Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от elektricity
    то был Златоуст, а кого то крестили в младенческом возрасте и он стал не менее благочестен
    не было таких, эта беда началась в восьмом веке.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7969

Сообщение от Андрей око
      не было таких, эта беда началась в восьмом веке.
      т.е. вы станете утверждать, что среди тех, которые были окрещены в младенчестве, все нечестивцы?

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от elektricity
        т.е. вы станете утверждать, что среди тех, которые были окрещены в младенчестве, все нечестивцы?
        вы извращаете суть, это вам должно указать на то, кто вас уклоняет в это!
        Я пишу, что умножают страдания тем, кого не имея веры допускают до таинства (Лк.11:23-26),
        ибо от восьми больше терзаний душе, нежели от одного (Мф.12:45).
        Как вы умудряетесь сделать вывод что из этих несчастных никому не удалось, с Божией помощью,
        побороть этих семи злейших с их водителем нечистым...
        Обратитесь к Богу дабы возыметь возможность объективно суть зреть, дабы
        односторонний взгляд не стал в погибель !
        Спаси Христос
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Star System
          Участник

• 25 December 2019
          • 108

Сообщение от Alexinna
          Да неужели? ))))
          Послушайте, да мало ли какие перепалки случаются между священниками: "Дурак!" - "Сам дурак!" Это только частные мнения. Кураев, возможно, ходит по краю, но всё же он не переступил грань и по сей день он - священник РПЦ. В Православии существуют определенные процедуры и институты для извержения из сана. Но Кураев - до сих пор священник, и этим всё сказано. А частное мнение любого батюшки против Кураева - это его личное мнение. Ведь и у Кураева есть свое личное мнение против того или иного священника. Вообще - это их разборки, а не наши с Вами. Если Вам противен Кураев, то хотя бы исполните заповедь Христа: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мат 23:2-3).

Лично мне Кураев не интересен как трибун. Но он мне интересен за отсутсвием стадного инстинкта и как человек, которого хотят сжечь на костре только за то что он, образно говоря, просто пукнул. Он не еретик - это точно. Он - действующий священник. А если так, то мы не должны пренебрегать таинством священства, давая лишний повод насмехаться посторонним.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7969

Сообщение от Андрей око
            вы извращаете суть, это вам должно указать на то, кто вас уклоняет в это!
            Я пишу, что умножают страдания тем, кого не имея веры допускают до таинства (Лк.11:23-26),
            ибо от восьми больше терзаний душе, нежели от одного (Мф.12:45).
            Как вы умудряетесь сделать вывод что из этих несчастных никому не удалось, с Божией помощью,
            побороть этих семи злейших с их водителем нечистым...
            не я, вы делаете такой вывод, упрекая тех, кто крестят детей в раннем возрасте
            и если, укусившись за язык, говорите, что с Божьей помощью, им удается преодолеть все преграды, так в чем же вопрос, зачем все эти претензии?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от elektricity
              не я, вы делаете такой вывод, упрекая тех, кто крестят детей в раннем возрасте
              и если, укусившись за язык, говорите, что с Божьей помощью, им удается преодолеть все преграды, так в чем же вопрос, зачем все эти претензии?
              Не нужно умножать страдания душам несмышлённых малышей.
              Нам Господь дал заповедь (Мк.16:16) как крестить, показал через Ангела своего (Деян.8:26-39).
              И больше того, дал нам знать Он, что осуждение тем, кто не будет иметь веру.
              Зачем собирают без Него, если заведомо известно что расточают, и больше того,
              видно расточение по делам их (Мф.7:20), я по себе знаю, как я жил 40 лет,
              тоже крестили малышом (да я и родился 19 января).
              Это пагуба, на святом месте мерзость запустения веры Христовой!
              Если не вразумлять, не призывать одуматься, вернуться на путь древней церкви, то зачем свечу зажгли.

То что вы оправдать пытаетесь, то скажу вам вы не первый, но что характерно: при визуальном общении,
              глаза в глаза священники меня понимает по этой теме, со многими общался, а на дистанции -телефон, интернет (противоестественный способ общения)
              ту же самую суть не принимают, всячески искажённо понимают, к каким то протестантам причисляют, ещё какой то ветви отсечённой,
              но суть не принимают, и жуют пустое. на пустое опираются и довольные собой забывают о том. что пагуба это!
              Я на Праведном Суде так же как и сейчас буду свидетельствовать по этой пагубе, хоть это уразумейте.
              Спаси Христос

Вы противясь , опираетесь на домыслы (что "весь дом" значит и не имеющих веры),
              так же пытаетесь опереться на жизнь по стихиям мира (мол все так делают- в колодец прыгают),
              а для общения нужно обоюдное желание разобрать суть темы, если есть такие порывы, то предлагаю перенестись в тему :

Иисус: кто будет веровать и крестится может быть НЕ спасён (?)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7969

Сообщение от Андрей око
                Не нужно умножать страдания душам несмышлённых малышей.
                не нужно причинять вред самому себе
                у вас не найдется ни одного обоснованного аргумента против того, что бы крестить детей в раннем возрасте

понимаете в чем речь, а все остальное это демагогия, словоблудие, противное Его Слову
                37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Star System
                  Послушайте, да мало ли какие перепалки случаются между священниками: "Дурак!" - "Сам дурак!" Это только частные мнения. Кураев, возможно, ходит по краю, но всё же он не переступил грань и по сей день он - священник (Мат 23:2-3).
                  Я вам второй раз пишу, Кураев не священник, а протодьякон, вы разницу понимаете? Вообще, никому не понятно, где он сейчас служит, даже наши батюшки друг у друга спрашивают, никто не знает, служит ли он вообще.
                  Потому как невозможно служить в Церкви и строчить одновременно по 5- 6 постов в день в своем ЖЖ и на ФБ.
                  Кураев постоянно вещает на либеральном Эхо Москвы, где очерняет священство. Он враг Церкви, внедренный КГБ, в чем он и сам признался, есть ролик на Ютубе.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Я вам второй раз пишу, Кураев не священник, а протодьякон, вы разницу понимаете? Вообще, никому не понятно, где он сейчас служит, даже наши батюшки друг у друга спрашивают, никто не знает, служит ли он вообще.
                    Потому как невозможно служить в Церкви и строчить одновременно по 5- 6 постов в день в своем ЖЖ и на ФБ.
                    Там же где и всегда служил. Он сверхштатный клирик, чреду не несет.

Сообщение от Alexinna
                    постоянно вещает на либеральном Эхо Москвы, где очерняет священство. Он враг Церкви, внедренный КГБ, в чем он и сам признался, есть ролик на Ютубе.
                    Пусть позовут на Радонеж. А про КГБ лучше помолчите. Посмотрите на своего митрополита, не говорю уже о патриархе.
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      По заграницам нечего шастать, оттуда завезли. А потом целуются со всеми.
                      Согласен.
                      Нечего шастать.
                      Я, кстати, не шастаю. У меня даже загранпаспорта никогда не было.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Star System
                        Участник

• 25 December 2019
                        • 108

Сообщение от Alexinna
                        Батюшки! Да Вы никак не ведаете о степенях священства?! Ликбез: Степени священства / Православие.Ru

А это не важно - служит, или нет. Сан от этого никуда не девается.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna

1. Потому как невозможно служить в Церкви и строчить одновременно по 5- 6 постов в день в своем ЖЖ и на ФБ.

2. Кураев постоянно вещает на либеральном Эхо Москвы, где очерняет священство. Он враг Церкви, внедренный КГБ, в чем он и сам признался, есть ролик на Ютубе.
                          1. А почему нет, если служба раз в неделю?
                          2. Внедренные через КГБ - это ребята, делавшие хорошую карьеру в церкви.
                          Это не тот человек. Но то, что он вторую половину жизни успешно РАЗРУШАЕТ все то доброе, что создавал в первую половину этой самой жизни, - это как бы очевидный факт. И вообще, повод человеку задуматься.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Согласен.
                            Нечего шастать.
                            Я, кстати, не шастаю. У меня даже загранпаспорта никогда не было.
                            А меня вообще не тянет, свои святыни ещё не всё объездили, многие Отцы достигли спасения не выходя из келии. Да и что там смотреть? Хотя да, можно один раз посетить Святую Землю, да и то необязательно.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              А меня вообще не тянет, свои святыни ещё не всё объездили, многие Отцы достигли спасения не выходя из келии. Да и что там смотреть? Хотя да, можно один раз посетить Святую Землю, да и то необязательно.
                              Батюшке своему скажите, чтоб никаких Испаний больше - строго Геленджик.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                1. А почему нет, если служба раз в неделю?
                                2. Внедренные через КГБ - это ребята, делавшие хорошую карьеру в церкви.
                                Это не тот человек. Но то, что он вторую половину жизни успешно РАЗРУШАЕТ все то доброе, что создавал в первую половину этой самой жизни, - это как бы очевидный факт. И вообще, повод человеку задуматься.
                                1.Вот именно, если служба по воскресеньям и жить не на что, то не з...о продаться либералам. И гордыньку потешить и тщеславие удовлетворить и бабло срубить.
                                2. Полностью согласна!

Комментарий

Обработка...