Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Тимофей-64
    Внедренные через КГБ - это ребята, делавшие хорошую карьеру в церкви.
    И их имена (и агентурные клички) слишком известны, чтобы их называть.
    Православный христианин

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

На самом деле это не решение, он не должен оставлять церковь,
      а что когда то раньше дал этим аферистам ряженым на себя накинуть хомут,
      то это надо решать вне публичной плоскости, а так он свёл своё действо
      к показному на перекрёстке (Мф.6:2).
      Нагажено гораздо больше в церкви чем увидел этот священник, это не может служить
      предлогом бежать от "матери"
      , если Бог открывает её недостатки, Он возлагает на тебя
      заботу по устранению недостатков
      , а не то что бы на этом проявляли бегство- трусость,
      или, что равное тому- пиарились.
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        А меня вообще не тянет, свои святыни ещё не всё объездили, многие Отцы достигли спасения не выходя из келии. Да и что там смотреть? Хотя да, можно один раз посетить Святую Землю, да и то необязательно.
        Нет, конечно, там ЕСТЬ ЧЕГО ПОСМОТРЕТЬ.
        Ну, просто так получилось.
        А теперь уж все. И авиаперевозки заграничные сдохнут, и весь туризм зарубежный благополучно протянет конечности.
        Приехали.
        Вон, в Китай хочешь? - Пожалуйста, но сперва две недели в карантине в спецприемнике - и при этом ЗА СВОЙ СЧЕТ!
        такой "добро-пожаловать", что хоть топись.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          1.Вот именно, если служба по воскресеньям и жить не на что, то не з...о продаться либералам. И гордыньку потешить и тщеславие удовлетворить и бабло срубить.
          2. Полностью согласна!
          Не переживайте, Шевкунов его голодным не бросит. Денежки там не какие-нибудь либеральские, а самые что ни на есть скрепные.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Star System
            Батюшки! Да Вы никак не ведаете о степенях священства?! Ликбез: Степени священства / Православие.Ru

А это не важно - служит, или нет. Сан от этого никуда не девается.
            Вы издеваетесь? )))
            Вот, три священника на форуме, адашев, Тимофей- 64 и свящ. Евгений. Спросите любого какой сан у Кураева и чем он отличается от иерейского сана.
            Флаг в руки!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от adashev
              Батюшке своему скажите, чтоб никаких Испаний больше - строго Геленджик.
              Ну, отче, Вы что в самом деле?
              Какая на фиг Испания!? Взгляните на пять мин. в телеящик.
              Забыть эту Испанию, как сладкий сон. Теперь несколько лет туда не попадешь.
              Они ведь, как эта вся епитимия-эпидемия пройдет, тоже, небось будут пускать через двухнедельный карантин за свой счет.
              Так за Китаем все страны, поди, и сделают.
              И правильно. И нам надо бы так.

Пожалте, туристики. Но сперва, будьте любезны две недельки в спец-номере гостинницы. И за свой счет.
              Нормально!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                Ну, отче, Вы что в самом деле?
                Какая на фиг Испания!? Взгляните на пять мин. в телеящик.
                Забыть эту Испанию, как сладкий сон. Теперь несколько лет туда не попадешь.
                Они ведь, как эта вся епитимия-эпидемия пройдет, тоже, небось будут пускать через двухнедельный карантин за свой счет.
                Так за Китаем все страны, поди, и сделают.
                И правильно. И нам надо бы так.

Пожалте, туристики. Но сперва, будьте любезны две недельки в спец-номере гостинницы. И за свой счет.
                Нормально!
                Как кстати Крым к рукам прибрали.
                Православный христианин

Комментарий

• Star System
                  Участник

• 25 December 2019
                  • 108

Сообщение от Alexinna
                  Вы издеваетесь? )))
                  Вот, три священника на форуме, адашев, Тимофей- 64 и свящ. Евгений. Спросите любого какой сан у Кураева и чем он отличается от иерейского сана.
                  Флаг в руки!
                  Давайте не будем передергивать. Диакон - это степень священства. В широком смысле - он священник без права совершать таинства (кроме Крещения). Именно это я имел в виду, говоря что нельзя попирать Таинство священства, к которому относится степень диакона. Ну а в узком смысле - конечно, священники только епископы и пресвитеры. Да разве об этом-то речь вообще? Диакон - от духовенства, поэтому мирянину нужно воздавать ему полагающуюся честь, а не перемывать кости, обвиняя в смертном грехе.

Принял Таинство священства - и не священник... абсурд.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Star System
                    Давайте не будем передергивать. Диакон - это степень священства. В широком смысле - он священник без права совершать таинства (кроме Крещения). Именно это я имел в виду, говоря что нельзя попирать Таинство священства, к которому относится степень диакона. Ну а в узком смысле - конечно, священники только епископы и пресвитеры. Да разве об этом-то речь вообще? Диакон - от духовенства, поэтому мирянину нужно воздавать ему полагающуюся честь, а не перемывать кости, обвиняя в смертном грехе.

Принял Таинство священства - и не священник... абсурд.
                    Слушайте...в истории Церкви даже Патриархи становились еретиками, никто не застрахован от попадания в сети ересей. Кураев давно дискредитирует Церковь своими высказываниями и эпатажным поведением, не достойным служителю Церкви. То, что Патриарх медлит со снятием сана с этого персонажа, большая загадка для всех верующих, возможно, за былые заслуги терпит в надежде на его покаяние. Скажите мне, как я могу уважать этого человека за то, что он делает? Сколько знаю священников,- все они дистанцировались от него, хотя раньше нормально общались.

Комментарий

• Star System
                      Участник

• 25 December 2019
                      • 108

Сообщение от Alexinna
                      Слушайте...в истории Церкви даже Патриархи становились еретиками, никто не застрахован от попадания в сети ересей. Кураев давно дискредитирует Церковь своими высказываниями и эпатажным поведением, не достойным служителю Церкви. То, что Патриарх медлит со снятием сана с этого персонажа, большая загадка для всех верующих, возможно, за былые заслуги терпит в надежде на его покаяние. Скажите мне, как я могу уважать этого человека за то, что он делает? Сколько знаю священников,- все они дистанцировались от него, хотя раньше нормально общались.
                      Давайте называть еретика еретиком, когда он официально признан еретиком. Уважать, как личность, не обязательно. Но уважать сан необходимо, ибо всё рухнет, если в малом будем неверны. Вот и весь сказ)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Какая загадка Иннушка... просто видимо у Кураева казЫрнОй туз в рукаве (может даже и не один), поэтому будет и далее держать разговор в привычном для того русле...
                        А Кирилл и далее будет делать вид шо незамечаетЬ...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Star System
                          Давайте называть еретика еретиком, когда он официально признан еретиком. Уважать, как личность, не обязательно. Но уважать сан необходимо, ибо всё рухнет, если в малом будем неверны. Вот и весь сказ)
                          Уважать сан- да; но не уважать человека за его поступки- это разрешите решать каждому.
                          Мое последнее слово)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Инна, Вы сами-то слушали ролик о. Чаплина, который тут же сами и разместили?
                            Он же ответил на Вашу "загадку". Ясным русским языком.
                            Разгадка проста: у Кураева много информации.
                            То бишь, компромат. Очень, видно, серьезный и доказательный.
                            Размещенный в неубираемых местах. Так что просто убить Кураева - и сразу ВСЕ ОПУБЛИКУЮТ.
                            Очевидно, он дал это понять. И тем защитился.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Кураев давно дискредитирует Церковь своими высказываниями и эпатажным поведением, не достойным служителю Церкви.
                              Ну да, не преосвященные тридварасы и хапуги её дискредитирует, а Кураев, который смеет на них вякать.

Сообщение от Alexinna
                              То, что Патриарх медлит со снятием сана с этого персонажа, большая загадка для всех верующих, возможно, за былые заслуги терпит в надежде на его покаяние.
                              Все, кто знаком с его святейшеством прекрасно знают, что он никому ничего не прощает. А снять с Кураева сан, это выпустить такую волну компромата, в том числе и на себя самого, что вовек не отплюешься.

Сообщение от Alexinna
                              Сколько знаю священников,- все они дистанцировались от него, хотя раньше нормально общались.
                              Да, потому что Кураев неприкасаемый, а они нет. Жить каждому охота. Но все читают его жж, многие переписываются, а некоторые даже приплачивают (особенно те архиереи, которые не хотят всплыть в очередной истории на страницах блога).
                              Православный христианин

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Star System
                                Официально это кто?
                                Нам из Писания известно заведомо, что еретик тот, кто учит не тому, чему учили нас Апостолы (Гал.1:8),
                                кто ещё нужен что бы за ним было решающее слово перед Писанием?!
                                Спаси Христос
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...