Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
давай иное рассмотрим:
у всего есть цель, верно?, так вот скажите с вашим видением какая цель у такого допуска к таинству не имеющего веры во Христа,
для чего крестить такого? Вопрос основан на Духе всего Писания, исходящий из Мк.16:16, ибо не имеющие веру осуждены будут.
Для чего такого крестить?
разберём по существу, чисто разумея, нам ведь разум от Христа. стало быть во спасение. Прибегнем к разуму.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Ну не цитаткой, а цитатками. Правильные слова. Не в том смысле, что духовную сущность явлений, а в том, что подкрепляют настраивают на положительный лад. Даже друзья Иова пытались положительно мотивировать его. Только их благочестивые сентенции лишь опошляли Божий промысел. И Иов в своем "богоборчестве" был правее, чем они.
Разница лиш в причине.Комментарий
-
Более ста прихожан местной протестантской церкви заразились коронавирусом от человека, который решил, что карантин не препятствие для участия в богослужениях. И это только те, у кого уже подтвержден диагноз. Общее же число заболевших может оказаться в несколько раз больше.
Интересно, как более ста прихожан могло заразиться (да еще с подтвержденным диагнозом), если общее число зараженных по Брянской области - 57.
- - - Добавлено - - -
И что там о ней говорится?Православный христианинКомментарий
-
Какая интересная новость:
Более ста прихожан местной протестантской церкви заразились коронавирусом от человека, который решил, что карантин не препятствие для участия в богослужениях. И это только те, у кого уже подтвержден диагноз. Общее же число заболевших может оказаться в несколько раз больше.
Интересно, как более ста прихожан могло заразиться (да еще с подтвержденным диагнозом), если общее число зараженных по Брянской области - 57.
- - - Добавлено - - -
И что там о ней говорится?
Что все бедствия с Иовом происходили по промыслу божию а не сами по себе.
И возврощаемся к моим сообщениям, Вы же не будите говорить что нынешняя эпидемия/да и прошлые посланы человечеству чтобы просто испытать его/человечества "праведность?Комментарий
-
Не вняли вижу приведённому по обороту речи (Мф.3:5),
давай иное рассмотрим:
у всего есть цель, верно?, так вот скажите с вашим видением какая цель у такого допуска к таинству не имеющего веры во Христа,
для чего крестить такого? Вопрос основан на Духе всего Писания, исходящий из Мк.16:16, ибо не имеющие веру осуждены будут.
Для чего такого крестить?
разберём по существу, чисто разумея, нам ведь разум от Христа. стало быть во спасение. Прибегнем к разуму.
так вот, в данном случае получается вы и осуждаете тех, кто крестят своих детей в раннем возрасте, разумно ли это
у Церкви нету такого предписания, когда именно надо крестить детей, но предпочтительнее считается делать это в раннем возрасте
лично я с этим полностью согласен, потому как нельзя обучать ребенка Христовой вере не веря, что ребенок примет ХристаКомментарий
-
И вообще, Парастас у вас утром, и вечерние молитвы утром. Если мое мнение, то вы обычный тролль, а никакой не священник.Комментарий
-
Задумалась и додумалась.... Пошли на поводу суеверия ,оправдывая всеми путями.Комментарий
-
но я не стал бы тему развивать если только нет крещения, я пишу следующее: приносят жертву бесам этим,
ибо изгоняя нечистого тот возвращается в незанятую душу (Мф.12:43-45) и берёт с собой семь злейших,
от восьмерых бесов страданий больше, суть увеличивают страдания таким душам, что является несознательным,
но принесением жертвы бесам (1Кор.10:20 Пс.105:37), я это знаю и из жизни кроме Писания, по делам их вижу их.
Понимаю что не перестанут противиться пока не охладеет любовь, но надлежит обратить внимание на то что творят на святом месте- мерзость запустения веры Христовой.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Не книги, а статьи. Вы вообще Православия не знаете, как я заметила. Сколько времени я наблюдаю за вашими постами, вы ничего не пишите о Православии. Ни одного поста за 6 лет я от вас не читала. Даже намёка, что вы православный.
И вообще, Парастас у вас утром, и вечерние молитвы утром. Если мое мнение, то вы обычный тролль, а никакой не священник.Православный христианинКомментарий
-
Есть буквальное предписание как крестить (Деян.8:26-39), от Ангела Господня!
Сам Христос воскресший последовательно говорит (Мк.16:16), кто не с Христом собирает- расточает (Лк.11:23),
расточение есть беззаконие. беззаконию надлежит суд (Мк.16:16).
И вы не написали ответ по важному вопросу:
по вашему пониманию крещения: для чего крестить малышей несознательных?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Я вообще не буду ничего говорит на эту тему. И прочим не советую. Многих подмывает поработать пресс-секретарями у Господа и всегда получается нелепо и стыдно.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И почему это вдруг можно говорить о чём угодно а на эту тему наложить вето?
Ведь это же элементарная логика воспитания кнутом если пряника не понимают.Комментарий
Комментарий