Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Клантао
    подоплёкой Харьковского собора 1992 года стал конфликт Филарета (которого начали шпынять его детьми) с "голубым лобби", которое первоначально и стало ядром УПЦ (МП).
    И всё-таки нет. Каким он был Филаретом тогда, создавая КП, таким Филаретом он остался и сейчас, когда пытается реанимировать КП. Что тогда, что сейчас стиль его почти не поменялся.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от adashev
      Просто какой-то паноптикум морального уродства. Никто ещё так не радовал оппонентов православия, как вы с Алексинной. И ведь даже не стараетесь, без напряга. Так держать.
      Ну ваша-то притензия к лакомому куску всем известна.
      Но вы обратите внимание что внешнии за стяжательство обвиняют не только архиереев но и священнство в том числе.Так что Вы в даном случае в одной с ними карзине.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Пришелец1
        Но вы обратите внимание что внешнии за стяжательство обвиняют не только архиереев но и священнство в том числе.Так что Вы в даном случае в одной с ними карзине.
        Действительно. Странный, однако, этот "батюшка" адашев. Как- то дистанцируется от своих собратьев- священников, не хочет быть с ними заодно ни в горе, не в радости!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Пришелец1
          Я против коллективной ответственности. Пусть обсуждают всех скопом или каждого в отдельности. Меня это не задевает. Я точно не стану оправдывать стяжательство. Ни у себя, ни у кого бы то ни было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Действительно. Странный, однако, этот "батюшка" адашев. Как- то дистанцируется от своих собратьев- священников, не хочет быть с ними заодно ни в горе, не в радости!
          Ни в круговой поруке? По-вашему Церковь - это мафия с корпоративными добродетелями? А священники - стяжатели это собратья или лжебратья.
          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Клантао
            В вашей секте Евангелие не читают, а только крышку целуют.
            Потому вы не в курсе, что приветствовал потому, что Мария заранее приготовила Тело его к погребению.
            И кощунство сравнения этих слов с сытой жизнью жирных бездельников, проедающих домы вдов и сирот, которые на своих Лексусах едут отнюдь не на крест, вам даже не понять.
            Бесовская религия всю понималку отшибла.

В вашей секте - всё, что угодно.
            А в Евангелии ничего подобного нет.

С каких делов сказанное религиозниках, дающих десятину со всего на "церковь", но забывших, что без заповеди о любви к ближнему это ничем не отличается от идолопоклонства, может быть применено к пастырю доброму, который считает не вправе жить лучше паствы за её счёт, и богохульно называть любовь к ближнему, как к самому себе, "человекоугодием"?
            Если бы вы читали Евангелие, то помнили бы не только в связи с чем это было сказано, но даже то, что Он сказал желающему следовать за Ним "Сын Человеческий не имеет, где голову приклонить".
            И "раздай всё имение своё и следуй за Мною".
            Но вам читать его некогда, да и не нужно, ваша религия в том, чтобы содомитов на форумах оправдывать...
            Мы не только читаем но и в отличии от вас ещё и расуждаем, а это как известно самая главная добродейтель предворяющая любовь конечно.
            Дак вот для нас расуждающих понятно что Господь сказал эти слова чтобы они не лезли не в своё дело которое им не понятно и для этого объяснил им причину такого поступка.
            Но из этого вовсе не следует что только в таком случае нужно поступать по отношении к Господу, или Вы так не считаете?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Enrico
              И всё-таки нет. Каким он был Филаретом тогда, создавая КП, таким Филаретом он остался и сейчас, когда пытается реанимировать КП. Что тогда, что сейчас стиль его почти не поменялся.
              Да я ж его нисколько не оправдываю ))
              Вот только и "лобби" за тридцать лет никуда не рассосалось, хотя я его, в отличие от Супердиакона, и не демонизрую (не последняя проблема ибо. И следствие, а не причина).

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от adashev
                Я против коллективной ответственности. Пусть обсуждают всех скопом или каждого в отдельности. Меня это не задевает. Я точно не стану оправдывать стяжательство. Ни у себя, ни у кого бы то ни было.

- - - Добавлено - - -

Ни в круговой поруке? По-вашему Церковь - это мафия с корпоративными добродетелями? А священники - стяжатели это собратья или лжебратья.
                Если бы Вы умели читать и понимать собеседника то поняли бы что для нас это просто статус.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1
                  Мы не только читаем но и в отличии от вас ещё и расуждаем, а это как известно самая главная добродейтель предворяющая любовь конечно.
                  Дак вот для нас расуждающих понятно что Господь сказал эти слова чтобы они не лезли не в своё дело которое им не понятно и для этого объяснил им причину такого поступка.
                  Но из этого вовсе не следует что только в таком случае нужно поступать по отношении к Господу, или Вы так не считаете?
                  Классная отмазка для оправдания автопарка премиум-класса, элитной недвижимости на Родине и на загнивающем Западе, круглых счетов в банках на чёрный монашеский день, сравнительно честного изъятия пухлых конвертов у актеров поповского крепостного театра и 100500 панагий, митр, парчовых хламид с бубенцами и святыми ликами на причинных местах и прочего реквизита костюмерной преемникоапостолов. Все просто, мол, не лезьте не в свое дело, вы ничего не понимаете, это не стяжательство, это подвиг такой сугубо христианский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Если бы Вы умели читать и понимать собеседника то поняли бы что для нас это просто статус.
                  Очень трудно понимать собеседника, не умеющего грамотно изъясняться и делающего ошибки через слово. Какой статус? Чей?
                  Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

В пц в отличии от протестантов никто десятину не платит, пожертвования чисто добровольные, потому говорить об выманивании или обдирании прихожан является клеветой.
                    А как эти финансовые потоки распределяются это дело уже личное и если не справедливо то опять же личный грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Классная отмазка для оправдания автопарка премиум-класса, элитной недвижимости на Родине и на загнивающем Западе, круглых счетов в банках на чёрный монашеский день, сравнительно честного изъятия пухлых конвертов у актеров поповского крепостного театра и 100500 панагий, митр, парчовых хламид с бубенцами и святыми ликами на причинных местах и прочего реквизита костюмерной преемникоапостолов. Все просто, мол, не лезьте не в свое дело, вы ничего не понимаете, это не стяжательство, это подвиг такой сугубо христианский.

- - - Добавлено - - -

Очень трудно понимать собеседника, не умеющего грамотно изъясняться и делающего ошибки через слово. Какой статус? Чей?
                    Не переживайте за жертвователей их лепту Господь принял, ну а то что это не досталось вам то тут можно только переживать о вашей душе.

Статус архиерейский конечно на который у вас не хватило умишка и Вы теперь переживаете что отодвинуты от лакомого куска.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Пришелец1
                      Не переживайте за жертвователей их лепту Господь принял, ну а то что это не досталось вам то тут можно только переживать о вашей душе.
                      Мне хватает. А если забью на благоустройство прихода, то будет куда больше.
                      Православный христианин

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Клантао
                        Да я ж его нисколько не оправдываю ))
                        Вот только и "лобби" за тридцать лет никуда не рассосалось, хотя я его, в отличие от Супердиакона, и не демонизрую (не последняя проблема ибо. И следствие, а не причина).
                        Та я понимаю Но мой пойнт в том, что Харьковский собор состоялся бы и при другом составе епископата, но при том же предстоятеле. Иными словами, причина собора не в "лобби".

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          В пц в отличии от протестантов никто десятину не платит, пожертвования чисто добровольные, потому говорить об выманивании или обдирании прихожан является клеветой.
                          А как эти финансовые потоки распределяются это дело уже личное и если не справедливо то опять же личный грех.
                          Распределение средств, пожертвованных на Церковь не может быть личным делом. Личное дело - распределение собственной зарплаты или пожертвований прихожан-почитателей на поддержку лично твоих широких поповских штанин.
                          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от adashev
                            Распределение средств, пожертвованных на Церковь не может быть личным делом. Личное дело - распределение собственной зарплаты или пожертвований прихожан-почитателей на поддержку лично твоих широких поповских штанин.
                            Под личным делом нужно понимать опять же всё тот же статус.

Архиерей не обязан советоваться с вами как ему распределять пожертвования, если надо то могу отправить вас опять к Евангелию.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Пришелец1
                              пожертвования чисто добровольные
                              У нас в РБ в ПЦ таксы например на определенные Таинства совсем не добровольные, ибо не заплатишь могут Таинство и не совершить (знаю за такие случаи), а вот десятина у ХВЕ добровольная, ибо например я какой год уже не подаю (не считая иных пожертвований на какие подаю) десятину и начальство (так сказать) за сие знает и все нормуль...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Пришелец1
                                Под личным делом нужно понимать опять же всё тот же статус.
                                Про какой статус вы всё говорите?
                                Мне тоже не понятно?
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...