Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ружана

А так-то - кто во что горазд "границы"-то ("догматов", "канонов", "оросов", "уставов", "правил") проводят и ширят.
    Никакого единства нет, оно есть только на бумаге... и как бы там зомби не пытались петь иначе, все это бред сивой кобылы... внутри одной партии типа двадцать пять партий и те бодаются по меж собой, этакие борцы якобы за чистоту, а на самом деле борцы с мельницами... и естес-нно при все этом каламбуре догматы остаются догматами...

- - - Добавлено - - -

Ну а як жеж иначе, это же ведь границы веры.... и в рукавах у всех (из партий внутреннего разлива) имеется с десяток тузов(правил...).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

"исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия". "Предел" - в смысле исчерпывающее понимание."

В даный момент времени для него было достаточно, но не для всей Церкви.
      Эти очевидные вещи Вы не хотите замечать по тому что имеете предвзятое отношение.
      А мне это не интересно вам объяснять.
      Так что бывайте здоровы!

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Пришелец1
        Эти очевидные вещи Вы не хотите замечать по тому что имеете предвзятое отношение.

А мне всё ещё интересно наблюдать, как Вы, на фоне Ваших же деклараций про якобы "единомыслие" православных, сам демонстрируете то, об очевидности чего я писала:

Сообщение от Ружана
        Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!".

На форуме не один раз читала, как православный заявляет другому православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).

"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23671

Сообщение от Мороз
          Ну а як жеж иначе, это же ведь границы веры.... и в рукавах у всех (из партий внутреннего разлива) имеется с десяток тузов(правил...).
          Вот их отличительная изюминка. Они всё время врут... врут, врут, врут... себе и всем... это для них необходимо как воздух.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Пришелец1
            Неделю назад служили молебен торжеству православия на котором перечисляются все известные заблуждения в вероучении и возглошается что кто их исповедует тому анафема. Так что это даже можно сказать происходит автоматом.
            А чё, какие-то не известные мне (а может, и Вам) персоналии в каком-то лохматом веке провозгласили-таки ДОГМАТ про "анафему автоматом"?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Пришелец1
              Так что бывайте здоровы!
              Если бы вы пришли к этому выводу на пару дней раньше, вы бы сэкономили несколько часов своей жизни и хорошего настроения.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Пришелец1
                В даный момент времени для него было достаточно, но не для всей Церкви.
                "В результате нашего приходского воцерковления человек не приобретает здравые и точные понятия о догматическом и нравственном учении христианства, об истории Церкви, её каноническом и литургическом устройстве, но попадает в необыкновенный, виртуальный, «параллельный», сказочный мир.
                В нём Божия Матерь плывёт по морю и оказывается на Афоне, с вершины которого вследствие этого низвергается статуя Аполлона;
                апостол Андрей забирается в днепровские леса, где водружает крест и благословляет будущую Святую Русь, затем идёт в ещё более густые леса в Новгород, с удивлением наблюдая банные обычаи тамошних жителей, а потом оказывается и на Валааме;
                апостол Лука занят тем, что одну за другой пишет (на досках от стола, за которым трапезовало Святое Семейство) иконы Пресвятой Богородицы Владимирскую, Тихвинскую, Смоленскую и др., общим числом около 70-ти;
                в темнице, в которой заключён мученик и архидиакон Евпл, начинает бить источник воды, утоляющей не только жажду, но и голод;
                свт. Николай Чудотворец заушает еретика Ария, за что подвергается наказанию от отцов I Вселенского собора, но повелением Господа и Божией Матери возвращается в своё святительское достоинство;
                преп. Алексий, человек Божий, подвизается посредством лицезрения горя своей супруги и родителей;
                преп. Сергий Радонежский кричит во время Литургии, будучи во утробе матери, а по рождении не вкушает материнского млека в среду и пяток;
                преп. Серафим Саровский кормит медведя и т.д., и т.п.
                Об этом, и ещё о миллионе таких же вещей, говорят как о сущностном проявлении Православия; тысячи страниц сотен церковных книг наполнены подобными историями; их используют большинство проповедей и церковных поучений и всё это подаётся воцерковляющемуся христианину как подлинное Предание, усомниться в котором безусловный и тяжёлый грех" (игумен Пётр Мещеринов)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Пришелец1
                  молебен торжеству православия на котором перечисляются все известные заблуждения в вероучении и возглошается что кто их исповедует тому анафема.
                  "Часто бывает так, что мы каемся в грехах, которые сами себе придумываем. Вроде бы в какой-то ереси, которая возникла в V веке, в VI заглохла напрочь, а теперь вот ты такой добросовестный, что её в себе обнаружил, в чём и каешься.

Это скучно священникам, да и сами мы в общем-то понимаем, что это, грубо говоря, бес крутит. А вот поди ж ты Почему-то тянет на богословские изыски. И в общем-то, понятно почему: вот если ты на ребёнка орёшь страшным голосом, то как же в этом каяться? Неприятно" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега").

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от sam1
                    Если бы вы пришли к этому выводу на пару дней раньше, вы бы сэкономили несколько часов своей жизни и хорошего настроения.
                    Вы знаете они скорее настроение мне поднимают.
                    Истину опровергнуть не возможно, а вот наблюдать за их потугами как-то веселит сердце.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Пришелец1
                      Вы знаете они скорее настроение мне поднимают.
                      Если только первые 3-4 сообщения. Но и они довольно агрессивны и не направлены на конструктивный диалог.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ружана
                        "Часто бывает так, что мы каемся в грехах, которые сами себе придумываем. Вроде бы в какой-то ереси, которая возникла в V веке, в VI заглохла напрочь, а теперь вот ты такой добросовестный, что её в себе обнаружил, в чём и каешься.

Это скучно священникам, да и сами мы в общем-то понимаем, что это, грубо говоря, бес крутит. А вот поди ж ты Почему-то тянет на богословские изыски. И в общем-то, понятно почему: вот если ты на ребёнка орёшь страшным голосом, то как же в этом каяться? Неприятно" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега").

Ружана, у меня к вам вопрос. Вы специально выкладываете высказывания из антицерковных сайтов и одиозных священников- модернистов вроде Мещеринова или вы реально не понимаете различия между правдивой инфой и ложной? Вы и в жизни любите читать жёлтую прессу?
                        Почему бы вам не обратится к нормальным сайтам вроде Православие. ру или азбука.ру? Чем вас так привлекают грязные сплетни и сомнительное богословие?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Ружана
                          А чё, какие-то не известные мне (а может, и Вам) персоналии в каком-то лохматом веке провозгласили-таки ДОГМАТ про "анафему автоматом"?
                          Это тот еще каламбур, для утешения якобы борцов за чистоту....
                          Анафема должна объявляться в определенном месте конкретному человеку (например там за того что ли несоответствующее вероучение...) и конкретным лицом... не все так просто...
                          А под этот якобы "автомат" так или иначе попадает примерно 90% (а возможно даже и более) православных (как по мне).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Ружана

Ружана а аргументы от св.отцов закончились?
                            А то как-то мусор инэтовский читать не интересно.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от zeroman
                              Вот их отличительная изюминка. Они всё время врут... врут, врут, врут... себе и всем... это для них необходимо как воздух.
                              А что им еще делать остается шоб оставаться на плаву... лавируют как могут...
                              Да и честно говоря лжи хватает (как мне видится) везде (в любой из конфессий, на любом иерархическом уровне).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Мороз
                                А что им еще делать остается шоб оставаться на плаву... лавируют как могут...
                                Да и честно говоря лжи хватает (как мне видится) везде (в любой из конфессий, на любом иерархическом уровне).
                                Здесь попущен быть князем мира сатана, чтобы верующие не забывали славить Господа миров. И сатана сделал так, что Христу поклоняются вместо Бога Самого, чтобы готовить место для сатаны, который будет выдавать себя за Христа. Се ля ви.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...