Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Живых примеров и в пц придостаточно, но разве в этом смысл спасения?
Чтобы не мериться примерами где больше а где меньше возмём первых христиан.
Их было 10тыс, а то и сотни, а сколько из них Вы можете привести как живые примеры?
Сотню, другую и всё, а при этом огромное количество немощных по вере которых обличал всё время ап.Павел в своих посланиях.
А ведь это только начало христианства.
Из этого следует что живые примеры всегда были еденичными и значит, раз Господь так долго терпит человечество и это немощное христианство говорит о том что достаточно и малого подвига от христианина.
Лишь бы была вера да любовь.
А это говорит о том (по крайней мере мне) шоб Вы тады рот свой прикрыли за якобы исключительность...
Спасаетесь в православии, вот и спасайтесь и другим (например инославным) не мешайте (не подводите тех якобы к НЕ спасению).
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Вы имеете Дух Христов?Комментарий
-
А распяли за что? Приговор был какой?Комментарий
-
Царь Иудейский. Но это только предлог. на самом деле для них главное было, что бы народ за Ним не пошел.
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
(Иоан.11:47,48)Комментарий
-
Вы почему мне такие дерзкие вопросы задаете?
Вы, которые украли Библию, Книгу, принадлежащую только Церкви. Вы серьёзно это спрашиваете или в самом деле не понимаете, что присвоив себе Священное Писание вы нам нагло заявляете- появившись через 16 веков после Церкви- "Вы имеете Дух Христов"?
Блин, а вы имеете? Я вам скажу- ничего вы не имеете, кроме глупой напыщенности.Комментарий
-
Не было никакой веской причины Его распинать,- даже "нарушение веры отцов" Ему не смогли приписать, ибо Он не нарушал веры отцов. Ничего вы не знаете о Нем, в кого так веруете. Вам лишь бы где- то потусоваться, поиграть в христиан.Комментарий
-
Вы почему мне такие дерзкие вопросы задаете?
Вы, которые украли Библию, Книгу, принадлежащую только Церкви. Вы серьёзно это спрашиваете или в самом деле не понимаете, что присвоив себе Священное Писание вы нам нагло заявляете- появившись через 16 веков после Церкви- "Вы имеете Дух Христов"?
Блин, а вы имеете? Я вам скажу- ничего вы не имеете, кроме глупой напыщенности.
В. Заветом все христианство пользуется по дозволению (так сказать) иудеев, а Новым Заветом (например определенным переводом) например пользуюсь я потому, что тот купил на законных основаниях... одну Библию купил в церковном ларьке около церкви православной... другую (в православном стиле, скажу так) в обычном светском книжном магазине. И еще хватает где и как я приобретал ту... ну это уже пропущу...
Если я приобрел Библию (на коей делаются деньги) на законных основаниях, а Вы шо ли огульно заявляете за то, что я ту украл, то соответ-нно хто Вы после сего ?
Пс. Черкану еше раз для определенных ЗОМБИ, Библией (например я) пользуюсь на законных основаниях, ибо я ту купил... и как я хочу так я ей вправе распоряжаться."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Она даже не осознаёт что Христос распят за грехи человеческие.Комментарий
-
Хотя, для себя, то пожалуЙстО...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А во еще один провокатор... Не уж-то Вы думаете, негодяи, что баптистка (со стажем) не будет знать почему Христос пошел на крест ?
Мерзавцы."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А пренебрегать и не стоит... вот только коль книжки не назидаютЬ (так сказать) самих тех кто их исследует, то тады и не стоит на те отталкиваться.... в смысле шоб не преподносить те как некий эталон...
Хотя, для себя, то пожалуЙстО...
- - - Добавлено - - -
Шельма, вопрос нужно было иначе ставить, я то сразу вычислил... наперсточники... хреновы...
- - - Добавлено - - -
А во еще один провокатор... Не уж-то Вы думаете, негодяи, что баптистка (со стажем) не будет знать почему Христос пошел на крест ?
Мерзавцы.
Если христианка со стажем не может понять таких простых вещей то вывод один хреновый видно этот стаж.Комментарий
-
Два балла ваша оценка!
- - - Добавлено - - -
И вам,Инна ставлю "неуд"!Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А книжки свои без живых примеров (ибо к сему мы бы вернулись так или иначе и Вы за сие поняли) засуньте... на полочку... читайте абы на здоровье, но как некий эталон лично мне даже не предлагайте...
Пс. Ибо могу поднять курам на смех..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий