Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вы такой...странный. )))
    Есть отдельные книги по которым- с цитатами на источник проведен детальный разбор и обнаружены многочисленные ереси.
    Вы как обычно применяете подмену понятий. Какой бы не был информативный источник СМИ, если написано объективно и разбор вполне адекватен, то какие претензии?!
    Открываю книгу Кураева по ссылке, читаю, да верно, он это писал. Читаю критику, да все правильно, здесь у него ересь, самая настоящая. В другом месте - банальное незнание основ православного учения! И в этом весь Кураев. И канонов он не знает ни хрена, а иногда даже выдумывает несуществующие каноны, бывает что обрежет часть канона и пристраивает к своим самоизмышлением. Плут и проходимец!
    Прям целые книги антикураевские есть? И кто их авторы? Про ваши личные богословские проверки даже писать ничего не стану, и так смешно.
    Православный христианин

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от elektricity
      конкретно сказано: - крестился сам и все домашние его
      как же можно рабов определить к домашним, а детей нет

поэтому если и следовать вашей логике о том, что детей крестить не полагается, то лишь предположив, что на момент когда в доме происходило крещение детей там не было
      Не вняли вижу приведённому по обороту речи (Мф.3:5),
      давай иное рассмотрим:
      у всего есть цель, верно?, так вот скажите с вашим видением какая цель у такого допуска к таинству не имеющего веры во Христа,
      для чего крестить такого? Вопрос основан на Духе всего Писания, исходящий из Мк.16:16, ибо не имеющие веру осуждены будут.
      Для чего такого крестить?
      разберём по существу, чисто разумея, нам ведь разум от Христа. стало быть во спасение. Прибегнем к разуму.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от adashev
        Ну не цитаткой, а цитатками. Правильные слова. Не в том смысле, что духовную сущность явлений, а в том, что подкрепляют настраивают на положительный лад. Даже друзья Иова пытались положительно мотивировать его. Только их благочестивые сентенции лишь опошляли Божий промысел. И Иов в своем "богоборчестве" был правее, чем они.
        Но ведь в самой книге Иова говорится о духовной сущности бедствий.
        Разница лиш в причине.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Какая интересная новость:
          Более ста прихожан местной протестантской церкви заразились коронавирусом от человека, который решил, что карантин не препятствие для участия в богослужениях. И это только те, у кого уже подтвержден диагноз. Общее же число заболевших может оказаться в несколько раз больше.
          Интересно, как более ста прихожан могло заразиться (да еще с подтвержденным диагнозом), если общее число зараженных по Брянской области - 57.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          Но ведь в самой книге Иова говорится о духовной сущности бедствий.
          Разница лиш в причине.
          И что там о ней говорится?
          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от adashev
            Какая интересная новость:
            Более ста прихожан местной протестантской церкви заразились коронавирусом от человека, который решил, что карантин не препятствие для участия в богослужениях. И это только те, у кого уже подтвержден диагноз. Общее же число заболевших может оказаться в несколько раз больше.
            Интересно, как более ста прихожан могло заразиться (да еще с подтвержденным диагнозом), если общее число зараженных по Брянской области - 57.

- - - Добавлено - - -

И что там о ней говорится?
            Как что?
            Что все бедствия с Иовом происходили по промыслу божию а не сами по себе.
            И возврощаемся к моим сообщениям, Вы же не будите говорить что нынешняя эпидемия/да и прошлые посланы человечеству чтобы просто испытать его/человечества "праведность?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7960

Сообщение от Андрей око
              Не вняли вижу приведённому по обороту речи (Мф.3:5),
              давай иное рассмотрим:
              у всего есть цель, верно?, так вот скажите с вашим видением какая цель у такого допуска к таинству не имеющего веры во Христа,
              для чего крестить такого? Вопрос основан на Духе всего Писания, исходящий из Мк.16:16, ибо не имеющие веру осуждены будут.
              Для чего такого крестить?
              разберём по существу, чисто разумея, нам ведь разум от Христа. стало быть во спасение. Прибегнем к разуму.
              прибегнем к разуму
              так вот, в данном случае получается вы и осуждаете тех, кто крестят своих детей в раннем возрасте, разумно ли это
              у Церкви нету такого предписания, когда именно надо крестить детей, но предпочтительнее считается делать это в раннем возрасте
              лично я с этим полностью согласен, потому как нельзя обучать ребенка Христовой вере не веря, что ребенок примет Христа

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Прям целые книги антикураевские есть? И кто их авторы? Про ваши личные богословские проверки даже писать ничего не стану, и так смешно.
                Не книги, а статьи. Вы вообще Православия не знаете, как я заметила. Сколько времени я наблюдаю за вашими постами, вы ничего не пишите о Православии. Ни одного поста за 6 лет я от вас не читала. Даже намёка, что вы православный.
                И вообще, Парастас у вас утром, и вечерние молитвы утром. Если мое мнение, то вы обычный тролль, а никакой не священник.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Юлия Ищущая
                  Задумывалась. Но дитя чистое и его душа в этот период наиболее готова принять Крещение. Я так думаю. И Причащая ребенка, мы даруем ему сасое великое, что только можем - пребывание во Христе. И много других причин тому.
                  Задумалась и додумалась.... Пошли на поводу суеверия ,оправдывая всеми путями.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Пломбир
                    Задумалась и додумалась.... Пошли на поводу суеверия ,оправдывая всеми путями.
                    Ответьте пожалуйста Вы по чьей вине родились грешною? По своей или по вине родителей?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от elektricity
                      прибегнем к разуму
                      так вот, в данном случае получается вы и осуждаете тех, кто крестят своих детей в раннем возрасте, разумно ли это
                      Мне достоверно из Писания известно, так же от святых отцов, что без несения креста нет крещения (Мф.16:24),
                      но я не стал бы тему развивать если только нет крещения, я пишу следующее: приносят жертву бесам этим,
                      ибо изгоняя нечистого тот возвращается в незанятую душу (Мф.12:43-45) и берёт с собой семь злейших,
                      от восьмерых бесов страданий больше, суть увеличивают страдания таким душам, что является несознательным,
                      но принесением жертвы бесам (1Кор.10:20 Пс.105:37), я это знаю и из жизни кроме Писания, по делам их вижу их.
                      Понимаю что не перестанут противиться пока не охладеет любовь, но надлежит обратить внимание на то что творят на святом месте- мерзость запустения веры Христовой.
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Не книги, а статьи. Вы вообще Православия не знаете, как я заметила. Сколько времени я наблюдаю за вашими постами, вы ничего не пишите о Православии. Ни одного поста за 6 лет я от вас не читала. Даже намёка, что вы православный.
                        И вообще, Парастас у вас утром, и вечерние молитвы утром. Если мое мнение, то вы обычный тролль, а никакой не священник.
                        Читал я некоторые статейки. Вся эта т.н. критика Кураевского богословия мне известна. Уровень ниже плинтуса. И, да, Парастас у меня утром (не всегда, а только Великим постом), потому что по уставу соединяется с утреней. А про вечерние молитвы это была шутка, но до вас не дошло. Но в каждой шутке есть доля правды. Выверты нашей богослужебной практики таковы, что вечерние молитвы утром, а утренние вечером вполне укладываются в логику.
                        Православный христианин

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от elektricity

у Церкви нету такого предписания, когда именно надо крестить
                          Есть буквальное предписание как крестить (Деян.8:26-39), от Ангела Господня!
                          Сам Христос воскресший последовательно говорит (Мк.16:16), кто не с Христом собирает- расточает (Лк.11:23),
                          расточение есть беззаконие. беззаконию надлежит суд (Мк.16:16).

И вы не написали ответ по важному вопросу:
                          по вашему пониманию крещения: для чего крестить малышей несознательных?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Пришелец1
                            Как что?
                            Что все бедствия с Иовом происходили по промыслу божию а не сами по себе.
                            И возврощаемся к моим сообщениям, Вы же не будите говорить что нынешняя эпидемия/да и прошлые посланы человечеству чтобы просто испытать его/человечества "праведность?
                            Я вообще не буду ничего говорит на эту тему. И прочим не советую. Многих подмывает поработать пресс-секретарями у Господа и всегда получается нелепо и стыдно.
                            Православный христианин

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Alexinna
                              О да)))
                              Христа обрезали в восьмой день от рождения, что " забывают" сказать протестанты, что есть образ новозаветного крещения. )))
                              А образ "чего" крещение Христа в 30 лет? Окунания младенца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Ответьте пожалуйста Вы по чьей вине родились грешною? По своей или по вине родителей?
                              Говорите сразу,что хотели,не надо ходить вокруг да около.Я "давно не первый раз в курсе".

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от adashev
                                Я вообще не буду ничего говорит на эту тему. И прочим не советую. Многих подмывает поработать пресс-секретарями у Господа и всегда получается нелепо и стыдно.
                                Ну однако же говорите.
                                И почему это вдруг можно говорить о чём угодно а на эту тему наложить вето?

Ведь это же элементарная логика воспитания кнутом если пряника не понимают.

Комментарий

Обработка...