Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Владислав Анцибор заявил о сложении сана. Соответствующее прошение священник направил митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому, опубликовав документ также в Instagram.Свое решение пртоиерей объяснил несогласием с позицией РПЦ, которая выступала против запрета на посещение храмов в Петербурге из-за коронавируса.«Случившиеся споры помогли мне лишний раз понять, до чего чуждыми стали для меня интенции и чаяния религиозных людей. Смысл взаимодействовать с ними остался один личная экономическая выгода, основанная даже не на недоговорках, а на вранье», - объяснил Анцибор.
Подробнее: Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
и тут
https://www.severreal.org/a/30518464.html
а что когда то раньше дал этим аферистам ряженым на себя накинуть хомут,
то это надо решать вне публичной плоскости, а так он свёл своё действо
к показному на перекрёстке (Мф.6:2).
Нагажено гораздо больше в церкви чем увидел этот священник, это не может служить
предлогом бежать от "матери", если Бог открывает её недостатки, Он возлагает на тебя
заботу по устранению недостатков, а не то что бы на этом проявляли бегство- трусость,
или, что равное тому- пиарились.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Ну, просто так получилось.
А теперь уж все. И авиаперевозки заграничные сдохнут, и весь туризм зарубежный благополучно протянет конечности.
Приехали.
Вон, в Китай хочешь? - Пожалуйста, но сперва две недели в карантине в спецприемнике - и при этом ЗА СВОЙ СЧЕТ!
такой "добро-пожаловать", что хоть топись.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не переживайте, Шевкунов его голодным не бросит. Денежки там не какие-нибудь либеральские, а самые что ни на есть скрепные.Православный христианинКомментарий
-
Батюшки! Да Вы никак не ведаете о степенях священства?! Ликбез: Степени священства / Православие.Ru
А это не важно - служит, или нет. Сан от этого никуда не девается.
Вот, три священника на форуме, адашев, Тимофей- 64 и свящ. Евгений. Спросите любого какой сан у Кураева и чем он отличается от иерейского сана.
Флаг в руки!Комментарий
-
Ну, отче, Вы что в самом деле?
Какая на фиг Испания!? Взгляните на пять мин. в телеящик.
Забыть эту Испанию, как сладкий сон. Теперь несколько лет туда не попадешь.
Они ведь, как эта вся епитимия-эпидемия пройдет, тоже, небось будут пускать через двухнедельный карантин за свой счет.
Так за Китаем все страны, поди, и сделают.
И правильно. И нам надо бы так.
Пожалте, туристики. Но сперва, будьте любезны две недельки в спец-номере гостинницы. И за свой счет.
Нормально!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну, отче, Вы что в самом деле?
Какая на фиг Испания!? Взгляните на пять мин. в телеящик.
Забыть эту Испанию, как сладкий сон. Теперь несколько лет туда не попадешь.
Они ведь, как эта вся епитимия-эпидемия пройдет, тоже, небось будут пускать через двухнедельный карантин за свой счет.
Так за Китаем все страны, поди, и сделают.
И правильно. И нам надо бы так.
Пожалте, туристики. Но сперва, будьте любезны две недельки в спец-номере гостинницы. И за свой счет.
Нормально!Православный христианинКомментарий
-
Принял Таинство священства - и не священник... абсурд.Комментарий
-
Давайте не будем передергивать. Диакон - это степень священства. В широком смысле - он священник без права совершать таинства (кроме Крещения). Именно это я имел в виду, говоря что нельзя попирать Таинство священства, к которому относится степень диакона. Ну а в узком смысле - конечно, священники только епископы и пресвитеры. Да разве об этом-то речь вообще? Диакон - от духовенства, поэтому мирянину нужно воздавать ему полагающуюся честь, а не перемывать кости, обвиняя в смертном грехе.
Принял Таинство священства - и не священник... абсурд.Комментарий
-
Слушайте...в истории Церкви даже Патриархи становились еретиками, никто не застрахован от попадания в сети ересей. Кураев давно дискредитирует Церковь своими высказываниями и эпатажным поведением, не достойным служителю Церкви. То, что Патриарх медлит со снятием сана с этого персонажа, большая загадка для всех верующих, возможно, за былые заслуги терпит в надежде на его покаяние. Скажите мне, как я могу уважать этого человека за то, что он делает? Сколько знаю священников,- все они дистанцировались от него, хотя раньше нормально общались.Комментарий
-
Какая загадка Иннушка... просто видимо у Кураева казЫрнОй туз в рукаве (может даже и не один), поэтому будет и далее держать разговор в привычном для того русле...
А Кирилл и далее будет делать вид шо незамечаетЬ..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мое последнее слово)Комментарий
-
Слушайте...в истории Церкви даже Патриархи становились еретиками, никто не застрахован от попадания в сети ересей. Кураев давно дискредитирует Церковь своими высказываниями и эпатажным поведением, не достойным служителю Церкви. То, что Патриарх медлит со снятием сана с этого персонажа, большая загадка для всех верующих, возможно, за былые заслуги терпит в надежде на его покаяние. Скажите мне, как я могу уважать этого человека за то, что он делает? Сколько знаю священников,- все они дистанцировались от него, хотя раньше нормально общались.
Он же ответил на Вашу "загадку". Ясным русским языком.
Разгадка проста: у Кураева много информации.
То бишь, компромат. Очень, видно, серьезный и доказательный.
Размещенный в неубираемых местах. Так что просто убить Кураева - и сразу ВСЕ ОПУБЛИКУЮТ.
Очевидно, он дал это понять. И тем защитился.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да, потому что Кураев неприкасаемый, а они нет. Жить каждому охота. Но все читают его жж, многие переписываются, а некоторые даже приплачивают (особенно те архиереи, которые не хотят всплыть в очередной истории на страницах блога).Православный христианинКомментарий
-
Нам из Писания известно заведомо, что еретик тот, кто учит не тому, чему учили нас Апостолы (Гал.1:8),
кто ещё нужен что бы за ним было решающее слово перед Писанием?!
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий