Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Но вы обратите внимание что внешнии за стяжательство обвиняют не только архиереев но и священнство в том числе.Так что Вы в даном случае в одной с ними карзине.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ни в круговой поруке? По-вашему Церковь - это мафия с корпоративными добродетелями? А священники - стяжатели это собратья или лжебратья.Православный христианинКомментарий
-
В вашей секте Евангелие не читают, а только крышку целуют.
Потому вы не в курсе, что приветствовал потому, что Мария заранее приготовила Тело его к погребению.
И кощунство сравнения этих слов с сытой жизнью жирных бездельников, проедающих домы вдов и сирот, которые на своих Лексусах едут отнюдь не на крест, вам даже не понять.
Бесовская религия всю понималку отшибла.
В вашей секте - всё, что угодно.
А в Евангелии ничего подобного нет.
С каких делов сказанное религиозниках, дающих десятину со всего на "церковь", но забывших, что без заповеди о любви к ближнему это ничем не отличается от идолопоклонства, может быть применено к пастырю доброму, который считает не вправе жить лучше паствы за её счёт, и богохульно называть любовь к ближнему, как к самому себе, "человекоугодием"?
Если бы вы читали Евангелие, то помнили бы не только в связи с чем это было сказано, но даже то, что Он сказал желающему следовать за Ним "Сын Человеческий не имеет, где голову приклонить".
И "раздай всё имение своё и следуй за Мною".
Но вам читать его некогда, да и не нужно, ваша религия в том, чтобы содомитов на форумах оправдывать...
Дак вот для нас расуждающих понятно что Господь сказал эти слова чтобы они не лезли не в своё дело которое им не понятно и для этого объяснил им причину такого поступка.
Но из этого вовсе не следует что только в таком случае нужно поступать по отношении к Господу, или Вы так не считаете?Комментарий
-
Вот только и "лобби" за тридцать лет никуда не рассосалось, хотя я его, в отличие от Супердиакона, и не демонизрую (не последняя проблема ибо. И следствие, а не причина).Комментарий
-
Я против коллективной ответственности. Пусть обсуждают всех скопом или каждого в отдельности. Меня это не задевает. Я точно не стану оправдывать стяжательство. Ни у себя, ни у кого бы то ни было.
- - - Добавлено - - -
Ни в круговой поруке? По-вашему Церковь - это мафия с корпоративными добродетелями? А священники - стяжатели это собратья или лжебратья.Комментарий
-
Мы не только читаем но и в отличии от вас ещё и расуждаем, а это как известно самая главная добродейтель предворяющая любовь конечно.
Дак вот для нас расуждающих понятно что Господь сказал эти слова чтобы они не лезли не в своё дело которое им не понятно и для этого объяснил им причину такого поступка.
Но из этого вовсе не следует что только в таком случае нужно поступать по отношении к Господу, или Вы так не считаете?
- - - Добавлено - - -
Очень трудно понимать собеседника, не умеющего грамотно изъясняться и делающего ошибки через слово. Какой статус? Чей?Православный христианинКомментарий
-
В пц в отличии от протестантов никто десятину не платит, пожертвования чисто добровольные, потому говорить об выманивании или обдирании прихожан является клеветой.
А как эти финансовые потоки распределяются это дело уже личное и если не справедливо то опять же личный грех.
- - - Добавлено - - -
Классная отмазка для оправдания автопарка премиум-класса, элитной недвижимости на Родине и на загнивающем Западе, круглых счетов в банках на чёрный монашеский день, сравнительно честного изъятия пухлых конвертов у актеров поповского крепостного театра и 100500 панагий, митр, парчовых хламид с бубенцами и святыми ликами на причинных местах и прочего реквизита костюмерной преемникоапостолов. Все просто, мол, не лезьте не в свое дело, вы ничего не понимаете, это не стяжательство, это подвиг такой сугубо христианский.
- - - Добавлено - - -
Очень трудно понимать собеседника, не умеющего грамотно изъясняться и делающего ошибки через слово. Какой статус? Чей?
Статус архиерейский конечно на который у вас не хватило умишка и Вы теперь переживаете что отодвинуты от лакомого куска.Комментарий
-
Комментарий
-
Но мой пойнт в том, что Харьковский собор состоялся бы и при другом составе епископата, но при том же предстоятеле. Иными словами, причина собора не в "лобби".
Комментарий
-
Распределение средств, пожертвованных на Церковь не может быть личным делом. Личное дело - распределение собственной зарплаты или пожертвований прихожан-почитателей на поддержку лично твоих широких поповских штанин.Православный христианинКомментарий
-
Архиерей не обязан советоваться с вами как ему распределять пожертвования, если надо то могу отправить вас опять к Евангелию.Комментарий
-
У нас в РБ в ПЦ таксы например на определенные Таинства совсем не добровольные, ибо не заплатишь могут Таинство и не совершить (знаю за такие случаи), а вот десятина у ХВЕ добровольная, ибо например я какой год уже не подаю (не считая иных пожертвований на какие подаю) десятину и начальство (так сказать) за сие знает и все нормуль..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий