Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Ну и чем вам 10 пункт не подходит как анафематствование католиков?1.Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без Промысла Божия и по случаю бывает: анафема.
2.Глаголющим Бога не быти Дух, но плоть; или не быти Его Праведна, Милосерда, Премудра, Всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.
3.Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не Единосущный и не Равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца и Сына, и Святого Духа не Единого быти Бога: анафема.
4.Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.
5.Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.
6.Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.
7.Не верующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.
8.Отмещущим бессмертие души, кончину века, Суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.
9.Отмещущим вся Таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.
10.Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.
11.Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.
12.Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.Комментарий
-
У них Символ веры хоть и дополнен слегка, но по интерпретации - политика...
И еретиками то же (но таких шо ли мало) хтости да считает...
Пс. По большому счету все еретики (так или иначе) по отношению друг к другу... примерно как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Правильно,это они(и вы) так считаете,
Мы же знаем,что это ересьТам много ещё и всего другого есть...И еретиками то же (но таких шо ли мало) хтости да считает...
Пс. По большому счету все еретики (так или иначе) по отношению друг к другу... примерно как-то так.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Скорее Вам нужно не витать в облаках... так как типа об ореол Вашей святости (и по плодам и по дарам) я еще более замерзну...
Но зато в книжках - лепотааааа...
- - - Добавлено - - -
Это уже иная история... и там имеется разумная интерпретация... простО та не для всех, т.е. не всех устраивает...
Хотя, возможно где-то и перегнули палку... но снова жеж (повторюсь) это уже иная история...
ПС. Но для меня католики, скорее не еретики."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не совсем так.
В любой ереси есть хотя бы капля богохульства.
"Филиокве"-хула на Духа Святаго.Это серьёзно!Католики так не считают,
По их мнению-это мелочь.По нашему мнению-это богохульство...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
В общем все, на этом закруглим и тчк (шоб не ходить снова по кругу).
Ересь токма для Вас, никакой хулы нет, сей вопрос нужно рассматривать с католической колокольне - это раз, а во вторых снять сперва броню предвзятости...
Пс. Но, как я писал ранее, по большому счету шо ли все друг для друга еретики... ибо конкурЭнцЫя, так сказать, то бишь ПОЛИТИКА.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При том.
В книжках куча всего, а не деле - пустышка.
А мне не книжки нужны, а живые примеры...
В ХВЕ хоть живые примеры имеются, а не только книжки... хотя и там грязи хватает.
И вот эту вот дешевую манипуляцию, типа смотри токма за собой (и шо-нить примерно в этом вот ключе) оставьте для АлексИнн...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Живых примеров и в пц придостаточно, но разве в этом смысл спасения?При том.
В книжках куча всего, а не деле - пустышка.
А мне не книжки нужны, а живые примеры...
В ХВЕ хоть живые примеры имеются, а не только книжки... хотя и там грязи хватает.
И вот эту вот дешевую манипуляцию, типа смотри токма за собой (и шо-нить примерно в этом вот ключе) оставьте для АлексИнн...
Чтобы не мериться примерами где больше а где меньше возмём первых христиан.
Их было 10тыс, а то и сотни, а сколько из них Вы можете привести как живые примеры?
Сотню, другую и всё, а при этом огромное количество немощных по вере которых обличал всё время ап.Павел в своих посланиях.
А ведь это только начало христианства.
Из этого следует что живые примеры всегда были еденичными и значит, раз Господь так долго терпит человечество и это немощное христианство говорит о том что достаточно и малого подвига от христианина.
Лишь бы была вера да любовь.Комментарий
-
вы очень постарались,чтобы к вам так относились, оплевали тут всех и ждете ,что вас понимать будут..хотя -нет,не ждете,вам не нужно понимание и дискуссии,вам просто пособачиться интересно,такой менталитет базарной бабы,устроить скандал и сидеть наслаждаться этим.Вы бы подумали о нормальных православных или о тех,кто думает воцерковиться,читая вас никто близко к РПЦ не подойдет или вам это и надо?Комментарий
-
Может ответите мне на вопрос, за что Христа били, плевали, заушали, а потом распяли?вы очень постарались,чтобы к вам так относились, оплевали тут всех и ждете ,что вас понимать будут..хотя -нет,не ждете,вам не нужно понимание и дискуссии,вам просто пособачиться интересно,такой менталитет базарной бабы,устроить скандал и сидеть наслаждаться этим.Вы бы подумали о нормальных православных или о тех,кто думает воцерковиться,читая вас никто близко к РПЦ не подойдет или вам это и надо?Комментарий

Комментарий