Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Юханна
    Не совсем так.
    В любой ереси есть хотя бы капля богохульства.
    "Филиокве"-хула на Духа Святаго.Это серьёзно!Католики так не считают,
    По их мнению-это мелочь.По нашему мнению-это богохульство...
    в чем богохульство,давайте уж конкретнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Может ответите мне на вопрос, за что Христа били, плевали, заушали, а потом распяли?
    за то же,что вы тут пропагандируете.За то,что Он любить ближнего учил,а правила,которые от этого учения уводили обличал.Вы бы,Его и распяли,ссылаясь на какой-нибудь догмат.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Пришелец1
      Живых примеров и в пц придостаточно, но разве в этом смысл спасения?
      Чтобы не мериться примерами где больше а где меньше возмём первых христиан.
      Их было 10тыс, а то и сотни, а сколько из них Вы можете привести как живые примеры?
      Сотню, другую и всё, а при этом огромное количество немощных по вере которых обличал всё время ап.Павел в своих посланиях.
      А ведь это только начало христианства.
      Из этого следует что живые примеры всегда были еденичными и значит, раз Господь так долго терпит человечество и это немощное христианство говорит о том что достаточно и малого подвига от христианина.
      Лишь бы была вера да любовь.
      Верно не в примерах спасение, но Вы та на книжки съезжаете когда удобно, а когда выгодно то этак крутите динамо...
      А это говорит о том (по крайней мере мне) шоб Вы тады рот свой прикрыли за якобы исключительность...
      Спасаетесь в православии, вот и спасайтесь и другим (например инославным) не мешайте (не подводите тех якобы к НЕ спасению).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Может ответите мне на вопрос, за что Христа били, плевали, заушали, а потом распяли?
      За то, что иудеи считали себя самыми при самыми, а Христа типа сектантом и еретиком считали (всех не обобщаю, на всякий случай).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna
        За то, что Он шел против веры отцов. За то, что тогдашних патриархов от религии обличал. За то, что из храма выгнал продающих. За то обиделись на Него фарисеи, ведущие своё "рукоположение" от Моисея. Не зря потом христиан считали назорейской ересью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        А не боитесь услышать " не всем вас,"? Откуда такая уверенность, что вас примет Христос? Какие у вас для этого основания?
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
        (Рим.8:14-17)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        (Рим.8:9)

Вы имеете Дух Христов?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Аннета
          За то, что Он шел против веры отцов. За то, что тогдашних патриархов от религии обличал. За то, что из храма выгнал продающих. За то обиделись на Него фарисеи, ведущие своё "рукоположение" от Моисея. Не зря потом христиан считали назорейской ересью.
          А распяли за что? Приговор был какой?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Alexinna
            А распяли за что? Приговор был какой?
            Царь Иудейский. Но это только предлог. на самом деле для них главное было, что бы народ за Ним не пошел.

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
            48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
            (Иоан.11:47,48)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Аннета

Вы имеете Дух Христов?
              Вы почему мне такие дерзкие вопросы задаете?
              Вы, которые украли Библию, Книгу, принадлежащую только Церкви. Вы серьёзно это спрашиваете или в самом деле не понимаете, что присвоив себе Священное Писание вы нам нагло заявляете- появившись через 16 веков после Церкви- "Вы имеете Дух Христов"?
              Блин, а вы имеете? Я вам скажу- ничего вы не имеете, кроме глупой напыщенности.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Мороз
                Верно не в примерах спасение, но Вы та на книжки съезжаете когда удобно,
                А почему это мы должны вдруг принебрегать хорошими книжками?
                Вера и любовь должны быть правильно понимаемы а не как кому захочется.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Аннета
                  Царь Иудейский. Но это только предлог. на самом деле для них главное было, что бы народ за Ним не пошел.
                  Не было никакой веской причины Его распинать,- даже "нарушение веры отцов" Ему не смогли приписать, ибо Он не нарушал веры отцов. Ничего вы не знаете о Нем, в кого так веруете. Вам лишь бы где- то потусоваться, поиграть в христиан.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Аннета
                    За то, что Он шел против веры отцов. За то, что тогдашних патриархов от религии обличал.
                    Т.е. Вы понимаете подрожание Христу это чтобы обличать Патриархов?
                    Вот значит в чём ваша вера, ну ну.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Вы почему мне такие дерзкие вопросы задаете?
                      Вы, которые украли Библию, Книгу, принадлежащую только Церкви. Вы серьёзно это спрашиваете или в самом деле не понимаете, что присвоив себе Священное Писание вы нам нагло заявляете- появившись через 16 веков после Церкви- "Вы имеете Дух Христов"?
                      Блин, а вы имеете? Я вам скажу- ничего вы не имеете, кроме глупой напыщенности.
                      Инна, я Вам и сельскому учителю уже отвечал и не раз на то, что Библию никто не крал. Или тогда примите за некий факт и то, шо у иудеев и православие сперло В. Завет.
                      В. Заветом все христианство пользуется по дозволению (так сказать) иудеев, а Новым Заветом (например определенным переводом) например пользуюсь я потому, что тот купил на законных основаниях... одну Библию купил в церковном ларьке около церкви православной... другую (в православном стиле, скажу так) в обычном светском книжном магазине. И еще хватает где и как я приобретал ту... ну это уже пропущу...
                      Если я приобрел Библию (на коей делаются деньги) на законных основаниях, а Вы шо ли огульно заявляете за то, что я ту украл, то соответ-нно хто Вы после сего ?

Пс. Черкану еше раз для определенных ЗОМБИ, Библией (например я) пользуюсь на законных основаниях, ибо я ту купил... и как я хочу так я ей вправе распоряжаться.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Alexinna
                        Не было никакой веской причины Его распинать,- даже "нарушение веры отцов" Ему не смогли приписать, ибо Он не нарушал веры отцов. Ничего вы не знаете о Нем, в кого так веруете. Вам лишь бы где- то потусоваться, поиграть в христиан.
                        Она даже не осознаёт что Христос распят за грехи человеческие.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пришелец1
                          А почему это мы должны вдруг принебрегать хорошими книжками?
                          Вера и любовь должны быть правильно понимаемы а не как кому захочется.
                          А пренебрегать и не стоит... вот только коль книжки не назидаютЬ (так сказать) самих тех кто их исследует, то тады и не стоит на те отталкиваться.... в смысле шоб не преподносить те как некий эталон...
                          Хотя, для себя, то пожалуЙстО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Шельма, вопрос нужно было иначе ставить, я то сразу вычислил... наперсточники... хреновы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Она даже не осознаёт что Христос распят за грехи человеческие.
                          А во еще один провокатор... Не уж-то Вы думаете, негодяи, что баптистка (со стажем) не будет знать почему Христос пошел на крест ?
                          Мерзавцы.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Мороз
                            А пренебрегать и не стоит... вот только коль книжки не назидаютЬ (так сказать) самих тех кто их исследует, то тады и не стоит на те отталкиваться.... в смысле шоб не преподносить те как некий эталон...
                            Хотя, для себя, то пожалуЙстО...

- - - Добавлено - - -

Шельма, вопрос нужно было иначе ставить, я то сразу вычислил... наперсточники... хреновы...

- - - Добавлено - - -

А во еще один провокатор... Не уж-то Вы думаете, негодяи, что баптистка (со стажем) не будет знать почему Христос пошел на крест ?
                            Мерзавцы.
                            Нет, видно вам и книжки не помогут.
                            Если христианка со стажем не может понять таких простых вещей то вывод один хреновый видно этот стаж.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Аннета
                              Всё не верно!
                              Два балла ваша оценка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              И вам,Инна ставлю "неуд"!
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                                Нет, видно вам и книжки не помогут.
                                Если христианка со стажем не может понять таких простых вещей то вывод один хреновый видно этот стаж.
                                А что христианка со стажем не так сказала ? Просто она ответила так, как увидела поставленный вопрос... это я просек... а так в некое дополнение ответ быль - нормуль.
                                А книжки свои без живых примеров (ибо к сему мы бы вернулись так или иначе и Вы за сие поняли) засуньте... на полочку... читайте абы на здоровье, но как некий эталон лично мне даже не предлагайте...

Пс. Ибо могу поднять курам на смех...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...