Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Пришелец1
    Под личным делом нужно понимать опять же всё тот же статус.

Архиерей не обязан советоваться с вами как ему распределять пожертвования, если надо то могу отправить вас опять к Евангелию.
    В тоталитарной секте так обычно и бывает, а в Церкви Того, Кто призвал старшему быть всем слугой, на мой взгляд должно быть как то иначе. Но если вы имеете ввиду какое-то другое евангелие...
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Пришелец1

Статус архиерейский конечно на который у вас не хватило умишка и Вы теперь переживаете что отодвинуты от лакомого куска.
      Он плохо учился в семинарии. А вот о. Валерий- хорошо, адашев даже помнит, как он зубрил предметы.
      Ну и каковы плоды? О. Валерия знают православные христиане, он ведет довольно активную церковную деятельность, а адашев сидит на одном форуме долгие годы и злится, злится...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Пришелец1

Статус архиерейский конечно на который у вас не хватило умишка и Вы теперь переживаете что отодвинуты от лакомого куска.
        Открою вам секрет - умишко является отягчающим обстоятельством для кандидата в архиереи. Там не умишко нужен, а совсем другие вещи.
        Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

" А ежели роскошь статусная, чтобы с чиновниками перетирать на равных в кабинетах, гольф-клубах ... .

Вот об этом статусе я и говорю.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Alexinna
            Он плохо учился в семинарии. А вот о. Валерий- хорошо, адашев даже помнит, как он зубрил предметы.
            Ну и каковы плоды? О. Валерия знают православные христиане, он ведет довольно активную церковную деятельность, а адашев сидит на одном форуме долгие годы и злится, злится...
            Главное чтоб Литургию служил,
            А не бросил всё как Ваня Охлобыстин или никому не ведомый тот самый петербургский священник...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            " А ежели роскошь статусная, чтобы с чиновниками перетирать на равных в кабинетах, гольф-клубах ... .

Это какой-то позор...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Пришелец1

Не может быть такого статуса в Церкви Христа. Он не призывал уподобляться сильным мира сего и мимикрировать под них в стремлении получить конвертируемые привилегии. Настоящего пастыря уважают и без внешнего лоска. Его сила не в богатстве, умыкнутом с приходов, а в нравственной облике, образце для подражания. А псевдоправославная теология процветания ещё уродливый протестантской

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Это какой-то позор...
              Нет, это другое слово на пэ.
              Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Это животноводство какое-то!...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от adashev
                  В тоталитарной секте так обычно и бывает, а в Церкви Того, Кто призвал старшему быть всем слугой, на мой взгляд должно быть как то иначе. Но если вы имеете ввиду какое-то другое евангелие...
                  В том самом Евангелии говорится что иуда имел ящик для пожертвований и ученики подумали что Христос сказал ему пойти и дать нищим.
                  Как Видите Христос с учениками не советывался по этому поводу.
                  И ап.Павел когда собирал пожертвование на голодающих в Иудеи тоже отчётов не каких не давал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Открою вам секрет - умишко является отягчающим обстоятельством для кандидата в архиереи. Там не умишко нужен, а совсем другие вещи.
                  Не нужны мне ваши советы, Вы человек представляющий определёную группировку так сказать и потому правда у вас всегда однобокая.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Пришелец1
                    В том самом Евангелии говорится что иуда имел ящик для пожертвований и ученики подумали что Христос сказал ему пойти и дать нищим.
                    Как Видите Христос с учениками не советывался по этому поводу.
                    И ап.Павел когда собирал пожертвование на голодающих в Иудеи тоже отчётов не каких не давал .
                    Да, им верили беспрекословно. Потому что никто из них не покупал себе элитной недвижимости с видом на елеонскую гору, не купался в роскоши и не прятал деньги на счетах в банках из под алавастрового мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    Не нужны мне ваши советы, Вы человек представляющий определёную группировку так сказать и потому правда у вас всегда однобокая.
                    Какие советы? Я вам советов не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    А у вас многобокая? Вы что-то знаете о церковной политике и церковных реалиях?
                    Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от adashev
                      Не может быть такого статуса в Церкви Христа. Он не призывал уподобляться сильным мира сего и мимикрировать под них в стремлении получить конвертируемые привилегии. Настоящего пастыря уважают и без внешнего лоска. Его сила не в богатстве, умыкнутом с приходов, а в нравственной облике, образце для подражания. А псевдоправославная теология процветания ещё уродливый протестантской

- - - Добавлено - - -

Нет, это другое слово на пэ.
                      А кто вам сказал что кто-то стремится к архиерейству ради этого статуса?
                      это само по себе происходит так как Церковь очень богата.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Клантао
                        Этому реально учат, я не шучу.
                        Может быть, ох как может быть...
                        Вон таки Кураева решили взять на испуХ...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          А кто вам сказал что кто-то стремится к архиерейству ради этого статуса?
                          это само по себе происходит так как Церковь очень богата.
                          Само по себе - это как? Деньги сами на счета и в карманы перетекают, как галушки в рот в известном фильме? И люксовые резиденции сами по себе строятся? И автомобили премиум-класса дружными рядами сходят в архиерейские и поповские гаражи с конвейеров элитных зарубежных концернов, повинуясь непреодолимой силе духа?
                          Последний раз редактировалось adashev; 23 April 2020, 10:37 AM.
                          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от adashev

А у вас многобокая? Вы что-то знаете о церковной политике и церковных реалиях?
                            У меня в отличии от вас вообще другое подход к Церкви.
                            Меня в ней интересует только духовная сторона, а материальная/финансовая даже не на втором а вообще не на каком месте.
                            А то что налоговой инспекции в церкви никогда не будет можете не сомневаться.
                            Ну и соответственно всяк человек слаб,кто-то больше кто-то меньше.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Пришелец1
                              У меня в отличии от вас вообще другое подход к Церкви.
                              Меня в ней интересует только духовная сторона, а материальная/финансовая даже не на втором а вообще не на каком месте.
                              А то что налоговой инспекции в церкви никогда не будет можете не сомневаться.
                              Ну и соответственно всяк человек слаб,кто-то больше кто-то меньше.
                              Вот как раз отношение к материальной стороне характеризует уровень духовной. А их разделение называется симонией и способно сделать не-сущим все якобы духовные телодвижения и колебания воздуха.
                              Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от adashev
                                Само собой - это как? Деньги сами на счета и в карманы перетекают, как галушки в рот в известном фильме? И люксовые резиденции сами по себе строятся? И автомобили премиум-класса дружными рядами сходят в архиерейские и поповские гаражи с конвейеров элитных зарубежных концернов, повинуясь непреодолимой силе духа?
                                Вот Вы любитель в чужой карман заглядывать, раскажите лучше о своём.

Комментарий

Обработка...