Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Ого - какой скандинавский сюжет!
    А чем Хольмгард не Скандинавия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Я теплом не забалован, но я бы в такой избе не перезимовал бы.
    Вот он - естественный отбор...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Clement
      .....

Возможно, Яна путает теозис с теургией.
      Причем, с удовольствием.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Clement
        Отключен

• 09 April 2020
        • 427

Сообщение от Яна 2013
        Теозис христианский, который "разжевал" Ориген, то же самое, что и языческое обожение (приобщение человеческой природы таковой Божества) через теургии (таинства), например, ритуальную антропофагию, и через мистерии (богослужения).
        Таинство - мистерия.
        Богослужение - литургия, месса.

Пример теургии: приношение Авелем ягнят или других первородных от скота в реальную жертву с убийством животных.
        Пример неудачной теургии: Каином приношение бескровной жертвы в виде подношения плодов от земли.

Антропофагия к чему? Хотите поговорить о том, что "иудеи пьют кровь христианских младенцев, закусывая мацой"?
        Договоритесь до обсуждения реального адренохрома и похищения людей, особенно, детей.

Всё это - заимствования из языческой философии и древних культов.
        Во-первых, нет. У язычников не было теозиса до христиан.
        Во-вторых, вы путаете терминологию.
        В-третьих, внезапно, то, что вы ищите у язычников находится у иудеев, но отсутствует у христиан.

Апостолы и пророки ничем таким не занимались.
        Сплошной теозис, обожение. Не сами христиане этим занимаются, а Бог.

"Бог есть дух". (Ин.4:24)

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". (1Ин.1:5)

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". (Ин.14:20)

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Ин.14:26)

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною". (Ин.15:26)

"Не оставлю вас сиротами; приду к вам". (Ин.14:18)

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать". (Деян.2:1-4)

Есть подозрение, что и там был теозис:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Быт.2:7)

Это языческие нововведения
        Вы обвиняете Христа, Самого Бога, и Апостолов в язычестве.

Впрочем, этим и занимались иудеи, отправившие Христа на распятие и гнавшие, убивавшие Апостолов.

вместо братской агапы первых общин христиан.
        Теозис с агапой - священный союз при Евхаристии.

Теозис христианский бесконечно можно отделять от языческого.
        Но это бесперспективное дело, ибо аналогии очевидны.
        У язычников теозис появился во II-III веках от Р.Х., как заимствование из христианства.

так и таковых Богини Неба
        Воистину, сее мерзость и ересь.

Креста, предков и мертвых
        А это заложено Христом и Апостолами.

Что за фантазм?

В купине Бог в образе Ангела явился.

Какие еще эманации?
        Если Бог является в образе не Сына, а в виде ангела, то Бог эманирует в ангела.
        Если ангел является в виде горящего куста, то ангел эманирует в огонь и куст.

Слава Богу, христиане отказались от эманаций.

(И такие люди воображают себя единобожниками...)
        Очень верная претензия к иудеям.

Не иудеи - мы, и не язычники.
        Мы - христиане, дети света, дети Божьи.
        Последний раз редактировалось Clement; 10 April 2020, 12:05 PM.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Тимофей-64
          Меня не волнует.
          А вот, Богу это может быть не безразлично.
          потому что это классический путь перехода к многобожию.
          Вы незаметно введете себе в обиход вторичного бога (по благодати). а Первого и Единственного - отставите в сторонку.
          .
          А вот давайте за Бога и за меня Вы не будите отвечать.
          Если у вас есть такие примеры и факты то приводите, а если нет то пишите эту ахинею кому-нибудь другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Нет.
          Речь о всех, кто Христу (образу) как Богу поклоняется.
          Остальные культы - только следствие из этого осноного культа Нового Нехуштана.

Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.

Что толку говорить о "благодати", если ничего такого в православии и нет, и не было ближайшие 1500 лет.
          )
          Ну если для вас небыло то это ещё не чего не значит.
          Против фактов могут идти только такие упёртые как ВЫ.
          Прв Иоанн Кронштадский вам в помощь для вашего прозрения.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Яна 2013
            У нас под крышей старой из дранки, еще до революции была сделана, лежал слой глины, затем земли и сена какого-то наверху для тепла....

- - - Добавлено - - -
            Десятый век с девятнадцатым не путайте...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Alexinna
              В Церкви невозможно заразиться, там Дух Святой. .....
              Во вторник, 21 апреля, от коронавирусной инфекции скончался настоятель Елоховского собора отец Александр Агейкин. Как рассказал нам один из близких друзей покойного, коронавирус унес жизнь священника за считанные дни та самая бессимптомная пневмония, при которой лёгкие разрушаются почти мгновенно.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Яна, вы понимаете о чем речь?
                Через Причастие невозможно заразиться, в Церкви невозможно заразиться абсолютно, ибо там Дух Святой! А кто говорит обратное- тот хулит Дух Святой!
                А что, священники постоянно находятся в Церкви, они там безвылазно живут?!
                Поэтому, когда вы пишите, что вот, типа, смотрите- и священники болеют от коронавируса, это вы что хотите доказать? Что священники не святые, коли болеют и умирают? Да, не святые. Или что вы хотите такого рода заявлениями сказать, я что- то не понимаю?!

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Alexinna
                  Через Причастие невозможно заразиться, в Церкви невозможно заразиться абсолютно, ибо там Дух Святой!
                  Покайся пока время есть.
                  Причастие даже плесневеет и загнивает,
                  особенно в душах идеализирующих.
                  Вы не можете знать воли Божией, по вам заражение зло,
                  но Господь свои воззрения имеет на спасение каждого,
                  исходя из его духовного состояния, может даже от самого причастия отравиться
                  (Иуда причастился и с этим причастием в него вошёл сатана!)

​Спаси Христос этих погибающих в самоослеплении
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от adashev
                    Знаю. Болезни и пагубы постигают и праведных и неправедных. За достойную жизнь и за недостойную.
                    Верно. Иов пострадал для славы Божьей. А ещё : " Пс 118:71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Поэтому, когда вы пишите, что вот, типа, смотрите- и священники болеют от коронавируса, это вы что хотите доказать? Что священники не святые, коли болеют и умирают? Да, не святые.
                    И кости у них будут через два года после смерти жёлтого цвета. А у Вас, Инна , всенепременно будут белые....ну, должны быть белыми, иначе в Рай не попадёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    В Церкви невозможно заразиться, там Дух Святой. Нигде Он не присутствует, кроме Церкви Святой.
                    Вы про этот храм говорите :
                    1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    1Кор 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от нинапри

Вы про этот храм говорите :
                      А вы тут при чем? Дух Святой почил на апостолах в день Пятидесятницы и это день рождения нашей Церкви, а через апостолов при рукоположении передается нашим священникам.
                      Вы не имеете к этому никакого отношения, вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Alexinna
                        Яна, вы понимаете о чем речь?
                        Через Причастие невозможно заразиться, в Церкви невозможно заразиться абсолютно, ибо там Дух Святой! А кто говорит обратное- тот хулит Дух Святой!
                        А что, священники постоянно находятся в Церкви, они там безвылазно живут?!
                        Поэтому, когда вы пишите, что вот, типа, смотрите- и священники болеют от коронавируса, это вы что хотите доказать? Что священники не святые, коли болеют и умирают? Да, не святые. Или что вы хотите такого рода заявлениями сказать, я что- то не понимаю?!
                        ,, Во-первых, Бог все равно свободен и может попустить и такое.

Во-вторых, были случаи вполне успешного отравления через Чашу (то есть сознательного убийства)

В-третьих, Иоанн Златоуст говорит, что с причастием в Иуду вошел сатана

В-четвертых, тут уместно было бы вспомнить слова "не искушай Господа Бога твоего".

В-пятых, тут сквозь благочестивые словеса проглядывает простая тревога за свой бизнес.

И главное: всегда нужно готовить отступные резервные позиции. В данном случае это благочестивое обвинение заболевших: каждому, мол, дается по вере его (маловерию) и по грехам его.

Особый привкус таким храбрым заявлениям придает то, что храбрецы ничем и ни перед кем не будут отвечать за свои слова.

И еще спросите священнослужителей-диабетиков - как они себя чувствуют, если им приходится потребить полную Чашу.,,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        А вы тут при чем? Дух Святой почил на апостолах в день Пятидесятницы и это день рождения нашей Церкви, а через апостолов при рукоположении передается нашим священникам.
                        Отошел ко Господу настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове г. Москвы протоиерей Александр Агейкин / Новости / Патриархия.ru
                        поттвержден коронавирус.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Alexinna
                          Как при чём ? Я крестилась в 1990 году в Смоленской церкви Санкт - Петербурга. Кстати - 22 апреля. По всем вашим правилам. Так что должны молиться обо мне, а не злобствовать на мой счёт.

Дух Святой ....через апостолов при рукоположении передается нашим священникам.
                          А Вы Духа Святого не имеете? Надо так понимать ?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лукерья

Во-вторых, были случаи вполне успешного отравления через Чашу (то есть сознательного убийства)

Примеры приведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            Как при чём ? Я крестилась в 1990 году в Смоленской церкви Санкт - Петербурга. Кстати - 22 апреля. По всем вашим правилам. Так что должны молиться обо мне, а не злобствовать на мой счёт.

А Вы Духа Святого не имеете? Надо так понимать ?
                            1. Нет, я могу за вас молиться только как о заблудшей душе. Я не могу за вас подавать записки на проскомидию, даже не смотря на то, что вы были крещены в ПЦ.
                            2. У вас неправильное понимание о Духе Святом, при чем у всех сектантов поголовно.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Alexinna
                              Примеры приведите.
                              ,,«До царя дошла весть, что могущественный государь того времени, грузинский царь Давид, состоявший в особенном договорном отношении к Византии, погиб насильственной смертью, и притом при исключительно редких обстоятельствах. Ему была поднесена отрава архиепископом Иларионом в св. причастии, причинившая Давиду мучительную смерть в Пасху тысячного года» (Ф. И. Успенский. История Византийской империи М., 1997, т. 2. с. 433). Между прочим, это тоже была борьба за автокефалию
                              https://diak-kuraev.livejournal.com/2779924.html

Я ж говорила, что читаю историю на этом сайте. Там ссылки на источники. Не единичный случай. Станет интересно, прочтите.
                              Я всегда читаю диаметрально противоположные источники.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alexinna

1. Нет, я могу за вас молиться только как о заблудшей душе.
                                Ну, хоть так....Хотелось бы, чтобы со слезами ... Вдруг Бог Вас услышит ?

. У вас неправильное понимание о Духе Святом, при чем у всех сектантов поголовно.
                                Ну, это мы переживём....

Комментарий

Обработка...