Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И Бог судить будет за то, что в храм Его пустили разбойников.
Вам не смогу объяснить где идол ваш, ибо вы внешним живёте,
не по духу, кто по духу живут- верные христиане ( подчёркиваю: верные, а не конфессии)
они Духом ведают что Домостроитель в их душах селится.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
по мысли Евагрия Понтийского, которую разовьет святой Максим Исповедник, познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте - значит войти в совершенное соединение с Богом, достичь обожения своего существа, то есть войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы, и стать, по апостолу Петру, "причастниками Божеского естества", JeiaV koinwnoi jusewV (2 Пет. I, 4). Итак, троичное богословие есть богословие соединения, богословие мистическое, которое требует опыта н предполагает путь постепенных изменений тварной природы, все более и более глубокое общение человеческой личности с Богом-Троицей.
В. Н. Лосский.Комментарий
-
Ну, например, таким.
Обратили на него внимание БОЛЬШЕЕ, чем на Бога.
Икону его повесили большую, чем Христову.
В опасности его призывают ЧАЩЕ, чем Христа.
В молитвах к нему обращаются с прошениями, подобающими только Богу: например, подать благодать, ввести в Царство, подать прощение грехов, соблюсти нашу жизнь.
Примерно так.
Если я два раза в год отмечаю полиелейной службой день памяти святителя, - это нормально.
Если читаю ему акафист каждую неделю - это уже не нормально.
Разницу видите?Комментарий
-
1. Лукерья, если это Вы про меня, то не совсем так.
Меня структура не ломала. И в принципе, я многое переосмыслил. Уходил из МП я жестким антиэкуменистом, не допускающим благодати и спасения вне православия.
Потом, уж лет 15 тому я это все переосмыслил и покаялся.
Отношения с официальной церковью у меня ХОРОШИЕ, но со специфическими особенностями.
Я считаю, что можно любить свою церковь, понимая ее изъяны и даже пороки, преодолевая их на своем местном уровне, но не ломая всю традицию и конструкцию.
И это будет вполне себе спасительный путь для определенной ЧАСТИ христиан. Другим христианам подойдет что-то другое.
Поведение кукушонка - эта штука не подойдет Христу. Хотя многим людям она прекрасно подходит.
но я имела в виду Питерского священника. Я читала его интервью об этом всем на Ахилла ру.
Я его не осуждаю. И у меня сложилось впечатление, что он может вернуться, вряд-ли, священником.
Слишком уж там жёсткая система.
- - - Добавлено - - -
Вы не встречали искательниц прозорливых батюшек?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
по мысли Евагрия Понтийского, которую разовьет святой Максим Исповедник, познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте - значит войти в совершенное соединение с Богом, достичь обожения своего существа, то есть войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы, и стать, по апостолу Петру, "причастниками Божеского естества", JeiaV koinwnoi jusewV (2 Пет. I, 4). Итак, троичное богословие есть богословие соединения, богословие мистическое, которое требует опыта н предполагает путь постепенных изменений тварной природы, все более и более глубокое общение человеческой личности с Богом-Троицей.
В. Н. Лосский.
Привет вам, римлянин, от апостола Павла:
21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Может когда излечитесь от эллинского безумия.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Нет не вижу. Где регламент количества обращений к тому или иному святому? Это всё сугубо личное как и в жизни. Мне больше нравится общаться с тем-то и тем-то и объяснять почему так а не иначе нету смысла т.к. это всё на подсознательном уровне. Почему например у Христа был любимый ученик Вы можете объяснить?Комментарий
-
26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они испо
Трудно с вами не согласиться.
Но где в этом тексте о Божественной благодати?
- - - Добавлено - - -
Встречал и что из этого?
Стали язычницами?Комментарий
-
Получится? Или не очень?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А у меня нет потребности в обращении к святым. Мне никто настолько близким не стал.Комментарий
Комментарий