль во всех международных вопросах.

- - - Добавлено - - -

Vade et noli peccare
                                Tu dicis

Где я признал, что РПЦ все поддерживает? Лгёте, сэр..
                                Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...