Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Аннета
    а личной квартире, стоящей десятки миллионов, где и проживает "аскетичный" и "скромный" "монах".
    Не хотите личное расследование провести, чем чужие фейки подбирать?
    И по поводу ДВОРЦОВОГО КОМПЛЕКСА, в котором живет папа римский не хотите высказаться? Тоже, между прочим, "аскетичный и скромный монах".

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna
      Не хотите личное расследование провести, чем чужие фейки подбирать?
      И по поводу ДВОРЦОВОГО КОМПЛЕКСА, в котором живет папа римский не хотите высказаться? Тоже, между прочим, "аскетичный и скромный монах".
      Насчет папы римского я с католиками буду говорить. Но от них я претензий на аскетичность ещё не слышала

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Аннета
        Я подражаю. Приезжайте посмотрите как я живу. И это не смотря на то, что я лично обет нестяжания не давала и монахиней не являюсь. И дом , где я живу, мне дал Господь, по молитве моей Церкви. Что дал, за то я Ему и благодарна. Во всяком случае не за счет многодетных сельских батюшек, не за счет поборов с них.
        Нет, вы не подражаете Христу. Христос не имел где Главу приклонить. А у вас все же дом, какой- никакой, но все таки крыша над головой.
        Вы должны жить точно как Христос и его апостолы!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Alexinna
          Нет, вы не подражаете Христу. Христос не имел где Главу приклонить. А у вас все же дом, какой- никакой, но все таки крыша над головой.
          Вы должны жить точно как Христос и его апостолы!
          Ну уж если монахи не должны.... Кстати, у Апостола Петра какой никакой дом был таки. Правда он не сравнивал свой дом с хоромами тогдашних госслужащих и олигархов. И не говорил, что ему, как тогдашнему патриарху нужна представительская резиденция.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Аннета
            Насчет папы римского я с католиками буду говорить. Но от них я претензий на аскетичность ещё не слышала
            А папа римский не христианин? А папа римский не монах?
            Зачем ждать от католиков "какие- то претензии"? Это априори подразумевается.
            Католиков устраивает роскошь папы римского, но не устраивает у патриарха Кирилла. Верно?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Alexinna
              А папа римский не христианин? А папа римский не монах?
              Зачем ждать от католиков "какие- то претензии"? Это априори подразумевается.
              Католиков устраивает роскошь папы римского, но не устраивает у патриарха Кирилла. Верно?
              Это надо спрашивать у католиков. Мне в принципе всё равно в роскоши живет патриарх или нет, пока не начинают говорить о нем как о монахе, как о христианине, ученике Христа и Апостолов. Мало ли у нас людей живет в роскоши. Просто никто при этом не претендует на аскетичность и скромность в быту. Ну не надо врать и притворяться и никто ничего говорить не будет.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Аннета
                Я подражаю. Приезжайте посмотрите как я живу. И это не смотря на то, что я лично обет нестяжания не давала и монахиней не являюсь. И дом , где я живу, мне дал Господь, по молитве моей Церкви. Что дал, за то я Ему и благодарна. Во всяком случае не за счет многодетных сельских батюшек, не за счет поборов с них.
                Это как говорится "не в коня корм.
                Когда козалось бы нищета должна приводить к смирению, то тут всё наоборот.
                Вообщем-то хвастаться вам нечем, вам же не хоромы предложили, а Вы взяли да откозались в пользу многодетных.Живёте что Бог дал да ещё этим превозноситесь.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Аннета
                  Насчет папы римского я с католиками буду говорить.
                  Не будете.Вам католики до лампочки.
                  Вам не уняться на счёт Православных и Православия.
                  Вам всё время надо своё отступничество как-то оправдывать.
                  Ничего не выйдет у вас.Не оправдаетесь.Только покаяние...
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Пришелец1
                    Это как говорится "не в коня корм.
                    Когда козалось бы нищета должна приводить к смирению, то тут всё наоборот.
                    Вообщем-то хвастаться вам нечем, вам же не хоромы предложили, а Вы взяли да откозались в пользу многодетных.Живёте что Бог дал да ещё этим превозноситесь.
                    Я не превозношусь. Меня спросили, я ответила. "Великое приобретение быть благочестивым и довольным" Слава Богу за всё!.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Alexinna
                      Верно?
                      Верно.Не уймутся.
                      Хоть на велосипед Патриарха пересадите.
                      Лицемером тогда,по ночам над златом чахнущим назовут.
                      Их НИКАКОЕ не устроит Московское Православие.НИКАКОЕ.
                      Им надо чтобы нас НЕБЫЛО.
                      Уничтожить-кишка тонка,вот и беснуются.
                      ПС:Я не прав,наверное слегка.В Константинополе православие хорошее...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Аннета
                        Это надо спрашивать у католиков..
                        Я чёт не понимаю...Православных можно кому хош обсуждать, оскорблять, поносить. Хоть католикам, хоть протестантам, хоть атеистам, хоть язычникам. Блин, а папу римского- НЕ ТРОЖЬ!
                        Вам самим не кажется, что с вами что- то не так? Не? Христиане, типа...

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Аннета
                          Я не превозношусь. Меня спросили, я ответила. "Великое приобретение быть благочестивым и довольным" Слава Богу за всё!.
                          Если бы не превозносились то и не говорили бы что " я подрожаю.
                          Вы имеете то что вам дано, но не от чего не отказались.
                          Патриарху тоже дано по должности и он возможно от чего-то и отказывается.
                          Так что в этом смысле он лучше вас.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            Я чёт не понимаю...Православных можно кому хош обсуждать, оскорблять, поносить. Хоть католикам, хоть протестантам, хоть атеистам, хоть язычникам. Блин, а папу римского- НЕ ТРОЖЬ!
                            Вам самим не кажется, что с вами что- то не так? Не? Христиане, типа...
                            Так ведь Патриарх и его священноначалие первыми и с высоких кафедр всех и обличают, живущих не по скромности христианской, чего вы тень на плетень наводите.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Alexinna
                              А папа римский не монах?
                              Нынешний из монахов.
                              А до него лет почти двести пап-монахов не было.
                              Да и вообще у католиков считается, что монах, становясь епископом, получает диспенсацию от монашеских обетов.
                              Как и в православии было определено синодальным постановлением от 15 февраля 1389 г. при патриархе Антонии Константинопольском.
                              Это так, для общего развития (понимаю, что всуе, но мало ли))

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Клантао
                                Нынешний из монахов.
                                А до него лет почти двести пап-монахов не было.
                                Да и вообще у католиков считается, что монах, становясь епископом, получает диспенсацию от монашеских обетов.
                                Как и в православии было определено синодальным постановлением от 15 февраля 1389 г. при патриархе Антонии Константинопольском.
                                Это так, для общего развития (понимаю, что всуе, но мало ли))
                                Типа епископ-инок,как у греков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Ну как же не превозноситесь?Благочестивой,ведь,себя считаете.
                                Вы полагаете,что в самомнении нет превозношения?

Комментарий

Обработка...