Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от sam1
    Если только первые 3-4 сообщения. Но и они довольно агрессивны и не направлены на конструктивный диалог.
    А О каком диалоге может идти речь с такой предвзятостью к православию?
    Ниже исповедующий иудоизм правильно написал им " изучите прежде чем обличать.
    Но они же того боятся, для них это "тьма-тьмущая в которой они начинают блуждать.
    Об этом кстати и Денис помянул как "морок.
    А те кто на это всётаки решаются то после усердного труда, без которого не вытащить рыбку, прозревают.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от habar
      Здесь попущен быть князем мира сатана, чтобы верующие не забывали славить Господа миров. И сатана сделал так, что Христу поклоняются вместо Бога Самого, чтобы готовить место для сатаны, который будет выдавать себя за Христа. Се ля ви.
      Ваше СеЛяВи мне известна (по крайней мере по форуму), поэтому - успехов Вам в рекламации книги различения... ну а я все же постою в сторонке.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Пришелец1
        Любой диалог, хоть межконфессиональный, хоть между самыми лучшими друзьями, возможен лишь при условии умения слушать собеседника.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Не только слушать, но и говорить.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от sam1
            Любой диалог, хоть межконфессиональный, хоть между самыми лучшими друзьями, возможен лишь при условии умения слушать собеседника.
            И принимать его условия, т.е. на каком уровне общаться.
            не серьёзность аргументов заставляет и собеседника быть таким же.Лично для меня важна форма общения.
            Если она грубая и хамская, то в ней не вижу смысла, т.к. сам такой формы неприемлю.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Если например человек на межконфессиональном форуме начинает на одной из веток втирать окружающим за свою конфессиональную исключительность (даже если тот интеллигент из интеллигентов) и при этом по нормальному не в состоянии понять, что он ведет себя не по интеллигенТски (так сказать), то таких вот интеллигентов надо сечЬ... вот тогда те начинают приходить в чувства.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Мороз
                даже если тот интеллигент из интеллигентов
                "Я не интеллигент, у меня профессия есть (Лев Гумилев)
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Alex-Rost
                  Т.е. Вы считаете, что неопротестантизм -- это колоссальный шаг вперед? Я правильно Вас понял?
                  Не совсем. Что шаг верный ,это да. В отношении вероучения ,считаю,что новое это хорошо забытое старое.

Вы ведь смотрите на происходящее только с точки зрения Вашей "колокольни"? Вы же не знаете того же православного учения, не говоря уже о большем. Так что же дает Вам основания судить? Соберите материалы, вникните в них, проанализируйте, посовещайтесь с "коллегами" и только после этого делайте выводы. Только так, а другого пути нет.
                  Понимаете ,что всё дело и есть в "колокольне" каждого индивидуума. В православие мне вникалось с малых лет,потому как наша местность традиционно такая,хотя все были комсомольцами.И всё ,что оно предлагало ,не стыковалось с моими внутренними представлениями о Боге. А потом,когда появилась возможность собирать именно другие "материалы",да ещё стала доступна Библия ,то вот тут и пришло прозрение.

Я? мне "повезло" -- я побывал по все стороны баррикад.
                  Изучать писание я начал еще "неверующим", продолжил в протестантизме... и нашел тихую гавань, где думаю встретить (бес)спокойную старость.
                  Насколько "повезло ,покажет результат.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от sam1
                    "Я не интеллигент, у меня профессия есть (Лев Гумилев)
                    Профессии бывают разные...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23671

Сообщение от Мороз
                      А что им еще делать остается шоб оставаться на плаву... лавируют как могут...
                      Да и честно говоря лжи хватает (как мне видится) везде (в любой из конфессий, на любом иерархическом уровне).
                      Какой "иерархический уровень" у местных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Предвзятостью? Предвзятость это ещё самое доброе если глянуть на весь путь становления "русославия" от послеперестройки.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от zeroman
                        Какой "иерархический уровень" у местных?
                        Как какой ? Например настоятель церкви - Алекс, а у того имеется матушка (не буду вслух говорить кто) - они типа сила и власть... могут например подхалима Лунтика сделать пономарем... а могут и не сделать... и примерно в таком вот ключе...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23671

Сообщение от Мороз
                          Как какой ? Например настоятель церкви - Алекс, а у того имеется матушка (не буду вслух говорить кто) - они типа сила и власть... могут например подхалима Лунтика сделать пономарем... а могут и не сделать... и примерно в таком вот ключе...
                          Папесса што ле?
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от zeroman
                            Папесса што ле?
                            С иЁ слоу (типа матушка).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Пломбир
                              Не совсем. Что шаг верный, это да. В отношении вероучения, считаю, что новое это хорошо забытое старое.
                              Аминь, скажу я Вам

Понимаете, что всё дело и есть в "колокольне" каждого индивидуума. В православие мне вникалось с малых лет, потому как наша местность традиционно такая, хотя все были комсомольцами. И всё, что оно предлагало, не стыковалось с моими внутренними представлениями о Боге. А потом, когда появилась возможность собирать именно другие "материалы", да ещё стала доступна Библия, то вот тут и пришло прозрение.
                              Я проделал тот же путь (все мы выходцы из эсесесерии..) и прекрасно Вас понимаю.
                              Я пришел к ...как же это правильно сказать?... э-э, ..ну скажем так, к ..э-э.."практике веры" сознательно, и в достаточно зрелом возрасте (в 36-37 лет).
                              И мой путь начинался в неопятидесятнической церкви (которой я, до сих пор искренне благодарен -- ведь это моя "мать", как я могу говорить о ней плохое? ).

Но! как и написано, и потому оставит человек отца своего и мать...

...мне стало тесно, увы.
                              В этом, самом "продвинутом", христианском движении, мне вдруг (хотя и не вдруг, если честно -- это был определенный путь), стало "тесно"... Ну не получил!.., я того, чего хотела душа моя...
                              Я ведь говорил уже, что Писания начал, если и не изучать, то хотя бы читать, еще будучи комсомольцем (комсоргом, между прочим )...
                              ............................................

Насколько "повезло", покажет результат.

Согласен.

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 March 2020, 05:10 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Alexinna
                                Бог Ветхого завета один единственный.
                                А. Ну тогда и сидите в Ветхом Завете.
                                А Вы наивно считаете, что "сидите" в Новом? Это не так.
                                Что есть Новый завет словами Всевышнего:
                                Иер 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Во-первых, завет будет заключаться с домом Израиля и Иуды, а во-вторых, этот Новый завет - закон, вложенный во внутренность и написанный на сердце, если верить пророкам, которых Иисус не отменял. Почему дому именно Израиля и Иуды, а не другим, подтвержает другой пророк:
                                Захария 8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

В Новом завете этот факт подтверждают тексты о привитой маслине.

Закон, как и Бога Ветхого завета, Вы не приемлете. Остаётся, если это не Бог и не Его закон, только сатана и беззаконие, чему Вы и рады.

Все вопросы к вам отпадают. )))))
                                Зато появляются к Вам:
                                1) Кто, если не Всевышний, раскрывшийся иудеям в ВЗ и пославший Иисуса донести до грешников Свою волю, Вам бог?
                                2) Чью волю, если не Всевышнюю, отражённую в ВЗ и доверенную донести до оставшихся грешников Иисусу, Вы исполняете?

Так чью волю, если не Божью, исполняете и проповедуете?
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...