Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    ,,«До царя дошла весть, что могущественный государь того времени, грузинский царь Давид, состоявший в особенном договорном отношении к Византии, погиб насильственной смертью, и притом при исключительно редких обстоятельствах. Ему была поднесена отрава архиепископом Иларионом в св. причастии, причинившая Давиду мучительную смерть в Пасху тысячного года» (Ф. И. Успенский. История Византийской империи М., 1997, т. 2. с. 433). Между прочим, это тоже была борьба за автокефалию
    https://diak-kuraev.livejournal.com/2779924.html

Я ж говорила, что читаю историю на этом сайте. Там ссылки на источники. Не единичный случай. Станет интересно, прочтите.
    Я всегда читаю диаметрально противоположные источники.
    Я даже не стану комментировать помоечные Ахиллу и врага Церкви Кураева, которых вы читаете.
    Разносчики заразы духовной.
    У вас, атеистов, получается, что через Христа можно отравиться и подцепить заразу. Поэтому я всегда утверждаю, что все вы, воюющие с Церковью Христовой - богохульники.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар. 16:15-18)

Я уже не говорю про Святые Дары!

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Alexinna
        Я даже не стану комментировать помоечные Ахиллу и врага Церкви Кураева, которых вы читаете.
        Разносчики заразы духовной.
        У вас, атеистов, получается, что через Христа можно отравиться и подцепить заразу. Поэтому я всегда утверждаю, что все вы, воюющие с Церковью Христовой - богохульники.
        Вам бы в средневековье, ведьм жечь.
        а в настоящем времени такая дремучесть по меньшей мере странная.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Alexinna
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар. 16:15-18)
          А что так выборочно-то ? Вы руки возлагаете на больных и они у Вас исцеляются ? А на новых языках Вы говорите ? И бесов изгоняете ? Нет ? А что так ? Веры не хватает или Вы против рожна идёте ? Тогда почему других тут поучаете ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Alexinna

Вы уже пробовали яд пить и со змеями играть?
            если уже в дзене , то тогда будете тут из себя гуру изображать.
            А пока смешно просто.

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Alexinna

Выпейте уже чего смертоносного,что ли...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Яна, вы понимаете о чем речь?
                Через Причастие невозможно заразиться, в Церкви невозможно заразиться абсолютно, ибо там Дух Святой! А кто говорит обратное- тот хулит Дух Святой!
                А что, священники постоянно находятся в Церкви, они там безвылазно живут?!
                Поэтому, когда вы пишите, что вот, типа, смотрите- и священники болеют от коронавируса, это вы что хотите доказать? Что священники не святые, коли болеют и умирают? Да, не святые. Или что вы хотите такого рода заявлениями сказать, я что- то не понимаю?!
                "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь."
                Евангелие от Матфея 10:1

90 Псалом тоже не про вас видимо.

Далеко адептам РПЦ до учеников Христа с дарами Духа.
                Как, впрочем, и другим, претендующим на дары, но не имеющим ничего такого...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Через Причастие невозможно заразиться...
                Видимо, когда оное в осуждение, то можно. Не только заразиться, но и помереть.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лукерья
                  Вам бы в средневековье, ведьм жечь.
                  а в настоящем времени такая дремучесть по меньшей мере странная.
                  Я христианка в отличии от вас. И я верю Христу и вера воя велика. И по этой вере даётся мне. Если Бог пропустит, чтобы я заболела коронавирусом, то это произойдёт, но только не через Причастие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                  Выпейте уже чего смертоносного,что ли...
                  Не искушай Господа Бога твоего.
                  А вы и такие как вы и искушали Христа распятого, крича Ему- сойди со Креста!
                  Вы не христиане, вы хуже фарисеев и книжников!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от AleksTula
                    Выпейте уже яду,что ли...
                    Да они видимо остаканились (т.с.) ужО с утреца...

Теперь шо ли трохи по теме. Согласно Евангелия, можно причаститься и умереть как в принципе и выздороветь. Но, есть такие, кто из Таинств делает некий магизм, и вот в этом вот смысле акцент ставится именно (и только) на благословение... пример: человек ведет осознанный грешный образ жизни, но, примерно раз в месяц приходит в церковь где исповедуется и причащается (т.е. типа наполняется-заряжается благодатью), а после идет дальше вести тот же осознанный грешный образ жизни, пока имеется подзарядка (до следующего типа месяца). Ибо, считают шо в Таинствах спасение, а значит - можно потихому и спекулировать теми... как-то примерно так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Alexinna
                      Я христианка в отличии от вас. И я верю Христу и вера воя велика. И по этой вере даётся мне. Если Бог пропустит, чтобы я заболела коронавирусом, то это произойдёт, но только не через Причастие.

- - - Добавлено - - -

Ну чего вы истерите?
                      Забавно, право.
                      У вас мандат на истинность с печатью небес есть личный?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Alexinna
                        Вот это вот говорите с супругом по чаще друг дружке, типа возьмите сие на вооружение, типа как Символ веры.
                        Спекулянты! Вам не только на близких, но и на ближних чИхать и это факт (как по мне).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лукерья
                          Вы уже пробовали яд пить и со змеями играть?
                          если уже в дзене , то тогда будете тут из себя гуру изображать.
                          А пока смешно просто.
                          Что вам смешно? Святые угодники Божии пили яд и им он не вредил, как и на руке ап.Павла повисла ехидна и ему не повредила.
                          А вы похоже никогда не открывали Псалтирь, где написано:
                          на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Вы, видимо много о себе мечтаете... а Бог Сам решит через чИто Вам заболеть иль как помереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Что вам смешно? Святые угодники Божии пили яд и им он не вредил, как и на руке ап.Павла повисла ехидна и ему не повредила.
                            А вы похоже никогда не открывали Псалтирь, где написано:
                            на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона
                            Не надо соскакивать на книжки... проявите свою якобы правильную и живую веру, с якобы не бумажной ап. преемственностью.
                            Без вот этих вот (когда выгодно и удобно) - не искушай Бога.
                            Уууу фарисюги!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лукерья
                              Ну чего вы истерите?
                              Забавно, право.
                              У вас мандат на истинность с печатью небес есть личный?
                              У вас всех бзик, что православные истерят. Это когда вам ответить нечего, вы переходите к оскорблениям.
                              Я вас спрашивала, что вы делаете в Святой, Соборной и Апостольской Церкви если её таковой не считаете. Но внятного ответа от вас так и не услышала.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Мороз
                                Да они видимо остаканились (т.с.) ужО с утреца...

Теперь шо ли трохи по теме. Согласно Евангелия, можно причаститься и умереть как в принципе и выздороветь. Но, есть такие, кто из Таинств делает некий магизм, и вот в этом вот смысле акцент ставится именно (и только) на благословение... пример: человек ведет осознанный грешный образ жизни, но, примерно раз в месяц приходит в церковь где исповедуется и причащается (т.е. типа наполняется-заряжается благодатью), а после идет дальше вести тот же осознанный грешный образ жизни, пока имеется подзарядка (до следующего типа месяца). Ибо, считают шо в Таинствах спасение, а значит - можно потихому и спекулировать теми... как-то примерно так.
                                да,была одна бабка,самогоном и паленым спиртом торговала,в те прекрасные годы..так вот,народу потравила кучу, но каждое воскресение причащаться ходила.Да что там бабка,жулье храмы строит,тоже на что то надеясь и ведь кто то всему этому потворствует.

Комментарий

Обработка...