Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Alexinna
    Вы продолжаете распространять ложь об о. Георгии.
    Ютуб заблокировал его канал по просьбе сектантов. Об этом давно известно всем, кто в теме. Он создал второй канал.
    А вы тут продолжаете мало того, клеветать на священника, так и ещё развивать свои лживые домыслы.
    Это вас опозорил о. Георгий, неучей, респект ему, браво!
    А вы сидите по уши в дерьме, только и способны на хайп.
    Я даже не смотрю все ваши тупые ролики. Будет ответ от о. Георгия( если он соизволит вас посмотреть), то обязательно просмотрю.
    Самвэл, вас вообще он не знает и не смотрит, а я тем более.
    Вы всегда в тупой истерике себе утешения ищете? Визжите хвалу громче своему фрик-кумиру )) Посмотрим, посмеет ли он вообще хоть раз свой глупый открыть по теме "бо". А если у него проблемы с каналом, и он открыл другой, то что мешает все видео разместить на новом канале? Скорее всего он сам свой канал удалил, и создал легенду, как сектанты его завалили. Почему у других такого нет? ))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от KristonyA
      Вы всегда в тупой истерике себе утешения ищете? Визжите хвалу громче своему фрик-кумиру )) Посмотрим, посмеет ли он вообще хоть раз свой глупый открыть по теме "бо". А если у него проблемы с каналом, и он открыл другой, то что мешает все видео разместить на новом канале? Скорее всего он сам свой канал удалил, и создал легенду, как сектанты его завалили. Почему у других такого нет? ))
      Меня не интересуют ваши догадки.
      Это касается не только Ютуб, сектанты добрались и в " одноклассники", я лично писала о.Георгию, что у меня подозрение, что от его имени предлагают мне дружбу, выяснили, действительно, дублирует его страницу сектант из Прибалтики.
      Насчёт Ютуба, это хрень длится уже давно, об этом все знают, кроме вас естественно.
      А зачем ему удалять свои видео, не пойму? Это вам надо с остальными, которых он разоблачил, удалять свои позорные ролики.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Alexinna
        Меня не интересуют ваши догадки.
        Это касается не только Ютуб, сектанты добрались и в " одноклассники", я лично писала о.Георгию, что у меня подозрение, что от его имени предлагают мне дружбу, выяснили, действительно, дублирует его страницу сектант из Прибалтики.
        Насчёт Ютуба, это хрень длится уже давно, об этом все знают, кроме вас естественно.
        А зачем ему удалять свои видео, не пойму? Это вам надо с остальными, которых он разоблачил, удалять свои позорные ролики.
        Ну шош вы так свое сердечко надрываете? )))) Вы ж так его не надорвете! Нужно добавить дозу стекломоя. А хрень - это канал вашего фрик-гуру Максимова. Никому, даже самым отпетым фрикам каналы не удаляют, а ему типа удалили. Точно самострел.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от KristonyA
          Ну шош вы так свое сердечко надрываете? )))) Вы ж так его не надорвете! Нужно добавить дозу стекломоя. А хрень - это канал вашего фрик-гуру Максимова. Никому, даже самым отпетым фрикам каналы не удаляют, а ему типа удалили. Точно самострел.
          Так боитесь. Разоблачает вас, строит не по децки, а вы можете только гадить, уж такая вы категория людишек.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Alexinna
            Так боитесь. Разоблачает вас, строит не по децки, а вы можете только гадить, уж такая вы категория людишек.
            Побейтесь головой об стенку. Иногда при слезных истериках помогает. Я в кино видел, как одна "православная" алкоголичка таким способом успокоилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Кстати, будут еще вопросы по "бо", не стесняйтесь, задавайте. Вдруг еще чего "умного" расскажете ))) Нам же тему нужно развивать ))))))))))))

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              А кого он разоблачил ?
              Что, кто-то изменил позицию ? Ну монтирует он ролики на чье-то видео, а взамен те монтируют и так этой борьбе с мельницами не конца не края (по ходу).
              А ему несомненно выгода... например перед таким как Вы.

- - - Добавлено - - -

И да, как по мне, то прОпиарил себя типа с наездом неких там сектантов-хакеров...
              Да кому он нужен ? Над ним даже прикалываться нет смысла...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от мигрант
                В ожидании нежданчика. Смотрите, кого посадят в темницу и кто из неё выйдет тот и будет им, который по действию сатаны.
                ...однако, чтобы было по справедливости - смотреть надо на тех, кто был посажен в темницу 1000 лет назад - читаем внимательно:
                "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время"
                (Отк 20:1-3).

Итак.., кто у нас там отсидел в темнице 1000 лет подряд без отпуска и выходного пособия??
                ...тот и будет...

...мигрант, Вам еще не смешно? - а, пора уже

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Андрей Кураев:
                  Пора и про Огонь поговорить.
                  Апологеты чудесного генезиса субботнего огня уверяют,что "Самое раннее письменное свидетельство очевидца явления Благодатного Огня на Гробе Господнем относится к IV веку и сохранено церковным историком Евсевием Памфилом".
                  Читаем Евсевия:
                  "Члены этой (иерусалимской) Церкви помнят многие чудеса Наркисса; предание о них преемственно сохраняется братьями. Рассказывают, между прочим, об одном удивительном деле, им совершенном. Однажды на великой Пасхальной всенощной у диаконов не хватило масла, и весь народ пришел в уныние. Наркисс велел служителям, которые ведают освещением, набрать воды и принести ему. Это было немедленно выполнено; он помолился над водой и с искренней верой в Господа распорядился разлить воду по светильникам. Сделали и это; вопреки здравомысленным соображениям, чудесной и Божественной силой вода приобрела свойства масла. У многих тамошних братьев с давних пор и доныне хранится часть этого масла, как свидетельство о чуде" (Церковная история 6,9).

Это ясное свидетельство ПРОТИВ современного мифа про ежегодное самовозгорание.
                  Если это было ежегодным событием, о нем не помнили бы и не писали с таким восторгом как о чем-то уникальном и древнем. Кроме того, у Евсевия нет продолжения "и поныне каждую Пасху...". Значит, он не мог показать пальцем на современное ему чудо.
                  В обойме апологетов есть и такое:
                  Преподобный Иоанн Дамаскин (780 г.) в своих церковных песнопениях, нередко упоминает о свете, чудесно блиставшем на Святом Гробе. Так, например: «Скорый Петр предста ко Гробу и, свет зря во гробе, ужасашеся». См. Октоих, воскресный седален, глас 8 и др.
                  http://profi-rus.narod.ru/pravoslav//3ch/blagodat-ogn.html

Как можно отождествить великое чудо самого Воскресения (и его свет) с мелким факирством самовозгорающейся лампадки? Да неужто на глазах Петра лампадка вдруг сама зажглась - и оттого он снова стал бесстрашным апостолом?
                  Кроме того, тогда, напомню, и землетрясение было, и выхождение мертвых из гробов. Это тоже бывает каждую весну в Иерусалиме?
                  Святой Григорий Нисский (394 г.) во втором слове о Воскресении пишет об апостоле Петре (I в.), видевшем Святой Свет, пишет:
                  Сие виде Петр верил, видел же не точию чувственныма очима, но и высоким апостольским умом. Исполнен убо был Гроб Света, так что хотя и ночь была, однако двема образы видел внутренняя чувственне и душевне. Аще убо свет праведным присно, яко-се есть писано, то кольми паче у Бога праведных.
                  Цит. по: Св. Григорий Нисский. Слово второе о Воскресении. IV в.
                  https://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=532

Увы, такого слова у Григория Нисского я не вижу (и, соответственно, таких слов). Но опять же это все о мистике самого Воскресения, а не о ежегодных церемониях.
                  "Царь Феодосии Великий (+395 г.), посетивший, по преданию, тайно Иерусалим, вошел в храм Гроба Господня, все лампады зажглись сами собой. «Это чудо удивило патриарха, но Ангел открыл ему, что богомолец был не простой человек, а святой царь Феодосии». Епископ Порфирий (Успенский). Книга бытия моего, Ч. 3. СПб., 1896,с. 299300".
                  https://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=532

А вот это просто верх монашеской бессовестности. Ведь две следующие страницы дневника еп. Порфирия посвящены рассказу о том, как местный митрополит Дионисий, поведавший ему байку про Феодосия, сам перестал верить в чудесность этого огня (см. https://diak-kuraev.livejournal.com/1748286.html). Да и было ли вообще путешествие Феодосия в Иерусалим?
                  То есть имеется факт громкого молчания святоотеческой письменности 1 тысячелетия об этом якобы ежегодном чуде, якобы современном всем Отцам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

мораль сей басни такова - сами и начудили с чудом, пытаясь превознести свое наряду с Божьим

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от elektricity
                      говорят, что не обжигает в самом начале, но потом обжигает
                      Ещё как обжигает! И пучки сгорают с треском и с дымом и чадом!
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от mara
                        Ещё как обжигает!
                        Это он еретиков обжигает. Своих не трогает.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Брянский волк
                          Это он еретиков обжигает. Своих не трогает.
                          Ах, обмануть меня не трудно!
                          Я сам обманываться рад!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от mara
                            Ах, обмануть меня не трудно!
                            Я сам обманываться рад!
                            Для нечистого ВСЕ НЕЧИСТО... (ап. Павел).

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6987

Сообщение от Володя77
                              ...однако, чтобы было по справедливости - смотреть надо на тех, кто был посажен в темницу 1000 лет назад - читаем внимательно: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" (Отк 20:1-3). Итак.., кто у нас там отсидел в темнице 1000 лет подряд без отпуска и выходного пособия?? ...тот и будет... ...мигрант, Вам еще не смешно? - а, пора уже
                              Когда тот старый царь, который по действию сатаны, выйдет из темницы на царство, то вам будет точно не смешно:
                              Сообщение от Еккл 4:13-16
                              Лучше бедный, но умный молодой [правитель], нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот [старый царь] из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим молодым [правителем], который займет место того [старого царя]. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от mara
                                Ещё как обжигает! И пучки сгорают с треском и с дымом и чадом!
                                Вы лично бывали на церемонии Схождения Благодатного Огня?

Комментарий

Обработка...