Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Но от них я претензий на аскетичность ещё не слышала
Комментарий
-
Я подражаю. Приезжайте посмотрите как я живу.И это не смотря на то, что я лично обет нестяжания не давала и монахиней не являюсь. И дом , где я живу, мне дал Господь, по молитве моей Церкви. Что дал, за то я Ему и благодарна. Во всяком случае не за счет многодетных сельских батюшек, не за счет поборов с них.
Вы должны жить точно как Христос и его апостолы!Комментарий
-
Кстати, у Апостола Петра какой никакой дом был таки. Правда он не сравнивал свой дом с хоромами тогдашних госслужащих и олигархов.
И не говорил, что ему, как тогдашнему патриарху нужна представительская резиденция.
Комментарий
-
Зачем ждать от католиков "какие- то претензии"? Это априори подразумевается.
Католиков устраивает роскошь папы римского, но не устраивает у патриарха Кирилла. Верно?Комментарий
-
Это надо спрашивать у католиков. Мне в принципе всё равно в роскоши живет патриарх или нет, пока не начинают говорить о нем как о монахе, как о христианине, ученике Христа и Апостолов. Мало ли у нас людей живет в роскоши. Просто никто при этом не претендует на аскетичность и скромность в быту. Ну не надо врать и притворяться и никто ничего говорить не будет.Комментарий
-
Я подражаю. Приезжайте посмотрите как я живу.И это не смотря на то, что я лично обет нестяжания не давала и монахиней не являюсь. И дом , где я живу, мне дал Господь, по молитве моей Церкви. Что дал, за то я Ему и благодарна. Во всяком случае не за счет многодетных сельских батюшек, не за счет поборов с них.
Когда козалось бы нищета должна приводить к смирению, то тут всё наоборот.
Вообщем-то хвастаться вам нечем, вам же не хоромы предложили, а Вы взяли да откозались в пользу многодетных.Живёте что Бог дал да ещё этим превозноситесь.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я не превозношусь. Меня спросили, я ответила. "Великое приобретение быть благочестивым и довольным" Слава Богу за всё!.Комментарий
-
Верно.Не уймутся.
Хоть на велосипед Патриарха пересадите.
Лицемером тогда,по ночам над златом чахнущим назовут.
Их НИКАКОЕ не устроит Московское Православие.НИКАКОЕ.
Им надо чтобы нас НЕБЫЛО.
Уничтожить-кишка тонка,вот и беснуются.
ПС:Я не прав,наверное слегка.В Константинополе православие хорошее...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я чёт не понимаю...Православных можно кому хош обсуждать, оскорблять, поносить. Хоть католикам, хоть протестантам, хоть атеистам, хоть язычникам. Блин, а папу римского- НЕ ТРОЖЬ!
Вам самим не кажется, что с вами что- то не так? Не? Христиане, типа...Комментарий
-
Вы имеете то что вам дано, но не от чего не отказались.
Патриарху тоже дано по должности и он возможно от чего-то и отказывается.
Так что в этом смысле он лучше вас.Комментарий
-
Так ведь Патриарх и его священноначалие первыми и с высоких кафедр всех и обличают, живущих не по скромности христианской, чего вы тень на плетень наводите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нынешний из монахов.
А до него лет почти двести пап-монахов не было.
Да и вообще у католиков считается, что монах, становясь епископом, получает диспенсацию от монашеских обетов.
Как и в православии было определено синодальным постановлением от 15 февраля 1389 г. при патриархе Антонии Константинопольском.
Это так, для общего развития (понимаю, что всуе, но мало ли))Комментарий
-
Нынешний из монахов.
А до него лет почти двести пап-монахов не было.
Да и вообще у католиков считается, что монах, становясь епископом, получает диспенсацию от монашеских обетов.
Как и в православии было определено синодальным постановлением от 15 февраля 1389 г. при патриархе Антонии Константинопольском.
Это так, для общего развития (понимаю, что всуе, но мало ли))
- - - Добавлено - - -
Вы полагаете,что в самомнении нет превозношения?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий