Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star System
    Участник

• 25 December 2019
    • 108

Сообщение от Alexinna
    Да правда что ль? )))
    Все ереси прописаны в определении 7- и Вселенских Соборах. О раскольниках известно что они нарушают каноны Церкви и раскалывают Тело Церкви. Это обязан знать каждый православный, дабы не угодить в их сети.
    Вы не поняли. Есть пастыри (среди них Кураев), а есть паства (среди них Вы). Каждый сверчок знай свой шесток. Не надо смутьянить. Не надо, чтобы овцы пасли пастухов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Не могут позорить православие те, кто православными именуются (сами себя называют).
    Православие это вера, в какой то момент истории начали ошибочно называть себя так человеки.
    Верные христиане живут правой и славной верой, они и составляют тело Христово.
    А то, что есть такие, и не мало, кто себя героем мнит, такой от этого не делается героем,
    хоть звезду себя налепит.
    Не всё то православие, что называет себя православием. Кое-кто называет себя Наполионом, но от этого он вовсе не Наполеон.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7971

Сообщение от Андрей око
      И огромная доля вины на таких наёмниках, кто малышей насильно подвергает омовению,
      вины что они вырастая проявляют неприязнь к иконам, священикам, свечам, и прочее,
      ибо когда так малыша окунают, когда он плачет ничего не понимая, его органы чувств работают идеально,
      он окружающую обстановку запоминает как сопутствующую такому насилию над ним ( малыш хоть и не знает
      что такое иконы, но он их видит, слышит молебен, чувствует запах воска и ладана и т.п.
      ), и информация уходит на подсознание,
      и в жизни затем эта информация исходит предотвращая от того насилия, которое он получил в начале жизненного пути.
      Тут неприкрыто обнаруживается интерес сатаны: очень надёжный способ привить отвращение от церкви, от покаяния, от спасения (жизни по заповедям)
      Я хорошо знаю из аргументов, что то, о чём написал здесь знают ныне и представители патриархата России (год как знают), но
      бездействуют не смотря на явную пагубу исходящую из описанного. Ну что ж, моё дело вразумить (Иез.3:18-21),
      их дело предстать первыми на Суд Праведный!
      Спаси Христос
      зачем же говорить о насилии над ребенком
      в младенческом возрасте ребенок всегда плачет, что кстати есть нормально для развития его организма
      поэтому не надо в своем воображении рисовать картины, которые совсем не обязательно проявятся, - все будет зависеть от воспитания ребенка, его окружения
      и то, что он окрещен в раннем возрасте, может оказаться полезным для становления его веры

как и крещение в зрелом возрасте не всегда может иметь нужные плоды

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от adashev
        Великой праведности человечества не существует в природе и никогда не существовало. Нет смысла вообще об этом говорить и тем более расписываться за Божий промысел, что если бы парни всей земли... Мир лежит во зле и это зло проникает всюду, несмотря даже на праведность.
        Тогда об этом не говорил бы и св.Василий Великий.
        За Божий промысел никто не расписывается, но увидить его в тех или иных событиях и понять причину, пусть не со 100% вероятностью, но темнемение не так уж и сложно.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Пришелец1
          Тогда об этом не говорил бы и св.Василий Великий.
          За Божий промысел никто не расписывается, но увидить его в тех или иных событиях и понять причину, пусть не со 100% вероятностью, но темнемение не так уж и сложно.
          И какова причина коронавируса, чумы, холеры и прочего?
          Православный христианин

Комментарий

• Юлия Ищущая
            Участник

• 23 June 2018
            • 249

Сообщение от Андрей око
            И огромная доля вины на таких наёмниках, кто малышей насильно подвергает омовению,
            вины что они вырастая проявляют неприязнь к иконам, священикам, свечам, и прочее,
            ибо когда так малыша окунают, когда он плачет ничего не понимая, его органы чувств работают идеально,
            он окружающую обстановку запоминает как сопутствующую такому насилию над ним ( малыш хоть и не знает
            что такое иконы, но он их видит, слышит молебен, чувствует запах воска и ладана и т.п.
            ), и информация уходит на подсознание,
            и в жизни затем эта информация исходит предотвращая от того насилия, которое он получил в начале жизненного пути.
            Тут неприкрыто обнаруживается интерес сатаны: очень надёжный способ привить отвращение от церкви, от покаяния, от спасения (жизни по заповедям)
            Я хорошо знаю из аргументов, что то, о чём написал здесь знают ныне и представители патриархата России (год как знают), но
            бездействуют не смотря на явную пагубу исходящую из описанного. Ну что ж, моё дело вразумить (Иез.3:18-21),
            их дело предстать первыми на Суд Праведный!
            Спаси Христос
            А моя, Слава Богу, на Крещении была тихая и не плакала! Может разок капельку, когда волосик состригли. А так всё наблюдала, ей было интересно, в воде тоже. И на Причастии также.
            Слава Богу за всё!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alexinna
              У нас как было, так и осталось. Вчера на Литургии, как взрослые так и дети были причастниками.
              Какие бессовестные фанаты. О людях совсем не думают. Лишь бы в рай попасть. Таких в три шеи из рая гнать надо.

Комментарий

• Star System
                Участник

• 25 December 2019
                • 108

Сообщение от Alexinna
                Все ереси прописаны в определении 7- и Вселенских Соборах. О раскольниках известно что они нарушают каноны Церкви и раскалывают Тело Церкви.
                Насколько мне известно, Кураев не лишен сана? А если так, то он не еретик, ибо еретиков извергают из сана. Поэтому Вы - разнсчица сплетен и клеветница, которая вытирает ноги о Таинство священства Православной церкви. Или всё же Кураев лишен сана? Если так, то беру все свои слова обратно и прошу прощения. А ежели нет, то мой праведный гнев пребывает над Вами.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Alexinna
                  .....В Церкви невозможно заразиться, там Дух Святой. Нигде Он не присутствует, кроме Церкви Святой.
                  Поистине ...велика народная мудрость глаголящая :
                  "Заставь дурака Богу молиться,
                  так он себе и лоб расшибёт!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                  А моя, Слава Богу, на Крещении была тихая и не плакала! Может разок капельку, когда волосик состригли. А так всё наблюдала, ей было интересно, в воде тоже. И на Причастии также.
                  Слава Богу за всё!
                  А вы не задумывались, в каком возрасте Христос крестился?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Star System
                    Вы не поняли. Есть пастыри (среди них Кураев), а есть паства (среди них Вы). Каждый сверчок знай свой шесток. Не надо смутьянить. Не надо, чтобы овцы пасли пастухов.
                    А кто такой Кураев? Священник? Опальный дьячок, враг Церкви, как его называют сами священники. Он и права не имеет учить паству. Как был атеистом, так и остался, карьерист. Работать лопатой не захотел, захотел славу заработать на церковной ниве и ему это удалось, надо заметить.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7971

Сообщение от adashev
                      И какова причина коронавируса, чумы, холеры и прочего?
                      чумная, холерная и прочей гадости атмосфера сего мира

если находишься в джунглях, вполне нормально (для джунгей имеется ввиду) что тебя сожрет тигр или ужалит змея
                      можно малехо приспособиться, выполняя определенные правила жизни в джунглях
                      однако полная безопасность наступит, лишь очутившись у себя дома

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от elektricity
                        зачем же говорить о насилии над ребенком
                        в младенческом возрасте ребенок всегда плачет, что кстати есть нормально для развития его организма
                        поэтому не надо в своем воображении рисовать картины, которые совсем не обязательно проявятся, - все будет зависеть от воспитания ребенка, его окружения
                        и то, что он окрещен в раннем возрасте, может оказаться полезным для становления его веры

как и крещение в зрелом возрасте не всегда может иметь нужные плоды
                        Я написал факты из жизни.
                        Что же касается крещения, то крещению надлежит быть по вере, как заповедал Христос (Мк.16:16),
                        если исповедуете Символ Веры 10 тезис. то надо единого придерживаться, во оставление грехов,
                        значит оставить грехи (Мк.8:34), когда не имеющих веры во Христа подносят, то собирают без Христа- расточают.
                        Я знаю что это оправдывают и будут оправдывать, и не отступят от сего, пока вовсе не охладеет любовь.
                        Но мне заповедано вразумлять (Иез.3:18-21), что я обязан делать по обетам крещения!
                        Спаси Христос
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Star System
                          Насколько мне известно, Кураев не лишен сана? А если так, то он не еретик, ибо еретиков извергают из сана. Поэтому Вы - разнсчица сплетен и клеветница, которая вытирает ноги о Таинство священства Православной церкви. Или всё же Кураев лишен сана? Если так, то беру все свои слова обратно и прошу прощения. А ежели нет, то мой праведный гнев пребывает над Вами.
                          А я смотрю, вы поклонник Кураева? Что так яро его защищаете? ))
                          Кураев сам себя отлучил от Церкви, разнося грязь и сплетни про священство, сколько раз его ловили на лжи!
                          А ему с... в глаза- все божья роса.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                            Участник

• 23 June 2018
                            • 249

Сообщение от Пломбир
                            Поистине ...велика народная мудрость глаголящая :
                            "Заставь дурака Богу молиться,
                            так он себе и лоб расшибёт!"

- - - Добавлено - - -

А вы не задумывались, в каком возрасте Христос крестился?
                            Задумывалась. Но дитя чистое и его душа в этот период наиболее готова принять Крещение. Я так думаю. И Причащая ребенка, мы даруем ему сасое великое, что только можем - пребывание во Христе. И много других причин тому.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
                              Задумывалась. Но дитя чистое и его душа в этот период наиболее готова принять Крещение.
                              Мф.9:13, суть крещение исповедуем во оставление грехов,
                              нужно сознание что в погибели человек, и крещение во спасение,
                              без этого осознания нет крещения, только нечистого выгоняют (Мф.12:43-45),
                              это расточение. ибо без Христа собирают (Лк.11:23).
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Кураев сам себя отлучил от Церкви, разнося грязь и сплетни про священство, сколько раз его ловили на лжи!
                                Интересно, сколько?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...