Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Пришелец1
    Тогда разница между нами только в том что Вы доверяете собственому извращёному уму, а мы умам пропитаным благодатью Духа Святого.
    Сами та поняли чего ляпнули, любитель женских тухлей ?
    Повторюсь, в книжках типа все что угодно, а на деле, скорее - пшик.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Юханна
      1.Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без Промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

2.Глаголющим Бога не быти Дух, но плоть; или не быти Его Праведна, Милосерда, Премудра, Всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

3.Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не Единосущный и не Равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца и Сына, и Святого Духа не Единого быти Бога: анафема.

4.Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

5.Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

6.Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

7.Не верующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

8.Отмещущим бессмертие души, кончину века, Суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

9.Отмещущим вся Таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

10.Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

11.Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

12.Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
      Ну и чем вам 10 пункт не подходит как анафематствование католиков?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Юханна
        Тут ещё вот что:
        Мы знаем,что католики еретики,у них другой Символ Веры,
        Однако католики нас еретиками не считают,только раскольниками-схизматиками...
        У них Символ веры хоть и дополнен слегка, но по интерпретации - политика...
        И еретиками то же (но таких шо ли мало) хтости да считает...

Пс. По большому счету все еретики (так или иначе) по отношению друг к другу... примерно как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Мороз
          Сами та поняли чего ляпнули, любитель женских тухлей ?
          Повторюсь, в книжках типа все что угодно, а на деле, скорее - пшик.
          Ну чтобы вам понять меня нужно немного разморозиться.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Мороз
            У них Символ веры хоть и дополнен слегка, но по интерпретации - политика...
            Правильно,это они(и вы) так считаете,
            Мы же знаем,что это ересь
            И еретиками то же (но таких шо ли мало) хтости да считает...

Пс. По большому счету все еретики (так или иначе) по отношению друг к другу... примерно как-то так.
            Там много ещё и всего другого есть...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Пришелец1
              Ну чтобы вам понять меня нужно немного разморозиться.
              Скорее Вам нужно не витать в облаках... так как типа об ореол Вашей святости (и по плодам и по дарам) я еще более замерзну...
              Но зато в книжках - лепотааааа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Правильно,это они(и вы) так считаете,
              Мы же знаем,что это ересь
              Там много ещё и всего другого есть...
              Это уже иная история... и там имеется разумная интерпретация... простО та не для всех, т.е. не всех устраивает...
              Хотя, возможно где-то и перегнули палку... но снова жеж (повторюсь) это уже иная история...
              ПС. Но для меня католики, скорее не еретики.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Мороз
                Это уже иная история... и там имеется разумная интерпретация... простО та не для всех, т.е. не всех устраивает...
                Хотя, возможно где-то и перегнули палку... но снова жеж (повторюсь) это уже иная история...
                Не совсем так.
                В любой ереси есть хотя бы капля богохульства.
                "Филиокве"-хула на Духа Святаго.Это серьёзно!Католики так не считают,
                По их мнению-это мелочь.По нашему мнению-это богохульство...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Юханна
                  Не совсем так.
                  В любой ереси есть хотя бы капля богохульства.
                  "Филиокве"-хула на Духа Святаго.Это серьёзно!Католики так не считают,
                  По их мнению-это мелочь.По нашему мнению-это богохульство...
                  В общем все, на этом закруглим и тчк (шоб не ходить снова по кругу).
                  Ересь токма для Вас, никакой хулы нет, сей вопрос нужно рассматривать с католической колокольне - это раз, а во вторых снять сперва броню предвзятости...

Пс. Но, как я писал ранее, по большому счету шо ли все друг для друга еретики... ибо конкурЭнцЫя, так сказать, то бишь ПОЛИТИКА.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Мороз
                    по плодам и по дарам) я еще более замерзну...
                    .
                    А Вы попробуйте,может и растопится ваше ледяное сердце.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Пришелец1
                      А Вы попробуйте
                      Пробовал, с такими как Вы никак... одни пустые и надутые словеса (плоды и дары - пустышки) и в книжках типа куча всего... а в реальности шо ли ни-че-го.
                      Хотя и в православии (даже в РПЦ) имеется Его малое стадо...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Мороз
                        Пробовал, с такими как Вы никак... одни пустые и надутые словеса (плоды и дары - пустышки) и в книжках типа куча всего... а в реальности шо ли ни-че-го.
                        Хотя и в православии (даже в РПЦ) имеется Его малое стадо...
                        А причём здесь мы?
                        На нас вообще не оброщайте внимания.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пришелец1
                          А причём здесь мы?
                          На нас вообще не оброщайте внимания.
                          При том.
                          В книжках куча всего, а не деле - пустышка.
                          А мне не книжки нужны, а живые примеры...
                          В ХВЕ хоть живые примеры имеются, а не только книжки... хотя и там грязи хватает.
                          И вот эту вот дешевую манипуляцию, типа смотри токма за собой (и шо-нить примерно в этом вот ключе) оставьте для АлексИнн...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Мороз
                            При том.
                            В книжках куча всего, а не деле - пустышка.
                            А мне не книжки нужны, а живые примеры...
                            В ХВЕ хоть живые примеры имеются, а не только книжки... хотя и там грязи хватает.
                            И вот эту вот дешевую манипуляцию, типа смотри токма за собой (и шо-нить примерно в этом вот ключе) оставьте для АлексИнн...
                            Живых примеров и в пц придостаточно, но разве в этом смысл спасения?
                            Чтобы не мериться примерами где больше а где меньше возмём первых христиан.
                            Их было 10тыс, а то и сотни, а сколько из них Вы можете привести как живые примеры?
                            Сотню, другую и всё, а при этом огромное количество немощных по вере которых обличал всё время ап.Павел в своих посланиях.
                            А ведь это только начало христианства.
                            Из этого следует что живые примеры всегда были еденичными и значит, раз Господь так долго терпит человечество и это немощное христианство говорит о том что достаточно и малого подвига от христианина.
                            Лишь бы была вера да любовь.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Alexinna
                              Вот именно, посмотрят на вас, таких- целой сворой на одну православную. Умные сразу скажут- какие же сектанты невоспитанные, злобные, ну чисто собаки бешенные!
                              вы очень постарались,чтобы к вам так относились, оплевали тут всех и ждете ,что вас понимать будут..хотя -нет,не ждете,вам не нужно понимание и дискуссии,вам просто пособачиться интересно,такой менталитет базарной бабы,устроить скандал и сидеть наслаждаться этим.Вы бы подумали о нормальных православных или о тех,кто думает воцерковиться,читая вас никто близко к РПЦ не подойдет или вам это и надо?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от AleksTula
                                вы очень постарались,чтобы к вам так относились, оплевали тут всех и ждете ,что вас понимать будут..хотя -нет,не ждете,вам не нужно понимание и дискуссии,вам просто пособачиться интересно,такой менталитет базарной бабы,устроить скандал и сидеть наслаждаться этим.Вы бы подумали о нормальных православных или о тех,кто думает воцерковиться,читая вас никто близко к РПЦ не подойдет или вам это и надо?
                                Может ответите мне на вопрос, за что Христа били, плевали, заушали, а потом распяли?

Комментарий

Обработка...