Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Одного понять не могу, у христианин то отчего паника, коли житие их на Небесах.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Одного понять не могу, у христианин то отчего паника, коли житие их на Небесах.
      Видимо кому-то хоцца еще здесь при физ. жизни вкусно поесть да сладко поспать...
      Типа требуют зрелищ (хоть с огнем хоть с чем...) и мяса... естес-нно всех не обобщаю.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Мороз
        А что христианка со стажем не так сказала ? Просто она ответила так, как увидела поставленный вопрос... это я просек... а так в некое дополнение ответ быль - нормуль.
        ...
        Дак в том-то и дело что как человек смотрит на Христа говорит о многом.
        Каждый из нас пропускает писание через призму своего личного мировозрения.
        И что в этом мировозрении главное то оно и выделяет из писания.
        И поставленый вопрос тут уже имеет второстепенное значение.
        Вот ваш друг тоже в христианстве видит главным только чудотворения, а спасение для него уже на втором месте, да и Вы тоже не далеко ушли в этом смысле.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Видимо кому-то хоцца еще здесь при физ. жизни вкусно поесть да сладко поспать...
          Типа требуют зрелищ (хоть с огнем хоть с чем...) и мяса... естес-нно всех не обобщаю.
          Наверное так, грех увы сладок и мы все его пленники.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Пришелец1
            Вот ваш друг тоже в христианстве видит главным только чудотворения, а спасение для него уже на втором месте, да и Вы тоже не далеко ушли в этом смысле.
            Перечитайте вопрос- ответ.
            ваши коменты не в тему совсем.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Пришелец1
              Повторюсь еще раз. Что она не так сказала ? Она бы после и добавилаб об основном, но вы шельмы не дали сего сделать, ибо ВАША цель не та...
              И естес-нно как именно ставится вопрос это важно и Вам как провокатору это конкретно известно, в принципе как и АлексИнне.
              По поводу чудотворения, то этот вопрос тоже важен, ибо если трясешь типа ап. преемственностью, а на самом деле та бумажная (и это в лучшем случае) то это о многом говорит... вопрос в ином, для чего ищешь (так сказать) некое чудотворение... про себя я ужО помолчу, ибо что можно путного услышать от религиозного (возможно и не только) шовиниста ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
              Да все он понимает (как по мне), просто цель у них иная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Наверное так, грех увы сладок и мы все его пленники.
              Так ведь грех та на самом деле никуда и не делся... просто кто-то стал понимать, что, что-то не то со мной... нужно как-то стараться изменяться (с Его помощью).
              А кто-то возможно тоже понял, но таки решил приспособиться, подогнать (как те видимо думают) Его благодать под себя и при этом продолжать и далее жить как жил... но, в определенный момент (примерно раз в месяц) типа даздравствует некий шаманизмЬ... и далее после подзарядке живи кем жил - до следующего сеанса (можно сказать и так).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                Вы почему мне такие дерзкие вопросы задаете?
                Вы, которые украли Библию, Книгу, принадлежащую только Церкви.
                А ваша националистическая религиозная организация уже примирилась с полнотой православия, чтобы вякать тут что-то от имени "Церкви"?
                Нет, ну какая наглость...

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Лукерья
                  Ну ваши зато в тему..., как говорится на вкус и цвет.... .
                  И опять же человек видит только то что хочет.
                  Вот возмём статистику этого вопроса.
                  Кроме меня на неправильный взгляд Аннеты обратили внимание 3 человека в том числе и сам Мороз, только он тем и отличился что тут же нашёл ей опровдание.
                  Так что против фактов уважаемая Лукерья не попрёшь.

И этим обличается ваша предвзятость.
                  Если я вижу что Алексинна пишет что-то не то то просто молчу но выгораживать её не собираюсь.
                  А Вы это делаете, а раз так то и правды в вас нет.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Alexinna
                    Вы почему мне такие дерзкие вопросы задаете?
                    Вы, которые украли Библию, Книгу, принадлежащую только Церкви. Вы серьёзно это спрашиваете или в самом деле не понимаете, что присвоив себе Священное Писание вы нам нагло заявляете- появившись через 16 веков после Церкви- "Вы имеете Дух Христов"?
                    Блин, а вы имеете? Я вам скажу- ничего вы не имеете, кроме глупой напыщенности.
                    мне кажется,что тролль вы профессиональный,пытаетесь приписать людям все то,что здесь извергаете.Глупая насыщенность это ваше кредо,если что.На лбу себе набейте.
                    И не вам спрашивать,за что Христа распяли,вы Его сегодня распинаете,вопрос лишь в том -зачем? От глупости или знаете,что делаете.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Пришелец1
                      Ну ваши зато в тему..., как говорится на вкус и цвет.... .
                      И опять же человек видит только то что хочет.
                      Вот возмём статистику этого вопроса.
                      Кроме меня на неправильный взгляд Аннеты обратили внимание 3 человека в том числе и сам Мороз, только он тем и отличился что тут же нашёл ей опровдание.
                      Так что против фактов уважаемая Лукерья не попрёшь.

И этим обличается ваша предвзятость.
                      Если я вижу что Алексинна пишет что-то не то то просто молчу но выгораживать её не собираюсь.
                      А Вы это делаете, а раз так то и правды в вас нет.
                      А Аннета не нуждается в моем типа оправдании... я с ней имел общение не один раз и я прекрасно знаю о том, что та знает почему Христос пошел на крест.
                      Вы посмотрите как я начал отвечать Инне, тоже типа из далека, ибо понял сразу к чему та ведет... и хотел ее просто потом плавно накрыть (да и она карты сразу раскрыла, видимо на радостях) , но в этот момент влезли Вы (видимо тоже от радости, или же поняли о том шо Инну могут накрыть, и таки передернули стрелку...) и поступили непорядочно, как по мне... поэтому я и вмешался, но вижу Вы и дальше продолжаете выкручиваться на гнилой педали, вместо того шоб у Аннеты попросить извинения...

ПС. Да и ошибки она не сделала (по большому счету) просто не так поняла вопрос и поэтому начала что ли за дополнение...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Мороз
                        А Аннета не нуждается в моем типа оправдании... я с ней имел общение не один раз и я прекрасно знаю о том, что та знает почему Христос пошел на крест.
                        Вы посмотрите как я начал отвечать Инне, тоже типа из далека, ибо понял сразу к чему та ведет... и хотел ее просто потом плавно накрыть (да и она карты сразу раскрыла, видимо на радостях) , но в этот момент влезли Вы (видимо тоже от радости, или же поняли о том шо Инну могут накрыть, и таки передернули стрелку...) и поступили непорядочно, как по мне... поэтому я и вмешался, но вижу Вы и дальше продолжаете выкрутиться на гнилой педали, вместо того шоб у Аннеты попросить извинения...
                        А тут дело не в знании, я уже писал выше.
                        Этим и хороши правакационые вопросы что они выявляют сущность человека а не то сколько он там заучил книжек.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пришелец1
                          Этим и хороши правакационые вопросы что они выявляют сущность человека а не то сколько он там заучил книжек.
                          Дело в провокации, это Ваш (и видимо не только) конек, и за это многие здесь ужО знаютЬ.
                          Ваша сущность рисуется Вами же, а на Аннет сие никак не повлияет, ибо та ответ знает наверняка... да и этим ответом никак себе не навредила (можно сказать).

Пс. Один провокатор закрутил сцену, а второй помог... Вы как, договариваетесь за сие деяния через ЛС иль скайп ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Пришелец1
                            Т.е. Вы понимаете подрожание Христу это чтобы обличать Патриархов?
                            Вот значит в чём ваша вера, ну ну.
                            По моему,она ясно сказала,что Он не лицемерил и говорил прямо, все нелицеприятные вещи,учил тому,что поднимало наверх истину, смывая всю вековую муть,которая эту истину утопила.Да это все отчетливо видно и на ваших с инной примерах,вроде бы рот откырваете,произнося Его имя,а на деле муть одна замшелая.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Пришелец1
                              Сущность человека вы на форуме не выявите при всем желании.
                              Тоже мне знаток человеков, да ещё и виртуальных.
                              Да и выявление, как я понимаю, что б самому ,,покрасоваться,,

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Клантао
                                А ваша националистическая религиозная организация уже примирилась с полнотой православия, чтобы вякать тут что-то от имени "Церкви"?
                                Нет, ну какая наглость...
                                Моя РПЦ всегда была частью Вселенского Православия, если вы этого не знали.
                                Мне уже надоедает читать ваши глупости. Я только не знаю, это вы сами придумываете или эта бадяга распространяется в вашей секте( национальной партии).

Комментарий

Обработка...