Благодатный огонь 2020
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не вам мне запрещать где то состоять и находиться.
А мысли да, у меня не ваши. Вы правда не понимаете, что ваши высказывания отдают сектанством?Комментарий
-
а насчёт жж и фейсбука, так вы не в курсе. Сначала рпцшные попы крапали всякую гадость на почве новороссии.
Теперь просят через интернет на пропитание.
Один Тихон Шевкунов выгодно отличается сейчас на этом фоне.
- - - Добавлено - - -
Чего вы забыли в Московском Патриархате, если враждебно относитесь к РПЦ, к патриарху Кириллу?
- - - Добавлено - - -
как раз наоборот,если подумать.Человек,с его образованием и возможностями мог сделать карьеру ,согласно направления,но выбор делает духовный,менее выгодный в мат плане,далее он обличает неправду и лишается всего наработанного авторитета в РПЦ,опять таки по совести.Смотрите не предвзято или это вам не надо?
Но всё же когда- нибудь обязательно лишат, когда надоест.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какие "богословские труды" Кураева вы конкретно лично читали?
Я даже не комментирую эту вашу дебильную пропаганду. Мне смешно.
И чем же так выделился наш о. Тихон?
- - - Добавлено - - -
На вопрос ответьте, а ?
Чего вы забыли в Московском Патриархате, если враждебно относитесь к РПЦ, к патриарху Кириллу?
- - - Добавлено - - -
Обличалка у него еще не выросла. Всё его "обличительство"- ложь, давно уже доказанная многими священниками. Поэтому его и сана не лишают, он как придворный шут всех веселит.
Но всё же когда- нибудь обязательно лишат, когда надоест.Комментарий
-
Какие "богословские труды" Кураева вы конкретно лично читали?
Я даже не комментирую эту вашу дебильную пропаганду. Мне смешно.
И чем же так выделился наш о. Тихон?
- - - Добавлено - - -
На вопрос ответьте, а ?
Шевкунов отказался от сборов в пользу епархии на время карантин, упразднил. Вместо этого занялся благотворительностью реальной в помощь священству и прихожанам.
У Кураева много книг и лекций. Лекции я почти все прослушала, считай курс семинарии. Ну и пару тройку книг прочла.
Жж я читаю как новостийный портал. Не всегда и не все. В основном, экскурс в историю православия. В частности, по поводу ПЦУ. Он выкладывает документы
- - - Добавлено - - -
Это так, для ознакомления. На православном портале Предание ру . Труды и лекции Кураева в наличии
Комментарий
-
Как ваши священники, так и наши- живут на пожертвования! Только ваши- холостяки, а наши- семейные!
Насколько надо нашим больше денег для жизни, вы подумали?! Ведь священнические семьи- многодетные, имеют по 5 и более детей! И вы имеете наглость тут заявлять о каком- то стяжательстве со стороны священников! Я бы вообще, ставила свечки не 5 руб, а по 15, ибо закупочная стоимость у этой свечки 3 рубля!
Вот уж воистину народ озверел совсем, такая ненависть ко всему святому, к Церкви Христовой!
Ей, гряди, Господи!..Комментарий
-
Тогда нефиг чушь пороть про ваших бесплотных ангелоподобных существ- католических священников, которым не надо ни есть, ни пить, не одеваться, не за жильё платить!
Как ваши священники, так и наши- живут на пожертвования! Только ваши- холостяки, а наши- семейные!
Насколько надо нашим больше денег для жизни, вы подумали?! Ведь священнические семьи- многодетные, имеют по 5 и более детей! И вы имеете наглость тут заявлять о каком- то стяжательстве со стороны священников! Я бы вообще, ставила свечки не 5 руб, а по 15, ибо закупочная стоимость у этой свечки 3 рубля!
Вот уж воистину народ озверел совсем, такая ненависть ко всему святому, к Церкви Христовой!
Ей, гряди, Господи!..Комментарий
-
И что же он там в очередной раз наложил?
Как там, у ПЦУ всё ищет признаки каноничности? ))
Это так, для ознакомления. На православном портале Предание ру . Труды и лекции Кураева в наличии
Но предпочитаю читать св. Отцов Церкви, а не кураевых- осиповых- ткачевых...
- - - Добавлено - - -
Кесарю- кесарево, а Богу- Богово, если вас не учили.
Вы тоже я смотрю, в ангельском чине пребываете, позвольте спросить- вы херувим аль серафим?Комментарий
-
шел я с большими предубеждениями..так вот, походив с год на катехизацию РКЦ,были всякие моменты,когда спрашивал,как привык а сколько стоит это таинство, а почем иконку продадите?))В ответ,все по доброму,надо - бери, не надо так...Не принято так вот,даже когда на мессе ты пожертвования кладешь,никто не видит,что и сколько
номерки предлагали всем приходящим и так получилось, что выиграла одна католичка, которая пришла просто помолиться Богу
и с каким уважением и радостью к ней отнеслись служители этого храма
поэтому говоря об ортодоксии/православии надобно четко различать, - христианский мир ортодоксальный и рускимр МПешный, что есть разные вещи
совершенно иной дух при похожей атрибутике, совершенно иная аура, спокойная и открытая в ортодосов и надменно гнетущая у МПешников
вроде и люди встречаются нормальные, на первый взгляд, однако при более близком общении ощущаешь, что большинство ненавидит внешний христианский мир
завидует ему, как бы подсознательно осознавая свою врожденную ущербность, и при возможности готово всадить нож в спинуКомментарий
-
Там ведь судьбы не трех человек решались, киевский патриархат довольно многочисленный.
На упреждение автокефалии для Упц сыграло бы лучше. Ну и сейчас неплохо. Честно выживают обе церкви, без госпомощи.Комментарий
-
Я вам так скажу, настоящая, истинная, каноническая Церковь у вас там одна- это УПЦ МП с предстоятелем блаж. Онуфрием, которого признает всё Вселенское Православие. Все остальные- фикция, подделка под православную Церковь.Комментарий
-
более того, такое отношение и среди ортодоксальных общин, одна знакомая из Афин расказывала, как в храме разыгрывали лотерею на поездку в Иерусалим
номерки предлагали всем приходящим и так получилось, что выиграла одна католичка, которая пришла просто помолиться Богу
и с каким уважением и радостью к ней отнеслись служители этого храма
поэтому говоря об ортодоксии/православии надобно четко различать, - христианский мир ортодоксальный и рускимр МПешный, что есть разные вещи
совершенно иной дух при похожей атрибутике, совершенно иная аура, спокойная и открытая в ортодосов и надменно гнетущая у МПешников
вроде и люди встречаются нормальные, на первый взгляд, однако при более близком общении ощущаешь, что большинство ненавидит внешний христианский мир
завидует ему, как бы подсознательно осознавая свою врожденную ущербность, и при возможности готово всадить нож в спину
- - - Добавлено - - -
И что же он там в очередной раз наложил?
Как там, у ПЦУ всё ищет признаки каноничности? ))
Спасибо, я в курсе.
Но предпочитаю читать св. Отцов Церкви, а не кураевых- осиповых- ткачевых...
- - - Добавлено - - -
Кесарю- кесарево, а Богу- Богово, если вас не учили.
Вы тоже я смотрю, в ангельском чине пребываете, позвольте спросить- вы херувим аль серафим?Комментарий
-
Вы запутались в трёх соснах( вернее в трёх церквах). Хотя там у вас их гораздо больше.
Я вам так скажу, настоящая, истинная, каноническая Церковь у вас там одна- это УПЦ МП с предстоятелем блаж. Онуфрием, которого признает всё Вселенское Православие. Все остальные- фикция, подделка под православную Церковь.Комментарий
-
У Алексинны очередная истерика. Сводит весь разговор на Кураева (при этом пишет фантастическую чепуху для умственно отсталых), хотя речь вовсе не о нем, а о конкретных свидетельствах знающих людей. Уже мордой тычут в доказательства, а всё голосит "проклятый Кураев".
- - - Добавлено - - -
Секретаря Русской духовной миссии в Иерусалиме. Вам чтобы под дурочку косить даже стараться не надо.
Православный христианинКомментарий
Комментарий